Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Юмор » Юмористическая проза »

За честь!

События произошли в Москве, в дни правления Лужкова. Имена и даты изменены для блюдения чести соучастников.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
15:53 08.10.10
В международный суд по правам человека.

В Гаагский трибунал.

В Международную Лигу поддержки сексуальных реформ.

В Международный союз сторонников полного сексуального воздержания.





Исковое заявление.



Я, Тихонравов Катон Цезаревич, подаю иск о защите чести и психического здоровья к госпоже Брык Аграфене Самуиловне (по мужу Эсмеральда Леопольдовна Гоггенцоллерн).

Драматические события, послужившие причиной настоящего иска, произошли в Москве, в офисном здании, построенном специально для того, чтобы жители не болтались без дела и не пили водку целыми днями.

Я, Катон Цезаревич, спокойно сидел за рабочим столом и беседовал с коллегой, Каракуртовым Арчибальдом Арчибальдовичем на тему имитации улучшения работы склада, каковой и так работает превосходно, и бой тары производит согласно интересам трудящихся.

За соседним столом разговаривал по телефону коллега Окуньков Тит Китыч, как обычно со буйнопомешанными хищниками из отдела продаж, отчего и немного возвысил свой голос в запале спора о ценах и их последствиях.

Означенная Гоггенцоллерн, сидя в своей комнате, обманом захваченной при вселении в офис,

как обычно, имитировала иностранную речь столь искусно, что самим иностранцам иногда кажется, что она говорит на их родном языке. На самом деле она не умеет говорить ни на одном из языков, страдая дислексией и умственной разбалансированностью.

Вдруг, видимо в ее черепной коробке что-то щелкнуло, и она выбежала с выпученными глазами к нам в комнату, приблизилась ко мне на опасное расстояние и, внезапно нанесла акустический удар в диапазоне 4- 40 000 герц. Последствия оказались печальными- Каракуртов Арчибальд Арчибальдович с тех пор заикается и переехал на дачу, каковой у него кстати и нету.

Я, Тихонравов Катон Цезаревич, будучи убежден, что жалок мужчина, боящийся женщин, возвысил свой хриплый голос в защиту чести и справедливости и выкрикнул в адрес зарвавшейся Гоггенцоллерн несколько невинных цитат из Николая Васильевича Гоголя- что бы тебя разорвало, что бы ты сдохла, что бы тебе на том свете не довелось рюмки водки выпить и т. д.

Сей невинный выпад вызвал совершенно неадекватную реакцию со стороны — рот раскрылся, глаза ввалились, кожа на черепе натянулась- в общем ужас.

Я, Тихонравов Катон Цезаревич , будучи человеком храбрым и неоднократно женатым, испугался и умолк.

Означенная Эсмеральда Леопольдовна Гоггенцоллерн, придя в себя и вернув свои глаза обратно в глазные впадины, сочла, что должна обидеться, что и произвела незамедлительно.

На следующий день в ее черепной коробке с утра, в алкогольных парах после вчерашнего, стали клубиться и извиваться болезненные и изысканные планы мщения мне несчастному, хоть и не виноват.

Поскольку мозг Эсмеральды Леопольдовны не в состоянии вместить и удержать более двух мыслей одновременно, сработала система аварийной защиты, сопровождающаяся выбросом энергии в всем электромагнитном диапазоне.

Несчастный компьютер фирмы Майка Делла, рефлекторно терзаемый в этот момент госпожой Гоггенцоллерн, не выдержал электромагнитного удара, издал жалобный писк, взвизгнул и погас.

Вызванный админ констатировал преждевременную смерть несчастного системного блока и унес труп к себе. Эсмеральда Леопольдовна Гоггенцоллерн, издав странный звук, напоминающий одновременно вой дикообраза и брачное томление изюбря, метнула в стену мышь от компа, хватила изо всех сил банкою с фальшивой лососиной об пол, побегала немного по офису, потом назвала всех присутствующих пидорасами, что не соответствует истине, и в 12 часом уехала домой, где и напилась до изумления.

На следующий день, Эсмеральда Леопольдовна Гоггенцоллерн, воспользовавщись наличием автомобиля, совершала немотивированную поездку по Москве. Внезапно, в ее голове зародилась мысль и начала прорастать. Так как это привело к нарушению водительского рефлекса, машина вильнула влево и сделалось ДТП без человеческих жертв.

Вина за это досадное происшествие была также возложена на меня.

Прошло несколько дней в относительном спокойствии, сопровождавшимися невнятными выкриками с места и бормотанием.

Втеревшись в доверие к руководителю, Эсмеральда Леопольдовна обманным путем выклянчила у него поручение решить вопрос с отделом продаж по поводу сверхнормативных товарных запасов, каковые, кстати сказать, она же и создала, используя черную магию и разгильдяйство.

Явившись в отдел продаж, Эсмеральда Леопольдовна Гоггенцоллерн создала там такую сумятицу и хаос, что была с позором изгнана и едва не побита, и пришлось освятить помещение заново.

Расстроившись и получив обратный удар по законам вуду, Эсмеральда Леопольдовна утратила 14 фальшивых зубов, в чем был немедленно обвинен ваш покорный слуга.

С тех пор она злобно скрежещет остатками зубов и строит козни. Кроме того, пробегает мимо меня с такой злобой, что я простужаюсь и похудел.

Прошу Высокий суд компенсировать мои моральные страдания и материальные немочи по всей строгости законов и моральных установлений, а также предоставить жену для врачевания душевных ран и стабилизации диеты.



С почтением и преданностью,

Тихонравов Катон Цезаревич
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
15:53 08.10.10