Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Проза » Современная проза »

Исповедь

Отрывки из моей жизни.. Оцените, пожалуйста...Стоит ли продолжать...
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
14:48 10.06.12
Я уже взрослая женщина, но в душе еще пока живет беззаботная девчонка, которая так и хочет вырваться наружу и пережить все то, что с ней происходило. Было много всего: и хорошего, и плохого, но хочется вернуть каждое мгновенье, каждую мелочь, которые заставляли горько плакать и сожалеть обо всем или беззаботно хохотать над происходящим.
Родилась я в небольшом городке на берегу реки. Это не тот маленький город, где все друг друга знают, здороваются при встрече и обсуждают, что произошло накануне вечером, где и с кем. Это и не большой город, где кругом только суета, а вас окружают взволнованные люди, которые постоянно куда-то торопятся, опаздывают и не замечают красоты, окружающей их повсюду. Улицы нашего города спокойны и чисты, здесь не тревожит постоянный шум проезжающих автомобилей, автобусов, троллейбусов в необычайном количестве: проедут одна или две машины, троллейбус, а автобус – это вообще редкость. Такой уютный и родной город, где радует все от забавного воробья, скачущего по дорожке в поисках хоть небольшого зернышка, до старушки, любующейся прохожими, сидя на скамейке у своего дома, и замечающей каждую мелочь, происходящую вокруг.
Окна нашей квартиры выходят на главную улицу города. Когда я была маленькой, мне очень нравилось смотреть через стекло балконной двери на улицу и наблюдать за всем, происходящим там. Особенно красиво было по праздникам, когда все выходили на парад. Колонна людей с каждым шагом становилась больше и длиннее, из домов выходили люди, выбегали дети. Веселые все с флажками и воздушными шарами дружно шагали по главной дороге города под звуки оркестра. Музыка была слышна даже дома, а шествие напоминало мне скопище муравьев, которые постоянно копошатся и, не торопясь, куда-то направляются.
А еще, только до сих пор не знаю почему, я любила троллейбусы. В нашем городе их было немного: всего два номера 1 и 2. Что меня в них привлекало сложно сказать, я их ласково называла «рогатики» и постоянно наблюдала за ними через тоже окно балконной двери. Я была наивным ребенком, и многое меня удивляло и приводило в восторг. Например, моему удивлению не было предела, когда троллейбус останавливался в нужном нам с мамой месте, я вопросительно смотрела на маму и спрашивала: «Откуда троллейбус знает, куда нам надо было ехать?». Особенно мне нравилось тихонечко лежать в кровати поздним вечером или ранним утром, когда солнце еще не заглянуло в окошко, и слушать, как по дороге проезжают троллейбусы. Было в этом звуке что-то особенное. По вечерам, когда все спали, я поднималась, забиралась на окно и долго смотрела на вечерние огни города, вглядывалась в подъезжающие к остановке полупустые троллейбусы. Через окна видны пассажиры, пустые места и даже водитель. Остановится троллейбус, кто-то выйдет из него и не торопясь пойдет по дороге к дому, а кто-то зайдет и займет пустующее место. А чаще всего откроются двери, подождут желающих войти или выйти и, не дождавшись, закроются, а водитель троллейбуса продолжит свой путь давно уже ему известный и всегда одинаковый.
Я до сих пор обожаю выходить темным вечером на балкон и любоваться ночным городом: смотреть на огни витрин, рекламных щитов, огоньки в окнах домов, слушать шум проезжающих троллейбусов и машин, дышать свежестью ветра и наслаждаться всей этой красотой. Именно в эти моменты я чувствую себя счастливой.
Ну что ж, кажется, я немного отвлеклась, пора бы уже рассказать о своей семье. Я родилась, казалась бы, в благополучной семье: папа, мама, бабушка, дедушка и тетя – все мы жили вместе. Я была первым ребенком, все меня любили и заботились обо мне. Но с каждым годом благополучие таяло на глазах.
Моя мама всю жизнь прожила в нашем городе. Она была красивой девушкой: темно-русые волнистые волосы, легко спадающие с плеч; карие выразительные глаза, черные брови, четкие контуры губ, стройная фигура. Естественно, она всегда привлекала к себе внимание парней, что, в конце концов, ее и погубило. Дедушка, мамин отец, любил своих дочерей (кроме моей мамы была еще одна дочь) и старался сделать все для их беззаботной жизни. Мне кажется, что надо немного отвлечься и рассказать немного об истории жизни моего дедушки. Этот человек сыграл в моей жизни самую важную роль, без него бы я не достигла того, что имею и могла бы повторить судьбу своей матери......
 отзывы (3) 
Оценить:  +  (+5)   
14:48 10.06.12