Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Любовные романы » Короткие любовные романы »

Дары волхвов (продолжение)

Моё первое произведение в прозе)
Надеюсь, вы читали "Дары волхвов" О. Генри. Если нет, я помогу вам это сделать http://www.serann.ru/text/dary-volkhvov-8603 . Без прочтения оригинала, читать бесполезно!
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
09:02 26.01.12
....Когда на следующий день Джим вернулся с работы, его лицо, хоть и было уставшим, но сквозь обычную бледность на скулах пробивался румянец, а улыбка - первая искрене-радостная улыбка за многие месяцы - освещала, казалось, всю меблированную квартирку. К нему на встречу, по уже сложившейся традиции , выбежала Делла. Она со счастливой улыбкой обняла мужа и когда девушка хотела было отправиться на кухню, где на плите уже стоял ароматный бульон, Джим, запинаясь то ли от счастья, то ли от волнения, заговорил:
-Дорогая, милая Делла! Ты не поверишь!... Да я ведь и сам до сих пор не верю, что!...Меня наконец заметили! мне предложили достойную работу, с достойной оплатой: тридцать фунтов в неделю! Только представь, милая!
Делла, кажется, была в некотором оцепенении. Она была удивлена и где-то даже напугана, но, когда это состояние закончилось, Делла вторично заключила Джима в объятья и восторженно заговорила:
-Джим, дорогой! Я так за тебя рада!Я ... я всегда верила в тебя, любимый! А что же это за работа?
-Давай пройдём для начала на кухню.Тем более я уверен, что на ужин у нас сегодня грибной бульон - сказал Джим, всё ещё лучезарно улыбаясь.
Когда супруги преступили к трапезе мистер Юнг начал свой рассказ. При этом он почему-то старался не смотреть в глаза жене.
-Эту работу мне предложил автор одного известного издания. Его очень заинтересовали мои статьи и он захотел со мной сотрудничать. Мы даже заключили с ним контракт на год.Правда... - лицоДжима снова побледнело - это издание находится в... Абвиле...
-Абвиль? Это во Франции? -с подозрением и со страхом спросила Делла, надеясь, что она ошибается.
-Да... Не волнуйся, моя милая девочка!- поспешно добавил Джим, но глаза его супруги подозрительно заблестели-Пойми, Делла, такого шанса может больше не быть. Я клянусь, что буду писать тебе очень часто. А ещё я буду высылать тебе деньги, двадцать фунтов в неделю.Ведь ты давно уже хотела обновить гардероб, да? Побалуй себя какими-нибудь сладостями и безделушками.
Делла выдавила из себя кое-какую улыбку, но только полный идиот или слепой мог бы не заметить слезинки, скатившийся по её щеке.Делла тот час же вытерла влажный след, делая вид, что поправляет один из своих коротких кучерявых локонов.
Теперь Джим совсем не радовался, хоть Делла и пыталась уверить его в том, что мокрый блеск её глаз - это всего лишь игра света и, что она безумно рада успеху мужа.
В тот вечер они почти не разговаривали: Джим не знал как сказать жене, что отъезд назначен уже на завтрашний полдень, а Делла, в свою очередь, предстала перед мучительным выбором: с одной стороны она была действительно счастлива, что её Джима наконец оценили по достоинству, но всё же она не представляла себе как проживёт целый год без Джима, как буде проводить вечера,как будет готовить ужин только для себя...
На следующий день Джим встал рано утром, чтобы не тревожить и без того несчастную Деллу сбором вещей. Каково же было его удивление, когда он увидел на кухне свою бедную маленькую девочку, успевшую уже заварить кофе. Сложно было сказать спала ли Делла этой ночью. Она уже не плакала, но её глаза казались пустыми и тусклыми. Девушка даже не сразу заметила присутствие в кухне Джима. Когда же Делла увидела мужа, она вскочила и поприветствовала его наигранно бодрым голосом:
- Джим! Доброе утро! Я вот заварила кофе... Хочешь гренку, любимый?
Джим посмотрел на неё одновременно и с опасением, и с нежностью. Он уже решил: пусть лучше Делла узнает о сегоднешнем
отъезде от него, чем увидя собранные чемоданы. он несмело начал:
-Доброе утро, дорогая! Спасибо, но я не голоден. Я хотел тебе кое-что сказать... Понимаешь, отъезд, мой отъезд в Абвиль, он запланирован...э...на сегодня...
Делла восприняла эту новость на удивление спокойно. Только её рука, в которой она держала сахарницу, слегка дрогнула, но не более. За эту долгую бессонную ночь миссис Юнг приняла действительно тяжёлое решение: не мешать своему мужу; она же любит его и должна радоваться его успеху.
Всё последующее утро семья Юнг провела в сборах. Делле казалось, что сегодня стрелки часов идут как-то уж очень быстро и не успела она опомниться, как уже настал момент прощания.
-Береги себя, любимая! Слышишь?- прошептал Джим, стоя на пероне вокзала.Машинист подал сигнал к отправлению и, горячо обняв любимую жену, он вскочил на подножку поезда. В ту же секунду состав тронулся, тяжело перекатывая свои колёса, но вскоре Джим стал удаляться от Деллы всё дальше и дальше, всё быстрее и быстрее...
Делла пришла домой, она часто оставалась одна, но знала, что всегда, почти не опаздывая, прийдёт домой её Джим.


 отзывы (11) 
Оценить:  +  (0)   
11:03 28.01.12