Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Альтернативная история »

Приключения Майкла.

Эта история про обычного мальчика, чья жизнь внезапно превращается в приключение...

Главный герой - Майкл Коулс. Шестнадцатилетний мальчик. Худой, жилистый. Волосы тёмные. Мягок характером. Может долго сдерживать свои эмоции.

Жанр: магия, фантастика.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
14:57 14.12.11
Приключения Майкла.

Сила двенадцати монстров.

- Вы согласны отдать половину своей Акэши будущим героям?... – тихо произнёс женский голос.
- Да… - хором произнесло множество других голосов.                                                                                    
- Вы согласны отдать другую половину своей Акэши для спасения Земли?...                                          
Последовала небольшая пауза. Наконец, кто-то сказал «да». Затем ещё кто-то. И ещё. И так двенадцать раз.                                                                                                                                                                        
- Отлично. А теперь, прикоснитесь к хранителю сил.                                                                                          
Одна за другой, к непонятной золотой скульптуре с сияющей сферой наверху, прикоснулось двенадцать конечностей. Небольшую комнату озарила вспышка света…
Со времени этого диалога прошло много тысяч лет. На месте, где произошёл этот диалог, теперь стоит трёхэтажный дом, в который семья Коулсов ездит отдыхать каждое лето. И вот, в одно из этих лет, самый младший представитель Коулсов – Майкл кое-что нашёл…
Машина подъезжала к белоснежному зданию. Майкл почти заснул на заднем сиденье.                              
- Эй, сынок! – сказал громким голосом его отец – Роберт.                                                                              
- Ч-ч-то? – сонно спросил мальчишка.                                                                                                                  
- Мы приехали! Дядя Люк уже, наверное, нас ждёт.
Майкл вылез из автомобиля. Как бы ему сейчас хотелось растянуться на кровати и подремать пару часиков. Зачем нужно было вставать так рано и ехать сюда? Ведь этот дом никуда не убежит… Хотя, будет интересно проводить время с дядей Люком. Ведь он изобретатель и у него куча всяких штуковин. И о каждой у дяди есть увлекательный рассказ-описание.
Майкл Коулс – шестнадцатилетний мальчик. Худой и темноволосый. Он живёт обычной жизнью, без приключений, даже не подозревая, что после этой поездки вся его жизнь превратится в одно большое захватывающее приключение.
- Привет, дядя Люк! – радостно закричал подросток, занося в дом чемоданы.                                                
- Привет, Майкл! – улыбаясь, произнёс седой морщинистый мужчина, - О, Роберт, Ханна, здравствуйте!                                                                                                                                                                  
- Рад тебя видеть, Люк! – сказал Роберт, обнимая брата.                                                                                                
Его жена тоже поприветствовала деверя и обняла одной рукой.                                                                              
- Ух, как ты вырос! – произнёс изобретатель, потрёпывая племянника по голове, а затем, обратился к взрослым, - Не хотите ли чаю?                                                                                                                  
- Не откажусь. – ответил Роберт.                                                                                                                                          
- И я! – сказала мать Майкла.
- А я, пожалуй, пойду к Тревору. – пробубнил мальчик и собрался уже подняться на второй этаж, как его остановил дядя Люк:
- Стой! Этим летом Тревора здесь не будет.
- Почему?
- Он уехал к бабушке и вернётся только в августе.
- Ааа… Понятно… - погрустневши, произнёс Майкл, но всё равно зашагал по лестнице.
Пока он поднимался, в его голове метались разные мысли. Что же ему теперь делать? Каждое лето он с Тревором играл на компьютере, ходил на рыбалку, просто болтал, а сейчас… В этом скучном доме Майклу больше нечего будет делать. Конечно, ему будет интересно наблюдать за действиями изобретений дяди, но навряд ли этого хватит на всё лето.
А вот и второй этаж. Мальчик подошёл к двери комнаты Тревора и заглянул туда. Внутри был идеальный порядок. Всё было сложено на свои места, компьютер был выключен… Даже не скажешь, что здесь живёт его грязнуля-кузен. Немного оглядев комнату, Майкл закрыл дверь и направился в мастерскую дяди. Зайдя внутрь, он увидел стены и потолок, увешанные различными изобретениями на верёвках. Стол и пол были заполнены всякими механизмами и чертежами. Среди них также была одна из любимых штуковин Майкла – лазерный автомат, про который дядя Люк попросил никому не рассказывать. «Что ж… - подумал мальчик, - Пойду распакую вещи…» И, с грустным вздохом, направился на первый этаж.
Это лето проходило невероятно долго. Майкл то и дело отправлялся на улицу. В радиусе нескольких километров не было ни одного чужого дома, поэтому он гулял один.
Однажды, во время очередной такой прогулки, подросток шагал вокруг дома. «Хоть бы сейчас что-нибудь произошло. Хоть бы у матери наметилась какая-нибудь… Например… Работа в саду». Такие мысли были в голове у мальчика. И его мать, будто прочитав их, позвала Майкла домой:
- Майкл, Майкл, сынок! Заходи в дом! Сейчас будем делать уборку.
- Эээ… Ага, мам, уже иду!... – крикнул Майкл и побежал в дом.
Ему досталась половина первого этажа и подвал. Подвал… Зачем его убирать Майклу? Точнее, зачем его вообще убирать? Он всё равно мгновенно наполнится пылью и мыши вновь станут там хозяевами. И уборка в подвале – это же невероятно сложная работа! Как родители могли доверить её Майклу? Но всё же, с матерью не поспоришь…
 отзывы (3) 
Оценить:  +  (0)   
03:38 10.12.11
Он решил сначала сделать самое трудное. Спустившись в тёмную сырую комнату, Майкл принялся за уборку. Хотя, уборкой это было назвать сложно. Он просто вёл влажной тряпочкой по пыльным стенам, двигал запасы и ящики на полу ногами неизвестно зачем, в общем, толку от него было бы столько же, если б он просто стоял в центре подвала. Оглядывая старые, уже сломанные изобретения, взгляд Майкла пал на трещину в каменном полу. Интересно, из-за чего она? Давно ли она тут? Может там… Живут… Крысы, например… Неизвестно почему мальчика охватило любопытство, и он подошёл к этой трещине. Естественно, внутри подросток увидел лишь темноту. «Надо бы взять фонарик и посмотреть… - вдруг возникла мысль у Майкла, - Может, туда упало что-нибудь ценное». Не успел он об этом подумать, как послышался лёгкий треск. Мальчик начал мотать головой в поисках источника шума и с ужасом обнаружил, что он исходит из-под ног Майкла. Прямо от его кроссовок отходили мелкие трещины, разрастающиеся с огромной скоростью. Ему следовало бы бежать, но страх парализовал ноги. Этот лёгкий треск превратился в странный шум, похожий на звук мелких взрывов. Вновь овладев телом, мальчик решил выбираться. Теперь уже бежать было опасно, и Майкл подумал, что нужно прыгнуть на целую часть пола. Он тихо согнулся, сосредоточился и… Оттолкнулся… Пол провалился, захватив с собой Майкла, запасы и старые изобретения. Падение было недолгим. Прошло меньше секунды, и подросток стукнулся о землю. Первое, что пришло ему в голову: «А здесь невысоко». И это его несказанно обрадовало. Поднявшись, Майкл стряхнул с себя пыль. Вроде, никаких повреждений нет. Хорошо ещё, что на голову сверху не упала какая-нибудь банка с помидорами. Когда Майкл окончательно осознал, что произошло, у него началась появляться масса вопросов: «Что это? Какая-нибудь секретная комната или нора? На вид трудно определить… Что-то среднее… И знает ли о ней дядя? Знает ли о ней вообще кто-нибудь? Не скажешь, что здесь за последние пару лет были люди. Да и во всех, даже таких, комнатах, должна быть дверь, люк или что-нибудь в этом роде. Не через щель же в полу сюда кто-то проходил…» Посмотрев наверх, Майкл увидел огромную дыру на месте, где недавно находилась небольшая трещина. Майкл оглядел «комнату» и, увидев стоящую у стены непонятную тёмную штуковину странной формы, отшатнулся. Самым удивительным в ней было то, что наверху слабо сияла покрытая пылью сфера.
- Что это?... – недоумевающе произнёс Майкл и зашагал к скульптуре.
Здесь определённо были люди… Кто-то же поставил сюда этот непонятный предмет. Кто-то же включил эту лампочку. Если это лампочка… И вообще, она что, работает на скульптуре? Это генератор? Майкл решил проверить. Дойдя, он протянул руку… Но зачем это трогать? Осталось чуть-чуть… С помощью этого не определишь свойства предмета. Ещё чуть-чуть… Только кончики пальцев мальчика коснулись пыльной поверхности, как его отбросило какой-то энергетической волной. Она изошла из сферы.
 отзывы (2) 
Оценить:  +  (0)   
10:57 10.12.11
Майкл упал прямо на каменные осколки, из-за чего получил сильную рану на боку. Он завыл, схватившись за болящее место. Кое-как севши, мальчик смог посмотреть на эту тёмную скульптуру. Но сейчас она не была тёмной. Её золотая поверхность сияла в теперь уже сильном свете сферы. Вокруг витала пыль, которая и служила затемнением. Единственное, что хотелось сейчас Майклу – выбраться из этого страшного места. Он встал и начал прыгать, стараясь схватиться за потолок (пол подвала). Это было возможно благодаря дыре наверху. Каждый прыжок приносил невыносимую боль в боку у подростка. Пара попыток… Ещё… И… Падение без сил… Майкл стал просто смотреть на сферу и уже без удивления увидел, как из неё вытекает (вот именно, вытекает) поток голубоватого света и медленно опускается вниз. Это было что-то среднее между жидкостью и газом, но оно так сияло, что это можно было назвать «светом». Дотронувшись до пола, этот свет стал приобретать зеленоватый оттенок и принимать форму какого-то монстрика. Небольшая вспышка. Свет исчез, но на его месте стояло маленькое мерзкое существо с зелёной кожей. Его жёлтые глаза с длинными зрачками смотрели на Майкла. Монстр не казался дружелюбным… Что же теперь делать?... Бежать? Но куда? Снова пытаться допрыгнуть до дыры бесполезно… Осталось только одно… Сражаться… Майкл схватил лежащий рядом камень и кинул в монстрика. Тот с лёгкостью увернулся и прыгнул вперёд с такой силой, что долетел до руки мальчика и вцепился в неё зубами. Майкл заорал и отшвырнул существо. Только стукнувшись о стену, оно растворилось в воздухе. Тяжело дыша и держась за руку, подросток направил взгляд в сторону скульптуры. Из сферы вытекало теперь уже два «света». После трансформации, монстрики сразу же набросились на Майкла. Ему повезло, он смог отбить их своими руками (существа прыгали прямо на них, будто желая съесть только руки). Мальчику нужно было оружие. Он был уверен, что это не последние монстры. Подбирая подходяще острый камень, Майкл наблюдал боковым зрением за новыми потоками, исходящими из сферы. Появилось три монстрика. На это раз сфера решила не ждать очередной победы подростка и сразу же принялась делать новых существ. Сил оставалось мало… Майкл очень редко попадал по монстрам. А они всё прыгали вокруг него, прыгали… Пытались напасть сзади на руки. Их становилось всё больше… Да что же это такое! Сфера не переставала создавать новых! Точно! Надо уничтожить её! Увернувшись от нескольких летящих на него монстриков, Майкл подбежал к скульптуре, размахнулся и ударил камнем о сферу. Из неё вылетела ещё одна энергетическая волна, более мощная. Мальчик отлетел, ударился головой о стену и потерял сознание…
«Ох… Как же болит голова!... Что произошло?...» - в глаза Майкла ударил яркий свет. Он резко закрыл их. Ещё одна попытка… Глаза привыкают к свету… Ну вот… Наконец. Мальчик находился в больничной палате. Белый свет, совместно с яркими лампочками, резал глаза. Это был… Сон? Тогда почему он в больнице? Эти ужасные зелёные твари… От мысли о монстриках, Майкла пробила дрожь. Завыла рука. Точно, рука! Он посмотрел на неё и увидел маленькие, словно точки, но очень глубокие раны. Значит, всё-таки не сон… Дверь палаты распахнулась.
- Мама! – радостно крикнул мальчик.
- Сынок, ты очнулся! – кинувшись обнимать сына, сказала она, - Как же я испугалась, когда увидела тебя лежащим в подвале, всего в грязи и крови!
Ханна зарыдала.
- Мам, мам, успокойся! Расскажи, что ты увидела, когда нашла меня!
- Ну как… Мы же делали уборку… (хлип) А ты куда-то пропал… Вот я и пошла проверить в подвал… А когда зашла, увидела огромную дыру в полу. (хлип, хлип) Видимо, ты провалился под подвал (как глупо это звучит). Отец достал тебя оттуда.
Майкл схватил мать за руку:
- Эти монстры его не тронули?
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
08:43 12.12.11
- К-какие монстры? Майкл, ты что, бредишь? - слабо улыбнувшись, ответила она, - Кхе-кхем, так вот, ни Роберт, ни Люк не знают, что это за комната. Вероятно, она была там до постройки дома.
- А… Там… Была золотая… Скульптура?
- Что?... Какая скульптура?... Комната абсолютно пустая, если не считать камней и осколков пола.
- Ааа… - Майкл снова начал думать, что всё это было сном, - Кстати, эти осколки получились очень плоскими и острыми. Пол ведь оказался тонким.
- А ты-то откуда знаешь?
- Эээ… Что?
- Ну, что осколки плоские? Ты что, их рассматривал? Я думала, ты, упав, сразу потерял сознание.
- А, ну да… Просто я… - занервничал Майкл.
Дверь снова раскрылась. Вошёл Роберт.
- О, ты очнулся! – улыбнулся он.

Костёр.

Прохладно… Майкл стоял на вершине небольшого холмика. Маленькие капельки начинающегося дождя били в лицо. Он размышлял. Прошло две недели со дня этого разговора в больнице, а Майкл всё не мог его забыть. Осколки… Откуда он о них знает? Да и с чего его это волнует? Подумаешь, какие-то монстры чуть не загрызли… Но куда они потом исчезли? Куда исчезла эта золотая скульптура? Может, только она с монстрами ему приснилась, а Майкл действительно не сразу потерял сознание? Ох, от таких размышлений может лопнуть голова… «Надо возвращаться», - подумал он, посмотрев на собирающиеся тучи, - «скорее всего сейчас пойдёт ливень». Шагая по траве, мальчик старался выбить из головы мысли о сфере, скульптуре и монстриках. Ну вот, уже льёт как из ведра! Хм, что же Майклу так плохо? Со времени падения в подвале его самочувствие становится всё хуже и хуже. В глазах темнеет… Он посмотрел на руки. Они как будто светятся. Это что, галлюцинации? Да Майкл весь сияет! Что происходит? Ослепительная вспышка.
- Ох, что со мной случилось?... – сказал подросток каким-то чужим низким голосом, - Ой! Что это у меня с голосом? Хм… Я стал выше?
Майкл вновь посмотрел на руки. Удивлению не было предела. Они были красными, толстыми и очень… Твёрдыми… Словно броня. Пальцы к кончикам сужались, образуя короткие толстые когти. Кисти выделялись на руках своим алым цветом. От начала ладони до предплечья цвет был жёлтым. Мальчик осмотрел свои ноги, которые превратились в большие бронированные столбы. Они тоже были наполовину красные, наполовину жёлтые. То же произошло и с туловищем. Майкл ощупал лицо. Вместо носа было что-то наподобие короткого твёрдого клюва. На голове он нащупал кучу каких-то острых выростов разной длины и толщины. Оглянувшись, Майкл с ужасом увидел лежащий на траве красный хвост. Мальчик стукнул им о землю, отчего на ней осталась вмятина.
- Ну ничего себе! Я превратился в какое-то хвостатое чудовище! – выдохнул Майкл.
Не зная, что делать, он поднял голову. Небо прояснилось. Солнце слабо сияет… Тьфу, о чём он думает! Сейчас нужно принять какие-нибудь меры! Что скажут родители, увидев сына в облике монстра? Да они его и не узнают вовсе… Подросток и не сомневался, что это как-то связано с той комнатой и золотой скульптурой. Он даже ждал чего-то подобного… «Хм, почему я не паникую, а так спокойно рассуждаю? Произошло же что-то фантастическое!» – внезапно пришла мысль в голову Майкла. Он глубоко вздохнул. Изо рта вышел поток пламени. Подросток, испугавшись, закрыл руками рот. Огненное дыхание! Сзади послышался странный шум. Обернувшись, мальчик-монстр увидел ещё кое-что шокирующее. Что-то, похожее на миниатюрный космический корабль из фильмов, опускалось, поворачивая сопла вниз. Замерев, Майкл следил за тем, как медленно открывается проём, в который выпрыгнуло уродливое существо. Формой тела оно было похоже на человека, только очень горбатого. Кожа – словно обгоревшая, тёмно-коричневого цвета. В руке существо держало какое-то оружие, вроде лазерного автомата дяди.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
15:02 14.12.11