Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Любовные романы » Короткие любовные романы »

"Так мы любим"

Обычный день...обычные чувства...
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
14:21 20.03.12
«Так мы любим»
Никто не подойдет к девушке, одиноко сидящей на скамейке, чтобы спросить « Что с вами?», «Вас кто-нибудь обидел?». Такое сейчас время, когда милосердие не ценится, да и люди стали черствее. В лучшем случае, тебя никто не заметит, словно ты пустое место. В худшем, посмотрят будто на полоумную.
А ты... ты сидишь наедине с собой и своими мыслями, которые напоминают червей, точащих душу изнутри. Виной тому, великое чувство именуемое любовью. Горькая усмешка, тяжелый вздох и глаза, наполненные слезами. Все, что осталось от некогда счастливого и беззаботно проведенного времени. К довершению всего, резкая боль в груди в том месте, где когда-то трепетало переполненное от блаженства сердце. Теперь там поселилась пустота, вязкая и противная.
Мимо прошла пара от приторности, которой искомой сводит зубы. Знают ли они, что романтика не вечна? Что она придет к концу, оставив после себя горький привкус несчастья? Как кадры кинофильма перед глазами проносятся наши встречи. Сначала смущенные взгляды и робкие улыбки, легкие прикосновения рук от которых бросало в жар. Мы узнавали новое друг о друге каждый день, каждую минуту. Открывали свои души постепенно, боясь погубить это новое чувство, распускавшееся юным цветком.
Какой твой любимый цвет? А музыка? Что из фильмов смотришь? Рой вопросов окружал нас, и мы без утайки отвечали на них. Долгие прогулки летними вечерами, разговоры за чашкой кофе в плохую погоду, первые страстные поцелуи, первая ночь вместе, перетекающая в завтрак. Все было в новинку, казалось, что у нас двоих что-то особенное и не такое, как у всех. Я думала, что со стороны мы похожи на попугаев-неразлучников. Смешно. Отчаянно захотелось закурить, но потом вспоминаю, что бросила. Тоскливо посмотрела на часы, оказалось, что уже половина десятого вечера. Нахмуриваюсь и запахиваю пиджак плотнее, становится прохладно, а это все, в чем я выбежала из дома после работы. И как по заказу, начинает накрапывать мелкий дождь, прям под стать моему паршивому настроению.
Бывало, мы разговаривали часами, жадно впитывая информацию из наших уст. А бывало, могли промолчать целый день, но это было для нас комфортным. Пройдет время и это молчание станет холодным, словно промозглая погода октября. Что случилось? Что мы упустили? Почему люди, считавшие себя половинками одного целого, возвели стену непонимания? Мы устали? Износились? Бред, мы слишком любим друг друга...а может, уже любили? Мозг явно не готов принять такую информацию.
Говорят, что во время брака, чувства утихают и их место занимает привязанность. Вроде бы и надоело все, но уйти не можешь. У вас много общего, но это общее уже сидит в печенках. Я готова поспорить, что такое может случиться намного раньше до заключения священного союза. Люди расслабляются, когда считают, что добились друг друга. Не нужно заморачиваться и придумывать что-то новое, что должно поддерживать огонь в отношениях. Эта ошибка стала для нас непростительной, мелкие ссоры стали частыми гостями, а обиды змеями затаились в наших глубинах душ. Сегодняшний день не стал исключением, точнее, он стал последней каплей. Ничего не хочу, я опускаю руки...
Подул холодный ветер, я встала со скамейки и направилась к выходу из сквера. В кармане жалобно пискнул телефон, извещая о севшей батарее. Прекрасно. Куда сейчас идти? На глаза попадается шумная компания, заходящая в бар. Не зная почему, но я завернула вслед за ними и, протолкнувшись через толпу, уселась на барный стул.
- Что будете? – спросил бармен.
- Мартини,- ответила я, но увидев себя в зеркале с этим отрешенным взглядом, передумала. Грустить, так делать это с размахом.- Нет, чистый джин. Целую бутылку.
Ничего не сказав, бармен с удивленными глазами выполнил заказ. Увы, у них печальная миссия: выслушивать пьяные сопли неудачников и брошенных дам. Стоп, я ведь не отношусь к последней категории... или отношусь? Но я не собиралась плакать, я сильная.
Это была четвертая стопка, и я была на веселее. Хотелось расплакаться и рассмеяться одновременно, но от этого меня спас знакомый голос.
- Анна?
Сначала я не узнала этого человека, но по мере его приближения, сердце жалобно сжималось. Уж оно его помнило как никто другой. Нет, только не это, неужели я еще недостаточно пережила на сегодняшний вечер? Передо мной стояла моя первая влюбленность. Он немного постарел, но оставался чертовски привлекательным, все те же широкие плечи, за которыми я когда-то рассчитывала укрыться в случае беды и эти карие глаза, пытливо всматривающиеся в меня, изучающие.
- Привет,- кивнула ему я.
- Удивительно, какая земля круглая, не ожидал тебя еще когда-нибудь встретить. Как поживаешь?
- Вполне... отлично,- я отвернулась к пятой стопке.- Будешь?
- А мы что-то празднуем?
- Возможно,- неопределенно ответила я.
Он присел рядом и потянулся за выпивкой, при этом задев мою руку. Непроизвольно, но тело откликнулось забытой гаммой чувств. И я знала, что он почувствовал то же самое. Мы с самого начала были плюсом и минусом, которые притягивались, но через некоторое время разлетавшиеся со взрывом в разные стороны. Наш роман был страстным, не долгим и не завершенным. Время разбросало нас на длительную дистанцию, но точка так и не была поставлена.
-Ну, так как ты?- спросил он.
- Ничего, кручусь белкой в колесе. А ты?
- Тоже ничего, работаю там же, где и пять лет назад.
- Все еще встречаешься с той девицей?
Он усмехнулся.
-Нет, ты же знаешь, я люблю женщин, а она не захотела с этим уживаться.
- Маленькая оговорка: ты не «любишь», ты просто ими пользуешься.
-Ну, зачем так?
- Если мне не изменяет память, то когда мы начинали встречаться, то ты крутил интрижку еще с двумя.
-Я не был уверен, что у нас все получится, ты была такой юной. А я хотел немного большего, чем держаться за ручку.
-Конечно, я все понимаю. – Язвительно ответила я ему.
- Смотрю, ты не только стала взрослее, красивее, но еще превратилась в фурию. Как на это смотрит на это твой муж?
-Я не замужем.
- А это кольцо?- его взгляд остановился на украшении на моем безымянном пальце.
- Это подарок. А ты молодец, сразу отсканировал мое положение, не потерял хватку.
- Это дар,- усмехнулся он. – Так... я понимаю, вы расстались?
- С чего такое подозрение?
- Ты одна в баре, пьешь мужской напиток, и твой взгляд стал таким, как у побитой собаки.
- Может, у меня проблемы в другом направлении? Прошло много лет, ты уже не так мне близок, чтобы утверждать такие вещи.
-Возможно, но я помню твой взгляд и поведение, когда ты радуешься, а когда тебе плохо.
Я рассмеялась ему в лицо, это было моей защитной реакцией.
-Записался в психологи?
- Было дело,- ответил мне парень и заказал еще выпивки. Его присутствие странно меня расслабляло, мы стали вспоминать былое время, наших общих знакомых. Хотя внезапная встреча и была разговором двух давних знакомых, она содержала в себе что-то более интимное.
- Расскажи мне что-то такое, что может узнать лишь незнакомец в баре или в поезде, когда ты уверен, что об этом будут знать лишь вы вдвоем, но увезете это с собой в разные стороны.- Попросила я.
- Что ж,- помолчав, ответил он. – Не смотря на свою ветреность и образ бабника, я был влюблен.
- Ты и влюблен?
-Я увидел ее, когда она устраивалась к нам на работу. Очаровательная и милая девушка, она покорила меня с первого взгляда. Я до сих пор помню, в чем она была одета, как себя вела, как улыбалась. Я долго не мог к ней подступиться, да и вокруг все считали, что она не станет со мной встречаться.
Я тяжело вздохнула, так как прекрасно помнила все слова окружающих о его похождениях, да и сейчас понимала, что он говорит ни о ком другом, как обо мне.
- Но ты ведь добился своего.- Горько ответила я ему и посмотрела в глаза.
- Нет, не добился, а потерял. Я тогда не понимал, что счастье нужно держать близко к себе и никуда не отпускать. Пусть будет тяжело, пусть все говорят, что ничего не получится, я должен был зарыть свое «я» и добиваться. Я опустил руки и в итоге проиграл.
Я сидела рядом с ним и не верила своим ушам, моя рука накрыла его ладонь. Хотелось мне его утешить? Нет. Хотелось мне сказать что-то подбадривающее? Тоже нет. Я просто наконец-то поняла, что он тоже в свое время пережил то, что ощущала я.
- Поехали ко мне.- Внезапно прошептал он.- Давай начнем все с начала, я уверен, что у нас все получиться. Просто подумай об этом, я подожду тебя на улице.
Он вышел и оставил меня одну, но я на удивление, я не была растеряна. Я просто кое-что поняла. Выйдя вслед за ним, я подошла к парню и крепко его обняла.
-Моя хорошая, я знал, что ты сделаешь правильный выбор.
- Тсс,- прошептала я.- Спасибо.
- За что?
-Просто за то, что показал, как нужно не опускать руки и бороться, так как второго шанса может и не быть. Я желаю тебе счастья, отпусти прошлое, как сделала я и живи настоящим. Когда встретишь ту единственную, не пасуй.
Я поцеловала его в щеку и села в такси. Чуть позже, уже будучи дома, я на цыпочках прокралась в комнату и легла рядом с любимым человеком. Осторожно провела рукой по его спине и вдохнула запах его тела, такой родной и незаменимый.
-Я люблю тебя.- Шепчу я в темноту.
-Я тоже тебя люблю, малыш,- раздается мне в ответ, и я оказываюсь в кольце из его теплых рук.- Я никуда тебя не отпущу. Никогда.
- Я согласна, мы справимся.
Все обиды улеглись, я поняла, что это все мелочи. И в груди у нас не пустота, просто мы отдаем свои сердца друг другу, без которых не проживем. Как и без этих людей. Старый знакомый в баре лишь укрепил уверенность в своем сделанном выборе. А встряска иногда полезна для отношений, ты начинаешь осознавать, как важен тебе этот человек, который в данный момент спит рядом или пьет кофе, или читает газету. Ведь так мы любим...



 отзывы (8) 
Оценить:  +  (+6)   
14:21 20.03.12