Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Фэнтези »

За мгновение до темноты

url  Aretta Начинающий критик
Он – вампир, она – человек. Тихий городок. До необычайности обычная история, правда, есть пара загвоздок: он не гнушается пить человеческую кровь и боится святой воды, а у нее над постелью крест, осиновый кол под подушкой и пистолет в сумке.
От автора: город выдуман.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
20:54 20.06.12
url  Aretta Начинающий критик

Nihil habeo, nihil timeo (с лат. Ничего не имею, ничего не боюсь)


Пролог


Блэйкфосс был самым обычным Английским городком. Ровная вереница домов, чьи газоны скрывала от посторонних глаз живая изгородь. Петляющая дорога каждый раз пряталась за густыми деревьями, из-за этого не выходило разогнаться на новеньком Рено: был страх сбить какое-нибудь животное или человека. Анна точно знала, что с этого не стоило начинать знакомство с местными жителями. Их, кстати, в раннее июльское утро совсем не было. Если добавить парочку трупов и затянутое смогом небо, можно смело снимать фильм об Апокалипсисе или зомби, последние сейчас особо популярны. Анна отпустила руль и потянулась, блаженно прикрыв на секунду глаза. Она знала, что, согласно пресловутому сценарию Голливудских фильмов, на дороге мог возникнуть человек или какое-нибудь животное, совершенно внезапно и почти что из-под земли. Но Анна также знала, что она не героиня Голливудского кино. Открыв глаза и взявшись за руль, она свернула на Айви-стрит и остановилась у небольшого двухэтажного коттеджа.
- Мисс Дрейвн!
Из дома выбежал пожилой мужчина, следом за ним выскочил лохматый черный пес, который тут же облаял Анну.
- Феликс, фу! – раздраженно закричал старик, схватив пса за ошейник и чуть ли не отшвырнув к себе за спину. На мгновение его лицо исказилось от гнева, но когда он взглянул на Анну, то вновь выглядел вполне добродушно.
- С приездом, мисс Дрейвн. Смею ли надеяться, что дорога вас не обременила?
Анна приподняла бровь.
- Странные вещи вы говорите, мистер Картер. Я ехала пять часов. Но это не важно, - с этими словами она открыла багажник, вытащила вещи и отправилась к дому.
Джонатан Картер попытался было взять у нее сумку, но тут же закряхтел и схватился за спину.
- Прошу меня простить.
- Бросьте, - хмыкнула Анна, занося вещи и ставя их в холле. Дом был готов к ее приезду: чисто, никакой лишней мебели. Когда-то здесь жили люди, но с тех пор минуло десять лет. Дом принадлежал семье Дрейвн, правда, никто из них здесь никогда не был, поручив покупку доверенному лицу и будто бы забыв о коттедже.
- Очень пусто, - сказала Анна, проходя вглубь дома.
- Ничего, обживетесь, и все будет как надо, - заверил ее мистер Картер. – Появятся фотографии, какие-то безделушки… вы же понимаете, здесь давно никого не было.
- Понимаю, - кивнула Анна, остановившись перед зеркалом. В холле оно было единственным предметом мебели, огромное, на всю стену, от пола до потолка, в бронзовой потертой раме с позолотой. Анна коснулась гладкой поверхности, рассматривая уставшую себя. Могло показаться, что ее так утомила дорога, но долгий путь не объяснял ни темных кругов под глазами, ни бледности кожи. Старя, поношенная одежда заставляла брезгливо кривиться. Анне не нравилось то, что она видела. Такое запустение было ее виной, она понимала это. Но последние дни выдались слишком тяжелыми, чтобы думать о платьях или помаде.
Анна перевела взгляд на мистера Картера. Он рассматривал ее с какой-то жадностью, что заставило ее передернуть плечами и поспешно его выпроводить.
- Благодарю, ваша дальнейшая помощь не требуется.
- Но как же, мисс…
- Я справлюсь, - она взяла его под руку и повела к двери. – Спасибо, я расплачусь с вами позже.
- Нет, мне вовсе… - стал возражать мистер Картер, когда Анна уже почти вытолкнула его за порог.
- Спасибо за все! – перебила она его и захлопнула дверь, закрыв ее на замок.
- Если будет нужна помощь, обращайтесь в любое время суток! – закричал Джонатан.
Анна закатила глаза, откинула с лица челку и уперла руки в бока. Она решила начать с душа, затем разобрать вещи и лечь спать без обеда. Продуктов не было, а идти в магазин совсем не хотелось. Да и бессонная ночь давала о себе знать.
Приняв душ и перетащив вещи наверх, Анна открыла сумку и вытряхнула ее содержимое. С громким стуком о пол ударился пистолет. На дне сумки остались вдетые в ремешок упаковки патронов – ровно десять небольших, размером с ладонь, коробков. Открыв боковой кармашек, Анна извлекла револьвер, который тут же положила в ящик туалетного столика. В белую ткань были замотаны осиновые колья. Один она засунула под подушку, другой положила в спортивную сумку, остальные отправила в шкаф. Она взяла автоматический пистолет, вставила в рукоять обойму и защелкнула ее. Коробки с патронами спрятала на верхнюю полку платяного шкафа, тут же завалив их пакетами. Одежды было не много и основную часть даже не пришлось развешивать. Всего пара футболок, джинсы, толстовка и носки. Повесила Анна только плащ. Она не взяла большую часть своего гардероба, оставив все в Бирмингеме. Платья, юбки, нарядные кофты… в одночасье стали чем-то бессмысленным и ненужным. Когда разум сталкивается со смертью, слишком многое теряет значимость и начинает вызывать приступы отвращения. В какой-то степени жить становится даже проще.
Прикрепив к стене увесистый крест, Анна упала на кровать и уставилась в потолок. С мокрыми после душа волосами, светлыми, как утро Блэйкфосса, в белом махровом полотенце, не разбирая кровати, Анна погрузилась в мутный, беспокойный сон.
 отзывы (5) 
Оценить:  +  (0)   
04:40 21.06.12