Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Фэнтези »

пока нет названия

url  uiwi Начинающий писатель
я начила только писать. но это старая версия, я переделываю, решила скинуть первую главу и посмотреть нормально, или все таки не зря я изменяю)
 отзывы (1) 
Оценить:  +  (0)   
03:20 14.07.11
url  uiwi Начинающий писатель
Глава 1
Я проснулась где-то около девяти утра. Не размыкая глаз, я слышала, как ходит на кухне мама и делает завтрак. Вот черт! Мама! Она дома, блин, значит, не ушла на работу, а значит, чтобы мне смыться из дома раньше времени, придется придумывать очередную отмазку!
Так… меня не разбудили в шесть утра, и мама думает, что я до сих пор сплю, следовательно, сегодня суббота. И мне сегодня в школу к одиннадцати. Блин, а время то уже…
Я посмотрела на свои часы на стенке. Они были в форме солнышка. На циферблате желтого цвета, нарисована мордочка. От циферблата отходили не большие лучики. Эти часы мне подарили дядя с тетей на день рождения. Часы показывали без десяти десять.
Я же не успею собраться! Почему меня никто не разбудил? Я же просила.
Пришлось вставать и идти на кухню быстрее завтракать, умываться и краситься в школу.
К моему удивлению на кухне никого не было. А что же тогда гремело? Странно…где все? Обычно мама всегда в это время дома.
Я пошла (скорей всего поползла) к холодильнику. На его дверце я заметила записку, прикрепленную на магнит в форме ананаса.
Катя, я поехала с тетей Наташей за подарками на новый год. В школу можешь не идти, на улице -29 градусов. Обо мне не беспокойся мы на машине. Потом я заеду к бабушке, буду поздно.
Целую, мама.

Вот в чем дело! Нет, ну в школу я все ровно пойду. Мама как всегда в своем репертуаре. Они с тетей пробудут часа четыре в Меге, а потом и к бабушке ещё. У бабушки она всегда сидит долго. Пока все темы не обсудят, не уйдет.
А что касается папы, то его у меня нет. Они с мамой расстались, когда мне было два года. Больше его, ни я, ни мама, не видели. Как сквозь землю провалился.
Я решила позвонить Маше. Маша, это моя лучшая подруга. Ещё она не много с прибабахом. Она может смеяться до посинения. Любит есть мороженое, когда очень холодно. Любит читать книги (в основном фантастику). А главное – она всегда на позитиве! И во всем плохом найдет, что ни будь смешное.
Я набрала её номер и как ни странно она сразу же взяла трубку (обычно, она редко берет трубку с первого гудка, потому что телефон у нее часто стоит на беззвучном режиме, и она его не слышит).
-Алло, - Сказала она сонным голосом.
-Привет, ты спишь что ли? – Я как всегда сморозила очередную глупость.
-Прикинь да, - В этом слабом, тоненьком и сонном голосе было столько упрека, у меня аж мурашки по коже побежали.
-Ну, извини что разбудила.
-Да все нормально, тем более я сама проснулась только что. Полезла за телефоном под подушку, смотрю, ты звонишь.
-А я-то думаю, почему ты так трубку быстро взяла. Ты идешь сегодня в школу? – Спросила я свою лучшую подругу.
-Разве у меня есть выбор? – Ответила она мне вопросом на вопрос.
-Сегодня особенный день, сегодня минус двадцать девять на улице, поэтому можешь не идти в школу.
-Ну ладно. Все тогда давай пока, я спать.
-Ээээ, с ума сошла? Какой спать?! Ну-ка быстро подняла свою задницу с кровати и пошла умываться, и собираться в школу, - строгим тоном мамы сказала я ей.
-Да иди ты…зачем тогда спрашивала? – Начала ворчать Маша. Она знает, что со мной бесполезно спорить.
-Кстати, какие сегодня уроки? – Ну, я не виновата, что всегда забываю расписание, а в дневник лезть влом.
-Вроде геометрия, литература, история и физика. Блииин! Вот черт! Сегодня контрольная по геометрии и лабораторная по физике, - Машин голос уже стал обычным. Немного детским и одновременно женственным. А значит, она почти окончательно проснулась. Уснуть она уже вряд ли сможет.
-Я даже не подготовилась! Ну ладно, твоё счастье подруга.
-Я спать?
-Нет, милая, ты ко мне! – Приторно сладким голосом сказала я.
-Оу, а мама твоя дома?
-Нет, её еще долго не будет.
-Ну ладно тогда, где-нибудь через полчаса буду.
-Хорошо, - сказала я и бросила телефон.
Я пошла в ванну. Зайдя туда, я испугалась. Дело в том, что я посмотрела в зеркало. А вид у меня был ужасный. Мои белокурые волосы торчали в разные стороны под разными углами. Вчера ложась спать, я забыла смыть косметику. Откровенно скажу, мне было не до этого. Понимаете, я, конечно же, не пью, но вчера у моего парня было день рождение. Ну и когда я пришла домой (а это было часов в два ночи), я мечтала о теплой постели, и вообще еле стояла на ногах. Мама, конечно же, думала, что я как порядочная дочь в десять уснула. Просто мы живем на первом этаже. А рядом с моим окном до крыши (у нас четырёх этажный дом) тянется пожарная лестница. Я и по ней спускаюсь через окно на улицу. И так же поднимаюсь. Я окно не закрываю, тем более район, в котором мы живем, очень спокойный. Здесь редко когда что-то происходит.
А моя мамочка засыпает в девять или десять, ей на работу к шести утра. Вот так я и хожу, гуляю по ночам. Но пью редко. Сейчас, конечно же, вид у меня шикарный. Ни чего не скажешь!
Я включила душ, и залезла под него. Вода была такой теплой, нежной. Я просто не хотела из под него выходить. Я так простояла минут двадцать. Потом нехотя вымола голову, умылась и вылезла из ванны.
Я быстренько позавтракала бутербродом и чаем. И услышала звонок в домафон.
-Да, - ответила я, зная уже, кто там может быть.
-Это я, открывай! – услышала я голос лучшей подруги.
***
Пока мы с Марусей сидели на кухне, и пили чай, на улице сильно поменялась погода. Небо было серое, и был страшный снегопад. Я посмотрела на градусник, который висел на окне, он показывал минус тридцать один градус.
-Ого, а когда я к тебе шла, было не больше двадцати пяти градусов, - с удивлением сказала Маша, проследив направление моего взгляда.
-Как так? – Мгновенно мою голову посетила ужасная мысль, - мама. Она ведь на машине поехала, там такой снегопад! А если вдруг что ни будь случиться? Ей надо срочно позвонить, Маш, включи телевизор, пожалуйста , посмотри что по нему говорят.
-Хорошо, - ответила Маша.
Пока я искала телефон, Маша позвала меня показать, что с телевизором что-то не так. Все каналы не работали. А в углу экрана было написано, нет сигнала.
-А в интернет интересно зайдет? – Спросила Маша с ОЧЕНЬ серьезным лицом. А серьезной она была редко.
-Да вряд ли, наверно нет, - сказала я, продолжая искать телефон.
Блин! Черт! Черт! Черт! Я вспомнила, где оставила телефон! Пипец! Я его оставила у Артема(это мой парень у которого вчера была денюха). Ну как же так можно? Вот я дура. Я главное ещё подумала, что надо не забыть его. Но все-таки забыла. Дура, дура, дура!
-Маш, прикинь, я телефон у Темы забыла… - дальше мой голос сорвался на нытьё, впрочем, как я и люблю это делать.
-Ой, ну только не ной! – Закатывая глаза, писклявым голоском сказала Маша.
-И что сейчас делать?
-Давай ты с моего позвонишь маме?
-Я номер не помню. Она опять симку новую купила.
-Тогда Теме, его номер у меня есть.
Маша дала мне телефон, я нашла его номер и нажала вызвать. Один гудок, второй, третий… не берет трубку. Я не сбрасывала до тех пор, пока не отключил оператор. Артема всегда фиг разбудишь!
-Он спит! – С раздражением ответила я.
-Что сейчас делать тогда? Как мы дозвонимся до твоей мамы?
-Может, дойдем до Темы? Здесь не далеко…
-Я склерозом не страдаю, я прекрасно помню, где он живет.
-Ну да…пойдем или нет? – Если честно я очень хотела его увидеть. Хотела, что бы кто ни будь, прижал к себе и сказал - успокойся детка, всё будет хорошо. Эта роль предназначена для него. Он хороший, милый и к тому же ещё и красивый.
Но. Есть одно но. Я не только с ним встречаюсь. Ещё есть Рома. Полная противоположность Артему. Рома был наглым, эгоистичным, дул (впрочем, Артем тоже), но чертовски обаятельным. Его эгоистичность мне в нем нравилась больше всего, не знаю почему, хотя иногда и раздражала.
Мне нравилось встречаться с ними обоими и водить их вокруг пальца.
-Ну, пошли. Только мне не очень хочется жопу морозить…
- Макс, вроде остался у Артема! – Максим был парнем Маруси, и я за этот аргумент ухватилась как за спасательный круг. Потому что одна я идти не хотела.
-Да? А че ты раньше об этом не сказала? Конечно, пошли. – Затараторила подруга и побежала одеваться. Вот хитрая!
Мы с Машей оделись потеплее, и вышли на улицу. Пробыв там меньше минуты, у меня уже замерз нос! А до Артема идти минут десять. Кошмар! Мы ведь в ледышек превратимся. Ещё такой снегопад сильный. Клянусь, отойди Маша от меня на метр, я бы ее не видела!
Ветер был очень холодный, и снег по щекам хлестал. Но все ровно я была рада выйти на улицу. Позавчера мы с мамой ходили в магазин и купили мне новую курточку, вот я была и рада примерить обновку. На Тёмин день рождения мне, конечно же не разрешили ее одеть! Мама сказала, что завалю еще, чем ни будь. Хотя…это так. У меня привычка новые вещи заваливать в первый же день! Сама курточка была такого красивого василькового цвета. И без всякого меха. Не люблю когда на курточке мех, он к губам прилипает, когда их блеском намажешь. Вот.
Блин! А если мне Рома позвонит? Он ведь любит мне звонить с утра. Хотя…Артема надо ещё постараться разбудить. Ладно не буду думать об этом.
Идти было очень сложно. Сапоги я еще в начале зимы раскатала и поэтому подскальзовалась на каждом шагу. Моя попа чувствовала, что сегодня к вечеру на ней будет шишка.
Когда мы проходили мимо киоска, я остановилась что бы зайти туда. Но Маша уже ушла вперед. Я ее крикнула несколько раз, но ничего. И вот тут все началось.
Я увидела какую-то тень, проскользнувшую за угол киоска. И вполне естественно подумала, что Маша решила спрятаться и напугать меня. Я последовала за ней, что бы испортить ее планы.
Но я очень сильно ошибалась. Тем, что я пошла туда, я изменила всю оставшуюся свою жизнь.

 отзывы (1) 
Оценить:  +  (0)   
03:20 14.07.11