Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Фэнтези »

Те, про кого хотят знать...

Нет аннотации...
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
09:30 23.07.11
Начинало темнеть. На улице шёл дождь. Большой, сильный, с крупными каплями дождь. В комнате, да и во всей квартире слышен был громкий стук капель о подоконник.
Она сидела за письменным столом и смотрела в окно. Она любила одиночество. И дождь. Тогда хотелось задуматься о том, о чём задуматься не хватало обычно времени. Её звали Мария. Ей было 20 лет. Жила она отдельно, одна, поскольку родители снимали ей отдельно квартиру, и потому сейчас и почти всегда она дома была одна. Чтобы жить одной, ей долго пришлось убеждать своих родителей. Постоянные разговоры об этом, слёзы и примерное поведение сделали своё дело. Она стала работать, и теперь она сама оплачивает квартиру, которую снимает у своих знакомых.
Почему именно о ней? А потому что она была не совсем обычной девушкой, не такой как миллионы остальных. И пусть она этого не осознавала, но она являлась той, кто обладала силой. И если бы те, кто был с Марией знаком об этом знали, так ли бы они относились к ней? Она была скрытная для всех и не сразу открывалась, а старалась узнать человека лучше. Для некоторых вообще не открывала себя. Но как невыносимо, когда кому-то посвящаешь себя, а этот человек не оценил этого. Забыл. Бросил.
«Хороший чай и книга – всё, что мне сейчас нужно». Маша встала со своего любимого кресла и пошла на кухню заварить себе чай. «Книга… Посмотрим, что же здесь есть… - Мария подошла к своей собственной маленькой библиотеке, - сейчас не хотелось бы читать «умную» книгу. Но и «пустую» книгу тоже читать сейчас не хочу. Вот то, что давно хотела почитать». Да, Маша любила читать, при этом только хорошие книги, не любовные романы, этого у неё не отнимешь. Этот час за книгой пролетел совсем незаметно, и если бы не звонок мамы, то возможно бы пролетели бы и два.
- Привет, мам, – параллельно читая книгу, начала разговор Маша.
- Ты не забыла, что у тебя курсы английского? – взволнованно говорила в трубку Маргарита Николаевна.
- Нет, конечно, уже собираюсь. Как у вас там дела? – чтобы перевести разговор спросила Маша, затем отложила книгу.
- Всё нормально. Папа сидит за компьютером, по работе что-то делает.
Этот телефонный звонок представлял собой короткий разговор мамы с дочкой, и попрощавшись, Мария стала собираться. А про курсы Маша помнила, поскольку на них она записалась по своему желанию. Когда Мария стояла на пороге своей квартиры, дождь стал слабее. Он уже не с такой силой стучал по металлическому подоконнику снаружи. Взяв зонт, и надев капюшон, она вышла. Нет, она любила дождь, но лишь в том случае, когда смотришь на него со стороны, а когда попадаешь под него, это другое чувство. «Это кошмар какой-то. Одни лужи. Скорей бы подъехал троллейбус. Было бы хорошо, если бы он оказался почти пустым» - подумала она, стоя на остановке, которая находилась рядом с её домом, и вспоминая, как обычно неприятно залазить в набитый транспорт. В троллейбусе было практически пусто и только один, всего один человек там был. «Странно, что случилось?»- подумала Маша. «Обычно в это время он не такой пустой. Ладно, мне же лучше». Она села и стала наблюдать за этим единственным человеком. Ведь ехать было минут пятнадцать, и надо было себя чем-нибудь занять. Это был парень. «Наверное ему лет двадцать. Симпатичный, - оценила его Мария по внешнему виду. - Интересно, куда он едет. Где выйдет?» До Машиной остановки он не вышел, и когда она вышла, то заметила, что он вышел вслед за ней. «Может ему по пути…» Заметив такие совпадения, Маша с улыбкой подумала о таком совпадении.
- Девушка, - услышала она от того же парня. - Постойте.
Он догнал её и продолжал:
- Меня зовут Роман. Я хочу с Вами поговорить. Мне нужно кое-что Вам рассказать, - затем он помолчал, но потом продолжал: - Можно я буду на ты?
- Да, конечно – удивлённая отвечала Маша. «Наверное, решил парень таким образом познакомиться…».
- Я знаю, ты – Маша Рябская. Ты, наверное, сейчас испугалась меня. Но не стоит. Рассказывать долго, потому нужно не спеша поговорить, а то ты спешишь на курсы, ведь так?
- Ну да, вообще-то. – отвечала Маша, не понимая, в чём дело.
- Я заеду за тобой. После занятий. – Он развернулся и пошёл обратно.
«Заедет за мной? Он что, пошутил? Что же делать? Откуда он знает моё имя? И откуда, что я еду на курсы? Я никуда с ним не поеду. Пусть просто объяснит там же, что он хочет,» - решила Маша и пошла на курсы.

-Эй, мам, я ушла. Буду в одиннадцать.
Лика захлопнула дверь и вышла из дома гулять со своими подружками, которые уже ждали её в условном месте. Это была арка дома, до которого Лике нужно было идти минут семь. «Чёрт, забыла камни» - вспомнила она, как только спустилась. Она всегда носила с собой черный мешочек с камнями. Ей уже 19. А свой дар она проявила в 16. Она разговаривала с мёртвыми.
- Привет, как у вас дела? – спросила она своих подруг. И они пошли развлекаться, болтать, гулять по городу. У неё была тяжёлая судьба. Про неё она не рассказывала никому... Её подруги не знали о том, что она может разговаривать с мёртвыми, но в ближайшее время Лика собиралась поделиться своим секретом с подругой, с которой дружила уже почти три года. Когда она обнаружила свои необычные способности, то сильно не удивилась. Ей всегда казалось, что она необычная, что что-то случиться с ней.
Спустя час она почувствовала себя неважно. Разболелась голова, давление опустилось. «Да почему ж мне так плохо? – подумала Лика, как только у неё стала кружиться голова. – Камни нагрелись, - почувствовала она. - Это значит как-то связано с моей силой. Пойду, наверное, домой».
- Мне нужно идти. Я завтра рано утром уеду к тёте, к вечеру думаю буду. Ладно, пока всем, - прощалась она с подругами, обнимая их.
Когда она шла домой, она немного дрожала. «Может камни помогут?». Она взяла чёрный мешочек в руки и стала перебирать камешки в руках, мысленно представляя, что боль ушла. Она решила присесть на скамейку, надеясь, что ей станет через пару минут лучше. Вдруг за спиной она услышала:
- Девушка, с Вами всё нормально? – он приблизился к ней и сел рядом.
- С чего Вы взяли, что со мной ненормально? - рассматривая его, ответила она вопросом на вопрос.
- Вы бледная. У Вас мешки под глазами.
- Как Вы это там, сразу со спины заметили?
- Вы дрожали. Я Вас проведу до дома, мало ли что может случиться.
- Откуда Вы взяли, что я не здесь живу? – тут она почувствовала, что её глаза сами закрываются и она почувствовала слабость. Камни же в её руке стали совсем горячими. Она слышала, как кто-то этот парень её спрашивал, всё ли нормально с ней. Затем она совсем отключилась. В это время парень пытался привести её в чувство. Он легонько бил её ладошкой по щеке, но она так и не очнулась. «Я же могу ёй помочь. Но стоит ли использовать способности там, где можно помочь можно своими силами».

 отзывы (1) 
Оценить:  +  (0)   
09:30 23.07.11