Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Ужасы и мистика »

Не Бойся

Иногда наши сны бывают такими реалистичными.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
08:47 22.09.10
Она видила сон: она сидит у мольберта. Пару минут всматривается в белоснежное полотно, а затем начинает рисовать. Под её кистью пустое пространство заполняется городами, улицами, небом и... огнём. Всё в огне. Город в котором она жила с рождения, уютная маленькая улочка на которой она выросла, всё обьято огнём. Дороги и тратуары покрыты пеплом и золой. Каждый штрих её картины наполнен болью и паникой, спокоен только мужчина, чей чёрный силуэт гордо идёт по улице прямо к ней. Она чувствовала, что он идёт за ней. Она слышала его дыхание, лишь слегка приглушаемое потрескиванием пламени.
А затем она проснулась. Назойливый звон будильника вернул её в обыденную реальность. Выключив его, она заметила, что чувствует невероятную слабость, будто не спала всю ночь. Поддержки ждать не откуда, ведь даже раннее утро отказывалось рисовать положительные перспективы, а значит как всегда придётся не обращать на себя внимание и трудиться ради других.
Собиралась она быстро, но суматошно. Алиса всегда была рассеяной. Разыскивая по всем углам комнаты различные детали своего наряда, она, в очередной раз, поняла, что опаздывает. Но всё же она успела придти во время, к началу уроков.
Она работала учителем рисования в младших классах одной из частных школ города. Дети её любили, она хоть и летала постоянно в облаках, но всегда была добра к ним. Но это не то, чем она хотела заниматься. Алиса мечтала стать художником, тварить и выставлять свои картины в галереях, а родители настояли, чтобы она пошла учиться в педагогический. Её талантом восхищались все, кто видел её картины, а ей приходилось тратить его в пустую. Не то, чтобы Алиса не любила детей, просто она чувствовала себя в этом классе как в клетке - запертой и брошенной.
Ей всегда хотелось большего. Она мечтала сбежать из этого города, который не дал ей ничего кроме одиночества. По вечерам она по-долгу гуляла, надеясь за ближайшим поворотом встретить свою судьбу. Но каждый виток лишь открывал всё новые и новые повороты, заставляя её бесцельно ходить по кругу. Вся её жизнь напоминала замкнутый круг. Сплошные разочерования.
После очередного учебного дня, наполненного разборами детских капризов и ябид, опусташённая она вернулась в пустую квартиру. Здесь её ждал лишь холодный ужин и очередной вечер перед телевизором. Она пыталась что-то изменить. Стараясь завести друзей, она находила только новые проблемы. От шумных вечеринок у неё болела голова, а в больших компаниях она чувствовала себя не уютно и поэтому изо всех сил старалась стать невидимой. Алиса боялась одиночества, но хотела быть одной. Давно уже поняв, что в этом мире она чужая, не ждала больше счастья в нём. Надеялась только на что-то волшебное, хотя и в это верилось с трудом.
Наступившая ночь принесла ей тот же сон. Она опять рисует город охваченый огнём и тёмную фигуру идущую по нему. Над его головой небо, затянутое багровыми облаками, вокруг него пламя, не приносящее ему никакаго вреда. Этот сон наполнял её тревогой, но всё же проснуться было трудно. Опять звон будильника, опять день на работе, только в этот раз девушка постоянно думала об этом человеке. Вскоре тревога сменилась любопытством, а повседневная скука - ожиданием и вот она уже не могла дождаться вачера, момента, когда сон унесёт её в такой пугающий и интересный новый мир.
Ночью всё повторилось. Та же картина, те же огненные улицы, только силуэт теперь казался ближе, будто каждую ночь он делал шаг на встречу ей.
На следующий день все её мысли были заняты таинственным человеком с картины, он полностью заполнял её сознание. Коллеги надоедали ей вопросами и предложениями о помощи, но какой бы потерянной она не выглядела, они ни чем не могли ей помочь. Алиса не стала объяснять им, что на самом деле она чувствует себя как никогда живой. Они всёровно не поняли бы, поэтому тратить на них время не имело смысла. Всё чего она хотела - это встретить его.
Ожидание накалило её нервы и не давало уснуть. Она ругала себя за нетерпение и за то, что не может успокоиться. Но со временем её веки стали тяжелее и она с радостью упала в обьятья сна. Алисе казалось, что она лежит в своей кровати и водит взглядом по тёмной комнате. Все предметы приобритали причудливые формы и казались чужими, под покрывалом ночи.
Вдруг её привлёк белый прямоугольник, сияющий в темноте. Её полотно, её будущая картина, ещё чистая и не тронутая. Резко встав, она подошла к нему. Тело не слушалось и ноги сами вели её к цели, но она не была притив, она хотела этого.
Краски и кисти оказались под рукой, будто кто-то специально оставих их там, помогая ей писать картины. Завороженная, Алиса выводила рукой знакомый силуэт, всё ближе и ближе к краю полотна. Она сама вела его к себе, приглашая войти в свой мир.
Через распахнутые окна ночной воздух в комнате сменился тёплым утренним. Солнце осветило рыжие кудряшки рисующей девушки. Её зелёные глаза зачарованно смотрели на мальберт. Последнее прикосновение кисти и рисунок завершён, она очнулась.
Недоумение быстро перешло в страх. Сначала, посмотрев на свои руки, перепачканные в краске, Алиса смогла наконец оглядеться. Как могла она не замечать этого раньше? Вся комната была уставлена теми самыми картинами, что она писала последние несколько ночей.
Этим утром она не просто проснулась ото сна, она поняла - она не разу не спала. Всё это время она ложилась в кровать, но уже через несколько минут вставала из неё другим человеком. Её разум был свободен и делал то, на что она никогда бы не решилась при свете дня. Она звала его. Она понимала, что только он сможет спасти её от самой себя.
Всю свою жизнь она сама себя разрушала, загоняла себя в рамки и лишала себя жизни. Но теперь что-то изменилось. Она стала другой.
Всю следующею неделю она скрывалась от людей. Не выходила на улицу, никому не открывала дверь и не отвечала на звонки. Первые дни ей часто звонили с работы и оставляли сообщения на автоответчик. Сначало они волновались, опять предлогали помощь, а затем стали угрожать, что уволят её. Алиса отключила телефон. Когда взонили в дверь она не реагировала, только злилась, что они мешают ей рисовать.
Она теперь постоянно это делала, не прерываясь даже на то, чтобы поесть. Ей это больше не нужно. Сутки на пролёт она сидела в своей белой ночной рубашке у полотна, надеясь, что он наконец придёт.
Когда запасы красок иссякли, Алиса пришла в ужас при мысли, что придётся выйти за ними в магазин. Паника оказалась сильнее и она так и осталась в своей квартире, с наглухо закрытыми окнами, дверью и задёрнутыми занавесками.
Через неделю она довела себя до полного истощения. Сидя в темноте и глядя на картины, она лишь повторяла, что ей страшно и, что она совсем одна. Эти мысли полностью её поглатили. Алису больше ничего не итересовало. Она убила себя, не физически, но морально. Иногда она пускала себе кровь, что бы понять, жива ли она ещё.
В конце концов не выдержав напряжения, она кинулась к двери своего маленького французского балкончика и, сорвав шторы, распахнула двери. Ночной воздух ударил ей в лицо свежестью и прохладой. Она шагнула на балкон. Как же давно она не видила звёзд. Сейчас они казались ей ещё прекрастнее, чем когда-либо.
Делая вдох, Алиса наслаждалась свежестью и даже дрожью пробивающую её тело из-за холода. Странный звук за её спиной заставил её отвлечься. Она и ему не придала бы значения, если бы он не был ей знаком. Это был звук, который наполнял все её картины. Алиса быстро обернулась и вскрикнула от страха. Её квартира горела.
Языки пламени уже заполнили все предметы в комнате. Ей стало страшно. Не за вещи, которыми она ложно дорожила всю жизнь, она боялась за картины. Несколько минут она не могла понять, что нужно делать. Через дым Алиса не могла ничего увидить как бы не старалась.
Очередной приступ паники заставил её отвернуться и подойти вплотную к перилам. Она так сильно за них держалась, что костяшки на её руках стали совсем белыми. Она закрыла глаза, слушая треск огня.
Среди всего этого шума Алиса услашала чей-то вдох. Она открыла глаза, но не решилась оглянуться. А затем она услышала голос. Она так долго ждала этого, что теперь он показался ей не реальным, но всё же ей пришлось поверить. Она действительно слышала как он сказал:
-Не бойся - его голос был таким нежным и реальным, что у неё невольно покатились слёзы. - Я помогу тебе. - сказал он.
Он ласково провёл руками по её плечам и она отпустила перила.
-Ты всё таки пришёл за мной! - шептала она, улыбаясь.
-Теперь ты никогда не будешь одна, я помогу тебе. - ответил он.
Счастье, которого она так долго ждала наконец наполняло её. Оно оторвало её тело от пола и толкнуло её на встречу ветру, доверяясь его мягким крыльям. Но ей больше не было страшно, ведь свой последний шаг она сделала уже не одна. Теперь он был с ней. Теперь ей не страшно.

В городе, в котром она жила с рождения, на улице, на которой она выросла собралось много людей. Несколько человек в белой и синей форме что-то писали в своих журналах, учителя из частной школы, не подолёку отсюда, перешёптывались, а соседи разговаривали с приехавшими журналистами.
-Она казалась такой милой тихой девочкой! - говорили одни.
-Не могу поверить, что она это сделала! - повторяли другие.
-Невероятно, что она сделала это именно в этот день! - поражались третьи.
-Почему вы сказали "именно в этот день"? - деловито спросил журналист.
-Сегодня её день рождения - ответила женьщина, вытирающая слёза шёлковым платком.
Собравшиеся всё стояли, не в силах разойтись. Они смотрели как люди в белых халатах накрывали белоснежной простынёй тело девушки с рыжими кудряшками, зелёными глазами и улыбкой на мёртвом лице.
Она больше не будет невидимкой, потому что она больше не будет одна. Теперь она имеет значение для кого-то. Они мысленно были вместе с тех пор, как она нарисовала его в первый раз, а теперь он забрал с собой и её тело. Он сдержал обещание. Теперь ей не страшно.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
08:47 22.09.10