Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Фэнтези »

Доспехи Ворона

Нравятся исторические сражения? Любите кровопролитные войны? Тогда эта книга для вас.
 отзывы (2) 
Оценить:  +  (0)   
01:52 20.07.11
Доспехи Ворона.
Книга I

Глава 1. Доспехи Ворона.
347 г. до н.э.
Уже как пять лет продолжается кровопролитная война между государством Андер - где проживают благородные и смелые Андерцы, и государством Мидлхол- где орудуют жестокие и безжалостные расхитители. Различные поселения андерцов были постепенно захвачены беспощадным правителем расхитителей Азуром, но горные народы ему так и не удалось подчинить, так как там жили бесстрашные воины под предводительством великого Гнура, который одержал сотни побед над армиями Азура и забрал тысячи жизней расхитителей. Казалось, что эта жестокая война никогда не закончиться, но все могло измениться, если бы в войну вступил великий воин Нарум, который обладал силой великана и скоростью гепарда. Ходили легенды, что Нарум владел великими доспехами Ворона, который были скованы одним кузнецом много тысяч лет назад из космического метала который находился в осколке метеорита прилетевшем с космоса. Говорили, что обладатель всех составляющих доспеха становился непобедимым воином всех времен и народов. Но Нарум не вступал в битву, так как он спрятал все части доспеха в разных уголках мира, но кроме него этого никто не знал, и эту тайну он унес с собой в могилу.
В детстве отец рассказывал Домму, что существует четыре вещи Ворона: Меч-который был настолько острым, что мог резать сталь без особых усилий, Щит-который мог выдержать вес сотни мамонтов и не сломаться, Сапоги- дававшие невообразимую скорость движения, и Латы- которые насыщали хозяина огромной силой, способной поднять вес в десятки раз больше своего собственного.
Когда началась война Домму было всего 12 лет, его отец ушел на войну и так и не вернулся, неизвестно было погиб он или его взяли в плен, ясно было только одно что возможно он его больше некогда не увидит. Домм остался с матерью Норой, и младшей сестрой Ангорой.


Г лава 2. Совершеннолетие

Началась суровая зима. Снежные покровы плотно укутали горы. Домм родился и вырос в поселении Норберг, которое располагалось высоко в горах. Это помогало андерцам защититься от набегов расхитителей, которые боялись подниматься по крутым обрывам и перевалам. Эта местность была им не знакома, из-за чего и стала хорошим союзником. Так же горы отлично подходили в формировании армии.
Когда андерец достегал своего совершеннолетия, его вместе с другими сверстниками отправляли в горы на шесть месяцев, где он со своей группой вдали от деревни пытался выжить в суровых погодных условиях. Этот обычай был обязательным для мужчин, а девушки могли нести службу по желанию.
До совершеннолетия оставалось всего три дня. Домм начал готовиться к длительному походу на гору Ранг-Шада, где должно было пройти его испытание, перед тем, как он будет обучаться различным военным искусствам. Больше всего ему хотелось овладеть техникой боя мечем. Еще будучи ребенком Домм представлял себя, орудующим мечем Ворона, о котором ему рассказывал отец.
Первый, и совсем не теплый луч зимнего солнца засветил глаза Домма. Он волновался, и очень много думал о походе и вот как результат проснулся еще до рассвета. В соседней комнате Домм услышал шаги, значит мама уже тоже проснулась, что не скажешь о сестре которая, как младенец спала на соседней кровати. Отдернулась занавеска и в комнату заглянула матушка, она ласково посмотрела на сына и дочь, ее лицо озарила теплая улыбка, а глаза наполнились слезами.
- Домм, мне так не хочется тебя отпускать, я боюсь за тебя. Вдруг ты не вернешься как и отец… Я не переживу еще одной потери в нашей семье.
- Мам, не переживай. Я ведь иду не сам, а с Карой, мы отлично постоим друг за друга.
- Ох, надеюсь на вашем пути не будет трудностей… А сейчас – буди свою сестру, я накрою вам завтрак.

Домм был крепкого телосложения, его нельзя было назвать слабаком, но и на опытного бойца он не походил. Его темные волосы постоянно лезли ему в глаза, но он уже не обращал на это внимание. Зеленые глаза, как и у его отца внимательно взирали на сестру. Домм понимал, что совсем скоро ему придется покинуть семью на пол года. Он подошел к кровати Ангоры и легонько толкнул ее, чтобы она проснулась.
Девочка открыла глаза и посмотрела на старшего брата. Ей было жаль, что она на 5 лет его младше, ведь она так хотела пойти с ним и повидать другие земли за территорией поселения. Лишь пару раз мать ее выводила за ворота Норберга, чтобы дочь могла свободно побегать по солнечному лугу вдали от поселения.
Ангора была довольно красивой девочкой с длинными каштановыми волосами, как у матери, а глаза она унаследовала от отца.
- Доброе утро, Домм! – улыбнувшись сказала сестра брату.
- Доброе. – сказал Домм. – Матушка уже накрывает стол, пора просыпаться.
Одевшись, они вышли из комнаты. Нора уже почти накрыла стол. Брат с сестрой уселись за стол. На столе стояла большая миска с мясной похлебкой, от которой исходил приятный аромат.
Домм поел быстрее всех, поблагодарил мать и вышел во двор. Его хижина находилась на небольшой возвышенности, откуда было хорошо видно остальные хижины. Некоторые жители Норберга уже не спали. Недалеко от хижин располагались пекарни, из труб которых уже шел дым. Юноша спускался вниз в центр поселения. Он прошел мимо кузниц, откуда был слышен стук молота, значит часть жителей уже пришли на работу. Домм обогнул несколько казарм и сторожевых башен. Ему не терпелось увидеть Кару. Они всегда очень весело и приятно проводили вместе время. Ему очень нравились ее длинные рыжие волосы, локоны которых плавно спускались на плечи и спину девушки. Он подошел к небольшой хижине, из окна которого доносились женские голоса. Домм подошел к окну и увидел Кару с ее матерью беседовавших о предстоящем испытании.
-Доброе утро! – сказал юноша через окно.
-Привет Доммми! – с ласковой улыбкой сказала Кара.
- Ну я же просил тебя, чтобы ты меня так не называла.- хмуро сказал Домм.
-Ладно, ладно прости больше не буду! – с улыбкой сказала Кара.
Меррит мать Кары посмотрела на Домма и сказала:
- Домм ты смотри защищай мою дочку во время вашего путешествия.
- Не переживайте миссис Меррит, все будет хорошо. Я вам обещаю. – Ответил Домм.
- Мама не волнуйся. Ты же знаешь,что мы с Доммом знакомы с детства и можем друг на друга положится.
- Я вообще была против того чтобы ты шла на военную службу – упрекнула Меррит.
- Ну мама, я всегда мечтала быть в центре баталий, но все равно я уже записалась на службу. – решительно возразила дочь
- Ну ладно, что сделано - то сделано! – с любовью сказала мама. – Ладно, вы идите а мне пора отправляться в пекарню.
Меррит встала с кровати и вышла из комнаты. Кара выбежала во двор. Ее нежные очертания лица расплывались в красивой улыбке, она подошла к Домму и предложила пройтись и обговорить грядущие испытание.
      Еще будучи ребенком Кару обучал ее отец стрельбе из лука. Обучение давалось ей с труДомм, но тайно в душе девочка мечтала что когда она вырастит, будет участвовать в сражениях и ходить на охоту со своим отцом. Поэтому Кара пыталась изо всех сил и в конце концов овладела основами стрельбы.
Кара и Домм вышли за пределы Норберга, идя по заснеженным вершинам они обсуждали различные препятствия которые могли бы встретиться на их пути.
Уже темнело, ребята возвращались Доммой. Возле ворот их остановил стражник, который не узнал жителей деревни и спросил:
- Какими судьбами путники?
- Арчибальт, ты что нас не узнал?
- Ребята, простите я вас не узнал – улыбнувшись сказал охранник, открывая ворота.- Что, скоро покидаете нас?
- Да – вместе ответили Кара и Домм.
- Ну что же ребята, удачи вам в грядущем походе, надеюсь, вы вернетесь целыми и невредимыми.
- Мы тоже надеемся, Арчибальт – ответила Кара.
- Ну тогда всего хорошего, ребятки, думаю еще увидимся. –окинув взгляДомм Кару и Домма ответил Арчибальд

Домм провел Кару до ее хижины, попрощался с ней и побрел обратно к себе. По дороге его провожали подбодряющими взглядами, желали удачи или похлопывали по плечу. Вернувшись он поел, и пожелав спокойной ночи матери и сестре лег спать. Домм долго не мог уснуть. Все его сознание заволокли мысли о предстоящем походе. Раньше, когда он был маленьким, Домм мечтал о том чтобы стать старше и отправиться в опасное путешествие, но теперь он думал иначе. Впервые за многое время он испытывал страх перед ожидающей его неизвестностью.


Глава 3. Начало

Домм открыл глаза. Солнечный свет еще и не думал пробиваться в хижину. На дворе стояла ночь, но Домм был уверен, что скоро будет светать. Он не спал всю ночь, ведь уже утром он будет признан совершеннолетним и это будет означать только одно: впереди его ждет череда опасностей и непредсказуемости жизни вне поселка, к которой так привык юноша.
Ангора мирно спала, и Домм немного завидовал беззаботности своей сестры. Ему тоже хотелось спать, не о чем не думав и быть уверенным в завтрашнем дне, но теперь его ожидала иная судьба, и он не знал как она будет развиваться.
Домм поднялся, одернул занавеску и подошел к окну. Вдалеке виднелись огни сторожевых башен, они слегка освещали стены, окружающие деревню, стены, которые вскоре Домм и Кара должны были покинуть. Он подумал о Каре. Ему было интересно, спит ли она сейчас или тоже думает о сегодняшнем утре. В глубине души Домм чувствовал симпатию к этой девушке. С ней всегда было интересно, она была и умна и красива. А ее волосы… Домму очень нравились локоны ее рыжих волос.
Начинало светать и вместе с этим поднимались тревога и волнение у Домма. Всего несколько часов отделяло его от момента, который действительно мог решить его жизнь.
Так он и просидел в раздумьях у окна, пока не обнаружил, что Ангора уже проснулась, присела ряДомм с ним и обняла его.
- Я буду скучать. – тихо сказала сестра.
- Я тоже. – ответил Домм, ответив на ее объятия.
Солнце поднялось еще выше и солнечный свет полностью заполнил холм, на котором располагалась хижина. Из соседней комнаты привычно послышались шаги матери. На этот раз Домм действительно осознал, что не увидит любимую маму долгое время и в груди кольнуло от предстоящего расставания.
Нора вошла в комнату и не скрывая слез обняла Домма.
- О, Домм, пожалуйста, будь аккуратен, береги себя, я так не хочу терять и тебя. Я так тебя люблю, Домм!
Мать плакала и от ее слез становилось только хуже. Домм бы и сам заплакал, но сохранил на лице пусть и поддельную, но решимость, в надежде на то, что это успокоит и мать. Ангора тихо сидела и наблюдала за братом и матерью. Нора одной рукой взяла ее и Домма, и заключила детей в крепкие объятия.
В середине дня должен был состояться торжественный пир, в честь Кары и Домма, и собственно – проводы ребят за пределы деревни, где они должны были заботиться о себе сами.
Домм собирал вещи. Он долго думал, что класть в мешок, но в конце концов положил туда самое необходимое: теплые вещи, одеяла, ножи для охоты, кремень для того чтобы разжигать огонь, немного лечебных трав, которые дала мать и провиант.
Выйдя из хижины Домм увидел Кару, сидящую на большом камне. Увидев Домма ее лицо немного просветлело и на миг уголков ее рта коснулась улыбка. Но только на миг. Кара была бледной, было видно, что она волнуется не хуже Домма, может и больше. За плечами у нее так же был большой вещевой мешок. Кара тоже была готова к походу и это немного успокаивало его.
В молчании Домм подошел к Каре. Они молча, глазами поприветствовали друг друга. Слова были лишни, они оба понимали что их ждет, и теперь они были предоставлены сами себе. Ребята сохраняли молчание пока не пришли на главную площадь, где уже разносились аппетитные запахи приготовленной пищи, а собравшиеся люди что то обсуждали.
- Мне страшно, Домм. – Кара первой нарушила молчание.
- Я знаю, и мне. – негромко сказал Домм. – Я никогда не отдалялся так далеко от родного поселения и матери. Я даже представить не могу, что нас ждет впереди и как нам с этим предстоит бороться.

Главная площадь находилась в центре поселения. На ней всегда проводились все значимые праздники, и всегда было людно. Площадь украшали несколько статуй с изображениями великих воинов, сделавших неоценимый вклад в борьбу с расхитителями, деревянные скамьи располагалась по периметру площади, а в центре находился большой каменный стол, за которым жители деревни собирались праздновать различные события. Его ножки были вырезаны из камня искусными мастерами и их украшали различные волнообразные выступы.
Когда на площади собрались все жители поселения, заиграла негромкая приятная музыка, народ начал занимать свои места за столом, на котором были накрыты всевозможные яства и напитки. Домм и Кара заняли свои подобающие места во главе стола по обе стороны от старейшины по имени Кланси. Его вечно взъерошенные волосы пепельного цвета едва касались плеч, а из под седых бровей ясно взирали голубые глаза.

- Друзья! Сегодня в день своего совершеннолетия еще два жителя нашего поселения, отправятся в нелегкий путь, чтобы познать трудности и опасности, которые могут их подстерегать вне стен нашей деревни на протяжении шести месяцев. Все мы надеемся что это укрепит их дух и тело и они смогут оказать помощь в противостоянии с расхитителями и их предводителем Азуром!

Народ на площади захлопал в ладоши, старейшина продолжил.

- А теперь я попрошу встать этих ребят. Домм, сын Норы и Рэда и Кара, дочь Мерит и, к сожалению падшего в бою Серина.
Домм и Кара поднялись со своих мест, взгляды всех собравшихся жителей были устремлены на них. Домм взглянул на Кару, ее лицо выражало напряжение и решимость, но юноша был уверен, что девушка очень нервничает.

- А теперь, я попрошу подняться всех собравшихся здесь, и поднять свои кубки дабы произнести тост!
Со всех сторон Домм слышал слова поддержки в адрес себя и Кары. В основном все желали удачи и надеялись на дальнейшую встречу. Он видел своих друзей. Они что-то выкрикивали и трясли в воздухе кулаками. Домм увидел свою мать и сестру, сидящую ряДомм с матерью Кары, они плакали и опухшими глазами смотрели на ребят. Когда возгласы утихли все снова сели за стол и принялись за еду. Домм понимал, что так вкусно ему поесть не удасца уж точно ближайшие полгода и принялся с аппетитом уплетать кушанья. Правда очень скоро он обнаружил, что ему и кусок в горло не лезет. Домм оставил еду, кинул взгляд на Кару. В ее тарелке лежало много еды, но так же не тронутой. Ее карие глаза были влажны от слез, но девушка не позволяла себе дать чувствам волю. Люди за столом что-то бурно обсуждали, старейшина с хмурым виДомм сидел за столом, а его глаза были устремлены куда-то вдаль.
- Домм, - тихо позвал его Кланси, - там, за пределами Норберга, тебя и Кару ждет много опасностей. Вы ведь наверняка заметили, что в этом году мы пускаем только вас двоих, а в прошлых годах отправлялась группа совершеннолетних, и только немногие возвращались…
Домм хорошо помнил, как позапрошлой зимой в поход ушел его лучший друг Набу и не вернулся. Он очень тосковал по нему и не было ни дня, чтобы он его не вспоминал.
- На горе Ранг-Шада – продолжил старик, - вы встретите еще несколько человек с соседней деревни Манри которое находится неподолеку от нашей горы, они и будут вашими спутниками до самого конца путешествия. Зовут их Марлин и Брутт, они брат и сестра, родились в один день как и вы с Карой. Очень хотелось бы, чтобы вы все четверо вернулись, но, как показывает опыт прошлых лет, не могу сказать с уверенностью что так и будет. Не разу группа не возращалась в своем полном составе.
- Спасибо, мудрейший, - вежливо ответил Домм.
Старейшина кивнул и повернулся к Каре давать советы или просто сказать несколько напутственных слов, как решил юноша. Домм подумал о встрече с Марлин и Бруттом. Ведь для этого им с Карой придется подняться на Ранг-Шада, а по слухам это было очень опасным местом, путь к которому лежал через реку Верн, к счастью она покрыта льДомм и он думал, что пересечь ее будет не трудно.
Пир продолжался еще несколько часов и приближался к завершению. Звучали последние тосты и пожелания, и спустя еще немного времени старейшина объявил:
- Теперь, прошу родителей и близких подойти ко мне и проводить своих детей к главным воротам поселения!
Мэррит, Нора и Ангора подошли к Домму и Каре. Матери плакали, Ангора с унылым виДомм плелась за ними. Перед воротами Нора и Мэррит последний раз обняли и расцеловали своих детей. Домм и Кара вошли в открывшиеся ворота, окинули взгляДомм родных и побрели вперед к тропе, ведущей вниз к подножию горы.
- Домм! Домм! Погоди, Домм! – Ангора бежала со всех ног к брату.
Юноша оглянулся, и сестра, заключив в объятия брата, плача прошептала.
- Дай руку, Домм, у меня кое-что есть для тебя.
Домм протянул руку и Ангора положила ему в ладонь маленький камушек, с продетой через него веревкой. Он был ярко желтого цвета и казалось, будто это маленькое солнышко.
- Этот камушек тебе оставил отец, перед ухоДомм на войну. Он хотел, что бы его тебе отдали, когда ты станешь совершеннолетним. – продолжила сестра. – он не сказал, зачем он нужен, но очень просил, что бы тебе его передали.
- Спасибо, сестренка.
Домм крепко обнял сестру, и та убежала, поцеловав его на прощание в щеку.

Кара молча шла по тропе, было видно что ее немного трусит, то ли от холода, то ли из-за того, что нервничала. Домм же напротив вдруг стал серьезен, его мысли очистились от переживаний и страха, от расставания с матерью и сестрой, он ясно видел перед собой только то, что должен добраться до вершины Ранг-Шада. Сейчас это было самым важным для них. Солнце начинало садиться, нужно было искать место для ночлега.
- Первый раз в жизни ночую не Домма! – неожиданно веселым и жизнерадостным голосом сказала Кара, оторвав Домма от раздумий.
- Я как раз думал о ночлеге. – отозвался Домм. – Видишь ту сосну? Если опустить ее раскидистые ветви, выйдет отличное укрытие от снега и ветра, и там мы разожжем огонь.
- Отличная мысль, - улыбнулась Кара. – Я пока поищу сухих веток для костра, а ты посмотри, что там можно сделать с сосной.
©
 отзывы (8) 
Оценить:  +  (0)   
13:38 18.07.11