Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Любовные романы » Любовно-фантастические романы »

Любовь ангела.Часть1: Гвейн

Она-наполовину ангел,наполовину человек,он-загадочный мужчина с обезображенным лицом, который напоминает ей ее любимого мужа Гвейна, который погиб у нее на глазах. Его соперник-красавец - вампир(и ее друг детства),ее соперница-молодая красавица Мари,которая предпочла изувеченному герою другого.Они не должны были встретиться,но их судьбы навек переплелись.
 отзывы (2) 
Оценить:  +  (0)   
12:36 18.12.11
Любовь ангела. Пролог
В камине весело потрескивали сухие дрова, согревая холодную комнату замка.По стенам и потолку бродили причудливые тени, отбрасываемые людьми и мебелью. На диване, покрытом медвежьими шкурами, сидела молодая пара : король и королева де Лавьер. Они мило беседовали со своими давними друзьями графом и графиней Мэлори. Взгляд Констанции де Лавьер остановился на выпуклом животе графини.
- Мне понравилась твоя идея, Генри, - сказал король Уильям де Лавьер, - Объединить наши земли - просто великолепная идея!
- А если опять родится мальчик? - наивно спросила мадам Мэлори.
- Не беспокойся,Рози, - утешил ее муж, - мы всегда успеем сделать девочку.
Она вспыхнула и положила руки на живот.
- Если моя будущая дочка выйдет замуж за твоего сына, то все будет как нельзя лучше. Я хотя бы буду знать, что твой сын Дерик порядочный человек. Как же я боюсь, что ее соблазнит какой-нибудь проходимец без гроша за душой, - вздохнул король Уильям.
- Как же отлично все получится! - захлопала в ладоши Рози Мэлори. - А если у меня тоже родится девочка,то мы можем свести ее с вашим Корнелием.
- Осталось только пристроить мою дочь Элизабет, - сказал Уилл.
- У моего мужа есть брат, а у него сын, очень милый мальчик. Из них получится отличная пара, - вставила Рози.
В комнату вошла служанка с четырехлетним мальчиком. Его светлые волосы были взъерошены, прелестные васильковые глаза и мягкие щечки и ручки, синий бархатный костюм весь измят, как после бешеных игр.
- О! Кто к нам пожаловал! Иди сюда, мой маленький Корнелий де Лавьер! - Констанция протянула ручки к своему сыну.
- Мадам, он опять игрался на кухне с поварятами, - опустив глаза,произнесла служанка.
- Ух ты,какой чудный ребенок, - умилялась Рози Мэлори.
Уильям потрепал сына по курчавым волосам. Мальчик недовольно поморщился и устроился на коленках у матери.
- А он еще и с характером, мой наследничек!
- Милый, - сказала Констанция, - посмотри, там твоя невеста, - она показала на живот подруги.
Мальчик округлил глаза.
- А что такое " невеста" ? - спросил он.
- Это та, на которой ты женишься, когда вырастишь. Как я и твой отец.
- Значит, все решено? - с энтузиазмом потер руки Генри.- Наши дети объединят наши владения!Это то, о чем я мечтал!
- Конечно! Давайте выпьем за то, чтобы сбылись все наши надежды! - Воскликнул Уильям.
- Я с самого детства мечтала, чтобы мы с тобой породнились, Рози, - чуть не прослезилась Констанция, - через каких - нибудь несколько лет наши дети поженятся!
Минуло четыре года с тех пор, как произошел разговор в замке де Лавьеров. Рози Мэлори произвела на свет девочку, совершенно очаровательное существо с бирюзовыми глазами и волосами цвета мёда. У Констанции также появилась на свет девочка, неземной красоты, как и ее мать.
История Анджелэйн.
- Милая, приведи себя в порядок, - моя мама поправила мое помявшееся платье, - сейчас к нам приедут гости. - Где ты бегала?
Я лукаво подняла на нее свои круглые голубые глаза, улыбнувшись во весь рот.
- Покажите себя воспитанными девочками, - сказала нам с Рэйчел мама.
- Лэйни, что с твоими волосами? - она аккуратно собрала мои волосы обратно в прическу, - а что с твоим лицом? - простонала королева мать.
Я поморщила носик и вытерла кулачком грязную щёчку.
Во двор прошли красиво наряженные люди, среди них я узнала своего отца и хотела броситься к нему навстречу, чтобы по привычке повиснуть у него на руке, но мать удержала меня. Мы с сестрой сделали довольно неуклюжий реверанс. Чужой мужчина подошел к моей матери и поцеловал её руку.
- Моё почтение, королева, - хрипло произнёс он и повернулся ко мне.
Я испугалась и спрятала руки за спину. Мужчина разразился громким хохотом, потрепав меня по щеке.
- О, мадемуазель Анджелэйн, как же вы выросли! Меня зовут Утер Пендрагон. Он поклонился и почувствовал на себе пристальный взгляд серых глаз Рэйчел, - а это что за юное создание? - обратился он к другу. Королю Уильяму.
- Это моя племянница, Рэйчел Марисса де Сталь. Наша воспитанница.
Утер поклонился и ей.
- Не пора ли вам представить нам вашего сына? - спросила у него моя мать.
Он выволок за локоть отпрыска рода Пендрагонов.
Соломенные волосы, немного завивавшиеся на концах, упрямый взгляд холодных голубых глаз. Он удивленно посмотрел на нас с Рэйчел.Его губы изогнулись в усмешке.
- У вас просто очаровательный сын, Утер, - умилённо произнесла моя мать.
- Позвольте представить вам моего сына Артура Пендрагона, - сказал Утер.
Артур поцеловал нам ручки.
- Какой смешной мальчик, - смущённо опустила глаза я.
- А это что за милое создание? - спросила моя мама, смотря на девочку лет восьми, которая смущённо пряталась за спиной Утера.
- А, это моя племянница Моргана, - произнес он.
Вперёд вышла черноволосая девочка с голубыми глазами. Мы сразу же подружились с этой заводной девчонкой.
Позже мы втроём сидели в моей комнате.
- У меня есть идея, куда пойти сегодня вечером, - сказала я заговорческим тоном.
- Ты что, Ангел? Нам же нельзя выходить из замка после восьми вечера, нам же потом попадет от твоего отца, - запротестовала Рэйчел.
- А я не против, прогуляться вечером. И куда же ты предлагаешь пойти? - заинтересованно спросила у меня новая подруга.
- На озеро. Там сегодня волшебная ночь, мне старина Джерри сказал. Он нас туда и отведёт.
- Ангел, мы опять из-за тебя ввяжемся в неприятности, - вздохнула Рэйчел.
- Так ты пойдешь с нами? - я испытующе посмотрела на кузину.
- Ну хорошо, сдаюсь. Уговорила.
Мы решили пойти на озеро в пол десятого. Когда родители уложили нас спать, мы притворились, что заснули, а когда они ушли, мы незаметно вышли из замка, где нас ждал Джерри. - Эх вы, затейницы, - вздохнул мужчина, увидев нас.
Ночь. Мы зашли в лес. Всё вокруг было видно из - за полной луны, вид которой просто завораживал. Это было очень красивое и фантастическое зрелище. Отсюда можно было увидеть наш замок во всей его красе, который при лунном свете особенно красив. Тот, кто видит это зрелище впервые будет им по - настоящему потрясён.
- А если нас поймают? - спросила у меня Рэйчел.
- Рэй, прекрати. Я же сказала, что не поймают. Ладно, пошли.
- Эй, подождите меня! - за нами бежала Моргана.
- Тише, - сказали мы хором.
Через какое - то время мы вышли к лесному озеру. Озеро буквально светилось, а вода была кристально чистой. Про это лесное озеро никто не знал, поэтому оно и осталось таким чистым и не тронутым. А по середине озера можно было заметить кружащийся хоровод лунных бабочек. Именно из - за этого мы и пришли в лес, ведь лунных бабочек можно увидеть только раз в году, в особое полнолуние. Говорят, что если в такой момент загадать желание, то оно обязательно сбудется. Мы никогда не видели такой красоты.
Когда я смотрела на этих бабочек, у меня возникало странное чувство. Еще полюбовавшись зрелищем, мы пошли обратно в замок. Ведь нам было запрещено покидать его территорию. Мы незаметно пробрались в сад, а потом и в свои комнаты. Сегодня мы обошлись без приключений.
Вообще Рэйчел не была трусихой. Я помню, как познакомилась с ней год назад: ее котенок упал в воду, а я помогла ей его спасти. Прыгнула за ним прямо в одежде. И после этого мы подружились. Я - со своим мальчишеским характером и поведением, и Рэйчел - настоящая леди, но очень бесстрашная и затейливая. Я - вообще отдельный разговор, ведь я постоянно наводила, неописуемый ужас на местных придворных дам своим лазаньем по деревьям, крышам курятников и дикими, как они говорили, выходками, вроде стрельбы из лука... А что может быть невиннее? Но никто этого так и не понял, кроме моего отца, Морганы и Рэйчел.
Прошло два года. Нам с Рей исполнилось по пять лет, а Моргане с Артуром по восемь.Мы опять пошли на то озеро, на которое ходили два года назад. И тут, у меня возникло странное чувство, что за нами кто - то наблюдает.
- Девочки, тут кто-то есть... - прошептала я немного испуганно.
Раздался шорох в кустах. Мы насторожились. И тут, оттуда выскочил мужчина и кинулся на нас. Мы вскричали и бросились прочь.
Я споткнулась и упала на холодную землю. Рейчэл с Морганой скрылись из виду.
Я попыталась встать, но не смогла. Похоже, я подвернула ногу. Меня подняли над землей и я встретилась глазами с тем мужчиной. Я всхлипнула от ужаса.
- Прекрати реветь! - гаркнул мужчина.
Я притихла и попросила жалобным голосом :
- Сэр, прошу вас, отпустите меня.
- Прости малютка, но за тебя дадут хорошие денежки, а упустить такой шанс, я не могу, - ответил разбойник с ухмылкой на губах.
- Отпусти её! - послышался голос за его спиной. - Не хорошо доводить ребенка до слез, отпусти девочку.
- А ты кто такой? - усмехнулся мужчина.
- Я - твоя верная смерть!
- Ну тогда лови! - и он швырнул меня в сторону. Я чуть было не упала, но меня успели подхватить сильные мужские руки. Я подняла глаза на своего спасителя и увидела темные с искорками глаза в прорезях маски. Он улыбнулся и сказал :
- Не бойся, теперь ты в безопасности.
С этими словами незнакомец опустил меня на землю, а я с ужасом увидела, как тот мужчина занес над моим спасителем меч.
- Осторожнее! - вскричала я.
- Бегите, принцесса! - ответил он спокойно,заслоняя меня своей спиной.
- Нет, я вас не брошу! - сказала я твердо.
Таинственный незнакомец схватил противника за меч и я увидела, как у него из ладони брызнула кровь.
Завязалась драка и вскоре мой таинственный спаситель схватил того за шею и свернул ему шею. Тот упал на землю и я поняла, что только что на моих глазах убили человека.Незнакомец тяжело дыша подошел ко мне и опустился передо мной на колени.
- У вас кровь. - ужаснулась я. - Дайте мне свою руку! - сказала я тоном, не терпевшим возражений.
- Ничего, пустяки, - ответил он.
- Дайте мне руку!
- Нет!
Я недовольно сдвинула брови и схватила его за руку, но тут же ее отдернула. Его рука была холодна, как лёд.
- У вас такие холодные руки ...
И я, пересилив себя взяла его руки и стала согревать их своим дыханием. Потом взяла атласную ленточку и заботливо перевязала его руку. Я протянула руку, чтобы снять с него маску, но он перехватил мою руку и сказал :
- Нет!
- Я хочу увидеть ваше лицо, - опешила я.
- Это невозможно! - ответил незнакомец твёрдо. В его глазах я увидела мольбу.
- Пожалуйста... позвольте мне посмотреть на вас... - прошептала я, умоляюще посмотрев ему прямо в глаза.
- Вы не должны видеть моё лицо.
Увидев в моих глазах слёзы, незнакомец в маске обеспокоенно спросил у меня :
- Что с вами? Вам больно?
- Нога... - я поморщилась от боли.
- Можно мне осмотреть её? - Вместо ответа, я протянула вперед свою маленькую ножку. Он взял её в свои руки и стал тщательно осматривать.
- Как ваше имя? - спросила я у него.
- Кристиан, юная леди, - представился незнакомец.
- Очень приятно, а моё имя Анджелэйн.
Его касания были нежными и приятными.Сразу было видно, что он старается не причинить мне боль.
- Вы первый человек, который позволил мне прикоснуться к себе, - произнес незнакомец, продолжая нежно массировать мою ножку. - Ну, как ваша нога?
- Уже лучше. Спасибо вам. А теперь, снимите вашу маску, - потребовала я.
- Вы правда хотите знать, что скрывается за этой маской?
- Да!
- Ну что же. Тогда, смотрите. Любуйтесь! - его голос изменился, в нем слышались нотки ярости.
Он сорвал с лица маску, поворачиваясь ко мне. Я вскрикнула от неожиданности и отвернулась. Кристиан схватил меня за хрупкие плечики и развернул к себе. Мои глаза расширились от удивления.
- Не отворачивайтесь, вы же хотели это увидеть... Не правда ли я красавец ? Я вам противен, не так ли ? Молчите... ну что ж, я и так знаю, что это так ... - его слова яростным потоком сыпались на меня. Он отпустил мои плечи и отошел от меня на несколько шагов. Я увидела, как Кристиан упал на колени и тихо заплакал. Моё сердце сжалось от боли за него.
Я подошла к нему и коснулась его плеча кончиками своих пальчиков. Рыдания прекратились и он посмотрел мне в глаза. Я успокаивающе погладила его по волосам. Рукой он прикрывал правую часть своего лица. Дотронувшись до его руки своей, я мягко,но настойчиво отвела её в сторону и стала изучать все его шрамы на лице. Правая сторона лица Кристиана была страшно изувечена. Изуродована. У меня сжалось сердце, от жалости к этому человеку. Кончиками пальцев я исследовала каждый шрамик на его лице. Кристиан внимательно следил за моими действиями.
- Вы не должны стыдиться своего лица, - произнесла я.
- Но ведь я же урод, чудовище ... - в его голосе слышалось отчаяние.
- Никакой вы не урод и тем более не чудовище. У вас очень красивые глаза, - сказала я с улыбкой. - Будете со мной дружить?
Я протянула ему руку. Он неуверенно взял её в свою и сказал :
- Почту за честь, стать вашим другом, юная леди !
Мы скрепили нашу дружбу рукопожатием.
 отзывы (1) 
Оценить:  +  (0)   
10:01 07.12.11
- Какая сегодня большая и красивая луна, - воскликнула я, посмотрев в небо. - Тут красиво, не правда ли?
- Это удивительно! воскликнул Кристиан.
- Давайте загадаем желание?
- Если вы хотите...но боюсь, что мое желание никогда не сбудется, - вздохнул он.
- Обязательно сбудется, надо просто верить! - мои глаза заблестели, в них заплясали задорные искорки.
- Вы маленькая идеалистка, - улыбнулся мой новый друг. - И ничего не знаете о жизни. Когда вы станете взрослой девушкой, то поймете, что жизнь жестока.
Вдалеке я услышала звон королевского колокола. Я вздрогнула. Меня искали родные.
- Меня ищут. Мне пора возвращаться.
- Я провожу вас, а то одной ходить ночью небезопасно.
До замка мы шли молча. Каждый думал о своем. Меня повсюду искали стражники и увидев меня, они облегченно вздохнули.
- Принцесса, слава Богу с вами все в порядке. Мы вас везде искали, где вы были? - спросил у меня один из стражников.
- Гуляла, - ответила я и обернулась к Кристиану, но его и след пропал.
- Я должен сопроводить вас к королю, - сказал сэр Томас, беря меня на руки. - А если честно, куда ты бегала в столь поздний час?
- А ты никому не скажешь? - я умоляюще посмотрела на друга.
- Клянусь, моя принцесса.
- Я ходила на озеро.
- Твой отец очень сердит на тебя за то, что ты опять нарушила правила. Лэйни, ты же знаешь, что после восьми вечера никому нельзя покидать территорию замка, - сказал тот с укором.
- Ой, да перестань ты, Томас. Он быстро отходит, когда я делаю так. - Я посмотрела на него с самым невинным видом.
- Какие планы у юной проказницы на завтра?- подмигнул мне сэр Томас.
- Все как всегда, - заулыбалась я во весь рот.
Он лишь покачал головой и весело рассмеялся, потрепав меня по голове.
Сэр Томас был красивым мужчиной. Русые короткие волосы и живые карие глаза. Хорошее телосложение. Он был одним из рыцарей моего отца. Двадцати семи лет. Он бережно нес меня в тронный зал, как какое - то сокровище.
Когда Томас принес меня к родителям, моя мать подбежала к нему и забрала меня из его рук.
- Лэйни, маленькая моя, нашлась...- произнесла она, прижимая к себе свое маленькое сокровище.
Я недовольно поморщилась и произнесла тихим голоском:
- Мамочка, хватит, ты меня задушишь.
- Дорогая, отпусти ее! - сказал мой отец.
Она выполнила его просьбу и опустила меня на землю. Я виновато опустила глаза и заложила руки за спину.
- Анджелэйн, подойди! попросил меня отец.
Я послушно подошла и тихим голоском произнесла:
- Простите меня отец, я обещаю, что больше не буду убегать из замка. Я буду прилежной девочкой.
- Ты уж постарайся, а то мне придется поставить охрану около дверей твоих покоев.
- Обещаю, такое больше не повторится.
- Хорошо. А теперь быстро спать. - сказал он мне. Потом обратился к сэру Томасу.- Проводи эту маленькую проказницу в ее покои и проследи за тем, чтобы она сейчас же легла спать.
- Слушаюсь, Ваше Величество.
На следующий день, моя королева - мать учила меня использовать свою силу.
- Сила наполняет тебя изнутри. Чувствуешь покалывание на кончиках пальцев? Так и должно быть...Теперь попробуй материализовать ее во что - нибудь...Выбери самое простое...
Перед моими глазами промелькнуло что -то бледно - розовое и тут же исчезло.
- Ничего не получается, мама!
- Попробуй еще раз, дорогая!
- Я уже тысячу пробовала! Я не могу! Не могу! Ничего не получается! - я лишь устало улыбнулась.
- Зря я от тебя этого требую, должно быть, ты еще слишком мала. Но я чувствую - грядут перемены. Что - то приближается...- королева понизила голос, - и я этого боюсь...мне страшно.
- Ваше Королевское Высочество! - в зал вошла леди Джулия.
- Да?
- Его Величество требует вашего немедленного присутствия.
- Хорошо, уже иду. Анджелэйн, дочка, попробуй еще раз сама. Ты сможешь! И помни - сила в тебе самой. Она в твоей крови.
- Что, принцесса, у вас снова ничего не выходит? - злорадно поинтересовалась придворная дама. - Не нужно ее заставлять. Ведь ясно же : принцесса еще дитя, совсем слабая... У нее никогда ничего не выйдет. - Я кинула на Джулию убийственный взгляд.
- Не нужно недооценивать ее, Джулия! Кэтрин!
- Да, Ваше Высочество?
- Позаботься о принцессе!
Позже я сидела на прекрасной цветочной поляне и плела венки.
- Ненавижу ее! Ненавижу, ведьма проклятая! - бормотала я себе под нос.
- До такого состояния может довести только Джулия, - заметила Рэйчел, моя кузина.
- Стерва ненормальная! - поддержала Франческа. - И я ее ненавижу!
- Френ! Немедленно прекрати! - вмешалась Жюльет, моя вторая подруга. - Не поддержу эти бредовые идеи Лэйни! Она не может ненавидеть! Просто не имеет на это права! Принцессы могут только любить.
- Но если бы ты слышала, как она со мной разговаривала! - подалась вперед я. - Как будто я не принцесса, а грязь под ее ногами!Зачем только мама ее терпит?! Эту надменную...
- Лэйни! - возмутилась Жюли.
- А что?
- Говорят, Джулия...- заговоршеским шепотом начала Моргана, - служила еще у твоей бабушки...
- Интересно сколько ей лет?...- не выдержала Элизабет, моя старшая сводная сестра.
- По крайней мере, она неплохо сохранилась! - мы весело рассмеялись.
- Из - за чего теперь произошла стычка? - поинтересовалась Рэйчел.
- Я не смогла использовать силу!- опустила я голову. - Она не подчиняется мне...
- Лэйни...- моя кузина ласково обняла меня за плечи.
- Если я не покорю силу, я не смогу стать настоящим ангелом! - я безмолвно рыдала на плече сестры.
Прошло четыре года. Мне было девять.
Куда бы я не повернулась, выхода не было! Вооруженная по всем статьям группа ухмыляющихся людей окружила меня таким плотным кольцом, что было совершенно очевидно, я сейчас умру и, возможно, никто этого даже не заметит.
- О, не иначе, как мы испуганы? - издевательски прогоготал один долговязый мужчина из окружения.- А где же все твои фокусы, что ты показывал на рынке?!
Однако относительно испуга, агрессор явно преувеличивал. Да, я не видела выхода из сложившегося положения, но и страха в моих небесного цвета глазах не было. Вызывающе поглядев на обидчиков, я лишь дерзко произнесла :
- Не знаю, что вам там показалось! Я только покупал еду и больше ничего!
- Ах, значит, покупал еду...А покатившееся само по себе яблоко с прилавка точно в твои руки - тоже нам показалось? Ну уж нет, парень! Извини, но за таких как ты король платит неплохие деньги, и упускать такой шанс я не намерен. Взять его!
Продолжение следует...



 отзывы (1) 
Оценить:  +  (+1)   
11:17 18.12.11