Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Проза » Современная проза »

Полтора Часа

просто отвратительно
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
14:09 24.09.10
Суббота началась для меня более чем предсказуемо: я встал ни свет, ни заря, а точнее, вообще не ложился, напившись энергетиков, в то время как остальные пили все, что угодно, кроме дряни под названием «Revo», «Red Bull» и всё в том же духе. Спотыкаясь и падая я добрел до туалета, открыл дверь и упал прямо около унитаза. Жизнь снова приобретала смысл. Ненавижу утро. Меня начало морозить. И не от того, что сижу на холодном кафеле в одних трусах. Блеванул. Где бы взять новую печень? Ой, а я вчера ел голубцы? Интересно, еще остались? Еле поднялся, отправился на кухню в поисках водички. Нафиг эти голубцы.
Голова будто наполнилась дымом, который лез в глаза. Нет, это на кухне курили кальян Демьян и Костя. Легкие отозвались дикой болью при виде четырех пустых пачек из-под желтых «Marlboro». Мои органы уже никому не пригодятся. Не могу представить, что там с почками. Я кретин. Закашлялся, чем привлек внимание друзей. Костя замахал рукой, пытаясь разогнать дым вокруг себя. Более трезвый и сообразительный Демьян догадался открыть окно, впуская в помещение прохладный воздух. Кажется, собирался дождь. Одна из дверей с грохотом захлопнулась, оповещая, что в какой-то из комнат открыта форточка, что привело к образованию сквозняка.
Меня затрясло с новой силой, но не от холода – две банки алкогольного энергетика давали о себе знать. А еще я заметил на шее и ключицах Кости несколько кроваво-красных засосов. Ненавижу ревность, но избежать ее не могу.
- Есть тоналка? – спросил Демьян.
- Конечно, мальчики, в ванной косметичка, - буркнул я.
- Ян, давай без приколов.
- У тех, кто оставил это спросите, - мне не хотелось сейчас находиться рядом и выяснять отношения, поэтому вернулся в свою спальню и забрался под теплое одеяло.
Рядом кто-то хрюкнул. У меня спирт застыл в жилах. Отлично, я не спал всю ночь, но и не помнил, что происходило в последние шесть часов. Пока я терялся в догадках кто здесь и что вообще делать, рядом находившееся захрапело, показав из-под одеяла руки и закинув их на меня. Надя. Только у нее всегда ногти красного цвета. Придвинулся к ней ближе, в надежде, что станет теплее.
- Ян, - она проснулась.
- Да, - я расслабился, и лень было отвечать.
- Ты остываешь что ли?
Я подскочил в кровати. Недоверчиво посмотрел на покрасневшее лицо подруги. Глаза у нее имели болезненный вид, и, кажется, слезились слегка. Положил холодную руку ей на лоб, тут же одергивая, потянулся к тумбочке, выуживая из нее градусник.
- Это тебе было хорошо ночью, что до сих пор горишь? – хмыкнул, наблюдая как она встряхивает градусник и засовывает его подмышку.
- А ты готов стать моим огнетушителем? – кокетливо поправила челку Надя, а я все не мог сообразить, что делает это милое создание в моей постели.
- Это оказалась единственная свободная комната и мне нужно было отдохнуть. Ты против? – поймав мой недоуменный взгляд, Надя выдохнула: - Да заболела я. Пока ты изливал душу фаянсовому другу, Демьян успел выгнать меня из кухни. В гостиной народу много, а тут тихо и спокойно.
Я молчал.
- Ты буянил - мы решили запереть тебя, чтобы не дай Бог не полез в драку. Ты не спал? Кстати, не знаешь откуда у Кости засосы?
- Комары покусали?
- Один большой ревнивый комар. Это до какой степени нужно напиться, Ян?
Я не помню ничего из того, что она мне только что рассказала. Не помню, что происходило ночью – ясно представляю, что было до полуночи, а дальше – провал в памяти.
Народ в квартире зашевелился. Не стоило особо труда догадаться, что большинство смоется, даже не попрощавшись, а некоторые останутся помочь с уборкой. Хотя, смысла в ней не было, ведь, сегодня же вечером все будет точно в таком же состоянии. Слышались голоса парней, шум фена, какие-то хлопки, непонятного происхождения, и звон посуды. Это продолжалось не более десяти минут, а затем все стихло.
- У тебя уже градусник взорвался, - я дотронулся плечом до плеча Нади, которая продемонстрировала градусник, видимо, раньше меня вспомнив о нем, пока я прислушивался к тому, что происходит за дверью.
- Ангина, наверное. Посмотришь горло? – Надя откинула одеяло и села поудобней.
Я не врач и не фармацевт – точных диагнозов не ставлю. А еще боюсь заразиться, хотя, слышал, что ангина не передается воздушно-капельным путем. Поцеловать ее что ли? Надя несколько не в моем вкусе и еще у меня табу целоваться с друзьями, если только от нечего делать мы не играем в «бутылочку», как подростки с недотрахом в пионерском лагере, который я, в общем-то, ни разу не удосужился посетить. Вместо этого родители таскали нас троих по самым известным курортам Европы, угрожая оставить маленького несмышленого Яна в Чехии. Бабайка меня не пугал, а вот странные дядьки, разговаривающие на другом языке, вселяли ужас.
Взял ее лицо в ладони, пытаясь заглянуть в рот, но ничего не увидел. Может, необходимо отдернуть шторы или свет включить? Надя поджала губы. В этот момент дверь комнаты резко распахнулась. Сначала я подумал о сквозняке, но не подумал откуда бы он взялся, но Аня хуже всякого сквозняка. Отличная картина – я сверху на Наде, глажу ее по щекам, максимально приблизившись к лицу, что некоторые восприняли бы это так, словно, жажду ее поцеловать.
- Завтрак готов, - голос Ани дрожал.
- Сейчас будем, - пообещал я, не обернувшись к ней.
Когда девушка закрыла за собой дверь, Надя спихнула меня с себя – я очутился на полу. Сильная, однако.
- Ты единственный из нас, у кого есть мозг, но ты его медленно, но верно пропиваешь, - просипела Надя, шарясь в шкафу в поисках шарфа и теплых носков.
Не понял намека. Собственно, я вообще не понимал двух вещей – намеков и бухгалтерского учета. А. Еще девушек. Это самое страшное, что может быть в жизни. И как бы ни хотел докопаться до истины, все равно не выходило.
Вздохнув, поднялся с пола и направился в кухню, откуда доносились запахи жареной картошки. Вытер слюни.
Аня обрушила перед моим носом тарелку с бутербродами. Меня стошнит, наверное, но они так аппетитно выглядят – белый хлеб, а на нем кусочек балыка с помидорами и расплавленным в духовке сыром. Ну, конечно, Аня лучше всех знает, что я люблю. И мой кофе без сахара.
Костя, Демьян и Даня уплетали картошку за обе щеки, периодически объясняясь жестами - усиленно жевали, присматривая, чтобы завтрака кому-то не досталось больше.
Надя, с розовым носиком, в моих носках и шарфе, чихала в теплое молоко с медом, держа чашку обеими руками. С красными ногтями. Спасибо, одевалась прилично и не красилась вызывающе.
- Есть то-о-алка? – промямлил Костя, плюясь картошкой.
- Прожуй. У нас есть все, - он бесил Аню. И хотя Костя хорошо к ней относился, все равно на каждое его слово девушка отзывалась с презрением, долей гнева и нескрываемым раздражением.
- Ну ты и тупой, - прошептала Надя мне на ухо.
Благодарю за комплимент.
- Можно еще кофе, Анечка? – я улыбнулся ей.
- Тебе все можно. И ее тоже, - заржал Даня, мгновенно побледнев – Надя с силой сдавила пальцами его сосок.
Она подставила мне чашку. Молча. Без единой эмоции. Но в глазах читалось: «Подавись!» И за что???
После завтрака приходилось маяться бездельем: я лежал на диване за книжечкой Набокова «Лолита», которую мечтал закончить читать хотя бы через год. Из ванной доносились дикие вопли – Даня, который вновь перепутал краны и облился ледяной водой. Наша мать так и не приучила его во всем знать меру. Нормальные люди не лезут под душ, пока не настроят нужную температуру, но это же Даня. К нему определение «норма» не подходит ни с какой стороны. В моей спальне все так же чихала и кашляла Надя, отказываясь вызывать врача, занимаясь самолечением до тех пор, пока самостоятельно двигаться уже не сможет. Демьян старался угомонить бегавшего вокруг Ани Костю, вымаливаю-щему тональный крем. В конце концов, та не выдержала, вручая ему косметич-у.
Криворукий Дёма выдавил полтюбика прямо на шею Кости, и стал размазывать. Нелепо как-то вышло и Демьян призвал на помощь Аню. Девушка долго сопротивлялась, но Дёма умел уговорить противоположный пол на что угодно и Аня уступила напору друга, но вовсе не из-за его обаяния, а потому что ненавидела, когда постоянно зудят над ухом.
Не знаю, что так долго она с ним делала, но результат поразил – без того красивый Костя получился идеальным.
- Еще реснички ему подкрась, - хихикнул Демьян, разглядывая теперь уже безупречный тон кожи Кости.
Тот лишь скривился, как от зубной боли, ничего не ответив.
- Из тебя получилась бы шикарная баба. Ух, я б тебя…- Дёма игриво провел рукой по плечу, груди друга и чуть ниже, останавливаясь на животе.
Костя несколько напрягся, бросая злостные взгляды поочередно на Демьяна, Аню и меня.
Из Кости действительно получилась бы неплохая девчонка. С его-то фигурой и лицом. А, вроде, кроме этого ничего и не было. Да, высокий, худенький, с изящными пальцами – каждое его прикосновение сравнимо для меня с мощным разрядом тока – по телу проходила дрожь, а внизу живота становилось горячо, и появлялась тяжесть; длинноватый нос, томные голубые глаза и тонкие брови, черные волосы, касающиеся кончиками плеч. Мне он напоминал обиженного ангела. Но этот ангел превращался в злобного и противного орка, при более тесном знакомстве. Каким чудом я умудрился наставить ему засосов? Он же недотрога. В общем, его характеризовало одно слово – эгоцентризм. И что меня, дебила, в нем так привлекло в последнее время? Жесткий недотрах и знание того, что Костя бисексуал? Ладно, это полнейший бред – уже я-то не сомневался в своем успехе как среди девушек, так и среди парней, но меня интересовал конкретно он. Даня иронично подшучивал надо мной, а Дёма откровенно издевался. Этот самодовольный павлин, не догадывающийся о таких понятиях как Любовь и Преданность, относившийся к девушкам как к презервативам, еще рассказывал о нашей порочности. Однажды, ему вздумалось воспылать желанием к Наде, но, получив от меня по морде, теперь предпочитал с ней лишний раз не заговаривать и, оставаясь случайно наедине, испытывал панический страх.
Костя и Демьян отлично подходили друг другу, при этом в чем-то дополняя. Их дружба длится уже 18 лет, с тех пор как они впервые встретились в детском саду, и по сегодняшний день были неразлучны. Демьян боялся конфликтов с Костей. Грубый и наглый Дёма, вставлявший везде свои пять копеек, особенно в делах, не касающихся его никаким боком, не умел возразить Косте, сказать что-либо против или повысить голос – до ужаса боялся жестокости друга, а потому предпочитал не вякать просто так и не рыпаться без согласия Кости.
Пока я раздумывал над этой белибердой, Аня сделала Косте макияж и немного причесала его постоянно спутанные волосы.
- А маникюр? – он картинно надул губы, намазанные розовым блеском.
- Мадемуазель, не в салоне красоты, - огрызнулась Аня.
Костя пожал плечами и оглядел себя.
- Шмотки женские есть?
- У Алины в шкафу, - подсказал я.
- Замечательно, - Костя помчался в спальню моей сестры.
Безусловно, Дёма засеменил следом за ним, таща с собой Аню, дабы она проконтролировала процесс перевоплощения.

Костя раскрыл все ящики комода. Хотелось бы сообразить, какого хрена он поддался уговорам Демьяна и принял эту идиотскую игру. Что в голову этому придурку еще могло прийти? Он надеялся посмеяться над Яном? Только не учел, что тот на такую ерунду не ведется.
Он нашел джинсовую мини-юбку, затем выуживая уже из шкафа синюю кофточку с декольте. Полез в ящик с нижним бельем. Нет, трусики Алины его не интересовали ни в коем случае, но стринги с цепочками это забавно. Костя усмехнулся. Вот и лифчик. У Алины такие маленькие сиськи или это детский? Поковырявшись еще немного, обнаружил что ему подходит – черный лифчик с тонкими бретельками третьего, предположительно, размера. Когда он стал думать как баба??? Костя разозлился на себя.
- Теперь у меня есть сиськи, - похвастался Костя вошедшим Ане и Демьяну.
- И кривоватые волосатые ножки. Самый смак. Первобытная женщина, - хмыкнула Аня, извлекая из второго ящика депилятор.
- Чтоб я сдох!!! – взвыл Костя, когда с одной ногой было покончено.
- Тоже об этом мечтаю, - хмуро отозвалась Аня.
Костя не ответил. Закусив губу, приготовился к повторной экзекуции.
- Ты на каблуках ходишь, как наш бульдог на своих четырех лапах, - девушка явно издевалась.
- Ненавижу эту женщину, - улыбнулся Костя сестре.
- Взаимно.

- Продам твои фото «Playboy», - пообещал Дёма, щелкая фотоаппаратом.
- Царствие тебе Небесное, - Костя одобрил идею.
Он выглядел более чем аппетитно. Как утренние бутерброды. По-моему я покраснел, что не укрылось от Ани, и она с долей ехидства посмотрела на меня. Ничего схожего с Костей. Только ехидство и сарказм.
Я уставился в книгу. На "Лолиту" у меня честно не хватило терпения, и я листал какой-то дешевый женский романчик, который моя сестра забыла на журнальном столике. Пока остальные проводили фотосет, я перечитывал фразу «полтора часа одиночества» несколько раз. Интересно, кто-нибудь обратил внимание, что за это время я не перевернул ни страницы?
Позвонили в дверь. Часы показывали ровно 17:00. Снова вечеринка. Даня поплелся открывать, а Костя улизнул в ванную комнату, чтобы переодеться и смыть макияж.
Явились друзья с огромными сумками, полными пива и закуски под него в виде чипсов. А в двадцать лет страдать хроническим алкоголизмом это чересчур. Аня разгребала эту муть. Наблюдал как она мечется от стола к холодильнику и обратно – по телу разливалось приятное тепло. Я ощутил острую необходимость обнять ее и тут же нахмурился. Аня застыла на месте, размышляя чего не хватает.
- Вы вдвоем жить не умеете. За водичкой сходи.
Я пожал плечами и вышел в прихожую. Где моя куртка? А ботинки???
- В ванной все, - усмехнулась Аня.
Подошел к двери ванной. Костя орал песни во всю глотку, наслаждаясь мимолетным одиночеством. Я постучал.
- Костя, мне бы вещи.
- Вот это срочно?
Какого хера я раздевался в ванной?
- Именно.
- Надень что-нибудь другое…
- Так открой, мне юбку тогда бы взять, что ли.
Щелкнул замок. Костя безмолвно пригласил войти.
Зеркало, стены и стенки душевой кабинки запотели так, что невозможно было что-либо разглядеть. Он любил устраивать сауну. Я озирался по сторонам в поисках собственной куртки и обуви.
- Отвернись, я выхожу, - попросил Костя.
- А как же! Я ж тебя голым не видел...
Костя фыркнул.
Он бесшумно приблизился ко мне, кладя руки на плечи. Я замер. Вряд ли Костя способен на что-то подобное. Почувствовал его теплые влажные губы на своей шее и резко обернулся, убирая с себя его руки. Он ошарашено смотрел на меня.
- Ты не хотел, - процедил я сквозь зубы.
- На глазах у публики – нет, а здесь мы одни, - Костя коварно улыбнулся, притягивая меня к себе как можно ближе.
Я царапнул его по груди, с удовольствием отмечая как напряглись соски парня.
- Забираю вещи и сматываюсь.
- Крыса?
- Не на корабле.
- Твою мать! – выругался Костя.
- А вот ее не трогай, - предупредил я.
- Это к слову. Я ждал, понимаешь? Давно жду, надеюсь на что-то. Моя ориентация ни для кого не секрет, но афишировать слишком не собираюсь. Меня раздражает шепот за спиной. Не знаешь, откуда засосы? Не знаешь, что твои вещи делают в ванной? Все было не на глазах у всех, - последнее шепнул мне на ухо, запуская руки по моему телу. – Они подозревают, конечно. Особенно, когда мы в ванной уже десять минут вместе.
- Только засосы?..
- Еще у меня попка побаливает, - Костя кокетливо дернул плечиком. – Ты большой…- оттянул зубами мое многострадальное ухо. – Люблю тебя.
У меня голова закружилась. Мне противопоказано долго находиться в душном помещении. Припоминаю его голую задницу. И слышу какие-то стоны. Черт, завтрак обратно просится.
- Ань, пусть Даня за водой сходит, - девушка не ожидала увидеть меня перепуганного на кухне. – Хотя, ладно, сам.
Я обул ботинки брата и быстро накинул на себя куртку, выбегая из дома.
Не знаю куда бежал, но знаю, что от самого себя. Мне нужно побыть одному. Собственно говоря, и так один всю жизнь.
Как он может такое утверждать? Если любишь, то плевать на мнение окружающих, ведь, остальные не повод прятаться по закоулкам. Мне жарко. Прислонился спиной к прохладной стене дома и потянулся к пачке сигарет, валявшейся в кармане куртки Дани. Мой старший брат круче и курит «Parliament»? Шикарно живет мальчик. Легкие вновь отозвались болью. Сжал пачку в руке, надеясь, что Даня простит мне мой цинизм. Дыхание приходило в норму. Закапал дождь. Меня не волновало, что на улице октябрь и необходимо где-то укрыться. Может, дождь смоет нерешительность, обиду, ярость: все негативные эмоции, которые испытывал последний год? Может, это поможет.
Зачем я думаю об Ане? О том, что говорит Надя по этому поводу и о насмешках Даниила. Зачем я думаю о том, что я кретин? Никто же не рассуждает, что у него пять пальцев на руке или волосы в ушах растут. Над естественным задумываться не стоит.
Мне хочется к ней.
Я выдохнул, выпуская изо рта облачко пара. Дождь усилился. Провел рукой по макушке, пытаясь определить насколько намок под дождем. Я нелогичен, к сожалению. Люди толпами или по одному спешили домой, прячась от тяжелых капель под зонтами. На меня никто не обращал внимания. Бросил взгляд на соседнюю высотку – ни в одном окне не горел свет.
Началась гроза. Часы показывали половину восьмого вечера. Я простоял под ливнем полтора часа? Зато успокоился.
Взяла меня горячей рукой за холодные пальцы.
- Идем домой…
- Ты что тут делаешь?
- Тебя не было долго, я переживаю. Идем же, - потащила в сторону моего дома.
Остановил ее. Она красивая. Смотрит с такой нежностью и заботой. Дотронулся до ее губ своими. Аня приоткрыла рот, впуская туда мой язык.

Я заболел. Пока Надя причитала и отчитывала меня по телефону, Аня си-дела рядом и поила сиропом от кашля. Просто потому, что нужен. Просто пото-му, что не боится шепота за спиной.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
14:09 24.09.10