Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

На курсе сушки с тренболоном энантатом наберешь гораздо больше массы, подробности у нас!
Фантастика » Фэнтези »

На площади

Агент спецслужб, выполняя поручение, столкнулся с невероятным...

З.Ы. Критикуйте, умоляю вас, критикуйте...

З.З.Ы. Рассказ относится к вселенной прототипа.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (+1)   
14:35 27.05.12
Все было как всегда. Все тот же двор. Все те же машины. Все то же серое небо над Смоленском. Все те же дети на игровой площадке.
Он как всегда одел серый костюм. Как всегда под белый воротник рубашки опустился галстук. Он взял кейс. Кейс оказался тяжелым. Кода от замка Он не знал, поэтому мог лишь догадываться о содержимом.
Вышел на улицу. Яркое солнце слепило глаза. Надел черные очки. Сел в черную машину. Плавно повернул ключ. Машина поддалась – двигатель загудел. Он медленно выехал из двора. Теперь в точку назначения – на площадь Ленина. Город проплывал за окнами. Серые девятиэтажки закрывали машину от солнца. Выехал на финишную кривую. Поворот. Подъехал к статуе Ленина.
За статуей Его уже ждал человек. Невысокий, ему было лет тридцать. Одет он был в черный костюм – троечку. Белая рубашка очень выделялась на фоне костюма. Короткие черные волосы развевались на ветру. Про себя Он назвал его Изя. Это имя сразу всплыло в Его голове.
- Все хорошо? – спросил Изя.
- Да, - ровно ответил Он.
-Отлично. Пойдем.
Он пошел не переспрашивая. За годы работ в спецслужбах он научился определять звания по виду. Изя был полковником. Он понял это сразу. Но вот было в нем что-то…
Они вышли к центру площади и Изя сказал:
- Видишь здание?
- Где? – не понял Он.
- Вот, в центре площади. Присмотрись. Двадцати двухэтажное здание.
Он присмотрелся. Действительно, в центре площади стояла махина. Двадцать два этажа. Панельное здание. За свои пятьдесят лет жизни Он никогда не видел его здесь.
- Так точно! Увидел, - сообщил Он.
- Пойдем, - сказал Изя.
Здание изнутри было выложено кафельной плиткой. Здание было небольшое. Его учили определять размеры: десять на десять. В углу находился лифт. Перед входом стоял стол. За ним сидел человек, Его ровесник. Печатал на компьютере.
- Он со мной, - сказал Изя.
Он пошел за Изей, который направился к лифту. Лифт ждать не пришлось. Кабина сразу открылась. Изя нажал на кнопку под номером 22.
Лифт был старый. Ехал очень медленно, периодически останавливался, но потом возобновлял движение.
Вчера Его вызвал начальник и сказал, что Он должен будет поехать домой в маршрутке под номером одиннадцать. Там будет стоять кейс. Он должен будет взять кейс и отвезти его к площади Ленина. Там его встретят. Он должен выполнять все команды встречающего, ибо тот – высокопоставленный господин.
Лифт подъехал. Двадцать второй этаж был обставлен как студия звукозаписи. На стенах висели электрические и бас гитары. В углу стояла барабанная установка. Стены были черного цвета, изредка висели фотографии рок-групп.
- По мне это больше напоминает ад, не так ли? – спросил Изя.
- Да, - строго ответил Он.
Изя открыл кейс. Он ужаснулся, но не подал виду – в кейсе лежала настоящая человеческая грудная клетка.
- Ценная вещь. Вы даже не представляете, как Вы нам помогли, - отблагодарил Его Изя.
Изя вернул грудную клетку в кейс.
- Разрешите спросить? – сказал Он.
- Спрашивай, - ответил Изя.
- Кто вы? И что это за чертовщина?
- Мы? Мы не люди.
За спиной Изи показались два черных птичьих крыла. Изя подлетел к потолку, лицо его побелело.
Перед глазами у Него все пошло кругами. Ноги его подкосились, но он устоял. Он пытался выглядеть спокойным, но он был очень испуган. По инерции рука полезла под пиджак.
- Я повторяю свой вопрос, кто вы? – Он достал из-за спины пистолет и направил в Изю.
- Я – ангел смерти. Человек внизу – срочник – регистратор.
- Я убью тебя, Тварь! – Он выходил из себя. Слезы навернулись на глаза, когда Изя плано перелетел к окну, и там опустился.
- Зачем? – спокойно и с улыбкой ответил Изя.
- Ты – тварь! Ты не человек! Ты – нелюдь!
- И что?
- Такие, как ты – убивают десяток людей утром и двадцать – вечером!
- Ты видишь нас в первый раз!
- Где гарантии, что ты не такой? Я должен охранять людей от таких, как ты!
- Вы, люди, настолько трусливы… Вы боитесь всякого, кто чем-то отличается от вас. Вы готовы убить мальчика, у которого пять глаз, потому что он не как все. Вы внешне его презирайте, но внутри вы ему просто завидуете. Вы – завистливые трусы! Если хочешь стрелять – стреля…
Он выстрелил. Тело падая, выбило окно и свалилось вниз с двадцать второго этажа. Он направился к лифту, спустился вниз и вышел из чертова здания. Оно исчезло за его спиной. Про машину он даже не подумал, тело его охватил чудовищный страх. Он побежал через дорогу.
Черный трамвай, ехавший не по рельсам, сбил перебегавшего через дорогу человека. А над его телом парило огромное чернокрылое существо.
 отзывы (21) 
Оценить:  +  (+1)   
05:34 28.05.12