Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Юмористическая фантастика »

Предметус Влюблямус

Весна, Любовь, Флюиды и капелька Магии. О! И конечно же, где Магия - там и госпожа Сказка...
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
13:45 18.10.10
      В темноте что-то скрипнуло, потом прошелестело и под конец пару раз стукнулось. Затем раздался тоненький писклявый голос, но из-за толстых стенок шкафа слов было не разобрать. Через какое-то мгновение ему вторил второй голос, более низкий и скрипучий. Затем в шкафу что-то затрещало, скрипнули петли и на половицы комнаты выпал красный свитер. Внутри него происходило копошение…
      
      Мисс Грюни все утро провела у плиты. Ворочала чугунные сковороды и стальные чугуны, переставляла с места на место чайник и мурлыкала под нос известную в кругах домохозяек «Лебяжью Шейку». Что и говорить - человек, придумавший эту песню, видел домохозяек насквозь. Мисс Грюни отвернулась только на пару минут, что бы взять из корзины пару луковиц, как одна из кастрюль вдруг быстро поползла по раскаленной плите, пока не скрылась за кулем с мукой. Домохозяйка не сразу заметила пропажу, поэтому кастрюля успела пересечь столешницу, нырнуть в гору картофельных очисток, что еще не успели отдать свиньям, и скрыться с кухни.
      
      - Доброе утро мистер Жив! – Седой, как луна, почтальон приподнял свой рабочий шлем, приветствуя другого старичка в кресле-качалке и с огромной сигарой в зубах.
      - Доброе, господин Пиморь – Мистер Жив продолжал раскачиваться в кресле. Его красные глаза, спрятанные под тройным навесом древних, как и он сам, век были устремлены на расплывчатое серо-синее пятно почтальона.
      - Э… Мистер Жив.. мм.. Видите ли какое дело… Мне кажется, что ваш красный свитер пытается сбежать – Пиморь был вовсе не удивлен поведением одежды. Ему ли не знать, как любят убегать носки или брюки. Но за все свое время работы на почте он никогда и нигде не видел, как убегает свитер.
      - Брехня – Мистер Жив пустил огромное кольцо дыма, которое запуталось в его клочковатых редких волосах.
      Красный свитер тем временем преодолел дверной порог и видимо лег отдохнуть.
      - Я извиняюсь, мистер Жив, но в том, что я вижу, я уверен так же, как в том, в чем заключаются мои обязанности!
      - Брехня, господин Пиморь. Вы всего лишь почтальон, у вас нет обязанностей… - Эти слова мистера Жива заставили задуматься Пиморя. Свитер тем временем спустился на ступеньку ниже.
      - Но позвольте! Я же разношу письма! Это обязанность почтальона, а я и есть почтальон!
      - Брехня. Разносить письма невозможно, это не ботинки. Вы доставляете письма, а это не обязанность, а дополнительная услуга к переправке письма из одного места в другое.
      Свитер спустился еще на пару ступеней.
      - Нет, нет и нет, мистер Жив. Переправка письма как раз и есть дополнительная услуга к его доставке, а сама доставка является обязанностью…
      Спор двух никуда не спешащих стариков мог затянуться на долгое время, но к счастью свитер таки достиг садовой дорожки и устремился вглубь яблоневой рощи. Пиморь еще некоторое время постоял, глядя на удаляющееся в сторону деревьев красное пятно, а потом, плюнув себе на ботинок, поковылял дальше. Мистер Жив раскачиваясь на кресле поглядел в сторону удаляющегося пятна почтальона и пустил еще одно кольцо дыма. Он уже забыл, о чем шел разговор и поэтому предался мыслям, как будет сидеть на веранде вечером, в своем красном свитере, и любоваться озером.
      
      Бобби почесал себя за ухом. Блохи настолько замучили его, что он был готов залезть в воду, которую ненавидел до кончика своего хвоста. Бобби был дворнягой и все его родословное дерево пошло или на сосиски или на плавание в дохлом виде с раздутым пузом. Но, несмотря на это, Бобби считал себя «морским» псом. Наверное, из-за того, что часто в его меню попадали моллюски или протухшая рыба.
      Бобби сидел на пирсе, недалеко от трактира «Глазастый Малый». На вывеске трактира красовался этот самый глазастый малый, который от времени совсем потемнел и облез, а из-за глаз очень походил на выловленного семидневного утопленника. Но Бобби был псом. А псам без разницы, как выглядят вывески трактиров, в которых можно отхватить пару мясных костей или на крайний случай картофельной шелухи.
      Бобби уже собрался было уходить, как из задней двери трактира вывалилась кастрюля. Ничем не примечательная, она быстро «засеменила» в сторону центра города.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
13:45 18.10.10