Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Фэнтези »

Исполнение желаний

url  Iverny Начинающий писатель
Юные девушки начали что-то петь "Об исполнении желаний в минуты между двумя годами" – старым и новым. Кто-то из детей подхватил мотив. Многие верили в это предание. Многие, но не все...
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
09:17 21.10.10
url  Iverny Начинающий писатель
Уже наступал вечер. Легкий снежок засыпал дорогу с одну из многочисленных таверн мира Короны, по которой только прошлась пара человек. Снежинки кружились, медленно приближаясь к земле. Ветерок раздувал маленькие сугробы. В воздухе уже пахло хвоей и Новым Годом. Даже звезды, словно узнавшие про праздник в мире Короны, засияли ярче и волшебнее. Над головами жителей переливалось всеми цветами радуги небесное сияние. Ходили слухи, что это маги снежного элементаля решили приукрасить не только улицы городов, но и даже само небо.
На самом деле в предстоящий праздник вложили силы все люди Короны: улицы были украшены, вычищены дороги, смеющиеся голоса поднимали настроение. Все маги, не зависимости от элемента, использовали свои силы не поединок, а на создание особого уюта в городах, лесах и вершинах гор. На время праздника были забыты все войны и распри. Никто не хотел проводить Новый Год в осаде какого-либо замка или на турнире с мечом в руке.
Юные девушки начали что-то петь "Об исполнении желаний в минуты между двумя годами" - старым и новым. Кто-то из детей подхватил мотив. Многие верили в это предание. Многие, но не все.
- Каждый год одно и то же, - пробормотала фигура в черном плаще. - Эти люди надеются на исполнение желаний. А все это сказки для маленьких детей!
Рука в черной перчатке сжалась в кулак. А в глазах полыхнул огонь.
- Не будь глупцом, - остановила его девушка, стоявшая рядом. - Пусть радуются. Некоторые из них за этот год слишком многое пережили.
- Ты говоришь так, словно от лица Богов, - с усмешкой скрипнул зубами мужчина. - Пусть радуются, но я не намерен тратить свое время так бесполезно. Мы здесь не для того, чтобы радоваться праздникам и подаркам.
- Как хочешь, - легко согласилась девушка, смахивая снежинки со своих плеч. - Но ты во многом ошибаешься...
Человек в черном лишь проигнорировал ее слова. Мужчина развернулся от девушки, носившей темно-синий костюм для езды, и быстрой походкой направился к своему скакуну. Конь стоял неподалеку от таверны и тихо фыркал, когда крупные снежинки падали ему на нос. При виде хозяина скакун опустил голову, словно в знак приветствия. Его грива была похожа на огонь, а от ветра она взлетала вверх, как пламя.
Белокурая девушка лишь с улыбкой проводила хмурого напарника. И стала дальше всматриваться в лица людей, кого-то ища. Ни на ком она подолгу глаза синие как лед не останавливала, лишь мимолетно скользила по лицу и по одежде. Чуть подольше она всматривалась в лицо молодого парня, несущего на плече в таверну бочонок с элем.
Чуть обернувшись к напарнику, девушка издала звук, походивший на трель. Мужчина обернулся, поправляя сумки на спине коня, и молча кивнул ей.
- Это он, - мотнула девушка головой в сторону паренька, когда фигура в черном плаще оказалась за спиной. - Как старейшины и сказали.
- Не радуйся раньше времени, - сощурил глаза напарник, - Он может не согласиться. Да и к тому же я неуверен в правильности решения старейшин...
- Ты в них сомневаешься? - удивленно приподняла брови девушка.
- Это уже мои личные дела, - сверкнул глазами он. - Их не волнует мое мнение, а я собираюсь побыстрей выполнить задание и отправиться на заслуженный отдых.
- Ох, хотелось бы мне посмотреть на это зрелище...
Мужчина проводил взглядом парня, который зашел в таверну, и последовал за ним. За ним побежала синеглазая девушка, пытаясь не поскользнуться на льду. В руке она держала какой-то пергамент с печатью. Простой житель не сразу бы смог определить, чья печать. Но те кто знал, понимал, что задание важное.
Мужчина толкнул рукой толстую деревянную дверь и вошел вовнутрь. За ним молча последовала напарница, принюхиваясь к запахам еды и вина.
- Неплохо, - отметила вслух убранство постройки она. - У меня даже аппетит проснулся. Кстати, эту ночь можно провести здесь. Неохота мне спать на снегу где-нибудь в лесу, среди волков.
- И не мечтай, - коротко ответил мужчина. - Выполним задание - и в путь.
- А я предлагаю праздник встретить здесь, - вставил словечко в разговор парень, которого они видели минуту назад. - Вдруг в бурю попадете.
- А это идея... - тихо проговорила девушка, хитро сверкая глазами.
- Мы как раз хотели с вами поговорить, - не услышал слова напарницы человек в черном. - У вас найдется несколько минут на разговор?
- Конечно, если вам так надо, - парень добродушно улыбнулся, присаживаясь рядом с камином в кресло.
Видимо, он был хозяином таверны, хотя и юным, но уже понимающим в этом деле. Кто-то принес им подогретого вина, чтобы согреться.
- Я вас слушаю...
- Во-первых, представимся, - улыбнулась синеглазая девушка. - Его можете звать Темным, а меня - Вестник. Свои настоящие имена пока назвать вам не можем...
- Хоть на этом спасибо, - отхлебнул вина сероглазый парень. - Меня тогда зовите Найденыш.
Он усмехнулся. Хотя понимал, что, как и его собеседники, он сказал правду о себе...



В таверне сейчас было не так многолюдно. Здесь оставались праздновать Новый Год те, кто или не смог добраться до родных вовремя, или который вообще не имел дома. Хотя веселые шутки так и слышались из уст чуть подвыпивших посетителей таверны. Какой-то музыкант играл веселую мелодию на флейте, чуть притопывая ногой. На столах возникали жаренные яблоки, птица и печеная рыба, которые готовила повариха.
Вестник села у окна и грустно всматривалась сквозь стекло на снег. Яркие звезды, как разноцветные гирлянды, украшали небо. А девушка громко вздыхала, мысленно ловя эти самые звезды.
- В минуты между двух годов исполняются желания, - проговорила она, вспоминая детство. - А почему я не могу этот год отпраздновать здесь, где еще верят в исполнение желаний?
Эта мысль так возмутила девушку, что она решилась на магию. Все-таки маг снежного элементаля и не такое может. А что ей стоит вызвать бурю? Тем более, если все счастливцы уже сидят дома со своими семьями и дарят друг другу подарки.
Поэтому Вестник положила руки на стекло окна таверны и стала что-то шептать. Заклинание давалось легко, словно природа даже не желала сопротивляться магии. На улице завыл ветер, снег повалил сильней, а окно стало покрываться переплетающимися узорами. Елочки рисовал мороз по стеклу, напоминая, что праздник близок.
Темный о чем-то все еще разговаривал с Найденышем. Они не спорили. Просто хозяин таверны все еще намеревался уговорить остаться до конца праздников в его доме посланцев от старейшин. Темный отказывался и говорил, что сейчас надо торопиться. Вестник знала, что торопиться некуда - просто Темный уж очень хотел "отправиться на заслуженный отдых", который с его работой выглядел слишком уж нереально.
Когда в дверь стал ломиться ветер, а минуты приближались к праздничному событию, Темный все же сдался и согласился подождать до утра. Тем более ему не нравилась буря за стенами таверны.
- Мы остаемся? - не поверила своим ушам Вестник. - Значит, праздник все же будет?
- А вы как хотели, мисс Вестник? - засмеялся Найденыш. - В такую погоду лишь сумасшедший отправится в путь.
С этими словами он подмигнул девушке. "Догадался", - подумала она.
- Тогда у меня есть небольшое заявление! - застенчиво улыбнулась Вестник, протягивая сверток Темному. - Это тебе подарок. С Новым Годом и пусть твои желания исполнятся!
И в этот момент забили часы полночь...
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
09:02 21.10.10