Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Фантастический боевик »

Новый Управляющий или Конец света отменяется!

url  GorJack Начинающий писатель
Ужасные предсказания о грядущем конце света - что это, записки сумасшедшего, массовый психоз или правда? И вообще конец ли света или его начало? А вот шиш вам!!! Конец света отменяется! Я сказал! - Новый Управляющий Планетарной Системы Терра-526
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
17:29 18.10.10
url  GorJack Начинающий писатель
GorJack, Rina Morgana, Ferluci

Новый Управляющий или Конец света отменяется!

Пролог.

Мыльные пузыри. Вот что сейчас ему больше хотелось сделать – выдуть стайку мыльных пузырей разного размера, но одинаково радужных. И чтоб они сначала разлетались в стороны, а потом медленно планировали к земле, весело лопаясь так и не достигнув ее. Весь мир – это гроздь разноколиберных мыльных пузырей… Но вот выдувать прозрачные шарики сидя на глыбе из льда, окруженной светящейся туманной оболочкой и летящей со скоростью в несколько километров в секунду не то чтобы не представлялось совсем невозможным – он мог, он Мастер, - но слишком уж было лень. Создать непроницаемую сферу, заполнить ее азотом (по большей части), кислородом, аргоном, углекислым газом… Разорвать ткань пространства, выудить оттуда заветный пузырек и voila*. Но лень. Мастер миров слишком хорошо знал, что реальность видимая и то, что он представлял, имеют совершенно одинаковое право на существование и одинаково есть настоящими.

Он поерзал на ледяной глыбе, устраиваясь поудобнее. Короткая, до пояса, мантия, с отливом бронзового оттенка спала за спину, открывая жилистые руки, затянутые в черную водолазку. Минус вечности в том, что, в конце концов, перестаешь удивляться. Такое простое и незатейливое качество просто исчезает за ненадобностью. Вот и пузырьки, бережно рисуемые фантазией, уже не радуют – один «Пык!» и маленький салют из еле заметных капелек – пылинок монотонно сменяется другим тождественным «Пык!». Хоть бы лопались как-нибудь по-разному, что ли… Или совсем не лопались уже.

Мастер развел плечи в стороны и прищурился. Темные матовые глаза еще больше утонули в морщинах землистого оттенка кожи и неожиданно дерзко кольнули блеснувшей в них звездочкой. Длинными худыми пальцами провел по седым, словно посеребренным волосам, впалой щеке, остановился на подбородке, задумчиво потирая самый его кончик, что немного выдавался вперед.

Мастер миров улыбался.

* * *
Мастер миров сидел в позе лотоса, облокотившись о правое колено, а левой рукой подпирая голову. Впрочем, «сидел» - не совсем корректно сказано. Насколько вообще этот глагол можно употребить касательно зависания в пространстве? Импровизированную комнату ограничивала радужная спираль, образуя сферу.
Мастер уловил знакомые вибрации – словно сверху опустилась плотная волна еле теплого воздуха и тихо осела вокруг ног.
- Созидающий? Приветствую.
Справа между энергетическими нитями спирали просунулась трехметровая светло-зеленая змея с головой удава и капюшоном, как у кобры. Сам капюшон непрестанно переливался светом, от чего лицо Созидающего постоянно находилось словно в тени. Проник удав в сферу в таком положении по отношению к ее хозяину, как если бы тот лежал на полу поперек пути следования гостя. Было такое свойство у этого места – сугубо субъективное определение таких понятий, как вверх и низ. Они посмотрели друг на друга и выровнялись в пространстве относительно друг друга.
- Задумал ты что-то, Мастер. – Сколько эонов они уже были знакомы, а от того, что Созидающий начало говорил, не открывая рта, Мастер миров периодически отвыкал.
- Работа у меня такая.
- У всех у нас такая суть. Ты по поводу зачистки на одной из планет? Потому что я пришел к тебе именно по этому поводу. Надо согласовать кое-какие детали.
- Именно по этому. Одна из первых и Высокий, значит, тоже скоро явятся. И это есть хорошо, - Мастер выпрямился во весь свой двухметровый рост и потянулся, - Ибо я планирую внести в этот процесс некоторые коррективы.
- Высокому это не понравится! – разлился по сфере насмешливый женский голос. Тут же появилась и его обладательница – безволосая женщина с рубиновыми глазами и кожей цвета грозовой тучи, обтянутая в облегающий комбинезон в тон. Между лопаток примостились сложенные небольшие перепончатые крылья глухого черного цвета, кое-где отливающие терракотой.
- Одна из первых, а ты, как всегда, появляешься со спины, - послышался шелестящий баритон Созидающего начало.
- Ах, я просто такая стеснительная, - отмахнулась женщина.- Так что там за коррективы?
- Приветствую. Хочу раскачать качели так, чтобы они сделали «солнышко», чтобы все перевернулось в какой-то момент, но вернулось на свои места.
- Зачем? – пожала плечами Одна из первых, - Проморгаются и пойдут жить дальше. А нам нужен новый виток.
- Принципиально новый, - добавил змей.
- Идея в том, чтобы они научились управлять этими качелями. Точнее, удерживать руль, чтобы они двигались в нужном направлении. Тогда мы сможем создавать новые витки на старой базе без больших потерь, просто корректируя эволюцию, а не стирая все под нуль.
Мастер почувствовал присутствие вязкой энергетики – появилось полутораметровое существо в бесформенной одежде до пят, с головой с огромным лбом и темно-зелеными глазами, светло-серой кожей и маленьким ртом-щелочкой. На руках было по три пальца. Впрочем, маленький рост не мешал ему гордо именоваться Высоким. Однажды, Мастер решил пошутить, и с тех пор образ Высокого стал популярнейшим образчиком вида пришельцев на одной из вверенных Мастеру планет .
- Ну что, демиурги, все в сборе? – немного гнусаво обратился к коллегам «инопланетянин», - Ох, чувствует мое внутреннее сияние, что грядет великая импровизация в Великом Замысле, который всегда идет согласно плану. Итак, ключевое слово – план!
- Высокий, Великий Замысел на то именно замысел, а не сразу план, потому что подразумевает замышлять и отклонения от него, не так ли?
- А Слово на то и слово, что его можно располагать и так и сяк, относительно чего угодно и чего угодно касательно, не так ли? Вот только суть всегда остается одной и той же.
- Да ладно тебе, - Одна из первых сидела на корточках и никак не могла подобрать подходящую длину ногтей: то укорачивала их, то удлиняла, - Все равно у них ничего не получится. Каждый начнет тянуть одеяло на себя.
- Толпа – явление самоорганизовывающееся. Главное, найти толкового управляющего, - улыбнулся Мастер.
- Ты что, сам решил явиться им? – Созидающий прищурил один глаз.
- Человек… Человек может все! Но, как всегда, не верит в это, а потому делает еще больше. Дети.
- Из местных, наверное, выберет! – засмеялась Одна из первых, - А раз из местных, то все равно ничего не получится.
- А я ему дам вот это, - Мастер миров потер ладони друг о друга и развел в стороны. Между ними образовался шар, стальной на вид, заключенный в спираль яйцеобразной формы из тонкой серебряной нити, словно в клетку. Вокруг этой «клети» летали несколько шариков поменьше, все разного размера. Вся эта композиция представляла собой его любимую игрушку – Искусственный Разум**, - тщательно собранную по крупицам систему множества множеств нейронов, бережно связанных волокнами, с реализацией внешней интеграции дополнительных модулей, которые содержали в себе целый банк данных с информацией о возможных вариациях поведения… человека. Словом, идеальный мозг.
- Симпатичная вещица. Ты его все-таки доделал.
- Ее. Это система.
- Разум. Он.
- Вы вконец запутались со своей тягой к половому дуализму. – Созидающий скрутился колечком. Сам-то он не относил себя к тому или иному роду, а являлся воплощением всех возможных родов одновременно.
- Хорошо, пусть будет она. Штука. – проворковала Одна из первых. И откуда ты затеял вести управленческую борьбу с зачисткой? – она сделала пасы руками, будто смахивая пыль с невидимого стола. На этом месте появилась карта Планетарной Системы Терра – 526, - Вот он, интересующий нас шарик: четыре океана, шесть материков… - Выбранная планета увеличилась в размерах и заняла всю карту. - Дальше?
- Здесь, - Мастер ткнул пальцем в центр самого большого из континентов, - И здесь, - выбрал город.
Высокий хмыкнул и молча удалился.
- Помоги тебе Абсолют – в свойственной ему манере без внешних проявлений прошептал Созидающий.
- Помоги Абсолют всем нам, - усмехнулась Одна из первых, повела плечом и растворилась в пространстве.

Авторские размышлизмы.
Высокий, Мастер миров, Одна из первых, Созидающий начало. А так же некий Абсолют – высшее, объективное, безучастное в участии, начало и конец всего. Прямо не участвует, просто существует. Бог в нашем понимании. (Это не обязательно указывать и учитывать, но Демиурги могут отражать принцип триады: Материя (Мастер) – Информация (Созидающий) – Энергия (Одна из первых) и Высокий как следящий за всем, осуществляющий контроль над коммуникацией и интеграцией этих систем). Все это очень условно (да и полубредово звучит) , но от этого можно отталкиваться, определяя мотивации или поведение Демиургов.

** Искусственный разум довольно заюзанный термин. Можно далее упоминать его в качестве КФНC-М, что означает Комплекс Физиологических Нейронных Состояний с меткой «модифицированный» (Можно Кофнасом его называть. Или Кофнесом. Вроде прозвища) Ага, стоп, я забыла, что Разум – женщина. Тогда Система физиологических нейронных состояний Модифицированная или просто Сима.
 отзывы (1) 
Оценить:  +  (0)   
17:29 18.10.10