Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Готовые и индивидуальные проекты домов www.indivi-dom.ru.
Фантастика » Фэнтези »

Пепел и могущество

url  Doran Начинающий писатель
Человек довольно странное существо. Он всегда жаждет власти над другим человеком, и если этого у него нет, он чувствует себя самым обделённым во всём мире. Но готов ли человек трудиться для обретения этой самой власти? Что ответите Вы? А что, если Вам, выпадет шанс заполучить её, только лишь попросив об этом? Воспользуетесь ли вы этим шансом?
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
10:30 17.08.12
url  Doran Начинающий писатель
Сегодня ночь выдалась безлунной, и лишь одинокие звёзды уныло наблюдали за человеком, который шёл быстрыми шагами вниз по улице. Постоянно озираясь по сторонам, и убеждаясь в сотый раз, что улица пуста, он то и дело ронял кипу бумаг и книг, которые нёс под мышкой. Этот худой и маленький человек дрожал от холода и страха, но не останавливался, так как знал, что в конце пути он обретёт силу и власть, которой достоин.
Он уже всё приготовил. Самое лёгкое было достать нужную книгу, мастер Говард настолько невнимателен, что заменить одну книгу другой не составляло особого труда. С кровью было намного труднее. Знаете, сколько в мире девственниц, которым больше пятидесяти? Вот и Энн не знал. Ему пришлось наведаться в женский монастырь, да и там, оказалась всего одна женщина, подходящая для… дела.
Энн завернул за угол. И почему он сразу не догадался сделать то, что намеривается? Столько лет он тратил свои таланты на формулы, склянки и старческие голоса лекторов. Поступив в Академию Тайн, он надеялся обрести эти тайны, а что в итоге? Парта, перо, тетрадь и так все пять лет. Однажды, он подошёл к мастеру Ирину и попросил обучить его огню.
- О Энн, чтобы только родить ничтожную искру, некоторым требуется многие годы, а ты хочешь научиться этому за два дня? – старик благосклонно улыбнулся и положил руку на плечо Энна. - Наберись терпения, я знаю, ты способный ученик, но для начала выучи теорию, а потом достигнешь всего, чего пожелаешь.
Старый, добросердечный дурак, он то, небось, владеет многими тайными искусствами и даже заставляет табуретку готовить себе ужин. Энн знал, что это не возможно, но почему все мастера так двуличны? Они могут многое и при этом не разрешают нам посещать Древнюю библиотеку, где любой мог бы овладеть Тайным Знанием за пару недель. Нет уж, я не собираюсь потакать их гордыни.
Энн подошёл к заброшенному дому на конце улицы, тут его некто не побеспокоит. Местные думают, что здесь водятся призраки, этакие невежды. На следующий день, после разговора с Ирином, Энн твёрдо решил, что проберётся в библиотеку, чего бы это ему не стоило. Он не стал посвящать в свои планы друзей, они послушные овцы, если я им скажу, они тут же доложат мастерам. Оставалось решить одно, как туда пробраться? Было два выхода – украсть ключ и войти, или выучить заклинание и открыть дверь с помощью Знания. Первый способ был намного реалистичнее и безопаснее, кто знает, как отреагирует дверь на вмешательство магии.
Ночью Энн пробрался в комнату хранителя. Это был Эрвик, молодой парень, окончивший обучение всего пару лет назад и поэтому до сих пор любящий выпить вместе со студентами. Энн подсел к нему во время ужина под предлогом попробовать хорошее вино, и этот болван тут же согласился. Шепотка сонного порошка добавила изысканности этому вину.
Взяв ключи Энн, спустился в подземелья Академии, именно там находилась библиотека. Ночью там никого не должно быть. Побродив около получаса по тёмным и воняющих сыростью катакомбам, он, наконец, наткнулся на длинный коридор. Он был освещённый масляными лампами, свисающими с потолка на ржавых цепях. Дойти до конца также оказалось делом довольно долгим, но в конце он наткнулся на очень старую дверь с железным орнаментом.
Энн вставил нужный ключ, повернул его, и дверь с противным скрипом отворилась. Его взору предстала небольшая комната с десятью книжными полками, на которых стояли пыльные книги. Посреди комнаты находился средних размеров деревянный стол и четыре простых стула.
- Это и есть Древняя библиотека? Да у меня в уборной книг больше, - сказал Энн и его слова эхом разнеслись по коридору за спиной.
Он ожидал увидеть нечто грандиозное, сотни полок, тысячи древних книг и помещение размером с город. А это… Энн закрыл за собой дверь и начал ходить между полками, ища что-нибудь интересное. Через пару минут стол был завален десятком книг, самой новой из которых было больше тысячи лет. Энн не ожидал, что в такой маленькой комнате, может храниться такое могущественное Знание.
Он открыл первую книгу. На первой странице был рисунок молнии, а под ним запись: “Именем неба подчинись мне”. Ниже был дан текст:
“Для сотворения этого заклятия необходимо сконцентрировать Знание в себе, почувствовать его, потом направить в нужный поток и произнести слова. После этого, если Вас постигнет успех, слова эти будет не к чему, Вы самостоятельно сможете не только аккумулировать Знание (что позволить сделать заклятие сильнее) но и высвободить его“.
Энн закрыл глаза. В его груди заиграла сила, которой он никогда не чувствовал раньше. Он мог ею управлять, приказывать перемещаться, вместе с кровью, по всему телу. Энн хотел направить её в руку, но потом передумал и приказал ей перейти через горло и нос прямо в глаза.
- Именем неба подчинись мне! – подняв голову вверх, выкрикнул он и открыл глаза.
Из них смертельным потоком вырвались молнии, и стали поражать потолок. Словно змеи извивались они, и Энн не мог их остановить. Он хотел закричать, но изо рта вырвалась та же грозовая змея. Искровые заряды стали ползать по его телу. Он чувствовал, как его трясёт, как заряды проникают в него и ласкают сердце. Энн закрыл лицо руками и упал на каменный пол без чувств.
Очнувшись через час, он попытался встать. Всё его тело пронзила острая боль, но он, хоть и с трудом, поднялся и сел на стул. Ему было больно, но эта боль… боль силы. Тело его разрывалось от того, что он приобрёл.
Энн прошёл на второй этаж заброшенного дома, положив книги и записи на комод, на котором стояла большая свеча. Всё было приготовлено, осталось только нарисовать знаки. Он взял мел и принялся за работу.
Просидев около пяти минут в библиотеке, отходя от того, что произошло, Энн пошёл к дальним полкам. Здесь все книги были покрыты толстым, толще, чем везде, слоем пыли, было ощущение, будто ими не пользовались сотни лет. Но одна книга привлекла его внимание - вся обшарпанная, с огненным глазом на переплёте. Энн взял её.
Положив её на стол, он открыл книгу. Первая надпись, под жутким кроваво-огненным глазом, гласила:
“Всяк смертный открывший сей книгу знай, что с её помощью ты можешь обрести всё, что пожелаешь, но помни, демоны это слуги Владык, и они не менее жестоки и хитры чем свои хозяева. Позаботься о своей защите, закрой эту книгу и забудь о ней”.
Энн перевернул страницу:
“Что ж, это Ваш выбор.
Прежде чем вызвать демона, нужно определиться, для чего он Вам нужен, что Вы у него попросите, если не определились с причиной, то можете разгневать демона…”
Книга называлась “Врата”. В ней говорилось о демонах, как их вызвать и что просить. Энн сразу понял, что ему следовало сделать. Зачем нужно учить все эти тома, если можно просто приказать дать ему то, что он попросит?
Следующие несколько дней Энн искал нужные вещи для работы. Он украл книгу защиты у мастера Говарда, нашёл помещение, кости ребёнка, окаменевшую лаву и … пошёл на убийство монашки. Ничего, после обретения власти, я верну ей жизнь, убеждал он себя. Потом Энн ждал дня, который подходил для вызова, и вот, он наступил.
Дорисовав глаз, Энн положил в его центр кусок застывшей лавы, он был размером с кулак, и кости ребёнка, маленький череп пришлось разбить на куски. Затем нарисовал круг для собственной защиты от демона и прочёл заклятие:
- Я прощу у Богов защиты от врагов их извечных - Владык.
После этих слов круг вспыхнул голубым светом и погас. Заклятие сработало, и Энн стал готовиться к основному. Он налил в чашу кровь монашки и отыскал переписанное заклятие из книги “Врат”. Энн глубоко вдохнул и прерывисто выдохнул. Подойдя к глазу начал читать:
- Я вызываю того, над кем не властно время, того, в чьих жилах течёт огонь, того, над кем не властны Светлые боги, того кто называет Ирагниса Владыку Огня и Разрушений своим хозяином - Энн вылил кровь на кости и горную породу. – Приказываю! Приди и подчиняйся!
После этих слов дом затрещал по швам, вещи стали метаться из стороны в сторону, а окровавленные кости и камень поднялись в воздух и сгорели, превратившись в прах. Энн отскочил от глаза и в это же мгновение, как порванная ткань, пустота разверзлась, и из образовавшихся врат вышел огненный силуэт. Врата закрылись, и силуэт обрёл форму.
Это было существо с чёрной, как уголь, кожей, рогами и глазами, наполненными огнём и яростью. От него пахло гарью и кровью. Одет он был в красную мантию, которая свисала до самого пола.
- Как ты смел, вызвать меня, смертное существо, - прорезающим слух голосом произнёс демон. – Я разорву твою душу! – выкрикнул он и кинулся на Энна, но как только он приблизился к кругу, тот засветился голубым светом. – Ты думаешь, это остановит меня? – демон топнул ногой об пол, и целостность круга была нарушена. Он переступил через него и хотел схватить Энна, но отдёрнул руки, корчась от боли.
- Ты ничего не сможешь сделать, - осмелев, сказал Энн. – Я прочёл заклятие из книги, и ты обязан мне подчиняться.
- Что тебе надо? – с покорностью в голосе и гневом в глазах спросил демон.
- Власть и могущество – сказал Энн, пробуя каждое слово на вкус.
- Как всегда, - сказал демон и рассмеялся. – Ваш смертный род всегда желает одного и того же, удовольствия, власти, могущества не подозревая, что есть вещи на много более ценные, чем это.
- Например?
- Например? Душа. Власть и могущество проходят, а душа вечна. Вы, люди, из века в век не меняетесь, именно поэтому с вами так легко, но иногда скучновато играть, – разменявшись, сказал демон.
- Довольно! – выкрикнул Энн. – Ты исполнишь то, что я тебе приказал.
- Как пожелаешь. Вот тебе твоё могущество, - демон снял со своего пальца кольцо и протянул Энну. – Оно даст тебе такую мощь, что по силе и власти ты сможешь сравниться с бессмертными.
Энн не раздумывая схватил кольцо и хотел надеть на палец. Тут демон вонзил свои когтистые руки ему в грудь, поднял над землёй и громогласно рассмеялся.
- Разве твои учителя не говорили тебе, что если принять подарок от демона, заклятье подчинения падёт? - Энн сотрясался от боли, а кровь ручьём текла у него из груди демону на лицо.
-Не волнуйся, всё будет хорошо,- демон поднёс лицо Энна к своему и стал пожирать его душу, которая осветила всю комнату ярким светом.

Старый Скар, шел по тропинке обсыпая проклятиями детей, которые часто лазили в дом и пугали друг друга, при этом вопя и бросаясь вещами, чем очень мешали старику спать. И зачем он вызвался следить за этой развалиной?
Войдя в дом, Скар обыскал первый этаж, никого. Когда старик поднялся на второй, его сердце замерло. Все стены, потолок, и пол были обмазаны кровью, посреди комнаты распласталось тело. Яркая свеча освещала искаженное ужасом лицо трупа, а глаза, пустые и чёрные, приводили в ужас самого Скара.
Старик, справившись со страхом, решил осмотреть тело. Он заметил, что труп что-то сжимает в руке, и с трудом разжал ему кулак. Мертвец ревностно охранял кольцо, довольно красивое и по виду древнее. Скарр хотел взять его, что бы осмотреть поближе, но как только дотронулся до него, кольцо обратилось в пепел.








 отзывы (7) 
Оценить:  +  (+5)   
10:30 17.08.12