Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Юмор » Юмористическая проза »

Осторожно, браконьеры!

В редакционную корзину Лаборатории изнурительного мозгового штурма поступил материал внештатного корреспондента газеты "Комольская правда" Виталия Бескова. С маленькими цензурными купюрами (1 рубль, 3 рубля, 5 рублей советского образца) мы публикуем эту статью-крик отчаянья и боли на страницах сайта нашей уважаемой Школы медитативного изучения лингвистической науки (ШМИЛН).
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
12:38 08.09.11
Некоторые средства массовой информации в числе других сенсаций, связанных с человеческим нездоровьем, время от времени приводят и истории, связанные с одним из исчезающих видов полумифических представителей земной фауны, так называемыми шахидами.
Эти животные, умело мимикрирующие под человека, в том числе подражающие и его прямохождению, имеют ареалом своего распространения на территории России её горные южные окраины, но, гонимые жаждой охоты, иногда подобно медведю-шатуну забредают и на более северные территории европейской части страны, а также на Волгу и Урал.
В отличие от человека разумного анатомически у шахида на поясе имеется фестончатое утолщение, так называемый пояс шахида, одно прикосновение к которому может привести к гибели самого животного, а также нанести ущерб тому, кто к нему приблизится. В больших количествах шахид встречается за пределами нашей страны, на территориях от Северной Африки до Гималаев, а также его разновидность была замечена на островах Индийского океана.
После бомбардировок на юге Европы отдельные особи стали обнаруживаться и там тоже.
Дело в том, что основным продуктом питания этих вампироподобных представителей земной фауны является энергия человеческой толпы, сгущающаяся до степени экстатического джихада, в который она конденсируется при большой плотности страха.
По своему обмену и тканевой совместимости шахид стоит ближе всего к распространённой на европейской части Евразии и на американском континенте обыкновенной домашней свинье, но в отличие от неё в физиологию шахида включены такие компоненты, как опий, марихуана и ряд других редких для здорового и разумного человека веществ, иногда обнаруживаемых в крови ослабленных и больных представителей человеческого рода. Этой особенностью обмена обусловлено специфическое импульсивное усиление инстинкта охоты по малому внешнему побуждению, в плотной толпе людей.
И вот, представьте себе, совсем недавно до меня доходит ужасная информация, явно не делающая чести человечеству: это и без того редкое и хрупкое животное стало объектом издевательской охоты на него со стороны браконьеров-рыболовов.
Пользуясь недостатками повадок животного, они стали устраивать для него, трудно подыскать другое слово: поистине варварские ловушки!
Делается это вот как. Они сбиваются в толпу не менее пятнадцати человек на берегу водоёма и начинают пересказывать друг другу содержание виденных накануне фильмов на ТВ-3, а также ценников в магазинах и другие леденящие душу истории. Когда плотность ужаса в компании достигает необходимого градуса, и находящееся поблизости животное, влекомое неодолимым инстинктом, неосторожно приближается к толпе, эти варвары мгновенно бросаются в воду, и животному не остаётся ничего иного, кроме как последовать за ними. Но браконьеры предусмотрительно запасаются лодками и другими спасательными плавсредствами и благополучно достигают другого берега. Бедное же намокшее животное, утягиваемое на дно своим анатомическим поясом, редко доплывает до середины и уходит в глубину.
А на глубине, как известно, водится самая крупная и жирная рыба…

Гринпис и другие зелёно-кудрявые организации уже бьют тревогу и настойчиво призывают бойкотировать пищевой продукт, добываемый ценой такого возмутительного варварства.
И я тоже считаю своим долгом громко провозгласить вслед за ревнителями природы нашей родной планеты, закрепить в умах каждого благородного и гуманного члена нашего общества:
Граждане, не подходите к оставленным в общественных местах варварами-браконьерами сумкам с крупной и жирной рыбой! Она добыта ценой убийства редкого, исчезающего представителя земной, а, возможно, и вселенской фауны, поскольку хрупкость и редкость этих несчастных животных позволяет думать, что и на других планетах их жизни рано и трагически обрываются из-за бесчеловечных забав всякого рода браконьерского отребья!

Написано по материалам газетных публикаций.
Ваш В. Б.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
12:38 08.09.11