Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Юмористическая фантастика »

ла Лундейор

Идея создания подобного типа книги меня преследует уже давно. Коротко, содержательно, но где-то весело и легко. Повествование ведётся простым, понятным языком, а потому подростки могут заинтересоваться этой книгой.
***
Главная героиня - Алиса Миллер, рассказ ведётся от её лица. Эта девочка - президент студсовета молодой академии Лундейор (La lune de jour - переводится как дневная луна), самой странной академии в стране. Уже пять лет в ней совместно учатся люди и... нечисть.
На её маленькие плечи сваливается много проблем, одна из которых носит имя - Клод Фокс.
 отзывы (2) 
Оценить:  +  (0)   
02:24 08.07.11
Сидя перед всем составом студенческого совета в роли президента, понимаешь, какая на тебе лежит ответственность. Однако студсовет значительно обмелел и сейчас передо мной сидят только два человека. Михаель Мессьер, отвечающий за организованность и дисциплину тёмной стороны Академии и Аллен Примори – умный очкарик, отвечающий за финансы.
Смотря на нашу скудную команду, у меня невольно начинает дёргаться бровь. Все прочие члены студсовета так не вовремя закончили школу…
Под столом подозрительно задёргалась ещё и моя нога. Оппоненты сидят напротив в подавленно-напуганном состоянии, ибо знают – в ярости я страшна, а я слишком близка к этому состоянию.
- Алиса, чего ты так нервничаешь, я не понимаю, – пробубнил Михаель.
Тяжело вздохнув и помассировав виски, я недовольно уставилась на него.
- Потому что, Мессьер, годовые финансовые отчёты за прошлый год ещё не проверены, - начала я, небрежно махнув в сторону горы бумаг, чинно возвышавшихся над столом, - Ответственного за светлую часть учеников – нет, да что там его, всего студсовета на месте не наблюдается, скоро первое сентября, а ты знаешь, что это значит? Это значит, что заняться организацией праздника некому.
Михаель обречённо вздохнул, накручивая на палец светлую прядь, и медленно ответил:
- Директор обещал предоставить новый состав к началу учебного года, - заметив, что я уже начала открывать рот, что бы ответить ему что-нибудь нелестное, добавил. – Мы справимся, Миллер.
Хотелось бы мне разделить его уверенность. Передо мной лежит листок с планом на проведение праздника на первое сентября. И знаете в чём его главная особенность? Он пуст, абсолютно пуст. За спиной около сорока порванных и скомканных листов с идеями, которые я собственноручно выкинула полчаса назад со словами :
- Такое продолжается из года в год, эти идеи стары как мир!
Сейчас я уже начала сомневаться в правильности своих действий.
Академия Лундейор существует около пяти лет. Внешним видом похожа на все остальные школы, но её начинка совершенно отличается ото всех. Эти пять лет в Академии совместно обучается и нечисть (например, Михаель, он у нас вампир), и обычные люди (тот же Аллен), те, кто не побоялся пойти на риск. Алиса Миллер, то есть я, поступила сюда через год после открытия Академии. Как - никак это небольшое приключение. В обычных школах я становилась объектом для насмешек, из-за высоких оценок, но меня это мало волновало. Я заинтересовалась самой идеей сожительства с нечистью и поступила бы сразу, по открытии, однако мама не разделяла моего энтузиазма.
А президентом студенческого совета я стала год назад. Должность мне эта давалась не легко, но потом уже привыкла. В задачи самого студсовета входит слежка за дисциплиной, на наших же плечах лежит организация мероприятий, проверка финансовых отчётов (признаюсь по секрету, я всегда эту должность скидывала на Аллена) и прочая тому подобная работа.
К первому сентября студсовет готовит особенный праздник, который должен запомниться надолго…
Однако сейчас людей не хватает. В студсовет входит десять человек, помимо президента, а сейчас их всего двое, один из которых законченный, но обаятельный лентяй, а второй ботаник-слюнтяй. Получилось в рифму.
Вздохнув ещё раз, я отправила Аллена заниматься отчётами. Он попытался было возразить, но встретившись с моим взглядом, передумал и поспешно скрылся за горой документации.
- Загоняешь парнишку, – неодобрительно отозвался Михаель.
На что я ответила, кровожадно ухмыляясь:
- Может, ты отчётами займёшься? Раз так Аллена жалко.
Мессьер, неопределённо хмыкнув, отвернулся к окну, рассматривая облака. Свою лень он не пересилит, даже из сожаления к Аллену.
- Ну и что, всё-таки будем делать? – наконец спросил он.
Мне оставалось только пожать плечами. А что ещё ответить можно? Вдвоём мы ничего не сможем сделать, Аллен не освободится до вечера. Скука.
Дверь комнаты скрипнула, переступив порог, вошедший сказал:
- А я смотрю рабочий процесс в разгаре. Студсовет как всегда трудится в поте лица.
Михаель приветливо помахал рукой ему.
Моя реакция была абсолютно противоположной. Губы надулись, глаза начали метать молнии, едва сдержавшись, что бы не зарычать, отвернулась к окну и, не поворачиваясь, спросила:
- Какого чёрта ты здесь забыл, Клод?
Ладно, сделаю вам небольшой откат времени.
Клод Фокс – ученик старшей школы. Имеет тёмно-каштановые волосы и светло-голубые глаза, высокий, стройный, мускулистый, идеал вобщем. Он у нас местный сердцеед. Редкая школьница не подходит к нему, что бы познакомиться, а дальше… Имя ему очень подходит. Играет девушками, вертит, как хочет, а после разбивает сердце. Жёстко и резко, ещё и смеётся напоследок. Я из немногих девушек (очень немногих), которая на дух его не переносит. Находясь с ним в одной комнате, меня сразу начинает трясти. А ещё этот его вечно пофигистический взгляд. Самое обидное то, что он лучший, как в учёбе, так и в спорте. Время от времени очень хочется расквасить ему нос… Можно сказать, что я ему мщу за всех обиженных им девушек.
И вот этот индивид вломился в комнату студсовета.
- Алиса, ну почему так грубо? Помочь пришёл. – надул губы Фокс.
Вот и наступил один из тех моментов, когда мой кулак умоляет отправить его в полёт навстречу лицу Клода.
- Во-первых для тебя не Алиса, а Миллер или президент, а во-вторых мы не нуждаемся в помощи, потому что…
Договорить я не успела, вмешался… Аллен. Отомщу ему за это.
- Президент, нам и правда помощь не помешает. – донёсся из-за горы бумаг хриплый голосок.
Я только-только собиралась запустить в него гирей (рядом валялась), как вмешался ещё и Михаель. Он, похлопав меня по голове, промурлыкал:
- Президент, не отказывайся от помощи, - затем добавил, наклонившись к уху. – Иначе укушу.
За что и получил кулаком по маковке. Аллену повезло – гиря откатилась, а Фокс стоял слишком далеко. Нависла тишина, были слышны только обиженные всхлипы Мессьера.
- Делайте, что хотите, - наконец пробубнила я, безжизненно растекаясь по столу. Немного подумав, небрежно махнула Клоду на стул, что стоял подальше. Тот лишь хмыкнул и сел напротив моей персоны, поближе. Настроение упало ещё ниже. Эх, кулаком всё равно не достану.
Продолжая метать взглядом молнии в Аллена и Мессьера, спросила у Фокса.
- И всё же, как ты здесь оказался? Школа закрыта, пропускают только членов студсовета.
Я сама с трудом узнала свой голос. Он был одновременно и обиженным, и холодным, и скучающим.
А Фокс, похоже, ждал этого вопроса. Этот эрудит на колёсиках наклонился почти к моему лицу и ответил:
- Ключевое слово – «членов студсовета».
Пришлось упасть со стула. Вообще то падать я не собиралась, просто слишком резко шарахнулась от Клода. Примори подозрительно чихнул из-за бумажной горы, Михаель словно ничего не слышал, продолжал рассматривать облачка и насвистывать весёлую мелодию, однако оба предусмотрительно отодвинулись на другой конец комнаты. Фокс, перевесившись через стол, протянул руку и, чуть не гогоча, сквозь слёзы сказал:
- Осторожней нужно быть, президент.
Тут уж я не сдержалась и тихо зарычала. Стукнув Клода по руке (синяка не будет, но больно и неприятно), встала сама.
Бумажки с идеями заметно примялись. Я благодарно посмотрела на них и перевела пылающий взгляд на тех, кто присутствовал в комнате. Аллен с головой зарылся в бумаги, Мессьер ошибочно решил, что пар я выпустила, а потому подошёл поближе.
С довольным видом я отметила, что Фокс не ожидал от меня удара по руке. Нет, он конечно знал, что я его, мягко говоря, недолюбливаю, но всё же думал, что я похожа на остальных. Выражение лица было просто загляденье (для меня, конечно), Фокс был раздражён и, видимо, ругал меня на чём свет стоит.
- Так вы, ребята, знали вот об этом? – спросила я у Примори и Михаеля, неопределённо махая в сторону Клода.
Те, сглотнув, усиленно закивали…
Я вежливо вытолкала Фокса за дверь и попросила подождать две-три минуты, он не возражал, точнее просто не успел…
Зайдя обратно, он наверно увидел странную для него картину. Я сижу довольная за своим столом, а Аллен и Мессьер темнее тучи, наверняка переосмысливают смысл жизни. А впрочем, и я не долго оставалась в хорошем расположении духа, как я уже говорила раньше, при виде Клода Фокса меня всю передёргивало.
Атмосфера в комнате была такая, что, наверное, птицы на лету падали.
Решив, что хватит мне на сегодня сюрпризов, я встала.
- Аллен, как закончишь с бумагами – свободен, Мессьер, помоги Примори.
Сказав это, я повернулась на каблуках и направилась к двери. Там стоял Фокс, но это проблема быстро решаемая.
- Дай пройти. – пробубнила я.
Клод, словно ничего не слышал, продолжал стоять, облокотившись на дверной косяк и не давая пройти.
- Ты что не слышал? Я сказала: дай пройти!
Он вздрогнул.
- Ой, прости, мне показалось, ты что-то сказала.
Я закипела, снова тихонько порычав в сторонку, повторила:
- Отойди от двери, придурок.
- Без волшебного слова, не отойду.
Кулак снова зачесался, да и лицо Фокса было довольно близко. Пересилив себя, я более или менее успокоилась. Грубо толкнув Клода плечом, прорычала:
- Такие как ты, Фокс, этого не заслуживают.
Наконец оказавшись в коридоре, бодрым шагом отправилась к лестнице на крышу.
Я, конечно, могла бы пойти домой, но дома никого не было, а ноутбук был с собой. Так почему же не отдохнуть на свежем воздухе? Снять стресс…
Я не заметила, как перешла на бег. Ступеньки под ногами не чувствовала и вскоре очутилась на крыше.
Я думаю, что крыша – самое красивое место в школе. Сюда редко кто поднимается – запрещено. А я – президент, мне всё можно. Хотя я сама в этом не уверена.
Крыша по форме напоминает бетонную площадку, обнесённую такими же бетонными блоками.
Подойдя к одному из таких блоков, поставила на него ноутбук. Пока поднималась по лестнице, в голове сформировались хорошие идеи, неплохо бы их записать.
И пальцы быстро застучали по клавиатуре, летая над ней с немыслимой скоростью. Мысли через пальцы и клавиатуру переносились на компьютер. Я уверена, мои идеи понравятся и тёмной стороне Академии, и светлой. Я так увлеклась, что не заметила, как сзади скрипнула дверь. Из дверного проёма вышел Клод.
Всё. Настроение испорчено окончательно, хоть вой. Метнув глазами молнию, прошипела:
- Ближе, чем на два метра не подходи.
Фокс ухмыльнулся, но остановился.
- А если подойду, то что будет?
- Зачем спрашиваешь, просто не подходи! – прорычала я, затем чуть слышно пробубнила: - Иначе меня стошнит.
Не знаю, услышал ли он вторую половину текста. Может и услышал, но виду не подал. Начинает раздражать.
- Просто если ты не скажешь, мне придётся проверить, что бы узнать.
Ну не знаю я, не знаю, почему кулак готов хоть сейчас улететь к заветной цели, а ведь я и не против.… Как бы то ни было, я заставила руку успокоиться и, повернувшись, попыталась сосредоточиться на празднике. Блин! Из-за этого идиота, голова совсем пустая, мысли просто растворилась, улетучились, пропали. Я до сих пор не понимала, как в течение часа можно довести человека до белого каления и нажить себе врага, однако Фокс мне это доказал, зараза.
За спиной почти неслышно застучали каблуки – Клод выполнил своё обещание, решил проверить.
Меня всю переполняло раздражение, злость и нетерпение. Была бы я чайником, мне бы крышку оторвало.
Фокс остановился за моей спиной. Теперь уже хотелось не рычать, а шипеть. Шипеть как разъярённая кошка. Как же он меня бесит! Я знала, если он пошевелится, ему не жить. Образно выражаясь, а может, и нет…
Что-то зашуршало. Всё, нервы не выдержали, кулак в полёте. Очень хотелось оставить ему шишку или синяк на память. Глаза закрыла, потому что раньше никого не била, почти, страшно…
Костяшки на что-то наткнулись, но рука назад не возвращалась. Открыв глаза, увидела, что Клод поймал кулак и крепко зажал его рукой.
Я начала вырываться, но он не отпускал, смотря куда-то за меня своим идиотским пофигистическим взглядом, словно меня здесь и нет вовсе.
Продолжая вырываться, я прокричала:
- Отпусти!
Он продолжал смотреть в никуда, но ответил:
- Ну и как, не тошнит?
Я опешила:
- Какого…
- Я спросил: не тошнит ли тебя, – на этот раз от перевёл свои глаза на мои и не отводил взгляда.
Что-то мне подсказывало, что ни Аллену, ни нашему вампирчику не жить. Хотя возможно Михаелю это ещё ближайшие лет сто не грозит, но калекой он станет точно.
Стало не по себе, в глазах Клода плясало раздражение.
- Я не собираюсь тебе отвечать, отпусти руку!
Попыталась оттолкнуть его, но ничего не вышло. Такое ощущение, что передо мной стоит стена, где увяз мой кулак.
Поняв, что это бесполезно, выдохнула и с холодом спросила:
- Что тебе нужно?
Клод серьёзно задумался, а у меня затекла рука, было больно. Он, наконец, вышел из оцепенения и, расплывшись в ухмылке, сказал:
- Мне нужно уважение.
- Че? – глаза превратились в два блюдца, а подбородок отвис, чуть ли не до пола, образно выражаясь. Ещё немного похлопав глазами, ответила, смотря снизу вверх: - Не заслужил. Руку отпусти, идиот, больно же.
Он, наконец, отпустил руку. Я оцепенела. Я поняла, что он сейчас играл со мной, как с десятками девушек до этого. Наигрался и отпустил, словно маленький ребёнок, который решил оторвать жучку крылышко, но в последний момент передумал.
С силой захлопнув ноутбук и смахнув его в сумку, обогнала Фокса, который уже со скучающим видом повернулся к выходу, и вылетела на лестницу, не забыв громко хлопнуть дверью.
 отзывы (1) 
Оценить:  +  (0)   
13:18 07.07.11
На улице начинало темнеть. Небо окрасилось в ало-фиолетовые цвета, солнце красным расплывающимся кругом падало за горизонт. Идя пешком до дома, можно многое обдумать, а это сейчас было просто необходимо для меня. Воздух был тёплый, но в нем уже чувствовалось прохладное дыхание, приближающейся осени. Шоссе, вдоль которого я шла было пусто, редкие две машины пронеслись мимо, на том и ограничились. Дорога была бугристой, в «заплатках», как говорит моя мама.
И всё же возвращаться домой, где никто тебя не ждёт, даже редкий таракан или муха (мама перед отъездом обработала дом пестицидами), немного грустно. Родители в командировке, а сестра в лагере и до начала учебного года не вернётся. Животинку бы какую-нибудь завести…
Впереди уже показался мой дом. Он стоял рядом с другими и был похож на все одновременно. Перебежав дорогу, я оказалась около двери. Калитка, вяло проскрипев, всё-таки впустила меня в дом. Порывшись в сумке, нашла ключи и, отперев ими дверь, вошла.
Темно, хотя можно разглядеть смутные очертания мебели. Нащупав пальцами выключатель, я щёлкнула по нему. Тут же загорелся свет, я на мгновение даже прикрыла глаза и несколько раз моргнула.
Разувшись, вяло поднялась на второй этаж – там находились наши с сестрой комнаты.
Повернув на право, открыла дверь и с разбегу упала на свою кровать, зарывшись лицом в подушку. Немного поворочавшись, встала и, приняв душ, легла обратно.
Я поставила ноутбук на колени и посмотрела на монитор. Обычная стандартная заставка, куча папок и ярлыков.
Идеи так и не вернулись в голову, очень захотелось сломать ноутбук о голову Фокса.
Яростно захлопнув компьютер и отложив его в сторону, свернулась клубком и закрыла глаза.
***
Дверь комнаты студсовета. Как же мне не хочется её открывать. Конечно очень интересно кто там сейчас и о чём говорят.… Хотела было развернуться и уйти домой, но из-за двери услышала своё имя, а потому резко открыла. У меня тут же традиционно обвис подбородок. Все, кто был в комнате, притихли.
И не из-за того, что всем было интересно, кто пришёл. Я их прекрасно понимаю, у меня было точно такое же выражение лица, когда я посмотрела на себя утром в зеркале. Представьте себе картину: шестнадцатилетняя девушка с синими кругами под глазами, растрепанными волосами и вымученным выражением лица. Сказывался недосып. Зелёные глаза метают молнии, короткие светлые волосы растрёпаны. В общем, похожа на бабу Ягу с похмелья в молодости, у которой украли последний пряник, напоследок стукнув наковальней по маковке.
Затекла в кабинет и, сев за стол, оглядела присутствующих. Новый студсовет в сборе. Мессьер, как и полагается, сидит за столом слева от меня, а вот стол справа пустует. Ещё по четыре стола вдоль стен, за которыми сидят новые лица (не считая Аллена). Приятным сюрпризом оказалось то, что среди них была и девушка, как выяснилось позже – Анна Фауст. Остальные, парни, поголовно рослые ботаники. Вы можете подумать, что это не возможно, но я вас уверяю – всё в этом мире реально.
Настроение улучшилось, хотя бы потому, что Клода поблизости не наблюдалось. Солнышко светит, птички поют…
Михаель всё ещё дуясь, смотрел в окно, на облачка.
С новым составом быстренько перезнакомились (почти половина из них была из тёмной стороны, что тоже не плохо), потом принялись за составление плана праздника, у ребят оказалось много идей, а потому сегодня ни одного порванного или выброшенного листочка. Хм.… А это хорошо или плохо? Если упаду будет синяк.… Постараюсь не падать.
Аллен и Михаель были прощены.
Похоже, что дела пошли в гору. И в этот момент в комнату зашёл плод больного воображения того, кто его создал. Мне снова стало жаль птичек, что пролетали мимо нашей комнаты, у одной даже инфаркт случился от тёмной ауры, которую я распространяла вокруг себя.
Клод Фокс лениво оглядел новый студсовет и всё так же лениво подошёл к столу, по правую руку от меня. Всё, до меня, наконец, дошло, на какую должность его назначили. По правую руку от меня обычно сидел ответственный за светлую сторону Академию.
А это означало, что он стал моей правой рукой, образно выражаясь.
Я жалобно посмотрела на Михаеля, что бы сказал, что это не правда, но эта сволочь лишь утвердительно кивнул, показывая, что это правда.
Метнув молнию в Фокса, я обиженно скрестила руки на груди.
Спрашивать, что он здесь забыл не имело смысла, хотя очень хотелось.
- Без меня начали, а, президент? Нехорошо… - начал он.
- Опаздывать не нужно, Фокс. Вовремя приходить нужно. – пробубнила я.
Что-либо ответить он не успел, ибо я наигранно-бодрым голосом сообщила:
- Так, теперь нужно распределить обязанности, по подготовке праздника.
Разбила всех по парам, раздала задания. Кто-то должен организовать съестное на праздник, кто-то займётся оформлением актового зала (он у нас очень большой, поэтому отпустила на это дело две пары), мы с Мессьером готовим речь (почему именно с Михаелем, потому что это самое малоподвижное занятие), ещё две займутся распределением классов (отводить классы по их кабинетам).
Вот тут-то Клод и очнулся, спросив равнодушным голосом:
- А я чем займусь.
Я расплылась в “доброжелательной” улыбке.
- А ты будешь надувать шарики и не мешать остальным.
Настала его очередь падать со стула, но он не упал. Бросив: «Ладно», вышел из кабинета.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
02:24 08.07.11