Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Эзотерика » Эзотерический юмор »

Зов

url  tattina Начинающий писатель
В назидание тем, кто терпеть не может ничего эзотерического
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (+1)   
11:28 21.09.10
url  tattina Начинающий писатель

Когда-то он был наш человек, и все с ним было понятно.
Бешеные деньги делал (ни при детях будет сказано какими способами), к власти стремился – это же каждый понять может.
Вон любого первоклассника разбуди среди ночи и спроси, кем он хочет быть, уж не летчиком ли? И ответит вам малыш спросоня, что хочет быть он богатым и знаменитым. Простая истина.
В общем, наш был человек, свой в доску.
Выпито вместе коньяков элитных моря и океаны, икры севрюжей съедено не фунт и не два. Обо всех деяниях вместе проделанных язык сказать не поворачивается (скоро поймете, почему).
Наш был человек, все было с ним впорядке, все как у всех.
И вдруг, в одночасье, все сломалось. От наших общих дел отошел (а какой активный был, все на нем держалось!), деньги свои, неправедно нажитые – враспыл пустил: роскошные ночлежки для бомжей строить начал. Не то , что икру – мясо есть перестал, про коньяки и говорить нечего.
Было с нашим товарищем все прежде понятно, да перестало быть. Завелась в нашем стаде паршивая овца. Жена и дети ревмя ревут - без средств остались, что делать, не знают. Решили мы бывшего нашего человека спасать. Вдруг не все потеряно? Определили его на лечение в VIP сумасшедший дом.
Через некоторое время зашли проведать беднягу. Смотрим, за месяц заведение преобразилось до неузнаваемости. Раньше был настоящий бедлам – самый что ни на есть сумасшедший дом, а тут – тишь, да гладь, божья благодать.
Вышел к нам навстречу наш человек с сияющими глазами и завел песнь сладкую:
- Братья мои возлюбленные, мы есть все одно (все окружение, ставшее смирнее смирного, головами кивает) . Сотворяя вред другому, мы причиняем его себе … Мирозданье – как паутина – тронешь в одном месте, отзовется везде… ла-ла-ла…
Одним словом, песнь нескончаемая и завораживающая. И, самое интересное, никто не знает, как наше слово отзовется (помните, еще кто-то про это сказал?), а он, видите ли, знает. Выходит, что если мы кокнули пару конкурентов на прошлой неделе, так именно эта наша шалость явилась причиной вчерашнего землетрясения в … ( ну, там, в новостях называли, где) .
Мы попятились и прямиком – в кабинет главврача. Попросили лечить до победного. Тот нас заверил, что будет лечить нашего товарища за наши деньги до последних дней. Чьих дней, мы не уточняли , хотелось слинять побыстрее.
А слово-то, отозвалось! По ночам спать перестали – зов стали слышать. Зов отца нашего (не того, у которого мы в паспорте записаны). И говорит он, что он не где-то там снаружи и далеко, а внутри нас , и очень глубоко. И, выходит, что все, что на Земле творится (а творится сами знаете что), наших же мыслей, слов и рук дело.
Прежде-то все понятно было: где наши, где не наши. Собою довольны были, на окружающих чихали с высоты своего превосходства. А теперь выходит, что ничего не нашего нет, плюя на других – себе яму копаем. В голове все куда-то едет. И решили мы на все наши оставшиеся деньги новый сумасшедший дом построить, покомфортабельнее, и там отсидеться. Авось, как-нибудь само все образуется…
О-м-м-м… Вот, начинается… Отец зовет…
 отзывы (9) 
Оценить:  +  (+10)   
11:28 21.09.10