Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Любовные романы » Исторические любовные романы »

придумаю позже

      Спустя три года после бурного романа, Нэнси решается рассказать о своих чувствах. Ведь отношения с Уильямом не были разорваны добровольно, но судьба развела их сердца.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
03:57 23.08.12
Предисловие

       23.08
       Мой дорогой, мой милый друг!
Сколько времени прошло с того момента, с той самой заветной, последней нашей встречи... Сколько эмоций и чувств было тогда между нами, сколько планов и мечтаний, которым так и не суждено было сбыться... Не знаю, как только я осмелилась потревожить тебя спустя столько лет, как я посмела разворошить былые раны, которые только-только успели зажить? Не брани меня за это, я не хотела сделать тебе больно. Но чувства мои не дают мне покоя, и, каждый раз, когда я вспоминаю тот день, сердце мое наполняется горечью... Ах! Сможешь ли ты меня когда-нибудь простить? Я этого и не жду. Я лишь прошу попытаться понять, почему мне пришлось так поступить...


Я отложила в сторону карандаш и смахнула со щеки внезапно появившуюся слезу. Я не знала более о чем писать.Прошло столько времени, столько событий, жизнь моя настолько изменилась, все стало другим, я стала другой. Как ему об этом сказать? Как объяснить ему, почему я так поступила? Наверное, придется рассказать свою историю с самого начала.
 отзывы (7) 
Оценить:  +  (0)   
06:51 23.08.12
Глава I

      Мне было семнадцать лет. В ту пору я пребывала в женском пансионе в Челтенхеме уже как четыре года. За это время я смогла неплохо продвинуться в науках, музыке и рукоделии и обзавелась подругами. Первая из них - Тереза, утонченная и романтичная натура с хорошими манерами и недурным умом. Её отец был коммерсантом и вполне преуспевал, что немного отразилось на характере Тери. Она не была избалованной, нет, но иногда она позволяла себе смотреть свысока на других. Впрочем, не всегда безосновательно. С ней мы часто проводили свободное время и беседовали на разные темы. Надо сказать, что мнения наши практически по любому вопросу различались, что, впрочем, не мешало нашей дружбе. Она всегда могла найти нужные слова поддержки и утешения, когда это было нужно, и я тоже, в свою очередь, всегда была ей опорой. Вторая подруга - модница Хелен, миловидная девушка с большими миндалевидными глазами. Она была больше увлечена нарядами и историями про выход в свет, которых ждала с большим нетерпением, нежели учебой, но при этом была довольно хороша в пении и музицировании. Она была больше подругой Тери, чем моей, но так как мы всегда были вместе, в конце концов, сумели найти общие темы. Правда наши разговоры были скорее поверхностными, чем касались глубинных чувств, но все же, без нее мой рассказ бы не был полон. Мы всегда и везде были втроем. В спальне наши кровати стояли рядом, а в классе мы сидели за одной скамьей, на передней, слева у окна.
      В одно прекрасное мартовское утро, когда было еще довольно морозно, но солнце уже вовсю светило, предвещая лучшие времена, наша директриса, сухая и бесчувственная женщина лет сорока, миссис Джейн Мертон, вошла в наш класс, чтобы представить нам нового учителя истории. Он был молод и красив, коротко острижен и носил бороду, которая невероятно ему шла. Глаза его были голубые, взгляд сильным и волнующим мою молодую душу. Одет он был слегка небрежно, казалось, его коричневый вельветовый костюм был ему слегка маловат, а ботинки плохо начищены. Но для меня тогда это не имело никакого значения, потому что я не отводила взгляд от его лица, казавшегося мне столь прекрасным, что все остальные лица, видимые мною ранее, блекли на этом ярком фоне.
       - Девушки, это мистер Ричард Солсбури, он заменит мисс Галбрейт на время ее болезни, - заговорила миссис Мертон, и на моем лице отразилось явное разочарование. - Которая, как мы все надеемся, продлится недолго. - и она смерила меня многозначительным строгим взглядом.
      Мне стало стыдно из-за своего глупого и нелепого вида, и я залилась краской. Тереза и Хелен начали хихикать, еще больше привлекая внимание к нашей парте. Директриса поспешила выйти из класса, оставив нас наедине с нашим новым учителем. Я совладала со своими порывами и старалась совладать со своими эмоциями. Теперь я решила посмотреть, какое впечатление он произвел на остальных. И я была удивлена. Казалось, все смотрят не на него, а на меня. Будто бы он их совсем не интересовал, что мне казалось весьма странным. Повсюду слышался тихий шепот и смешки, а Элизабет, полная девушка с черной кудрявой головкой и дурным характером, и вовсе показывала на меня пальцем и хохотала во весь голос.
       - Класс, попрошу вас замолчать! - властно произнес наш новый учитель. На его лице едва можно было различить гримасу самодовольства, но мне это удалось. Он был польщен такой суетой, вызванной его появлением.
       - Сегодня мы начнем говорить о Славной революции, о перевороте 1688 года, который...
       Так начался наш урок, который навсегда запечатлелся в моей памяти. Вечером того же дня мы сидели с моими верными подругами в гостиной у камина, рядом не было никого и мы наконец могли спокойно обсудить сегодняшние события. Я только собралась завести речь про нашего нового учителя, но звонкий и волнующий голос Тери перебил мои мысли:
       - Ах, Нэн! Ну давай же, не томи! Мы видели, как ты на него смотрела! Весь класс видел, так что давай, рассказывай, почему ты сегодня выглядела так глупо! Хотя, тут и так все понятно! Но ведь он у нас ненадолго, ведь он много старше нас! А вдруг он женат? Нэнси, ты же ничего о нем не знаешь, ну совершенно ничего, почему же ты светишься от счастья? А ведь он тоже несколько раз смотрел с интересом в твою сторону, это я тебе точно говорю! - девушки продолжили обсуждать эту тему между собой, я же пустилась в размышления.
      Эти ее слова зародили во мне новые тревоги и опасения. Я испугалась ее слов. Одна только мысль, что у него есть верная и любящая супруга, которая ждет его каждый вечер к ужину, разрывала мое сердце на части. Я попыталась себя успокоить тем, что я всегда была влюбчивой и моя душа часто начинала трепетать от одной мужской улыбки или брошенного на меня многозначительного взгляда. Я быстро влюблялась, но эта влюбленность проходила также быстро, не успев оставить на моем сердце болезненные раны. Я решила быть спокойной и не предпринимать никаких действий, ведь между нами с Ричардом не могло быть никаких отношений, даже если он и не был женат. Я знала, что он скоро покинет нашу школу, и моя влюбленность уйдет вместе с ним. Но как это было приятно, переживать эти мгновения! Засыпать ночами, согреваясь этим волнующим чувством!

 отзывы (5) 
Оценить:  +  (+2)   
02:07 24.08.12