Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Любовные романы » Современные любовные романы »

Просто было.....

url  Vasabi Начинающий писатель
рассказ о том, что можно простить то, что не прощают...
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
19:38 20.08.11
url  Vasabi Начинающий писатель
Наступила критическая точка. Люди это явление называют притиранием друг к другу. Но так ли это? Разве два любящих человека должны притираться? Ведь любить надо за все, и за хорошие, и за плохие качества. А может это вовсе и не любовь? Может это любовная зависимость? Но тогда как назвать то, что между нами было?
Был обычный осенний день. Приехала к другу в кафе( он там сдавал звуковое оборудование), и наблюдаю такую картину: стоит мальчик, и с умным выражением лица и пытается, что-то сыграть. Мне он сразу не понравился, позвонила Артуру и наябедничала на него. В итоге друг мне сказал, что это племянник его одного очень хорошего знакомого. Но так как наше знакомство прошло не очень-то благоприятно, я включила женскую гордость и все равно не воспринимала мальчика в серьез.
-тебя как зовут?-спрашиваю я.
-Герман, а тебя?
-Ксения! А ты что ди-джей?-удивленно спрашиваю я.
-Да!-с гордостью отвечает.
Если честно, то ди-джей был из него никакой! Ни в плане техники, ни в плане музыки! Это был обычный ребенок пытающийся показаться гораздо взрослее чем есть. Светлые волосы, наивный детский взгляд, не связанная речь, походка от бедра. По сравнению с ним я себя чувствовала старой женщиной. Ему было шестнадцать, а мне двадцать лет.
За мои короткие двадцать лет случилось многое. Успела разочароваться в подругах, парнях, и вообще в людях. Побывала в гражданском браке около двух лет, не понравилось. Потом стала ди-джеем, работала на лучших площадках города. Казалось, что я тетка с опытом...
И что самое интересное, он ко мне испытовал тоже самое. Свою неприязнь мы даже не скрывали, подкалывали друг друга как могли. Даже придумывали обидные прозвища! Самое его ненавистное это было "Гера"! Вот я его чуть что так Герой и называла!
Так вышло, что по стечению обстаятельств мы стали работать на одной площадке. Были у нас еще общие друзья. И что самое забавное, то его лучший друг оказался моим бывшем парнем. Спустя много времени мы снова встретились. То ли это от скуки, то ли это от воспоминаний, но у нас возникла опять некая связь, но только уже платоническая! Я надеялась, что все восстановиться, да и в нем самом видела иннициативу!
На одной из вечеринок мы с девчонками как всегда сидели и обсуждали мужчин. И вот Регина мне говорит: Герман на тебя как то не так смотрит!
-Да как не так?-возмущенно спросила я.
-Как ты думаешь у вас что нибудь может получиться?-все так же настойчиво говорит Регина.
-Навряд ли, он еще ребенок. да и к тому же как Динар на это все отреагирует? У нас вроде все налаживается!-оправдываюсь я.
-Ну смотри сама...-отмахнулась Регина.
Через неделю, а то есть шестого марта у нас опять была совместная вечеринка и мы конечно же там встретились. Все было как всегда, подколы и издевки, но вот после одного момента все поменялось. Регина решила нас сфотографировать вместе.
И он меня обнял. Такую нежность от объятий я никогда не испытовала. Такое чувство будто он не девушку обнимает, а тростинку, которую боится переломить. У меня, что то ёкнуло внутри. Как будто открылись глаза, и я увидела перед собой уже не ребенка, а созревшого и серьезного мужчину. Но как подабает даме не подала виду.
Натура у меня сложная, первая к мужчине не подходила, лишнего не позволяла, постоянно во всем видела подвох, и поэтому всех проверяла. Это было очень жестоко, иногда даже стервой называли. А делала все от страха. Любила каждого искренне и расстование для меня были, как удары колокола. Но в этот раз все мои жизненные позиции и принципы, будто испарились...
На следующий день меня пригласила к себе в клуб подруга. Она в эту ночь работала, а я составляла ей компанию. Там же познакомилась с одним мужчиной, с которым в итоге весь вечер и провела. Выпили мы много, но не смотря на это, я оставалась в своем рассудке. Под утро, часов в девять я поехала домой, уселась за компьютер, и стала лазить по сетям. Тут наткнулась на страничку Германа. Там было предложение:"Хотели бы вы стать моей второй половинкой?". И у меня в голове возник разговор с Региной. Решила идти ва-банк! Терять мне все равно нечего, и ответила"Да".
-Спасибо за предложение!-сразу отвечает он.
-За что спасибо то?-пишу я и при этом улыбаюсь.
Я действительно не верила в то что делаю. Тишина.
-Я ведь не шучу!-настойчиво продолжаю свою игру.
Какого было мое удивление когда он мне позвонил. Назначил свидание на вечер. И на этой позитивной ноте я пошла спать.
Наступил вечер. Мы встретились в том же самом клубе, в котором ночью ранее отдыхала. Казалось бы, вроде уже не дети, и стесняться нечего, но не для нас. "Первый поцелуй" по моему нет ничего милее этого... Он как будто боялся меня обнять, поцеловать... Мялся, мялся, но так ничего и не вышло. И с моей стороны шло смущение. Стеснялась, как дитя. Немного погуляли и разошлись по своим заведениям. К сожалению, оба в этот день работали.
Рабочий день прошол спокойно, не смотря даже на то, что это был международный женский день. После мы встретились, что бы посидеть в кафе. Собралась небольшая компания: Динар, Герман, Я и еще пару знакомых. Сели за столик. Мы с Германом сели вместе, а Динар напротив меня. Он с любопытством и насмешкой, в которой присутствовала легкая ирония, наблюдал за всем происходящем. Тут появилась моя первая обида.
Герман не обращал на меня должного внимания, он либо делал вид что ему все безразлично, либо на самом деле так и было. Он заказывал себе в баре, а мне даже ни разу ничего не предложил. Я седела и переписывалась с Динаром:
-Думаю, что я снова ошиблась...-написала я Динару.
-Незнаю, смотря, что ты от него хочешь?-ответил Динар.
-Как чего? Разве он тебе ничего не рассказал?-с удивлением спрашиваю. Я думала, что мужчины всегда сплетничают по поводу дам. -У нас же вроде как отношения начинаются, а он ведет себя так...
-Нет, он мне ничего не рассказывал, а вот про отношения это же смешно!
Тут я поняла, что этот человек мне не советчик. Так и прошел этот скучный вечер. Разъехались по домам. Когда уже собралась ложиться спать зазвонил телефон. Это был Герман.
-Привет. - я удивилась.
-Привет. Что делаешь?
-Спать ложусь, а ты?
-Вот сижу в подъезде возле своей двери и пью пиво. Думаю над твоим предложением... Ты все это всерьез или шутишь?
-Конечно всерьез. разве такими вещами шутят?-Тут мне стало еще больше обидно. Разве можно задовать такие вопросы, тем более после такого неудачного вечера... Я конечно понималю, что играю с огнем, но настолько вошла во вкус, что даже сама во все поверила.
-А как ты решила?
-Незнаю, просто решила и все.-у меня небыло должного объяснения своим действиям. В его голосе звучали нотки недоверия. И я его понимаю. Столько времени враждовать, и тут бац, вот так с распростертыми руками его встречает уже не враг а будущий близкий человек. Такое сразу не усваивается. Да и для меня роль активистки было в новинку. Даже мурашки побежали. Я не могла больше продолжать разговор об этом. Сослалась на то, что очень устала и пошла отдыхать. Пока лежала в кровати, много раз перебирала в голове разговор. Решала прекращать этот маскарад или поиграть еще немножко. Было тяжело, но все таки оставила все как есть. Следующую неделю мы общались только по телефону, и однажды он решил пригласить меня в гости.
У Германа был друг, звали его Марсель. Мальчик в возрасте десяти лет остался сиротой, родители погибли в авто-катастрофе. У него было еще три сестры и маленький братишка. От государства им выделили двух ярусную квартиру, поэтому у каждого была своя комната. Марсель рос самостоятельно и поэтому слегка не уравновешенный, да и к тому же природа не наградила его особой внешностью. Есть такое выражение, что "Мужчина должен быть чуть краше обезьяны", это про него. В восемнадцать лет он получил пенсоинные накопления, и сделал небольшой ремонт в своей комнате. Там же он организовал и кухню.С сестрами были небольшие проблемы, а братишку забрала на воспитание тетя. Я думаю именно поэтому он обустроил свою комнатушку так, что бы лишний раз не выходить из нее.
На улице пасмурно и сыро. Начинает таить снег. Вечером собралась и поехала. Герман встретил меня на остановке, и мы пошли в сторону домов. Я знала, что мы будем у его друга, но тогда с ним еще не была знакома. Пока дошли до квартиры я вся прмокла и замерзла.



 отзывы (7) 
Оценить:  +  (+2)   
02:45 23.08.11