Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Проза » Современная проза »

Бог

url  plaksa Опытный писатель
...
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
16:17 03.05.12
url  plaksa Опытный писатель
«Я был очень одинок. С самого своего зарождения и до сих пор. Был маленьким и одиноким существом, до которого никому не было дела. Я рос, взрослел, но не было никого мне ближе, чем я сам. И это удручает, поверь мне. Желаю, чтобы ты никогда не испытал за свою жизнь горечь абсолютного одиночества. Как это невыносимо печально, когда попросту не к кому обратиться. Лишь к самому себе. К своему внутреннему миру, в котором сосредоточено всё твоё внутреннее «Я». Знаешь, такая обречённость во всём. Нет страшнее для всей Жизни провести своё время наедине с собой. Потратить отпущенное всему сущему время лишь на осмысление собственной незначительности, замкнутости и своего безграничного одиночества, не знающего предела. Но именно моё безграничное одиночество толкнуло меня на шаг, ставший впоследствии жизненной моей необходимостью. И не только моей, как оказалось.
Когда я ещё был маленьким, но уже сознательным, мне пришло в голову придумать свой маленький мир. Это оказалось так просто. В самом потаённом и удалённом уголке совей души я отвёл место моей новой забаве. Там на скалистом берегу, куда идёт лишь одна секретная крохотная тропиночка, я раскинул Великое чёрное «ничто». Океан моих будущих свершений, способный вместить в себя любой излом моего разума. Кто – то назвал это потом «космосом». Бесконечность космоса – это безграничная глубина воображения. Не каждому под силу измыслить бесконечность фантазии. Ведь ей нет предела. Это действительно так.
Посреди этого океана я нечаянно разлил молоко, которое аккуратно пил из большого красивого стакана. Капли молока стали звёздами, россыпями, созвездиями и туманностями. Силой мысли я заставил образовываться новые планеты. Это было несложно. Даже такому маленькому несмышлёнышу, коим я был тогда. Умение фантазировать – это великий дар, который притупляется с годами. Главное – сохранять в себе искорку творчества, чтобы не случилось.
Из всего многообразия звёзд и планет я нашёл себе одну – самую любимую. Мне захотелось, чтобы на ней появилась вода. Ведь вода – это источник жизни. Но прежде я тихонько подул на неё – так появилась атмосфера. Потом настало время растений. Я сам придумал каждое из них, начиная с самого маленького лепесточка и заканчивая деревьями – исполинами. На ветвях мироздания висит моё нафантазированное небо.
Это был прекрасный мир. Идеальное сокровище жизни, освещаемое Солнцем – яркой звездой, которую я задумал, как источник света и тепла для всего сущего. Но мне этого было мало, ведь чем я становился старше, тем более сложным становился мой выдуманный мир. Мне постоянно хотелось большего. Моя душа на крыльях мысли и разума бесчисленное количество раз пролетала над своим творением. Мне так хорошо было зажмуриться лишь на миг и отправиться гулять по своему нафантазированному миру. Ничто не могла заменить мне этих прогулок по вымышленным первозданным красотам. А я всё становился старше.
Как – то, когда мне стало скучно, я взял и придумал фауну, которую долго и кропотливо выдумывал и расселял по просторам любимой планеты. Это было намного более кропотливое и долгое занятие, чем создание флоры. Но я справился. И я был очень доволен своими новыми творениями. Я даже стал гордиться собой. Как ты думаешь, легко ли выдумать простейших разумных существ? Дать им свою собственную жизнь внутри своего разума?
Я становился старше. Мудрее и зрелее. И вот, однажды, в очередной борьбе со скукой и одиночеством, я создал Человека. Мне хотелось, чтобы Человек был похожим на меня. Так я и сделал его по своему образу и подобию. И нарадоваться не мог своей новой выдумке. Своему занимательному вымыслу, которым я так привык замещать свою однообразную жизнь. Я дал им высокий разум – мельчайшую толику своего. Я дал им тягу и стремление к постоянному развитию и совершенствованию. Я хотел, чтобы они во многом походили на меня. Я мечтал, что вся их жизнь будет лишена всяческих бед, которых я сам натерпелся. Я так надеялся, что никто из людей никогда не познает горечь потери и одиночества. Я хотел создать идеальный мир. Я поверил в людей, в свой карманный народец. И дал им свободу. Подарил своё собственное невмешательство. На свою беду…
Я так люблю людей. Человек – венец моего творения. Я мечтал о том, что Человек станет идеальным жителем моего идеального мира. Как же горько я ошибался. Моя любовь безгранична, а они просто начхали на неё. Наплевали на меня и всякую мораль, которую я пытался внушить им. Но всё кануло в бездну. Они так огорчают меня и по сей день. Своим крошечным безумием. Даже и не подозревают, какие муки мне приходится испытывать, исподтишка наблюдая за ними. Я всегда готов простить каждого. Мне всегда так плохо, когда Человек совершает зло. Ведь в моём мире нет зла. Нет места всей той несправедливости, жестокости и уродливости, что свербит у меня в душе из – за людей. Каждый их прожитый день – адская мука для меня. Чудовищное переживание. Напряжение всех моих духовных сил. И так порою хотелось плюнуть на всё. Просто взять и стереть из моей памяти весь этот нарыв. Выжечь язву моей души одним движением мысли. Но я никогда не перестаю их любить. И никогда не прекращаю давать им ещё один шанс. Жаль, мало, кто благодарит меня за это. Бывало, мне приходилось вмешиваться и устраивать Человеку великие испытания. Или наказывать его за все прегрешения, на которые уже невозможно смотреть без слёз. Но после каждого такого моего буйства я ненавидел себя. Порицал и обвинял во всём.
А самое страшное – это то, что уже даже и моего разума, моей силы ума не хватит на то, чтобы всех их сделать счастливыми. Чтобы исправить все несовершенства людского миропорядка. Мне это стало не под силу. А под силу сделать это лишь самому Человеку. Всему Человечеству. А мне остаётся лишь ждать и надеяться.
Я много лет потратил на сотворение мира, а у них там прошло всего семь дней. В границах моего внутреннего мира вся совокупность всего сущего. Всего материального и нематериального, что есть у людей. Знаешь, может так статься, что меня не станет. Или, что я просто захочу прекратить эту свою душевную муку, бесконечные терзания по судьбам неблагодарных. Вся ничтожность этого мирка может в один миг пересилить мою любовь к ним. И настанет тогда Апокалипсис, о котором я уже давно предупреждал людей. И придёт Конец Света. Пускай потом буду корить себя и никогда не прощу себе уничтожение целого мира, который я так горячо люблю. Поэтому я хочу, чтобы весь этот мир, эта прекрасная земля ещё не до конца загубленной надежды на лучшее ожила внутри тебя, мой друг. Внутри твоей души вспыхнет очаг нового мира – обновлённого и прекрасного. С этого момента я буду подробно рассказывать тебе мире людей, чтобы в один прекрасный момент ты бы сумел возродить его. Ты – мой избранник. И их тоже. Может, когда - нибудь, они назовут тебя так же, как называют сейчас и меня – Господом Богом…
 отзывы (1) 
Оценить:  +  (+1)   
16:17 03.05.12