Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Лучшие купить пленку для ipad описания, цены, характеристики
Фантастика » Фэнтези »

Монолог чувств

url  Nastya Начинающий писатель
Обычная любовная история при необычных обстоятельствах. А так же эльфы, драконы и война между двумя странами. Неплохо для начала?
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (+1)   
11:35 29.09.12
url  Nastya Начинающий писатель
Глава 1

Закрыв глаза, Анна облокотилась на спинку кресла. Она размышляла над новой книгой, которую ей посоветовала подруга Рейчел. В ней была прекрасная любовь лорда и крестьянки и, несмотря на все трудности, они смогли пожениться. Книга была наполнена романтическими моментами и Анна, погрузившись в нее с головой, мечтала о такой же жизни, но вскоре она вспомнила о своей несчастной любви. Девушка представляла себя и Лоренса героями романа…
Но неожиданно открылась дверь и в комнату вбежали Джейн и Рейчел. Они громко хохотали и обсуждали наряды приезжавших гостей. Вечером должен был состояться бал, который устраивал отец Маргарет, Анны и Джейн - король Генрих. Генрих был очень мягким отцом и королем. Он редко сердился, только иногда из-за войны или дождливой погоды. Благодаря его доброте и желанию сохранить хрупкий мир, он уговаривал королей заключать мирные договоры, которые устанавливались в этом замке и на таких же балах.
Младшая сестра Анны Джейн была очень хороша собой, в прочем, как и все три дочери короля. У всех были карие глаза, высокие скулы, волнистые волосы и необыкновенно худая фигура.Только рыжий цвет волос отличал среднюю сестру, у Маргарет и Джейн волосы были русые. Рейчел с ясными голубыми глазами и светлыми волосами тоже очень привлекательна, но ее отличала пышность фигуры и особая горделивая походка. Девушка легким движением подняла с пола книгу и положила ее на стол рядом с креслом.
- Что же ты книги роняешь? - спросила Рейчел - Неужели тебе не понравилось?
-Нет, это очень интересная история. - Сонным голосом ответила Анна - Наверное, я задремала и книга выскользнула у меня из рук.
- Опять замечталась, - рассмеялась Джейн - наверное, о себе и Лоренсе? Не волнуйся, ты очень скоро его увидишь. Только нужно поскорее привести тебя в порядок.
Анна быстро надела свое любимое темно-зеленое платье, убрала волосы в пучок и побежала с подругами встречать гостей. В зале было много людей в богатых нарядах, один краше другого. Король приветствовал посланцев из других стран, среди них был принц Лоренс из Лесного королевства. На нем был темно-серый костюм, дорожный плащ и высокие сапоги. Его длинные светлые волосы разметались по плечам, подчеркивая темный костюм.
Пять лет назад был заключен мир на территории Лесного королевства, благодаря стараниям Генриха все раздробленные части соединились и королем выбрали отца Лоренса, как самого мудрого и миролюбивого эльфа.
Неожиданно к девушкам подскочила Маргарет в самом веселом расположении духа. После разговоров со своим женихом она не всегда была весела. Молодой принц был очень богат, знатен, красив, иногда остроумен, но большую часть времен был нудным и от его общества быстро уставали. Видимо сегодня на Рэндольфа нашло остроумие или Маргарет быстро от него сбежала.
- Ну как вам платье мисс Рубенс? Ведь сразу видно, что оно ей не идет. И куда смотрят ее фрейлины?- Сказала Маргарет, указывая на даму в бежевом платье, которое сливалось с ее кожей и превращало ее в бесформенную массу.
-М-да, в наше время много плохих советчиков. Но ведь нужно иногда думать и своей головой, а, то для чего она ей.- Язвительно ответила Джейн.
Девушки снова стали обсуждать наряды гостей, а в это время зал наполнялся гостями.
-Анна, тебе следует подумать о замужестве, - Начала старшая сестра,- Вскоре я выйду замуж и надо найти достойного претендента.
-Можно подумать, будто без этого никак, - возразила Анна.
-Конечно никак. Ты же женщина, а для нас нет ничего важнее семьи. Я уверена, наш отец найдет тебе достойного мужа или ты это сделаешь сама.
-Но я еще не думала об этом. Да и отец тоже ничего мне не говорил.
-Миледи, - произнес приятный мужественный голос, раздавшийся над головой Анны,- рад вас снова видеть. Вы как всегда прекрасны. Маргарет, слышал, вы помолвлены с Рэндольфом. Я очень за вас рад. Поздравляю.
- Благодарю, Лоренс, мы тоже рады вас видеть в нашем королевстве. Вы тоже будете приглашены на нашу свадьбу. Надеюсь, я пригласила вас раньше своего жениха?
-Конечно, я непременно буду.- Приветливо улыбнулся Лоренс.
Во время этого разговора все дамы без исключения оживились. Принц Лоренс умел располагать к себе людей. Только Анна с каждой минутой становилась все бледнее. «Лоренс так красив и умен. Как жаль, что он меня не замечает, зато с Маргарет у него отличные отношения. Когда я рядом с ним мне не хватает воздуха. Проклятье, как мне все это надоело. Я бегаю за ним, а он от меня», - думала девушка. Пытаясь привести дыхание в порядок, принцесса потеряла нить разговора своих друзей. Но ее вернул к реальности тот, же самый голос, который и ввел ее в смущение.
-Значит, вы обсуждали кандидатуры на руку и сердце Анны? Хм, ну и как успехи?- спросил с ухмылкой Лоренс. Он всегда подозревал о чувствах девушки и при любом удобном случае хотел немного поиздеваться над ней.
- К сожалению, ваше высочество, в наш список не входят бессмертные создания. – Начала горячиться Рейчел. Ее безумно раздражал этот эльф с его надменностью и язвительностью. Девушка никак не могла понять, почему всем так нравился Лоренс?
- Жаль, значит, я не прохожу в этот список.
-Причем по многим пунктам.
-И по каким именно?
-Во-первых, бессмертие, во-вторых, религия и, в конце концов, у вас острые уши.
Все засмеялись. Рейчел каждый раз находила все новые и новые причины для ненависти к Лоренсу, что иногда доходило до абсурда.
Вскоре разговор переключился на праздник, который проводиться перед началом лета. Все собираются в замке, пируют, танцуют перед огнем, который традиционно разводят на главной площади. Символом этого праздника считается трилистник. Этот праздник посвящается богу земли. Считается, что если его не отмечать, то бог обидится и не даст этой стране урожая не только в этот год, но возможно и другие тоже.
В другом конце зала король Генрих приветствовал своего нового гостя, который впервые посетил королевский бал и очень волновался. Это был высокий мужчина 24 лет с короткими темными волосами. Он был силен как физически, так и умственно. У него был задорный характер, который помогал ему быстро заводить друзей, в особенности среди женского пола. Никогда не был серьезно влюблен, поэтому среди кокеток знатного происхождения был устроен конкурс: кто быстрее сумеет влюбить в себя этого графа. Не смотря на то, что он был обычной ничем не примечательной внешности (не считая его высокого роста) в нем было то обаяние, которое так привлекает женщин. На этом человеке был новый темно-зеленый костюм, который прекрасно сочетался с его карими глазами.
-Ваше величество, рад вас видеть в добром здравии,- Проговорил мужчина своим завораживающим голосом, которым он быстро располагал к себе людей.
-Кристофер!? Ты так возмужал на службе, а я ведь помню тебя еще ребенком! Это ведь твой первый бал?- Кристофер слегка склонил голову в знак согласия - Тогда я познакомлю тебя со своими дочерьми. Я уверен, они помогут тебе освоиться.
-Благодарю, ваше величество. Вы очень великодушны.
-Ты пошел в своего отца. Он был отличным военным советником и мне кажется, что ты будешь не хуже, а может и лучше.
-Ваше величество вы очень добры к моей семье.
Кристофер довольно быстро понял, куда направлялся он с королем. Перед ним стояли пятеро человек: четыре прелестные девушки и эльфийский принц. Когда к кружку подошел король все поклонились и поприветствовали его. Представив своих дочерей, придворную даму Рейчел и принца, Генрих скрылся в толпе. Воцарилось неловкое молчание, все присутствующие рассматривали молодого герцога. Первой разговор начала Анна:
-Кристофер, это ваш первый бал?- неожиданно для себя и других спросила она. Обычно принцесса вела себя намного скромнее, но сегодня ей так и хотелось говорить без умолку. Смутившись из-за своего вопроса, она опустила глаза в пол и мечтала, чтобы эта минута закончилась как можно быстрее и все перестали смотреть на нее с недоумением.
- Да, ваше высочество, это мой первый бал. Надеюсь, вы согласитесь потанцевать со мной? - голос Кристофера звучал уверенно и вскоре после согласия Анны в кружке завязался разговор.
В зал пребывало все больше и больше людей. Все они были богато одеты и все они преследовали свои корыстные цели. Матери знакомили своих дочерей с завидными женихами, другие сплетничали, мужчина говорили о мирных договорах и войне. Вскоре все прибыли и начался бал. Все разбились по парам, а те, кто не танцевал, отошли к стене.
Первые были король Генрих с королевой Мангутии, затем Кристофер с Анной, Рэндольф с Маргарет, Джейн с Лоренсом, Рейчел со своим мужем и другие. Сделав пару фигур, пары снова соединились. Лоренс обсуждал мир в своем королевстве, Маргарет свадьбу, Рейчел, будущее своей семьи, Генрих мир во всем мире. Только разговор Анны с Кристофером ни как не налаживался. Чем ближе девушка была к нему, тем больше она смущалась от его прикосновений, слов и взглядов. Все шло, так как должно было быть. Ее пригласили на танец, и она с радостью согласилась, хотя ее сестра танцует с ее возлюбленным. Раньше девушка извела бы себя ревностью, но нет, она спокойна и тревожит ее совсем не это. Все мысли и чувства были направлены на совершенно другого человека. Анна ловила каждое слово, взгляд и движение ее партнера. Она была очарована им, впрочем, как и все женщины, которые когда-либо с ним общались.
Кристофер тоже был очарован Анной. Ее грация, ум, доброта, приправленные красотой, впечатлили его. В танце ему хотелось, чтобы она была как можно ближе к нему.
Вскоре закончился танец, и все разошлись. По залу разносился гул. Люди разговаривали, заводили нужные знакомства, обсуждали политику и не только. Все было, как всегда и как устала от этого однообразия Анна. Голова ее немного кружилась от танца, и она вышла на балкон подышать свежим вечерним воздухом. К ней сразу же подбежала Джейн и заговорила веселым голоском:
- Анна, а как ты думаешь, человек и эльф могут быть вместе?
- Не понимаю о чем ты! Тебе иногда приходят такие глупые мысли в голову.
- Ну почему?
-Как ты не понимаешь! Они бессмертные существа и им будет больно смотреть, как их любимый человек сначала состариться, затем заболеет и умрет. Их браки заключаются долго и кропотливо, потому что это на всю жизнь, а их жизнь очень долгая. - Закончила девушка, облокотившись локтями о перила балкона. Ей было приятно, что ее сестра заботиться о ней и ее счастье. Хотя она подозревала что-то неладное в этом неожиданном вопросе сестры.
- А я считаю нужно любить, если не можешь иначе. Даже если это под запретом и даже если будешь страдать из-за этого. Это лучше, чем не любить вовсе.- Разгорячилась Джейн. Ей также как и сестре нравился Лоренс. А после танца принцесса всерьез задумалась о своей женитьбе с ним. Сейчас она не думала ни о чем другом. Девушка даже забыла, что ее сестра уже два года любит Лоренса.
-Какой же ты еще ребенок. - Начала сестра, но Джейн уже выбежала в зал.
Анна удивилась вопросу сестры и ее реакции на ответ. Все это не давало ей покоя. « Она так странно себя ведет. Я чувствую что-то здесь не так. Этот вопрос относился не ко мне, а к ней. Значит, она влюбилась в эльфа. Но в кого? Может это посланец или герцог. Или это Лоренс. О нет! Этого не может быть!» - все это пронеслось в голове у девушки. Она уже собиралась броситься к сестре и узнать правдивость своих предположений, но путь ей преградил мужчина.
- Извините меня, Ваше высочество,- Сказал Кристофер,- я везде искал вас. Хотел пригласить на следующий танец, если вы не обещали уже кому-то еще.
Девушка на несколько секунд остолбенела, но вскоре справившись с собой, поблагодарила графа за предложение и отказалась от него под предлогом мигрени. Она уже собиралась выйти в зал, но Кристофер остановил ее, сказав:
- Наверное, вам хочется подышать свежим воздухом, тогда я уйду Ваше высочество, если вам станет лучше и захочется потанцевать, то я к вашим услугам.
-Даже если у вас будет уже другая партнерша?
-Ну что вы, Ваше высочество. Принцессы не могут стоять в очереди,- С этими словами он поцеловал руку Анны и вышел.
Девушка развернулась и снова оперлась о перила балкона. Вглядываясь в темноту, принцесса жадно вдыхала свежий воздух. Голова ее потихоньку прояснялась, но круговорот мыслей мешал целительному действию кислорода.
 отзывы (2) 
Оценить:  +  (+3)   
11:35 29.09.12