Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Фэнтези »

Жизнь шпиона

Отто - профессиональный шпион, который всю жизнь посвятил служению своему королю. Он не ищет легких путей и любую работу выполняет быстро и качественно. Но за последний год жизнь его резко идет под откос. Смерть лучшего друга, сожжение его родной деревни. Что это, месть или предупреждение? Ему придется во всем разобраться и выжить.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
02:48 21.10.10
ПРОЛОГ

Я Отто. Хоть я и орк, зато профессиональный шпион. Я работаю на Дом Дрес уже шестой год. Моим очередным заданием стало влиться в круг советников принца Рулленда Кона. Так как он только прибыл на остров Дика, ему необходима была дружеская поддержка, и он сблизился с нами. Однако он никогда не доверял нам полностью, что неудивительно, учитывая его шаткую позицию в обществе. Я подозревал, что являюсь не единственным шпионом во дворе Рулленда. Один советник – Ноутен, очень напоминал мне одного парня, которого я видел в компании Сериони. Кроме того одна из женщин – Дона, несколько раз была в императорской крепости в Балморе.
Вчера утром я получил приглашение на ужин от принца. Моя паранойя заставила меня приказать одному из слуг, эльфу Пату, верному парню, следить за дворцом и докладывать, если произойдёт что-либо необычное. Время до ужина оставалось немного, поэтому я стал искать одежду, в которой пойду. Непосредственно перед самым ужином Пат вернулся и рассказал мне, что видел.
Какого-то бродягу в лохмотьях пустили во дворец, и он находился там какое-то время. Когда он уходил, мой слуга разглядел его лицо – это был алхимик Андор с ужасной репутацией, который якобы продаёт экзотические снадобья. Слуга так же заметил, что когда алхимик входил во дворец, от него пахло виквитом, горезелёным и чем-то незнакомым и сладким. Когда он уходил, эти запахи исчезли.
Когда я шёл на ужин, я был готов ко всему. Все остальные советники Она так же присутствовали, и я заметил, что все они были насторожены. Конечно, я сразу решил, что я в гнезде шпионов, и все знали о тайной встрече принца. Рулленд, однако, был в прекрасном настроении, и вскоре все успокоились. В девять мы собрались в столовой, где уже был подан ужин. А какой ужин! Ароматные супы, яблоки в меду, различное жаркое, все сорта рыбы и дичи. Хрустальные и золотые кувшины с вином стояли на столах.
Во время ужина я лишь притворялся, что ем и пью. На самом деле я не проглотил ни кусочка.
Наконец со стола убрали еду и тарелки и поставили супницу с ароматным бульоном. Слуга, принёсший её, вышел из зала и закрыл за собой дверь на ключ. В зале настала тишина. Всем присутствующим стало не по себе.
Вскоре принц нарушил тишину:
- Я собрал вас всех за этим столом, чтобы сообщить, что среди моих советников есть шпион, и он сейчас находится в этом зале. – Все стали смотреть друг на друга, а мне стало страшно. – Я намазал столовые приборы ядом, так что и те, кто не ел, а просто делал вид, тоже получили отравление. Противоядие находится в этой супнице.
Всем стало плохо, и в частности мне. На лбу выступил пот, внутри всё горело. Может яд уже начал действовать? Казалось бы, взять супницу и выпить бульон. Но с другой стороны этим я признаю свою слабость, и выдам себя. Сердце сильно заколотилось.
Вдруг Эрнатос, советник, который близко смог подобраться к принцу, схватил супницу и жадно начал есть.
- Рулленд, ты что, как ты мог подумать про меня. Я же твой лучший друг, я ведь всегда во всем тебе помогал. Ты же хорошо меня знаешь.
- Эрнатос, я подозревал. А я ведь доверял тебе как брату. Столовые приборы не были отравлены, яд находился в супнице. Увезти его и сбросить тело в море! – Крикнул он слугам, которые открыли дверь в зал.
Слуги взяли Эрнатоса под руки и поволокли его, так как идти разоблаченный шпион уже не мог. Затем принц повернулся ко мне и стал пристально смотреть. В зале наступила минутная тишина. Вдруг он громко сказал, что все даже вздрогнули от неожиданности:
- Спасибо вам за ужин, вы все можете идти.
Затем он медленно удалился из зала, а мы продолжали сидеть за столом не оправившиеся от случившегося. Я встал первым и быстро ушел к себе в дом.
После той истории, что случилась ночью, я прибыл в Дом Дрес, отказался от задания и попросил отдых. Генерал Бартон меня понял и отправил на две недели на родину.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
02:48 21.10.10