Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Юмор » Юмористическая проза »

Сказка про царевну-лягушку

url  Weavers Матёрый писатель
Новое прочтение
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
10:44 04.04.12
url  Weavers Матёрый писатель
«Пустил младший царский сын стрелу, и улетела она в далёкое болото…» Сказка.

- Нет, Тортилла, слышь, нормально, а? А если бы эта стрела прямо в меня попала? Вот он, царский режим! Чуть что, так сразу за оружие хватаются, сатрапы, - царевна-лягушка потрогала лапкой стрелу.
- То ли ещё будет, солнышко. Сейчас царский сын прискачет, засунет тебя в карман и повезёт к себе. Жениться, видишь ли, ему приспичило, - черепаха выбралась на берег и посмотрела на дорогу.
- Я-то тут при чём? Что у них в царстве нормальные девки повымерли? Экзотику подавай?
- Так положено. Ты у него поживёшь немного лягушкой, а потом, когда заклятье, папенькой твоим наложенное, силу потеряет, превратишься в девицу-красавицу. И будете вы жить душа в душу …
- Знаю я. Сначала им хлеб пеки, потом рубаху шей, потом ковер вышивай. Как будто царь не невестку в дом берёт, а малое предприятие открывать собирается. Многопрофильное, - лягушка поморщилась и отпрыгнула подальше от стрелы.
- Так тебе же не трудно. Позовёшь помощников волшебных, они поколдуют, раз – и готово.
- Трудно. Можно подумать, что у царя в пекарне работать некому, или ему со всех волостей ковров вышитых не шлют к каждому празднику.
- Это верно, - черепаха сдвинула чепчик на бок и почесала морщинистый лоб.
- Если бы только это. Но царевич ещё и кожу мою спалит. Между прочим, такую кожу в наше время днём с огнём не сыскать, кругом синтетика китайская. Тьфу.
- Но ведь положено так! Мы же не можем с тобой против папеньки твоего пойти. Заклятье-то сильное. Смирись, солнышко, недолго осталось. Слышишь, топает кто-то.
- Вот именно – не слишком долго. Сколько нам ждать? От силы месяц. Потом чары исчезнут. Стану я снова Василисой Премудрой. Поеду в заграничную школу магии, подучусь малость. Вот тогда папенька у меня попляшет! Припомню я ему и кожу, и болото, и женихов со стрелами. Никакой Горыныч не поможет.
- Как знаешь. Папенька проведает, ещё на пару лет заколдует, - черепаха собралась было вернуться в воду, но тут на берег выскочил Серый волк.
- Василиса, к тебе царевич скачет на внедорожнике, прячься скорее! – Волк прыгнул на кочку и облизнулся, заметив черепаху.
- Уже? А фигу ему! Серый, иди сюда. Возьми стрелу и дуй отсюда подальше. Пускай женишок за тобой по горам, по долам побегает. С меня стадо баранов. А из-за границы вернусь, глядишь, и тебя расколдуем. До скорого!
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (+7)   
01:00 05.04.12