Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Ужасы и мистика »

Сказки на ночь

Повернуть время вспять, чтобы вернуть миг любви.
Чтобы изменить все.
Чтобы убить.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
15:04 18.10.11
Долгие ночные беседы в дыму сигарет…. Попытки достать звезду с неба (звезда регулярно уворачивается).
Ленивое треньканье гитары – издевательство над благородным и шальным инструментом.
- Отдай!
Кухня с ее вечными тайнами, старинным чайником, засахаренным вареньем, затаившимся домовым и остатками армии тараканов. Кухня с поцелуями украдкой, зияющим в небытие вентиляционным отверстием и шипением пламени горелки. Размеренное поскрипывание дивана за стеной, в комнате – кое-кто проводит время с большим толком, но меньшим восторгом. Позвякивание мельхиоровой ложечки и задушевный ор котов за окном.

Это – та сказка, которую я рассказываю себе на ночь – а вдруг приснится?

А вдруг, перешагнув острую грань сна, я окажусь на старой ночной кухне, погашу свет и зажгу свечу.

Загляну в комнату, увижу тонкий девичий силуэт на фоне окна, запрокинутую голову, руки, сжатые до боли мужскими пальцами – замершие посреди этого небытия, чувствуют ли они что-нибудь? Или, щелкнув подругу по носу, я увижу, как она прахом осыпется на грудь любовника, и вот уже нет обоих…? …не додумываю мысль – мне нет до них дела.

Бесшумно прикрою дверь и поверну ручку-замок вверх:
- Затворено!

Перекрещу обратным крестом вентиляцию (нечистью больше, нечистью меньше….) и сяду к тебе на колени, обняв за шею руками и скрестив ноги у тебя за спиной. Тихонько подую в ухо и поцелую сначала в левый глаз, потом в правый.
- Просыпайся!

И откуда-то издалека вернется твоя память и притащит за шкварник душу. Какая разница, где останется твое тело, в чьих объятиях, в какой дали и в каком времени…. Все, что является твоей сутью, явится на эту тайную вечерю.

Распахнутые глаза цвета дымной стали… Как я скучала по ним.
Как давно это было!

Губами снизу верх по трепещущей жилке на шее…. Почувствовать тепло твоих рук, внезапное напряжение твоего отзывчивого тела… Ответить, сжав бедра и подавшись вперед… Услышать твой судорожный вздох… Нашарить на столе тонкий нож, которым ты чертил на деревянной поверхности карты новых миров и с размахом всадить его по самую рукоять сбоку и чуть сверху – туда, где сильнее всего бьется твое сердце.

Ты не сможешь сопротивляться, ведь это – моя сказка. И кому, спрашивается, удавалось уйти от смерти, пусть она и ждала так долго, что почти забыла, что она – смерть?

Снять одежду и вымыть руки. Поцеловать сведенные судорогой губы и облизнуться сыто, по-кошачьи, ощущая металлический привкус крови на коже.

Уйти окном. Шагнуть в черемуховую ночь и уйти в темноту.
Надо устать, чтобы уснуть. Надо уснуть здесь, среди темноты отсутствующего, стертого временем мира, чтобы проснуться там.

Там, где я рассказываю себе на ночь все новые и новые сказки….
 отзывы (5) 
Оценить:  +  (+6)   
07:12 19.10.11