Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Фэнтези »

Хроники Фэлтона: Чистые страницы

Что-то я решила закосить под детское фэнтези. Да-да, я обещала себе, что не буду начинать нового, пока не допишу старое, но у меня совершенно не идут основные сюжеты так что...
Честное слово, в сентябре примусь за старые свои истории.

Извиняюсь за лирическое отступление, добро пожаловать в сказку. Как всегда ничего оригинального вас не ждет, но надеюсь что будет интересно)
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
17:26 01.08.12
Пролог

Кира стояла перед домом своего дяди. Она приезжала сюда каждое лето. И на каникулах. И на выходные. Для нее это было лучшее место в мире.
Небольшой двухэтажный коттедж, окруженный зеленой лужайкой, сам по себе был словно из сказки. Но то, что внутри…
Дядя Киры был писателем. И внутреннее убранство его дома словно сошло со страниц старинной книги. Одной из тех, в которых пишут о доблестных рыцарях, прекрасных дамах и захватывающих приключениях. Приезжая сюда, Кира словно погружалась в сказку.
Больше всего она любила библиотеку. Именно здесь девочка проводила большую часть своего времени. И здесь же предпочитал работать ее дядя – Кевин.
Кира прочитала все книги, которые он написал и считала их самыми замечательными на свете. А так же множество других. Но была одна, самая любимая, которую написал не он. На обложке было указано только название, а Кевин утверждал, что эта книга сама пишет себя.
Книга была весьма и весьма необычна – в твердом переплете, невероятно толстая, от нее будто бы веяло стариной. И лишь половина страниц исписана – остальные были девственно чисты. А вот содержание остальных Кира знала наизусть.
«Хроники Фэлтона» - вот как она называлась. Повествовалось в книге о приключениях рыцаря Грейвилда в сказочной стране под названием Эмбрис. О том, как он нашел волшебный меч Фэлтон, сражался со злом, помог истинному королю свергнуть злодея, узурпировавшего трон, победил коварного колдуна Эртона… На самом деле, там было столько приключений, что все и не перечислишь. И они были живыми. Стоило Кире начать читать, как перед ее внутренним взором вставали видения грандиозных сражений, веселых пиров, торжественных церемоний…
Эта книга была целым миром и для Киры, и для ее дяди. Пожалуй, для Кевина даже больше. Они могли обсуждать чудесный мир Эмбриса часами.
Но даже больше книги воображение девочки поражал меч… Но давайте об этом подробней.
Ее дядя коллекционировал оружие. Он относился к этому страстно, словно мог жить только в окружении мечей, шпаг, рапир, катан и тому подобного. Он даже спать не ложился без кинжала на прикроватной тумбочке. Практически все окружающие, включая родителей Киры считали его сумасшедшим параноиком, но сама она думала о дяде не иначе, как о настоящем воине.
Но этот меч был совершенно особенным. Он буквально притягивал взгляд. Кира и дня не могла пробыть в дядином доме, чтобы не зайти хоть раз в ту комнату, где висел меч, и не посмотреть на него.
Он выглядел так, словно был сделан из золота, но это ведь невозможно. Оружие из золота не делают – слишком мягкий металл. А когда Кира спросила, не позолочен ли меч, Кевин только рассмеялся. Он уверял, что это был тот самый Фэлтон из книги.
Итак, книга и меч – вот два самых волшебных предмета, что были в этом доме. Впрочем и без них здесь было на что посмотреть – старинная или мастерски замаскированная под старинную мебель, затейливые гобелены, ковры, необычные статуэтки. Казалось, здесь не было ни одной обычной вещи. Даже посуда и та была ни дать ни взять как со стола какого-нибудь герцога или барона.
В общем, хозяин этого дома был самым что ни на есть сумасшедшим.
Кира позвонила в дверь и подождала немного. Никто ей не открыл. Тогда она открыла дверь своим ключом и вошла, толкая перед собой громоздкий чемодан с вещами.
Внутри царила тишина – вероятно Кевина не было дома. Кира направилась в свою комнату, чтобы разобрать вещи. В этот раз родители особенно не хотели ее отпускать – ведь скоро ее день рождения. Через неделю ей исполняется четырнадцать.
Но Кира не хотела праздновать – для нее этот, именно этот день был окончанием «возраста героев». Именно в тринадцать лет герои Эмбриса совершали первые свои подвиги. И даже несмотря на то, что девушка понимала, что реальный мир отличается от книжного, она все же чувствовала некоторое разочарование.
Дойдя до комнаты, Кира неловко открыла дверь (с чемоданом в руках это было сделать сложновато). Однако стоило ей опустить чемодан на кровать, как внизу послышался шум. Она не слышала стука входной двери, неужели кто-то пробрался через окно, думая, что никого нет?
Девочка бросилась в библиотеку. Но к ее удивлению злоумышленник проник в дом вовсе не через окно. Он появился из голубоватой дымки, окутавшей комнату.
- Ты кто? – требовательно спросила Кира у нарушителя границ ее владений. Им оказался встрепанный парень, примерно ее возраста.
- Я Роберт из Эмбриса, - нагло заявил тот. – Я пришел за Фэлтоном!
- Ну да, конечно! А я Грейвилд, - съязвила девушка, тем не менее выбитая из колеи. Откуда этому странному типу известно про Эмбрис? И про Фэлтон!
Парень как-то дико на нее посмотрел, после чего заявил, явно стараясь, чтобы его голос звучал как можно надменней:
- Нет времени! Если ты не хочешь мне показать где он, то я сам найду.
Он разжал левый кулак и из него вылетел небольшой светящийся шарик, каким-то образом привязанный к мизинцу незваного гостя. Шарик медленно поплыл к выходу в коридор. Парень последовал за ним.
- Эй! А ну-ка стой! Ты в чужом доме, вообще-то!
Кира, растерянная, последовала за ним. Роберт направился аккурат в ту комнату, где висел «золотой» меч, словно знал куда идти. Но как только он потянулся к мечу, девушка преградила ему дорогу.
- Не трогай! Этот меч принадлежит моему дяде! Частная собственность! – она не на шутку разозлилась.
Парень отмахнулся от нее, как от мухи.
- Отойди, ты мешаешь.
- Я мешаю?! Вломился в чужой дом, хочешь забрать дядино сокровище… Да кто ты вообще такой?
Тут из библиотеки снова послышался шум. Только громче.
- Ну вот, они пришли… - нервно оглянувшись пробормотал Роберт. И обратился к Кире уже громко: - Отдай мне Фэлтон! Или они его заберут не спрашивая…
- Да кто они? – уже почти завопила девушка.
И тут в дверном проходе появилась темная фигура. Сложно сказать, что это было. Похоже на человека, только словно перекрученного.
- Бежим! – крикнул Роберт, резко протягивая руку к мечу, висевшему на стене. Но Кира опередила его, схватив оружие первой и прижав к себе. Ее взгляд говорил, что меч она не отдаст ни при каких обстоятельствах.
Тогда парень схватил ее за руку и потянул за собой.
Темная фигура бросилась за ними. И еще одна, и еще… Рассмотреть, сколько же их там было на самом деле, подростки не успели.
- Можно как-нибудь вернуться в библиотеку другим путем? – на бегу спросил Роберт.
- Налево!
Под руководством Киры, они добрались до библиотеки. Девочка заметила, что дымка так и не исчезла.
- Что это? – успела она спросить за секунду до того, как парень затащил ее внутрь.
А дальше мир закружился, словно аттракцион, вокруг заплясали разноцветные пятна, а через мгновение наступила темнота.

 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
17:26 01.08.12