Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Космическая фантастика »

Я поклоняюсь Его Тени!

Приключения совершенно не похожих на себя членов команды космического корабля «Лексс».

Новеллизация "LEXX".
 отзывы (1) 
Оценить:  +  (0)   
08:00 11.05.12
Пролог

- Я - Кай, последний представитель народа Бруннен-Джи. Миллион лет назад мы пытались помочь человечеству победить в войне против цивилизации Насекомых. Оракул Времени предсказала, что я буду тем, кто уничтожит Священный Порядок Лиги 20 000 планет. Когда-нибудь это произойдет... но не сегодня. Поскольку сегодня - день моей смерти. День, с которого начинается наш рассказ.

Это было нападение.
Зелено-голубая планета Бруннис 2 с ее жителями никогда не представляла угрозы. Но ее народ был гордый и не признавал власти над собой.
Никто не поверил, что кто-то осмелиться напасть на них. Ведь как говорил жрец: «Наша планета защищена от атак извне. Никто не сможет пробиться сквозь наше защитное поле».
Все поверили жрецу, кроме горстки смельчаков, которые осмелились противостоять нападению.
К планете приближался боевой космический корабль в виде огромной паутины. Шесть космических корабликов в виде стрекоз несутся один за другим. В каждом кораблике сидит представитель своего народа. Бруннен-Джи.
- Стингеры! – с тревогой сказал Кай, капитан этой героической шестерки.
- Стингеры готовы! – как один отрапортовали остальные.
- Наш один-единственный шанс - это атаковать контрольный отсек Его Тени, – сказал Кай, указывая на центр паутины. - Удачи! Большой, очень большой удачи!
Кончики огромной паутины начали светиться лунным светом. Энергетические заряды в хаотичном порядке начинают бить по горстке храбрецов.

На капитанском мостике, в контрольном отсеке гигантской паутины, человек в черном бесформенном балахоне с капюшоном, низко надвинутым на лицо, спокойно следил за развивающейся битвой.
- Эти глупцы пытаются противостоять мне. Очень смело с их стороны. Очень смело… и глупо. Активировать Уничтожающий Свет, - грубым басом скомандовал человек в черном балахоне.
- Есть! – воскликнул рядом стоящий офицер в черной форме. – Активировать Уничтожающий Свет!
Офицер нажал на кнопку сигнала активации. Словно эхо послышались отдаваемые приказы об активации. Паутина начала распрямлять свои кончики, на которых загорались маленькие красненькие огоньки.
Когда огоньки достигли своего предела и стали из красных смертельно белыми Его Тень протянул руку в черной перчатке, откинул прозрачную пластиковую крышечку и нажал алую кнопку.
Прогремел то ли взрыв, то ли громогласный разряд. Смертоносные огоньки отделились от паутины и мгновенно соединились тонкими сверкающими нитями, образуя сеть схожую с паутиной.

Увидев надвигающийся смертельный луч, Кай, скомандовал немедленно открыть огонь на поражение. Каких-то считанных секунд не хватает остальным сманеврировать. Луч-сеть ловит их. Сам же Кай, сделав небольшой маневр, пролетает между смертельными лучами. Слезы текут по его щеке. Он видит, как лучь-сеть уничтожив всех друзей, пронесся к его родной планете, окутал ее, и взорвался.
Бруннис 2 больше не существует.

Паутина готовилась к еще одному выстрелу. Ведь оставался он, Кай, а это ни как не входило в планы Его Тени. Должны быть уничтожены все, до последнего.
«Контрольный отсек», – подумал Кай и направил свой кораблик прямиком туда.
Снайперы, как не старались, не смогли сбить его. Он все-таки достиг цели. С треском кораблик врезался в отсек.
Прогремел взрыв.
Все пространство заволокло дымом.
Сам же Кай, при ударе, вылетел через стекло, ударился головой об пол и скатился вниз по ступеням. Он лежал и тяжело дышал. Все тело у него болело, а из носа шла кровь.
- Его Тень!.. – простонал Кай.
Темная фигура медленно приблизилась к нему.
- Его Священная Тень, да, - прошептала она.
- Бруннен-Джи победят тебя, - промолвил Кай, превозмогая боль, глядя на Его Тень. Даже находясь внизу он не смог увидеть его лица. Только черная дыра из которой доносились звуки:
- Я так не думаю. Власть Порядка уничтожила твою планету. Власть Порядка уничтожит и тебя. А ты - последний из народа Бруннен-Джи.
Его Божественная Тень обнажил, находящийся за пазухой, ритуальный кинжал с кривым лезвием.
- Оракул Времени предвидела, что твой Порядок будет уничтожен Бруннен-Джи... – только и успел сказать Кай перед тем как кинжал, словно в масло, вошел в его грудь.
- По-видимому, Оракул Времени ошиблась... Умри, Бруннен-Джи!
Последний вздох. Душа, мысли, мечты, память маленьким облачком проносятся над телом своего хозяина и растворяются под капюшоном Его Тени.
Кай был мертв.

- Мы сожжем тело! – тихо сказал офицер подойдя к телу Кая и немного пнув его ногой, как бы проверяя жив он или нет.
- Нет! – промолвил Его Тень, видимо у него зародились какие-то идеи на счет тела последнего из Бруннен-Джи. – Этот последний из вымершего народа романтических мечтателей заслуживает наказания большего, чем смерть. Отправьте его Биоученым.
Его Тень поднялся и собирался уходить, но бросив взгляд на кораблик на котором прилетел Кай он медленно подошел к нему и наклонившись поднял обломок кораблика в виде стрекозы.
- Насекомое? Любопытно...
 отзывы (9) 
Оценить:  +  (+1)   
03:31 11.05.12
Глава 1.

2008 лет спустя.

Вселенная с ее мириадами галактик, планет и звезд. Но наш путь лежит не на планету или звезду, созданную по велению большого взрыва, а на искусственный планетоид под названием Кластер.
Сконструированный и построенный много столетий назад и являющийся столицей Лиги 20 000 планет, он олицетворяет несокрушимую мощь и власть своего правителя.
Огромный город, являющийся центром всего в этой вселенной, населял народ неимоверно раболепный и ставящий превыше всего служение Его Великой Тени, правителю Лиги 20 000 планет.
В одном из частей этого необъятного города высятся неимоверные высотки с маленькими окошечками-дверьми. В одном таком окошечке спит мужчина, закутавшись в тонкое одеяло.
Помещение, в котором он спал, больше походило на огромный пенал, чем на комнату.
Очевидно, место предназначалось только для сна.
Вдруг загорается свет. На стере появляется голограмма двух рук, играющих в шарики. После минутной паузы голос невидимого чтеца монотонно и громогласно вещает:
- Только тонкий барьер иного измерения отделяет нас от гноящегося зла, жутких лишений и страшного хаоса Темной Зоны. Темная Зона не отделена от нас, и не уничтожена... Она сосуществует в одном пространстве с нами, в том же месте, и в то же время. В Темной Зоне нет правил... нет смысла... нет порядка! Мы благодарим Его Священную Тень за неустанную заботу и за защиту Вселенной Света и Порядка от ужасов и беспорядка Темной Зоны. Мы поклоняемся Его Тени! Пусть его правление будет долгим!
Голограмма рук пропадает и появляется смешная рожица:
- Доброе утро! Охранник службы безопасности четвертого класса, номер 47632943, департамент 511, уровень 4. Это уже ваша третья побудка! Если вы опоздаете, то получите семь нарядов, а у вас уже есть 991 наряд! – скрипучим и писклявым голосом продекламировала она.
Мужчина сдернул с себя одеяло и быстро оделся.
Его зовут Стенли Твидл.
Он выбрался из своей коморки и спустился по лестнице на небольшой балкончик. На улице было еще темно. Стен наполнил легкие утренним прохладным воздухом, потянулся и отправился на работу. Он, как и говорила голограмма, служил охранником службы безопасности и обслуживал причальный луч для тюремных транспортов, сплошной вереницей прибывающих на Кластер.

Тюремный транспорт, с виду напоминая огромную растянутую гармонь, приближался медленно. Подлетая к Кластеру, на капитанском мостике, загорелась красная кнопка. Раздался скрежет открывающихся воздушных шлюзов. Криокамеры, расположенные под капитанским мостиком, начали медленно открываться, выпуская на свет членов экипажа, спавших всю дорогу.
Весь экипаж был одет в черное. Даже капитан носил черный костюм ничем не отличимый от костюма обычного члена экипажа. Знаками различия служили только нарукавные нашивки в виде символа Его Тени разного цвета.
Как только капитан поднялась на мостик, ибо капитаном этого тюремного челнока была женщина, правда не очень симпатичной наружности, но все же женщина, и нажала на красную кнопку, управление кораблем переключилась на ручное управление.
- Тюремный транспорт 58K603 готов к стыковке, - сказала капитан.
Но к ее удивлению ей ответил совсем не тот, кого она хотел услышать.
- Тюремный транспорт 58K603, вы пересекли границу! Немедленно примите меры! – сообщил монотонный голос. - В связи с неисправностью перегородки - тюремный транспорт 58K603 - вас направляют от выхода 417 уровня экзекуции 2, к выходу 511... В связи с неисправностью перегородки - тюремный транспорт 58K603...
Капитан, приняв приказ и следуя новым координатам, перенаправляет транспорт к заданному входу стыковки и, включив тумблер переговорного устройства, приказывает членам экипажа:
- Охранникам проверить заключенных! Стыковка через 15 минут!
Члены команды нехотя направляются в грузовой отсек. Что с этими заключенными может случиться? Они находятся в наглухо закрытом помещении с маленькими отдушинами, что б пленники не задохнулись. В добавок каждый из них приковал железными наручами по рукам и ногам к огромной глыбе, подвешенной на тросе. Так что пленники не сбегут. Но приказ есть приказ и выполнять его священная обязанность каждого добропорядочного члена экипажа.
Два охранника, протиснувшись в тюремный отсек, начали проверять заключенных. Всматриваясь в их, местами обезображенные, лица и довольно симпатичные мордашки они проверили крепление наручей.
Подойдя к одной из заключенных, охранник смерил ее взглядом, плюнул на пол возле нее и с ухмылкой произнес:
- Что, Джиггерота, отгрешила?
Пленница смерила его молчаливым взглядом, точно червя который посмел вылезти на свет божий из под камня без её разрешения, и скривила улыбку.
Пройдя дальше взгляд охранника упал на уродливого вида толстуху в подвенечном платье.
- Дааа... – протяжно заявил охранник подбоченись. - Много я повидал женщин на своем веку, но ты самая уродливая из всех, кого я видел... – и наклонившись почти в плотную к ее лицу тихо произнес: - Это для тебя что-нибудь значит?
- Нет, - со слезами на глазах простонала толстуха. - Для меня ничего уже не значит... красавчик!..
Один из охранников проверив отдельно стоящий огромный экзоскелет, похожий на громадное яйцо с паучьими лапками, стукнул по нему и с усмешкой посмотрел, через крохотное отверстие, в котором блестели внимательные глаза...
- Сегодня твой День Справедливости, Тодин!.. Ха ха ха...
А тюремный транспорт, тем временем, приближался как раз к тем самым докам, где Стенли Твидл, придя, все же вовремя на работу, развлекался с дроидом, который стоял неподалеку.
Стенли кидал в него гайки разнообразного калибра и размера, аккуратно разложенных по порядку на белой тряпице. Гайки, которые попадали, конечно, отскакивали от дройда и летели прямиком в вентиляционную шахту, решетку с которой Стенли все же умудрился снять.
Вдруг монитор перед Стенли оживает и на охранника службы безопасности четвертого класса, вылупив глаза, смотрит до омерзения не красивая и пухлая женщина в темном костюме. Её лицо показалось Стенли очень строгим.
- Я поклоняюсь Его Тени! – отчеканила женщина и произвела движение правой рукой от сердца вверх, напоминая «Heil Hitler!».
- Я поклоняюсь Его Тени! – сказал Стенли, делая такой же взмах рукой, но как то холодно и лениво.
- Тюремный транспорт 58K603 запрашивает курс стыковки!
Это был капитан тюремного челнока. Явно выше Стенли в звании, но они находились там, а он тут.
- Разрешительный код?.. – сказал Стенли и уже было занес палец над заветной кнопкой при нажатии на которую с радостью распахнуться двери выхода 511. Но:
- Код?!.. Коды больше никто не спрашивает!.. – смутилась капитан.
Стенли словно мумия смотрел на монитор. Только моргание выдавало, что он не умер в ожидании заветного кода. Капитан и Стенли смотрят друг на друга, как два голубка. Ни тот ни другая не хотят сдаваться.
Нервы сдают все таки у капитана. Она набирает комбинацию цифр, нажимает ввод. БИП! Автомат стыковки, который считывает все коды, не принимает данную комбинацию.
- Неправильный код... – спокойно заявляет Стен.
- Я не помню код!..
Было видно, что капитан терял терпение. Но невозмутимость Стена все-таки была на высоте.
- Предлагаю вам тогда проследовать к другому выходу...
- В каком вы звании? – перебила его капитан своим зычным голосом.
Стен сначала не хотел отвечать, но потом что то его подтолкнуло к этому.
- Охранник службы безопасности четвертого класса.
- Охранник службы безопасности четвертого класса, сэр!.. - приказным тоном сказала капитан. – Я - линейный майор, и я приказываю вам подключить курс стыковки! Вам ясно?!!..
- Я не могу сделать этого, - спокойно, словно разговаривая с аквариумной рыбкой, произнес Стен.
- Почему? – срываясь на крик выпалила капитан.
- Вы указали неправильный код!
- Я отдаю вам приказ, охранник службы безопасности четвертого класса!
- Ничем не могу помочь!..
Стен уже хотел выключить монитор и продолжить бомбардировать дроида, как сзади раздались быстрые шаги. К Стену почти вплотную подошел офицер и, смахнув руку Стенли, активировал курс стыковки.
После этого посмотрев на экран, он сделал взмах рукой и произнес:
- Я поклоняюсь Его Тени!
- Я поклоняюсь Его Тени! – капитан повторила жест.
- Курс стыковки подключен. А охранник службы безопасности четвертого класса будет наказан.
- Я прошу его разжаловать! – не унималась капитан. Стен ее порядком разозлил.
- Четвертый класс - самое низкое звание.
- Тогда, полагаю, его наказание будет строгим?! Не так ли?
- Так и будет... – улыбнулся охранник.
- Да упадет на вас Его Тень!
- Да упадет на вас Его Тень!
И опять те же пассы рукой.
Как только экран погас, воцарилась гробовая тишина. Стен не смел смотреть на офицера. Он понимал, что наказание будет очень суровым. За неповиновение вышестоящему, повинному в таком деянии могли запросто отрубить руку или сделать донором. Хоть бы все прошло гладко? Он же делал все по инструкции, так за что же его наказывать и так сурово. Нет кода – нет входа! Ведь так?
Но офицер так не думал и не собирался уходить. Он внимательно смотрел на Стена, который словно весь вжался в свой и без того маленький стульчик.
- Вы должны быть в исправительном центре сегодня, до смены караула, – насмешливо произнес офицер. - Вы слышали, Стен? Стенли Твидл... Да упадет на вас Его Тень!
Стен попытался выдавить из себя улыбку. Перспектива, которая его ожидала, была очень безрадострой.
- Да упадет Его Милостивая Тень на меня... предпочтительно...
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
06:51 12.05.12