Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Фэнтези »

Встреча

Плохая история. Нехорошая. Просто бред больного воображения, навеяный температурой. Но раз уж нашло, не могу не записать, так что вот...
 отзывы (1) 
Оценить:  +  (0)   
12:31 27.04.12
Она просто сидела на скамейке в парке, с выражением легкой грусти на лице. Никита просто гулял. Родители были заняты на работе. Бабушка приболела и не смогла придти присмотреть за ним. Так что мальчик оказался предоставлен сам себе.
Девушка была настолько грустной, что привлекла его внимание. К тому же, в парке все равно никого кроме них не было. Ску-у-учно…
Он прошел мимо нее один раз. Остановился. Прошелся еще раз. Потом, перебежками от одного куста до другого, стараясь, чтобы его не заметили, подбежал к лавочке напротив и стал наблюдать за незнакомкой.
Грустная, но какая-то светлая.
«Как ангел», - подумалось Никите.
Тут девушка его заметила и, улыбнувшись, помахала рукой. Мальчик вздохнул, и вышел из своего убежища.
- Привет, - сказала она.
- Привет, - отозвался Никита.
- Что ты здесь делаешь один?
- Гуляю. А ты?
- И я.
- Ты не гуляешь, - авторитетно заявил мальчик. – Ты просто сидишь.
Она тихонько и немного печально рассмеялась.
- Ну хорошо. Я выгуливаю свои мысли.
- Это как?
- Как? Что ж… попробую объяснить.
Никита слушал, затаив дыхание.
- Когда их становиться слишком много, мне нужно посидеть где-нибудь в укромном месте. Где нет людей. Тогда мысли успокоятся и вернуться на свои места.
Он важно покивал, хотя ничего не понял.
- А почему именно здесь?
- Потому что здесь спокойно и нет людей.
- Ты не любишь людей? – удивился мальчик.
- Не люблю, - подтвердила она с мягкой светлой улыбкой. И добавила слегка лукаво: – Но тебя так и быть согласна потерпеть.
- Правда? – просиял он.
Девушка кивнула.
- Но только не сегодня.
- Почему?
- Потому что тебе пора домой. Твоя бабушка приехала тебя навестить. Она расстроится, если не застанет тебя дома.
- Неправда! Она сказала, что приболела и не сможет сегодня приехать.
- А ты сходи и проверь.
Никита посмотрел на нее с недоверием, но все же побежал домой. Правда через несколько шагов остановился и, повернувшись к девушке, спросил:
- А можно я еще к тебе приду?
- Можно, - с улыбкой ответила она.
И мальчик, обрадованный, со всех ног кинулся домой. А там его ждал сюрприз. Новая знакомая не обманула – его бабушка действительно приехала навестить своего внука.
Он был так счастлив, что не вспомнил о странной девушке до самой ночи. И тогда, уже засыпая, решил завтра же снова пойти в парк.
Она была там каждый день. В парке действительно никого не было – только изредка забредали романтически настроенные парочки, но скамейку с девушкой неизменно обходили стороной.
Никита приходил туда, как только выдавалась возможность. Было невероятно легко болтать с этой нелюдимой и невероятно печальной девушкой. Он даже не сообразил, что она так и не сказала ему своего имени. Впрочем, она вообще мало говорила. Но зато прекрасно умела слушать.
- Только никому не говори про меня, хорошо? – попросила его однажды, в самом начале знакомства. – Пусть это будет нашим секретом.
Никита обрадовался неимоверно. Он всегда гордился тем, как умеет хранить секреты. И ему сразу же захотелось тоже сделать своей знакомой что-нибудь приятное. Почти неделю он думал об этом, а потом решился.
- Я хочу тебе кое-что показать, - важно начал он.
- Показывай, - и снова мягкая немного грустная улыбка. Но грусть эта, как обычно, светлая.
- Смотри, что я могу, - едва не подпрыгивая от возбуждения сказал Никита, протягивая девушке раскрытые ладони. Секунда – и над ними запорхала большая бабочка, сотканная из света. Это было довольно трудно, но очень уж хотелось произвести впечатление на подругу. – Только это секрет. Мне родители сказали никому-никому не говорить!
И тут же осекся, увидев на лице девушки полную искреннего счастья улыбку. Она была так прекрасна в этот момент, что мальчик забыл обо всем на свете. А потом девушка внезапно крепко обняла его и прошептала.
- Спасибо… спасибо, что рассказал. Ты не представляешь, сколько это для меня значит, малыш.
- Я не малыш! – по привычке возмутился Никита. Девушка пахла дождем, и мальчик ощутил легкое разочарование, когда она отстранилась.
- Конечно, не малыш, - согласилась она. – Извини.
И тут же сменила тему.
- Хочешь пойти ко мне в гости?
- А можно? – глаза мальчика засветились восторгом.
- Только если ты сам хочешь…
- Конечно хочу!
Девушка улыбнулась, взяла его за руку повела за собой. Они вышли из парка и прошлись по улицам города. Никто не обращал на них внимания, словно они были невидимками.
Она привела его к старому зданию. Когда девушка ступила на первую ступеньку ведущей вниз, в непроглядный мрак лестницы, Никита заупрямился.
- Боишься? – спросила она, лукаво улыбнувшись.
- Нет! – возмутился мальчик.
- Тогда иди за мной, дитя Света.
И он шагнул во тьму.

Родители искали маленького Никиту больше недели. Весь городок был поднят на ноги. Милиция, соседи, друзья, просто люди, желающие помочь. Но нашли тело мальчика только спустя девять дней. В подвале одного из заброшенных домов, где, почему-то никто не догадался посмотреть раньше. Грудная клетка была вскрыта, а сердце вырвано. А на лице – странная смесь счастья и удивления.

 отзывы (5) 
Оценить:  +  (+3)   
10:40 18.04.12
За окном шел дождь. Тяжелые темные капли оставляли на стекле косые дорожки. Девушка распахнула занавески, чтобы лучше видеть буйство природы. Она любила дождь. Пожалуй, это было единственное, что она любила в своей жизни.
Ветер завывая гнул верхушки деревьев.
Можно ли назвать жизнью существование за счет смерти других?
Она не просто любила – жила от дождя к дождю.
Сквозняк, проникающий сквозь щели в оконной раме качнул занавески. Девушка распахнула окно, желая ощутить тот запах, который пропитал всю ее кожу, и волосы, и одежду. Запах дождя.
Интересно, что он скажет, когда увидит ее? В том, что ему хватит одного взгляда, чтобы все понять, она не сомневалась. И тем не менее жила ради этого краткого мгновения встречи. Не помня ни имени, ни внешности, ни голоса искала его.
Достаточно только одного взгляда. Одного мига – пока узнавание в его глазах не сменит презрение. И тогда, именно в тот момент она умрет. Потому что не сможет больше жить. Потому что в этот момент потеряет все, что у нее есть. И в этих невозможных глазах цвета дождя навсегда поселиться печать отторжения.
На подоконнике образовалось озеро, и вода тонкой струйкой лилась на пол. Ледяной ветер пронзал насквозь.
У того мальчишки были похожие глаза. Но все же не те.
Ему не следовало говорить с незнакомкой. Ему не следовало рассказывать ей свою тайну. Ему не следовало идти за ней.
Но слишком поздно. Все случилось как случилось. У нее был выбор и она сделала его уже давно. Она выбрала жизнь ради новой встречи. Пусть даже так. Все равно.
Луч солнца никогда не пронзит тяжелые тучи. На небе никогда не появится радуга. Перед глазами этой девушки будет вечно стоять пелена дождя.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
12:31 27.04.12