Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Альтернативная история »

Мне не нравится Ваш Мир!

...
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
10:15 04.11.11
2044 год здорового человека. Баннеры и растяжки напоминают своим содержанием, что здоровый человек может прожить даже 50 лет.
Совсем скоро россияне будут отмечать знаменательную дату, день и год, когда была создана вакцина от вируса СПИД. Но борьба с алкоголизмом и табачной зависимостью в Российской Федерации не привела к желаемому результату. Люди по-прежнему продолжают пить и курить. Хотя запрет на производство, продажу, импорт алкоголя и табачных изделий имеется. Но время, время-то какое! Человеческие знания настолько эволюционировали, что создать мини-лабораторию у себя в гардеробной не составляет никакого труда. Вот тут и производится львиная доля всего табака и алкоголя.
Наркозависимость вообще не в моде. Есть ряд причин.
Первая причина: наркотики совсем не те, как, например, в 2011 году. Они полностью стали синтетическими, а из этого следует, что очень уж дорогими в производстве. Вот и смысла нет их изготавливать.
Вторая причина - это то, что человек не имеет право самоуничтожаться. То есть, он просто не может умереть, пока бьется его сердце, живут родные и близкие.
Это крайний шаг, на который пошло государство. В классе во втором, каждому ребенку в сердце вводится чип-датчик, который реагирует на вещества, дорога которым закрыта в организм человека навсегда. Идентичный чип-датчик вводится в организм родственников. А принцип действия этой штуки заключается в том, что когда человек будет принимать наркотики, то его датчик сразу же выявит в крови ненужные вещества и по закрытом каналу передаст данные в сервис-центр, где есть база данных ДНК родственников. Далее, компьютер с искусственным разумом спровоцирует детонацию и взрыв чип-датчиков у всех родственников наркомана.
- А если с человеком произойдет несчастный случай, и он погибнет? Его родственники тоже умрут? - удивленно спросила Эрика.
- Нет, что ты, что ты! Только если в организм попадет синтетический наркотик. Такие вещества не существуют в еде, воде, воздухе! - произнес мужчина, сжав губы и покачивая беспорядочно головой. Видимо у него были сомнения в безопасности чип-датчиков, которые по необъяснимым причинам могут восстать против редких химических веществ, не являющимися наркотиками. А это верная гибель.
Вот именно эти две причины не дают даже говорить о наркотиках. Теперь жизнь группы людей зависит от одного человека. И это уже в прямом смысле этих слов.
- А, вот мы уже подъехали, дорогая Эрика.
- Погодите-погодите, простите, напомните мне ваше имя, - торопливо произнесла Эрика.
- А435, меня зовут А435.
- Как? Так и зовут Вас? А435, что за имя? - тихо спросила она, пожимая плечами.
- Это не совсем имя, это скорее мой код. А дали мне его в день моего рождения. А тебе интересно, почему А и 435 присутствует в моем, как ты называешь, имени? - наклонившись к ней, спросил мужчина.
-Интересно! - громко произнесла Эрика.
- Значит так, когда человек рождается, ему дается код идентификации или порядковый номер.
Как, например, у меня 435. И с этим трехзначным числом я существовал до совершеннолетия. То есть до 15 лет. Далее, закончив колледж, я был обязан пройти идентификацию личности и кучу тестов. Эти тесты должны были выявить психические нарушения или расстройства, умение жить в обществе, умственное развитие. Буква или категория «А» означает высший уровень развития, то есть, у меня нет отклонений от нормы. И мне открыты пути во всех направлениях. Но, есть и «А1». Такой категории удостаиваются ученые!
На самом деле там много комбинаций букв и цифр, Б, В, Г, Д и так далее. Но это не значит, что все остальные глупы и недоразвиты. Есть такие комбинации букв и цифр, что мой код рядом с ними будет вонять и смердеть. Да, ты забудь эти два последних слова, что-то я слишком разоткровенничался перед тобой! - произнес А435 и рассмеялся.
-Ух. Вот это да! Интересно, конечно, все это, но как то уж бездушно. В нашем мире имя дается родителями и не меняется всю жизнь. Есть, конечно, и отдельные группы людей, которые меняют имена и фамилии по тем или иным причинам. А ваши коды провоцируют деление людей на классы. Слишком много тех и не тех. Нет, тяжело мне понять ваш мир. Точно, точно! - произнесла она. И с каким-то недоверием посмотрела на А435-го.
-Что? Точно, точно? - удивленно переспросил он у Эрики.
- Я только что нашла несостыковки в твоем рассказе о том, как государство ваше борется с вредными привычками населения.
- А мы уже на «ты», Эрика?
-Ой, извините. - опустив голову, она захихикала.
- Ну, и? Какие несостыковки ты нашла в моем рассказе? - улыбаясь, спросил А435.
- Вы рассказывали, что наркоманов нет, так как в них что-то встраивают. Но в то же время у вас присутствует проблема алкоголизма и табакокурения. Так что же государство не борется таким радикальным способом с этим? Значит, кому-то это выгодно? Или нет?
Эрика была в восторге от того, что нашла противоречия в рассказе. Она была уверена, что он ей лапшу на уши вешает. Громко смеясь, похлопала А435 по плечу и отвернулась в сторону.
- Хм…Ты что думаешь, я тебе солгал? Эрика-Эрика. Обижаешь, - качая головой, произнес А435.
-Ты представляешь, сколько процентов населения Российской Федерации курят и пьют? Если все суммировать, то приблизительно 70%. А наркоманов было всего 4% , так как биологические наркотики стали исчезать на черном рынке, а синтетические пока еще не получили масштабный характер распространения. Вот их и стало меньше. Тут-то государство, сориентировавшись, пошло на опережение. Пока химики-алхимики колдовали над наркотой, в России начал действовать закон, который гласил о том, что любой наркозависимый человек является язвой в обществе и способствует деградации нации. И стали их казнить всех, а уж потом вводить этот чип-датчик. Так вот эта зараза и отвалилась, испарилась. И, если ввести эти штуки против алкоголизма и табакокурения, то мы все помрем сразу же. Человек дышит воздухом, а в воздухе может находиться такое количество продуктов горения, того же табака. Или разбитая бутылка со спиртом станет источником паров спирта, а мимо идет человек, вздохнул и ах, 7 трупов. Нет, пока А1-е не смогли найти решение этой проблемы.
Тяжело вздохнув, А435 вышел из машины и двинулся в сторону огромного здания.
- Ну, что сидишь? Пошли. Мы уже на месте, - прокричал А435 Эрике.


Часть2

Эрика медленно открыла дверь экомобиля. Дул сильный холодный ветер, ей вдруг захотелось залезть обратно в салон и закрыть дверь, но А435 поторопил Эрику, и она побежала вслед за ним. Холодный и противный ветер пронизывал до костей. Ей казалось, что в тело вонзаются тысячи иголок. Догнав А435, Эрика схватилась за него и не отпускала до тех пор, пока они не дошли до главного входа в здание.
-Что за здание А435? Оно старое и некрасивое. Да и похоже на фабрику по выращиванию некрасивых людей, - с некоторой дрожью в голосе, произнесла Эрика.
- А-ха-ха! Эрика! Не смеши меня! Это здание раньше принадлежало одной из богатейших компаний России «Газпром». Монополисту в поставках и добыче жизненно необходимого газа.
- А где сейчас эта компания? Разорилась? - спросила Эрика.
- Ну, можно сказать и так, что разорилась. На самом деле компания с годами стала терять свои лидирующие позиции на рынке. С каждым годом ее вытесняли другие компании, которые специализировались на нанотоплеве. Да и добыча газа становилась все дороже и дороже. Вот Газпром и преобразовался в компанию, где производят нанороботов. Нам надо продолжать движение, а то получим обморожение. А 435 взял Эрику за руку, и они осторожно вошли в здание.
Там настолько было темно, что у Эрики началась паника. Она с детства боялась темноты и остерегалась темных помещений. Наверное, сразу после того, как ее старший брат решил разыграть маленькую Эрику, а получилось, что напугал. А435 крепко прижал ее к себе и продолжил движения, периодически спрашивая у Эрики, как она себя чувствует. Ей становилось со временем все лучше и лучше, так как рядом с собой она ощущала сильную поддержку того, кто готов заступиться и уберечь ее.
-Так, сейчас, постой тут, никуда не отходи, - шепотом произнес А435.
- Но я боюсь! - крепко схватившись за его руку, прошептала Эрика.
- Ай, ладно. Но, если что, то сразу беги, - раздраженно произнес А435.
- Куда бежать, тут темно. Объясни, куда мы идем, мне страшно. Пойдем обратно, - чуть ли не со слезами, теребя его за куртку, прокричала Эрика.
- Да, не ори ты, паникерша. Ты нас сейчас погубишь.
И сильным рывком оттолкнул Эрику в сторону, а сам, нагнувшись, стал подкрадываться к щели в стене, из которой бил яркий свет.
- Вроде все, а где же их главарь? Спит, наверное. Сейчас мы пойдем к людям, которые находятся в холе этого здания. У них много еды. Я уверен, что и место для ночлега они нам предоставят. Слышишь, Эрика? - с некоторым позитивом в голосе произнес А435.
- Э-ри-ка, ты слышала, что я сейчас сказал? Эрика? Э-ри-ка? - переспросил он.
Но она не отвечала на его вопросы. Сердце А435-го заколотилось, он резко развернулся и на четвереньках осторожно пополз в ту сторону, где осталась она.
- Эрика! Эрика! Черт возьми, перестань обижаться на меня, выходи, иди ко мне. Не прячься. Выходи, я тебе сказал, глупенькая. Я виноват перед тобой, хочешь, ударь меня, только подойди ко мне. Как же тут темно.
- Эрика! - громко и раздражительно вскрикнул он, но на его просьбы она не откликалась.
Может, убежала к машине, она ведь хотела вернуться, подумал А435 и поспешил на выход.
 отзывы (2) 
Оценить:  +  (+1)   
16:36 04.11.11