Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Любовные романы » Современные любовные романы »

Легенда нового времени

История о девушке по имени Юлия, рассказывает о событиях, разворачивающихся в команде уличных гонщиков. После смерти одного из создателей команды парень Юли, Дима, берёт на себя обязанности направляющего и начинает мстить за смерть друга. Попутно с этим в команде разворачиваются события, которые могут навсегда разрушить команду и жизнь Юлии. Сумеют ли они сохранить дело их жизни, любовь и дружбу?
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
04:02 19.03.12
Скрип тормозов, визг резины, рычаг коробки передач назад, руль влево. Машина проходит в метре от бетонной стены.
- На сегодня хватит! Молодец, завтра продолжим! – Ден подошёл к машине. – Опять придётся резину менять. – укоризненно качая головой, он окинул взглядом шины.
- Прости, Ден, я не специально. В конце концов, мы в России, а дороги тут не очень, сам знаешь! – я достала рюкзак из машины.
- Знаю, и хочу поскорее уехать. – смеясь, отвечает мне Ден. – Соскучился по Германии.
Пропустив сказанное мимо, я закрываю машину и иду к дороге:
- Пойдём, у нас и тут дел хватает.

Под окном раздался автомобильный гудок.
- Сегодня он быстро.- мелькнуло в голове. Обычно у меня было достаточно много времени что бы одеться и поужинать, но сегодня он приехал на пару часов раньше, и я едва успела собрать вещи. Подойдя к окну, я открыла раму, и мой взгляд упёрся в красного цвета «Феррари». Чья она?- задаю я себе вопрос и тут же вспоминаю что она - подарок, привезённый Ди с гонок «В песках». Красного цвета, отполированная, она, казалось, светилась в свете фонарей. Я невольно улыбнулась, рассматривая её.
- Нравиться? - Ди с улыбкой смотрел на меня. – Может, проверим её на дороге?
-Бегу! - крикнула я и захлопнула окно. Быстро собрав нужные вещи, я бегом спустилась в коридор.
- Ты далеко? – спросила мама, выглянув из кухни.
- Я поеду с Ди! - ответила я и выбежала за дверь.

- Как прошёл заезд?- спросил Ди, когда мы отъехали от дома.
- На 15 секунд меньше чем вчера. – ответила я без улыбки, вспомнив, что сегодня почти обогнала Дена, но у финиша опоздала с поворотом и едва не влетела в стену.
- Не плохой результат. – сказал Ди, пытаясь подбодрить меня.
Отвечать я не стала.
В сумерках лес за окном машины показался мне враждебным. В дали, за мостом, виднелись огни города, а мы уезжали всё дальше.
- Куда мы едем? – просила я, заметив, что мы проехали привычный поворот на трассу.
- Сегодня мы проедем чуть дальше, на север. Ребята решили, что там безопаснее.
На большее объяснение рассчитывать не стоило, поэтому я отвернулась к окну, и, устремив взгляд вглубь леса, погрузилась в свои мысли. Грунтовка сменилась ровным асфальтом, и деревья за окном замелькали быстрее. – Мы почти приехали. – сказал Ди, коснувшись моей руки.
Я взглянула вперёд на дорогу, и увидела тусклый свет фонариков, развешенных по обеим сторонам дороги.

«Въезд запрещён» гласила надпись таблички, висевшей на цепи поперёк дороги. Ди нажал на гудок. Через секунду на дорогу вышел человек, одетый в широкие штаны и олимпийку. Кепка на его голове скрывала верхнюю часть лица. Подойдя ближе, он нагнулся к стеклу со стороны Ди.
- Как дела, ребята? – шутливо подмигнув мне, спросил Серый.
- Тебя невозможно узнать в этой одежде! – ответила я, - Да и с каких пор ты стоишь на въезде?
-Лёха не смог сегодня прийти, пришлось мне его заменить.
- Ребята уже там? – спросил Ди.
- Да, почти все приехали.
- Отлично!
Цепь упала на дорогу, и Ди проехал вперёд, туда, где горели костры, и музыка заглушала рёв моторов.

Выйдя из машины, я огляделась. Десятки машин и сотни людей собрались на огромном поле, окружённом лесом. Ди взял меня за руку и повёл к одному из больших костров у кромки леса. Здесь сидели ребята из нашей команды. С ними я познакомилась пару лет назад, когда нам с Ди пришлось уехать в Германию, что бы спастись самим и сохранить бизнес. После этого Ди перестал участвовать в махинациях с крадеными автомобилями, но многие из ребят, сидевших у костра, продолжали заниматься этим. Поздоровавшись со всеми, я села рядом с Ди.
- Слышал, ты сегодня едва не обогнала Дена? - смеясь, спросил у меня Зот.
- Едва не считается. – за меня ответил Ден. – Она едва не влетела в стену на последнем повороте.
- Едва не считается! – передразнила я его, не желая продолжать разговор. Они и так никогда не забудут о моей неудаче.
- Ребята, думаю пора начинать! – Докер оглядел ребят, и, заметив меня, добавил, - Сегодня ты поедешь в машине Ди.
Я удивлённо перевела взгляд на Ди. Интересно, почему они так решили, ведь до этого мне запрещалось ездить с Ди во время гонок. Если это были клубные гонки, то они предпочитали давать мне отдельную машину. Если же мы участвовали в гонках большего масштаба, то меня сажали в машину к кому-нибудь из команды, считая, что с Ди слишком опасно. Решив оставить вопросы на потом, я вместе с Ди пошла следом за Докером к началу трассы.

- Ребята, сегодня задача будет немного сложнее и необычнее. Дело в том, что сегодня гонка будет проходить по другой трассе. И задача гонки тоже изменится.
- А карту трассы нам дадут? – спросил кто то.
- Нет, карты у вас не будет. Задача сегодняшний гонки в том, что бы научить вас «сбрасывать хвост».
На местном сленге это означало уходить от погони. Меня этому обучал Алекс. С ним мы познакомились в Германии во время одной из погонь. В то время погони измерялись не минутами, а днями. Алекс никогда не отличался мастерством вождения, но был гением во всём, что касалось стратегий, поэтому очень помог нам. Когда всё закончилось, Докер взял его в нашу команду. С тех пор именно Алекс продумывал план ухода от погонь.
Докер хитро улыбнулся и продолжил объяснение, но я его уже не слушала, заметив, что Ди нет рядом со мной. Я оглянулась в поисках его и заметила, что он стоит у машины Дена и о чём-то разговаривает с незнакомыми ребятами. Решив дослушать Докера, я отвернулась, но на душе осталось смутное чувство тревоги. Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как ко мне подошёл Ди, и вздрогнула от неожиданности, когда он коснулся меня. Повернувшись и, обхватив его руками за шею, я прижалась к нему.
- Мне нужно с тобой поговорить. – сказал он, прижимая меня к себе. – Сегодня гонки не будет. Это не игра, задачей ребят будет уйти от погони. От настоящей погони! – он посмотрел мне в глаза.- Ровно через 7 минут ты должна будешь сесть в машину. У тебя будет около 3 минут, что бы успеть отъехать на противоположный конец поля. Видишь, там? – он показал рукой в самый дальний конец поля.
- А где будешь ты? – только и смогла спросить я.
- Я буду там минут через 5. А пока что я должен помочь ребятам. – Ди посмотрел на часы. – Всё начинается через 3 минуты. Будь аккуратна! – отдав мне ключи, он поцеловал меня в лоб и направился к ребятам.
- Начинаем через 5 минут! – крикнул Докер, и люди вокруг стали быстро расходится к своим машинам.
Я посмотрела на часы: почти полночь. Ещё раз взглянув на Ди, стоявшего возле ребят, я пошла к машине. Подойдя к ней, я вдруг занервничала. Ещё никогда я не сидела за рулём этой машины. Ди рассказывал мне, что ребята полностью изменили всё в этой машине, утверждая, что теперь это одна из самых быстрых, но пока что, трудно управляемых машин. Мысленно успокаивая себя, я открыла дверь и села в машину. Ещё раз взглянула на часы – пора! Я завела мотор и нажала на газ. Машина послушно тронулась с места. Не успев поехать и пяти метров, я услышала позади себя громкий взрыв. Глянув в зеркало заднего вида, я увидела огромный столб огня, поднимающийся к небу в пере метров от того места, где стояла моя машина. В панике я утопила педаль газа в пол. Машина рванулась вперёд, и я едва не потеряла управление. Ехать по полю на такой машине удовольствия не доставляло, поэтому, заметив слева колею, выбитую колёсами машин, я сразу же съехала на неё. Машина пошла ровнее и легче. Я прибавила газу. Вдруг, ниоткуда, прямо под колёса на дорогу выскочил парень. Что бы ни сбить его, я попыталась резко увести машину вправо. Машину вынесло с колеи на поле. Скрипнули тормоза и машина остановилась. Но времени было мало, поэтому я снова нажала на газ, выводя машину опять на колею.
Подъехав к кромке леса, я заметила стоящую там легковушку. Машина показалась мне смутно знакомой. Присмотревшись к ней, я вдруг вспомнила, что видела её около года назад. В тот день Ди показывал мне машины, стоящие в гараже у дома. На эту машину он обратил особое внимание.
- Видишь эту машину? Запомни её. Возможно, однажды она очень пригодится всем нам.
Тогда я не поняла смысла его слов. Теперь же до меня дошло, о чём он говорил. Это была «экстренная машина». Так её называли у нас. Наша своеобразная скорая помощь. Эта машина была куплена Докером ещё до моего прихода. Ребята сделали её полностью оборудованной для экстренных случаев. До этого дня она ни разу не покидала гараж. Из всего этого следовало, что дело плохо.
Я подъехала поближе и увидела, что у машины стоит Серый. Заглушив двигатель, я вышла из своей машине и пошла к нему.
- Ты как? В порядке? – спросил он.
- Да, вроде. Где Ди?
- Он будет через пару минут, не волнуйся.
Но не волноваться я не могла. Ди всё ещё там, на поле. Вдруг он пострадает? От этой мысли голова закружилась. Мысли путались, меня трясло. Закрыв глаза, я прислонилась к машине. На другом конце поля вновь прогремел взрыв. Я открыла глаза и увидела взлетевшую в воздух машину. Вдруг в глазах всё потемнело, голова закружилась, и я стала падать на землю.

Очнулась я уже в машине. Моя голова лежала на плече Ди, который сидел рядом. Он провёл рукой по моей щеке.
- Где мы? - просила я у него.
- Едем домой. – ответил он и крепче прижал меня к себе.
- Что там произошло? – вместе с вопросом пришли воспоминания, и меня опять пробила дрожь.
- Как мы и думали, гонку сорвали. Но всё вышло гораздо хуже, чем мы думали. – я почувствовала, как он сжал кулаки за моей спиной. – Многие ребята пострадали. И Докер… - он замолчал.
- Что с Докером? – я подняла голову и посмотрела ему в глаза. Взгляд был холодный и жестокий.
- Он жив? – спросила я, боясь услышать ответ.
Ди закрыл глаза.

- Спасибо, Серый! – поблагодарил Ди, выходя из машины. – Завтра в десять в мастерской.
- Держитесь, ребята! – ответил он.
Ди пожал ему руку и пошёл к дому. Я последовала за ним.
- Ты как? – спросил он, когда мы вошли в дом. – Сегодня была тяжёлая ночь. Но, боюсь? теперь каждая ночь будет такой. Они сполна заплатят за его смерть.
- Ди… - я подошла к нему, и, обняв, посмотрела в глаза. У меня не было сил говорить дальше, да и сказать было нечего. Докер мёртв, ребята пострадали. Дальнейшее развитие событий предугадать было не трудно: ребята будут мстить за смерть Докера и пострадают сами. Мы отомстим, но какой ценой?

В ту ночь мы плохо спали. Мне удалось поспать чуть больше часа. Снились кошмары. Казалось, что я вновь оказалась на том поле. Столб огня, поднимающийся к небу, запах бензина и крики людей. Я проснулась от собственного крика. Рядом лежал Ди. его взгляд был устремлён в темноту. Я посмотрела на часы- 3:20. Решив что-нибудь перекусить, я вышла из комнаты и пошла на кухню. Найдя в холодильнике лишь кусок пиццы, я разогрела его в микроволновке и стала есть. Через пару минут на кухню вошёл Ди.
- Хочешь есть?- спросила я.
Он отрицательно покачал головой и, открыв окно, закурил сигарету. После того как мы стали встречаться он ни разу не курил. Всё это говорило о том, что нервы его на пределе.
- Мне нужно уехать. – неожиданно произнёс он.
- Я поеду с тобой. – я боялась отпускать его одного, но отлично понимала, что он мне этого не позволит.
- Нет, ты никуда не поедешь. Я вернусь через пару часов. Будь здесь.
- Но Ди!
- Нет! – его голос сошёл на крик.
Я промолчала. Ди вышел из кухни. Через минуту хлопнула входная дверь. Ещё через полминуты я услышала удаляющийся рёв двигателя.

Впервые я осталась в этом большом доме одна. Этот дом Докер вместе с ребятами купил на выигранные в гонках деньги. Здесь всегда было много людей. Ребята проводили здесь целые дни и часто оставались здесь на ночь. Теперь дом казался мне на много больше и абсолютно чужим. Решив попытаться поспать ещё немного, я вышла в коридор, ведущий к спальне. На стенах были развешены фотографии. Год назад мы с Ди решили повесить их сюда. Они были собранны с гонок, в которых мы участвовали. Я подошла ближе, что бы рассмотреть их. Прямо передо мной висело фото, сделанное в прошлом году, во время гонок в Германии. На фотографии ребята стояли возле выигранной нами машины. Посередине стояли я, Серый и Ди, слева от нас стоял Ден, а справа… справа стоял Докер.

Вдруг в груди стало больно, а на глазах появились слёзы. Впервые я отчётливо осознала, что произошло на том поле. Сердце резанула острая боль, стало трудно дышать. Не в силах отойти, я присела на пол прямо под фотографиями. Из глаз покатились слёзы. Я плакала от осознания потери, я лакала, потому что не знала чего ожидать дальше, плакала, потому что теперь наша жизнь стала другой. Не помню, как добралась до постели.
Проснулась я от прикосновения нежных рук. Открыла глаза и увидела Ди.
- Доброе утро! – нежно произнёс он. Ди провёл рукой по моим волосам.
- Доброе утро!
- Как на счёт перекусить?
- Можно! – я действительно почувствовала что проголодалась.

Позавтракать мы решили в ближайшем кафе. Взяв там пару булочек с кремом и кофе, мы поехали в мастерскую, где договорились встретиться с ребятами. Приехав туда, мы обнаружили, что кроме Серого и Дена там никого не было.
- А где все? – поинтересовался Ди.
- Скоро должны приехать. – ответил ему Ден и повернулся ко мне. – Отлично выглядишь!
- Спасибо! – ответила я, засмеявшись. В это утро на мне были только джинсовые шорты и футболка. Волосы я собрала в пучок на затылке. Ничем особо привлекательным мой вид не отличался, но комплимент был мне приятен.
- Как на счёт того, что бы прокатиться? – спросил у меня Серый.
Я посмотрела на Ди.
- Езжай, проветритесь! – ответил он. – А мы тут пока уладим кое-какие дела.

Мы с Серым вышли из мастерской. На улице было солнечное утро. Чистое голубое небо висело над городом.
- Куда поедем? – спросила я у Серого, когда мы подошли к его жёлтому «лексусу».
- Увидишь! – он весело улыбнулся.
Деревья мелькали по обеим сторонам дороги. Машина легко шла по свежему асфальту. Ветер, дующий в открытые окна, развевал мои волосы. В сабвуферах гремела музыка. Серый повернул к выезду из города. Минут через сорок слева от дороги я заметила громадные насыпи песка, лежащие белоснежными горами. Песок блестел на солнце, словно это был снег. Серый съехал с трассы на грунтовку, ведущую к насыпям.
- Где мы? – спросила я.
- Подожди немного, тебе понравиться! – ответил он.
Дорога, вившаяся змеёй среди насыпей, вывела нас к большому озеру, окружённому песком. На противоположной стороне были видны палатки, стоявшие у самой воды. В воде плескались дети с родителями. Слышались крики и весёлый смех. Здесь же, напротив, была тишина. Мы вышли из машины.
- Ну как тебя? – спросил Серый.
- Тут просто замечательно! – мне действительно очень понравилось это место.
- Может, искупаемся?
- У меня нет купальника! Ты же не сказал, что мы приедем сюда!
- В чём проблема, купайся так! – смеясь, ответил он. – На такой жаре всё быстро высохнет.
Действительно было очень жарко и хотелось поскорее оказаться в воде. Поэтому, недолго думая, я согласилась. Мой друг сразу же нырнул в прозрачную воду, а я задержалась на берегу у кромки воды, которая показалась мне холодной. Вдруг Серый выскочил из воды. Я вскрикнула от неожиданности. Фонтан брызг окатил меня с ног до головы, намочив мою одежду и волосы. Решив отомстить ему за это, я тоже нырнула в воду.

Веселились мы до позднего вечера. Время прошло быстро, и настроение поднялось. Уставшие, мы решили обсохнуть на берегу, перед тем, как ехать домой. Разложив на капоте машины одежду, мы завернулись в полотенца и улеглись на горячем песке. День подходил к концу, и солнце медленно исчезало за деревьями.
- Устала? – спросил Серый и засмеялся.
- Немного! – ответила я и, заметив, что он всё ещё продолжает смеяться, спросила, - Чего это ты весёлый такой?
- Ты бы видела своё лицо, когда я тебя обрызгал! Вот такое. – он изобразил смешную гримасу.
- Не правда! – я засмеялась и шутливо замахнулась на него рукой.
Серый быстро перевернулся так, что оказался прямо надо мной. Я почувствовала его тёплое дыхание на щеке. Серый смотрел мне прямо в глаза.
- Ты так красива! – шёпотом произнёс он. – Знаешь, я хотел кое что сказать тебе… Это очень важно. Я хочу что бы ты знала. – он замолчал.
Я чувствовала, что ему сложно говорить, и понимала, что в его словах будет что то очень, очень важное.
- Что, Серый, что ты хотел сказать? – спросила я.
- Понимаешь, я… Нет, не могу! – он отдалился от меня и сел рядом на песке.
Я поднялась и подошла к нему.
- В чём дело? – спросила я, пытаясь заглянуть ему в глаза.
Серый поднял взгляд на меня, и тут произошло то, чего я никак не могла ожидать. Его губы коснулись моих. От неожиданности я не смогла ничего сделать, поэтому просто сидела, не шевелясь, а когда Серый отстранился от меня, не смогла ничего произнести. Произошедшее никак не хотело вписываться в реальность. Я знала Серого не первый год и никак не могла предположить, что он испытывает ко мне какие то чувства, кроме дружеских. Да и дело было вовсе не в этом. Серый был лучшим другом Ди. Это ставило между нами непреодолимую черту. Поэтому сейчас, сидя на песке рядом с Серым, я никак не могла поверить в произошедшее.
- Думаю, нам пора возвращаться. – сказал он и пошёл одеваться.

Однако, как оказалось, произошедшее на пляже было не единственной неожиданностью дня. Пока нас не было, ребята провели собрание, на котором выбрали Ди новым направляющим. Раньше им был Докер, но после его смерти нужно было выбирать кого-то в замену. Сделать это было непросто, ведь направляющим мог стать только человек, истинно преданный этому делу, ведь он был подобно капитану на корабле. Без направляющего не только невозможно было организовать ни одно мероприятие, но и сохранить команду. Ди никогда не стремился стать направляющим, несмотря на то, что у него для этого были все нужные качества. Однако теперь многое поменялось. Направляющий был необходим команде, и Ди пришлось согласиться.

Следующий день выдался пасмурным. Над городом висели тучи. Ветер носил по пустым улицам мелкий мусор. Проснувшись утром, мне долго не хотелось вставать с кровати. Я чувствовала себя не выспавшейся, разбитой. Мысли в голове перемешивались, не давая мне сосредоточиться. Проснувшись, я обнаружила что Ди уже ушёл. Прислушавшись, я услышала какой–то шум, доносившейся с первого этажа. Накинув кофту, я спустилась вниз.
- Доброе утро, Юль! – с застенчивой улыбкой произнёс Тим. Тим был младшим братом Серого. Вообще не знаю как он связался с машинами. Никогда даже не пытался обучаться вождению, зато был гением во всём, что касалось электроники. Именно поэтому у нас в машинах всегда стояла новейшая аппаратура.
- Ну ты и соня! – Ден улыбался.
- Вы куда то уезжайте? – спросила я, оглядываясь вокруг. Ребята вносили и выносили из дома какие то коробки.
- Мы собирались съездить в одно место. Кое-что продать, кое-что купить.
- И когда вы вернётесь? – я сообразила что брать меня с собой они не собираются. Что ж, пару часов наедине с собой не помешает.

Пока ребята завершали последние приготовления, я прошла на кухню, что бы немного перекусить. Там, на стуле сидел Серый. Он выглядел уставшим, но в его взгляде я увидела какой-то странный огонь, возбуждение, готовность действовать.
- Доброе утро! – сказал он.
- Доброе утро!
Отвернувшись я стала готовить завтрак.
- Ты решила со мной не разговаривать? – Серый встал.
- Нет, я же тебе отвечаю.
- Это из-за того, что произошло вчера? – он подошёл ко мне. Я почувствовала его горячее дыхание на своей щеке. Я не знала что ответить. Произошедшее на пляже меня шокировало, но ведь Серый по прежнему оставался моим лучшим другом.
- Я не сдамся так просто! Можешь быть уверенна… - он вышел из кухни
 отзывы (25) 
Оценить:  +  (-1)   
04:04 19.03.12