Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Проза » Миниатюры »

Последние волки Урая

Давным давно в этих снежных землях истребили этих зверей - волков. Их осталось всего двое, но им тоже грозит гибель.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
11:14 22.04.12
В Урае люди добрые.. Я знаю, просто название города красивое. Пятнистый, успокойся.
 отзывы (3) 
Оценить:  +  (0)   
12:59 12.05.12
Чёрное бездонное небо пугающе близко нависало над сонным городком с горящими огнями - Ураем. Почти все жители спали, лишь непокорные подростки сидели в сети, да пенсионеры, мучимые бессонницей коротали часы на кухне и попивали чуть сладкий чай, думая о своём. Почти все огни погасли, лишь ночные клубы и круглосуточные супермаркеты зазывали посетителей светящимися вывесками. По безлюдным остывшим улицам морозный ледяной ветер носил обрывки газет, завывая в трубах домов. Мороз крепчал с каждым часом, но людям ничего не грозило - при хорошем отоплении котельной и термоизоляции окон. Бездомные собаки в подвалах жалобно поскуливали, крепче прижимались друг к другу и заползали под обрывки картонных коробок. Некоторые скреблись в двери подъездов, умоляя людей впустить их в помещение, но никто не откликался на их мольбы. На чёрным небе не было ни звёздочки, даже луна исчезла, точно её стёр ластиком шаловливый школьник. Сегодня было новолуние.
      Светло-рыжая волчица ласково прильнула к боку тёмно-серого волка. Среди пурги они выделялись тёмным размытым пятном и хоть чем-то скрашивали однообразный пейзаж ледяной пустыни. В Урае уже давно не было волков. Их всех истребили люди, из-за ценного меха, в отместку за не совершённые преступления, или просто по принципу выживания. Люди были сильнее и получили право выжить, лишив этого права волков. Люди и волки всегда были врагами, они родились по разные стороны баррикад и оставались за незримой, но крепкой стеной до сих пор.
      Тёмно-серый волк понюхал воздух и недовольно зарычал. В колючем морозном воздухе он не уловил ни малейшего запаха жизни, ни крошечного намёка на присутствие добычи. Волчица заворчала и легла на снег, положив голову на лапы. Она закрыла глаза и погрузилась в дремоту. Серый волк лёг рядом, обернув нос пушистым хвостом, предохраняя его от стужи.
      В безлунном плоском небе пульсировали жидкие звёздочки. Казалось, они нависли над головой так близко, что до них можно дотронуться рукой. Серый волк, пошатываясь встал и осторожно тронул лапой волчицу. Нельзя спать. Надо продолжать путь и двигаться дальше. Волчица не ответила даже тихим поскуливанием. Её шерсть заиндевела на морозе, нос покрылся инеем. Волк тронул её лапой ещё раз, уже жёстче. Волчица не отвечала. Тёмно-серый зверь мягко укусил её за ухо и тревожно прислушался. Он упорно не желал сдаваться и верил в то, что его верная подруга встанет и пойдёт за ним через метель и пургу, прочь от города и людей, туда, где есть добыча. Но она не вставала. Серый волк поднял голову и завыл протяжную тоскливую песню. Она неслась и неслась в высоту, ударяясь о безразличное небо. Волк лёг возле бока волчицы и закрыл глаза, чтобы никогда не открыть их. А снег всё падал, подхваченный вихрями ледяного ветра, укрывая плотным одеялом двух зверей, которые любили друг друга всю жизнь. Последних волков Урая.
 отзывы (6) 
Оценить:  +  (+4)   
22:43 19.06.12