Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Альтернативная история »

Сон

Откровение
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (+1)   
10:47 22.06.11
Я знаю теперь, знаю, почему мне всё время хочется представлять нас на войне, в битве. Ведь в нашей повседневности очень легко обмануться, ошибиться в человеке. А там, на войне-нет. Там я увижу все твои качества: все достоинства и недостатки. Я поняла это совсем недавно. Вот почему я хочу воевать или просто оказаться с тобой в опасности, на грани между жизнью и смертью. Только так я пойму тот ли ты кто мне нужен. Я то знаю, что полюблю, что буду готова жизнь за тебя отдать, но вот в тебе я не так уверена. Ошибиться в тебе - значит отколоть один кусочек своей души, а это больно. Такие раны редко заживают.
Я часто представляю нас на войне. И мы там жить друг без друга не можем. Я чувствую твои руки, чувствую, как ты меня обнимаешь, как ты дышишь, как смотришь на меня. Вижу тебя рядом, и учащается дыхание. Я произношу твоё имя, и ты тут же подбегаешь, и я падаю в твои объятия. Твоё имя, как молитва на все случаи жизни. Только бы ты меня не отпускал. Но вдруг что то жгучее и острое вспыхивает в моей груди, пронзая каждую нервную клеточку иглой смерти. Боль. Я опускаюсь на колени, сгибаюсь пополам и закрываю глаза... Ты что-то кричишь, кажется, спрашиваешь…я уже не слышу. Только перед глазами проносятся последние воспоминания. Наша первая битва. Немцы. Нас было немного, человек двадцать. Глухой лес, хижина…ребята, девочки... и немцы. Везде, повсюду. А у нас всего пара патронов на пять автоматов и тупые кухонные ножи. Подобным оружие я и получила в грудь. У этих собак был численный перевес, но только не в бойцах, если наш лагерь вообще возможно было назвать бойцами. Я не знаю, как это вышло. Помню только, что в момент удара, кроме злости не почувствовала. Я понимала, что нужна нашим, что не время сходить с дистанции и продолжила отчаянно бороться. Я мельком видела где-то твой затылок, но не могла добраться туда. Когда немцы отступили, мы стали,,зализывать раны,,. Кого-то убили, кого-то ранили, как и меня, но я об этом ещё и не догадывалась. Выброс адреналина ещё не исчерпал себя, и я не могла ясно осознать действительность. Ты отозвал меня подальше в лес, где валялись последствия пяти часового боя. Осколки от гранат, клочки одежды, ножи… у меня закружилась голова и, произнеся твоё имя, я снова оказалась в безопасности - в твоих сильных, ловких руках. И вот, спустя несколько секунд я чувствую, как теряю сознание, всё куда-то уплывает, несётся вдаль от меня. Нечеловеческие стоны вырываются из груди и слёзы. Слёзы отчаяния, страха и даже какого-то детского разочарования. Ведь я так хотела повоевать ещё, отомстить этим бездушным сволочам! Я так хотела быть рядом с тобой, охранять тебя и в нужный момент быть полезной. Увы. Сознание я так и не потеряла, что оказалось ещё страшней. Мучительная перевязка, сделанная подругой, не имевшей ни малейшего представления о том, как нужно её делать. Медицинских бинтов у нас точно не было, и меня обмотали чьей-то рубашкой. Как же мне в тот момент хотелось, чтобы это была твоя рубашка, такая родная сердцу, мне бы сразу стало легче. Но в глазах не было чёткой картинки, только размытые пятна и больше ничего. Чьи-то голоса, до боли знакомые, но чьи я тоже не понимала - память расплылась вместе со всеми присущими здоровому человеку чувствами. У меня начался жар, я стала задыхаться. Никто и ничто не могло помочь мне тогда, кроме тебя. Но я не знала где ты, что с тобой, не знала, сколько прошло времени. Тело горело, как будто на него вылили котёл кипящей воды. Я уже и не понимала, на каком свете я нахожусь… Но всё когда- то кончается.
Моя младшая сестра дала мне спросонья по носу, что и вырвало меня из мира снов. И кто теперь ответит мне, вернусь ли я в ту историю или нет, будет ли у меня ещё один шанс увидеть любимого и продолжить борьбу за Родину?
 отзывы (2) 
Оценить:  +  (+3)   
10:47 22.06.11