Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Проза » Классическая проза »

Пачка Сигарет

url  Namig Начинающий писатель
По скелету именно этого рассказа ближе к Новому Году выйдет короткометражный фильм, над которым я тружусь сейчас.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
10:17 29.09.10
url  Namig Начинающий писатель
Ноябрь. Снег чуть лежит на газонах, вот-вот растает. Зима еще не началась, но, пока не придут холода, мне не избавится от ощущения, будто она уже кончилась. В кармане по-прежнему ровно на коробок спичек. Но Таня, как же все-таки я ее люблю, нашла для меня денег на пачку сигарет и даже сама пошла в ларек, ведь мои трусы еще не высохли. И на веревке им висеть придется точно до утра. Вот так стоя в подъезде, я наслаждался убогим видом из окна пятиэтажки и легким, безветренным морозом. Одним словом, по непонятным причинам, на душе было приятно и спокойно, аналогично воспринималось окружающее между третьим и четвертым этажами. Где-то у соседей заплакал ребенок. Мамаша, как мне показалось, начала судорожно тормошить его куртку, от тряски крики вырывались рывками из детского рта все громче и громче.
- Ц… Да… Что ты…, - плачь сменился криком. После чего раздались глухие стуки за той же дверью.
-Что ты…что ты?!, -сквозь зубы повторяла мамаша. Шуршание куртки и приглушенные запертой дверью удары зациклились. Через несколько секунд в подъезде снова воцарилась гробовая тишина. И только электрический гул щитка создавал некий фон.

Я высунулся в окно, затянулся, пустил дым из легких. Всё происходящее далее меня потрясло, как никогда:
Недалеко от меня с треском открылось окно, и чья-то рука выкинула маленькое безжизненное тело на асфальт. Окно закрылось. Лежащее безмолвное тело ребенка, в луже тающего снега, будто загипнотизировало меня. Не нашлось даже сил хоть как-то обдумать происшедшее. Но уже тлеющий фильтр обжог мне пальцы и на миг вывел из ступора.

- Пи..ец!,- только и пришло мне в голову. За спиной, на третьем этаже щелчком открылась дверь. Я, в шоке, обернулся. Вышла женщина с полным мусора ведром. Впившись в меня своими маленькими глазенками, заверещала на весь подъезд:
- Ты зачем ручку с окна снял?! Это ты снял ручку там? А? Я на вас найду управу. Вот щас позвоню куда надо, будет тебе! Скоты, блядь! Весь подъезд засрали уже,- продолжала она, заходя в квартиру,- только недавно ведь ремонт здесь сделали! Ну, сволочи! Ну, скоты!

Дверь хлопнула. Она так и не выкинула мусор. Стало тихо. Я закурил еще одну. Мне жутко не хотелось снова смотреть в окно.

Зеленые стены подъезда стали терять очертания, постепенно сливаясь в одну большую зеленую массу, застелив пеленой глаза. Потом вокруг становилось все ярче и ярче, пока я, наконец, не открыл глаза. Всё – сон.
Еще не раздевшись, Таня стояла передо мной. Шмыгнув носом, с улыбкой на лице, протягивала мне новую пачку сигарет со словами:
- На улице так клёво! Снега мало и вот-вот растает; зимы то еще не было, а у меня такое ощущение, что она уже кончается. Тихо считай, безветренно…Чё с тобой?
Я тупо смотрел на нее – еще не отошел от сна.
- Ты уснул что ли, пока я ходила?
Я встал, взял, наконец, у нее пачку.
- М-гм, - буркнул я и пошел курить.
В подъезде, где-то у соседей, заплакал ребенок…
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
10:17 29.09.10