Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Ужасы и мистика »

Голод

Никогда на гуляйте ночью в одиночестве....
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (+1)   
08:45 22.09.10
Прошло несколько дней с тех пор как она наградила меня своим отравленным поцелуем. Сказать точно как давно это было я не могу, с того вечера я больше не видел света дня. Теперь я живу в ночи, перебегая из сумрака во тьму.
Я сам виноват, не надо было с ней знакомиться, тот разговор перевернул мою жизнь, если это теперь вообще можно назвать жизнью.
Несколько дней назад, после встречи с друзьями я выходил из бара и поскольку перебрал лишнего решил немного пройтись и привести мысли в порядок. Я вышел в безлюдный переулок и повернул на казалось ещё более заброшенную улицу. Ночной холод постепенно возвращал мне контроль над собой и добавлял ясности мыслям. Я шёл медленно, наслаждаясь ярким лунным светом, мягко стекающим с безоблачного неба. Как же я его теперь ненавижу. Холодные лучи полной луны навсегда заменили мне рассветы.
Проходя мимо очередного переулка я увидил девушку, не похожую ни на кого-либо из людей, которых мне прежде приходилось встречать. Её кожа была бледной как воск, волосы черны как сама ночь, а губы были цвета свежей крови. В её красоте было что-то пугающее, но в месте с тем и чарующее. Я не мог отвести взгляд. Просто остановился прямо по среди улицы и уставился на неё.
Она закурила. Посмотрела мне в глаза, от чего у меня по спене побежал холодок. Она изучала меня. Смотрела на меня, смотрела сквозь меня. Медленно выдохнув дым после очередной затяжки, она заговорила со мной.
-Ты потерялся? - спросила она, спокойным бархатистым голосом.
-Я? Нет, я просто...шёл... - мысли в моей голове окочательно запутались и отказывались выдавать целые предложения. - Но я...наверно...потерялся. - Поняв, что сказать что-то внятное всёровно не получится, я прикратил попытки.
-Бедняжка, хочешь я покажу тебе дорогу? - Она выбросила сигарету и медленно подошла ко мне.
-Если...вам не...трудно - Промямлил я и на её лице проскользнула лёгкая улыбка, скорее похожая на насмешку, чем на радость. И почему я тогда не понял подвоха? Сейчас всё могло быть по-другому.
-Мне это доставит лишь удовольствие. - Она дотронулась рукой до моего лица. Её прикосновение было ледяным и лишённым даже человеческого тепла.
Затем она взяла меня за руку и потянула за собой в переулок. Дальше я помню только боль в шее, холод и слабость. И её смех, засевший с тех пор у меня в подкорке. А дальше была тьма.
Я прослулся у себя в квартире следующим вечером. Подумал, что выпил вчера гораздо больше, чем предпологал, раз не помню как добрался домой. Память доносила до меня обрывки образа девушки и её смех, но упорно отказывалась сообщать мне подробность вчерашней ночи. Шея страшно болела и я решил, что не пойду завтра на работу. Позвоню утром и скажу, что заболел. И я сново провалился в сон.
Меня разбудил шум за окном. Город проснулся и призывал всех последовать его примеру. Шея по прежнему болела, но теперь добавились и новые симптомы. Я чувстовал сильную слабость и голод, а звуки с улицы отбойным молотком стучали в висках. С большим трудом заставил себя встать с кровати и доползти до кухни.
Я съел почти всё, что было у меня в холодильнике, но никакого эффекта не было, наоборот начало ташнить . А традиционная для меня утренняя сигарета только прибавила головной боли. Я попытался открыть шторы, чтобы впустить немного света и свежего воздуха в комнату, но стоило мне приблизиться к окну, как меня ослепило солнце и появилась боль и ломота в костях. Победить эту странную болезнь у меня так и не получилось и оставив шторы задёрнутыми, я отправился обратно в постель. Сон пришёл быстро.
Когда я открыл глаза уже стемнело и я решил, во что бы то не стало, привести себя в порядок и немного прогуляться. После сорока минут под душем я почувствовал себя бодрее. Оделся и вышел на улицу. Лёгкий прохладный ночной ветерок наполнил меня новыми силами и даже хорошим настроением. Вот только этот жуткий голод никак не давал мне покоя. Если бы мне удалось от него избавится.
Проходя мимо круглосуточного кафе, в желудке заурчало как-то особенно угрожающе и чуство самосохранения толкнуло меня войти.
Внутри было тепло и пахло свежей выпечкой. Сев за ближайший от выхода столик, я заказал свой любимый яблочный пирог и чёрный кофе. Посетителей почти не было и заказ принесли быстро. Я жадно впился зубами в свежее тесто с тёплым яблочным повидлом. После первого же куска я вновь почувстовал ташноту. Второй кусок её усилил. А третий заставил меня выбежат на улицу, добраться до ближайшего угла и освободить мой желудок от некогда любимой мной пищи.
Шатаясь, я брёл по пустым улицам, нарочно избегая заполненные людьми площади и поспекты. Их голоса раздрожали меня и преследовали. Я их слышал даже с растояния в несколько сотен метров. Яркие уличные рекламы и вывески слепили меня, от чего глаза долго не переставали болеть. И этот голод! Я должен что-нибудь съесть...Мне так плохо...Мне нужно поесть! Ненавижу этот бесконечный голод! Когда-нибудь он меня прикончит...или я прикончу кого-нибудь. Эти мысли пугали меня, но я никак не мог выбросить их из головы.
Вокруг меня всё кружилось и в висках стучал мой пульс...или не мой? Сердце билось ровно, но похоже не в моей груди. Идя на звук я вышел на набережную. Ноги дрожали и я обеими руками крепко вцепился в поручни. Я смотрел на ровную блестящую поверхность воды, на крыши высоток, на окна...на что угодно, лишь бы удалось отвлечься от того, что творилось в моей голове.
Голоса проходившей мимо пары вернули меня в болезненную реальность. Я поймал себя на жуткой мысли: в-первую очередь мой взгляд упал на шею девушки. Вернее на пульсирующую сонную артерию под её кожей. Мне страшно захотелось впиться в неё зубами и вкусить её тёплую молодую кровь... От этой мысли меня затрясло, я испугался и бросился прочь от них. Я бежал довольно долго, но сбежать от себя так и не удалось. Остановившись я не почувствовал ни сбившегося дыхания, ни усталости, только всё тот же знакомый и ненавистный голод. Со мной был только он.
Уличный фанарь начал раздражать меня своим нервным жужжанием и я разбил его, кинув первый попавшийся под руку камень. Чуть не плача от отчаяния, я пытался взять себя в руки. Простояв несколько минут с закрытыми глазами в полной темноте, я почувствовал спиной знакомый холод. Открыв глаза я увидил её. И всё вспомнил. Она довольно смеялась, медленно подходя ко мне.
Меня больше не удивляло ни то, что дневной свет утром причинил мне боль, ни то, что моим глазам теперь не нужно привыкать к темноте, чтобы что-то увидеть и даже голод не вызывал больше страха. Теперь я понял его. Он был всего лишь жаждой крови, которой зарозила меня эта вампирша. В ту ночь она получила своё извращённое удовольствие и продолжала получать его сейчас, наблюдая за тем, как я схожу с ума.
-Бедняжка, - сказала она, - ты потерялся!
Широко улыбаясь, она давала мне рассмотреть её острые зубы. Почему я не заметил их раньше? Она получила от меня всё, что хотела. Она забрала не только мою кровь. Самое гадкое, что она забрала мою жизнь, оставив мне лишь жалкую тень самого себя, в которой мне теперь придётся прятаться до конца времён.
Мысли путались, а ноги вели меня всё дальше. Я пытался сбежать от неё, но вновь проиграл. Нельзя убежать от своей сущности. Рано или поздно она догонит и накажет за побег.
Первое время я пылался сопротивляться, покупал свежее мясо с кровью в лавке мясника, но долго это не продлилось. Сурогатная пища не давала мне то, чего я жаждал. И я сдался. Монстр внутри меня победил. Она была права: я совсем потерялся. Как же я её ненавижу. Но больше всего я ненавижу того, кем я стал... Но у меня больше нет сил бороться.
Пульс стучит в моих висках и я иду по следу, ведомый моим единственным компаньёном - вечным голодом. Со мной остался только он.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (+1)   
08:45 22.09.10