Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Фэнтези »

Химеры. (если сплагиатила чье-то название скажите)

Пытаюсь что-то делать.
Аннотация:
Эра технологий. В магию не верят даже дети. Но есть на одной далекой планете, в одной из галактик космоса странное место, где законы физики не действуют. Планета полностью закрыта от посещения. А местные жители ничего не знают о своем мире. Поле напряжения скрывает место аномалии, а станция контроля из века в век хранит страшную тайну.
И есть планета - заповедник - университет. Туда направляют одаренных детей со всех ближайших звездных систем. Именно там изобретаются новые технологии и совершаются величайшие открытия. Попасть туда - мечта каждого ребенка. Ведь только тогда тебе откроются все двери. И это место тоже хранит тайну. Из века в век.
А есть удивительные существа - Химеры. Они воплощают все магическое, что знал когда-то человек. Но в эру технологий они бестелесны. У них есть свои планеты и цивилизации, но не воспринимаемые никакими датчиками или органами чувств. И люди в них не верят. Ведь им ученые доказали, что это иллюзии сумасшедшего ученого. Гения, это однозначно, но безумного. И в это люди верят. Как и в то, что ученый хотел поработить мир, но у него сбились настройки и его же творения принесли ему смерть. А что если нет того ученого? Ведь никто его не видел? А почему химеры неожиданно добрые, когда ими пугают непослушных детей?       И что если химеры спасли тебе жизнь?
 отзывы (2) 
Оценить:  +  (0)   
03:12 17.07.12
Проснуться. Вспомнить, что сегодня воскресенье. Снова заснуть. И видеть удивительный сон. Там ты умеешь летать, там у тебя есть все. Даже билет на Арраю. Планету, где ты бы мечтал жить. Но воспоминание о том, что тебе это не светит резко обрывает сон. Подняться с кровати. Пройтись по комнате к полностью закрытому, светонепроницаемому окну. Одним рывком распахнуть его. Наплевав на то, что тебе опять будут пол дня объяснять предназначение специальной кнопки. Так ведь не интересно.
Холодный городской воздух ворвался в комнату. Ну и что, что для этого есть кондиционер, со встроенными режимами. Вместе с воздухом в комнату ворвался и шум, извечный шум города. А ведь есть города, где стоит мертвая тишина. Там все автоматизированно, и людям нет даже смысла выходить на улицу. Да и вообще двигаться почти не надо. Но это не такой город. В нем есть и звуки, и вечно спешащие по своим, несомненно важным, делам люди. Там есть бродячие собаки и кошки, и небольшие скверики по всему городу. Прямо как в дополетную эру. Этот город прекрасен. С точки зрения юного Рина. Он в нем родился, и его ужасает мысль о том, что когда-то придется жить в современном городе. Том тихом и безлюдном месте. Как старое кладбище за четой города. А ведь именно это ему вскоре и предстоит. Отчима повышают в должности и они всей семьей перебираются в Таппу. Второй по численности и благоустроенности город планеты. Своего рода вторую столицу. Ну и как должен чувствовать себя пятнадцатилетний подросток, когда его, грезящего миром рыцарей дополетной эпохи, забирают в этот "мертвый" город. Естественно он был против. Но как истинный рыцарь решил вынести все молча.
- Ринка, - компьютер включился и высветил вечно недовольное лицо мамы. - Ринка, ну зачем ты опять так открыл окно? -
- Так приятно ведь! - Широко улыбнулся парень и попытался увернуться от камеры.
- Не балуйся. - Заметила мама его манипуляции. - Лучше спускайся на кухню. Норти тоже скоро подойдет.
- А что на завтрак? -
- Еда, давай спускайся. - Теперь мама улыбнулась чему-то своему и отключилась.
В столовую идти не хотелось. Ведь там будет Нортон. Отчима Рин не особо любил. И то обстоятельство, что ему парень был обязан всем, слегка раздражало. Но с другой стороны на завтрак спустится и мама, а ее Рин любил. Он любил и отца, и свою старшую сестру, но они жили отдельно. Парень прикрыл окно и быстренько переоделся. Это была обычная одежда того времени, о ней нечего даже и говорить. Рин распахнул дверь, ударив ногой по ручке, которая тоже была еще с дополетной эры. Сбежал по лестнице, напрочь игнорируя лифт, и чуть не сбил с ног Нортона, что степенно шел к этому самому лифту. Парень быстренько извинился и продолжил путь. В столовую он влетел на пару секунд раньше отчима и явно этому обрадовался.
- И стоило так нестись? - У Нортона сегодня было хорошее настроение, и он не сердился.
- Да! - Все еще не мог отдышатся Рин.
- Ринка, Норти, смотрите что у меня есть! - Мама картинным жестом занесла пустую руку за спину и достала оттуда два билета в зоопарк.
- Маам! - В зоопарке Рин уже был, так что его больше интересовал фокус. - Научиии! Я тоже хочу владеть магией!
- Обыкновенная ловкость рук. - Поморщился отчим. Он не очень то жаловал подобные фокусы, так как сам в них ни черта не понимал, а другие сколько не пытались не могли ему объяснить как это делается.
- Нет, это магия. - Для своих пятнадцати лет Рин вел себя как избалованный ребенок. Но он мог себе это позволить. Его папа был "эльфом". Так называли людей, с одной нестандартной планеты, где люди жили в несколько раз дольше. И реже болели. Но как и многие другие эту планету настигла ядерная война. И те, кто сумел вовремя оттуда бежать рассеялись по галактике. Одним из таких людей был Лиршанэль. Он был красив и умен, и конечно мама Ринки не устояла перед ним. Но всему есть предел. И Лиршанэль ушел. Просто ушел, забрав с собой Тиринирель - сестру Рина. Она была гораздо больше похожа на отца и получила эльфийское имя. А Рин нет. Одно время он ей завидовал, но потом она ушла вместе с папой и Рин перестал равняться на нее.
- Ринка, - мама с сочувствием посмотрела на сына. Конечно она знала, что парень грезит эрой рыцарей и магией. Ведь мама должна знать все о своем чаде. Она уже хотела сказать, что магии в этом мире нет, но увидела в сияющих глазах ребенка надежду. И не смогла. Она сказала совсем другое. То, что заставило ее купить билеты в зоопарк. - Знаете кого вы там увидите? -
- Экзотическую стрекозу? - Безразлично предположил Нортон. Рина задело такое равнодушие, но он смолчал. Ведь они с Тиринирель были лишь ошибкой, хоть и любимой всеми. Нортон был осознанным выбором, а не навеянным весной. И под сердцем у матери уже зародилась новая жизнь, принадлежащая и отчиму.
- Нет, - легко рассмеялась мама. - Волка.
Нортона это не впечатлило, он продолжал степенно читать новую почту. Машинально отбросил на край стола письма не предназначенные ему и поднял взгляд на маму:
- Милла, думаешь разумно держать такое в черте города?
- Всему есть причина. - Мама вновь улыбнулась своему избраннику. А затем обернулась на притихшего Рина. - Ты знаешь, кто такие волки?
- Нет. - Рин разбирал оставшиеся письма. В куче оказалось и совсем белое, с одним только именем: "Рин ...". Парень быстро вскрыл письмо и достал оттуда еще один конверт и записку:
"Привет, Ринни, возможно ты нас уже не помнишь. И не надо. Просто открой это письмо, когда станет совсем плохо."
После слов стоял забавный, размашистый смайлик, и подпись "МузЫка". Рин порылся в памяти и решил, что такого имени еще не слышал. Но сунул письмо в карман. И начал уже было размышлять кто бы это мог написать.
- Волки - это дикие собаки. - С мягкой улыбкой, словно душевно-больному или совсем ребенку пояснил отчим. Мама слегка поморщилась от такого определения, но спорить не стала. Не объяснять же, что есть волк взрослому человеку.
- Ага. - Рин был занят своими мыслями и какие-то обычные собаки его не интересовали. - Когда идем?
- Как покушаем, так и сходим. - Посмотрев на время сказал Нортон.
 отзывы (2) 
Оценить:  +  (+6)   
04:44 26.02.12
Рин и Нортон наблюдали за таблицей. Точнее Нортон спокойно ждал очереди, а Рин носился по всему залу перед входом в зоопарк. Прямо как маленький. И отчим про себя отмечал "Все же эльфы такие отсталые в развитии!". Он не принимал, что это их и Миленой воспитание сказывается. И он был прав. Частично. Да "эльфы" взрослеют куда медленные обычных людей, но это в нормальной обстановке. А среди людей они развиваются как положено нормальным, людским детям.
- Ринка! - С сотый раз позвал Нортон. - Угомонись наконец то!
Ответить парень не успел. На большом табло, высветились номера их билетов. И они поспешили зайти в зоопарк. Нортон уверенно пошел к отделу со всякими букашками. Этот человек вообще не любил животных, но находил интересным изучение их внутреннего строения. А в Таппе, у него было бы гораздо больше возможностей, чем в этом провинциальном городишке. Который ужасно раздражал своей живостью. Рин не раз поражался маме, которая смогла отыскать в этом человеке что-то, что ей понравилось. Ведь он был полной противоположностью его отцу-эльфу. Немного полноватый, неуклюжий, и поразительно серьезный. Но мама почему-то его любила. И Рин не лез в их отношения.
- Нортон, можно я сам пройдусь? Я ведь уже столько раз тут бывал. - Парень не хотел рассматривать букашек. Он хотел пойти поздороваться со львом. Но отчим похоже туда и не собирался.
- А знаешь, - секунда раздумья и ответ, - иди.
Рин широко улыбнулся. Он любил улыбаться. И поспешил прочь. Скрывшись из виду отчима, он оглянулся и приметил небольшую лазейку в кустах. Которых, надо заметить ту было очень много. Парень не раздумывая пролез между веток и очутился в небольшом пустом пространстве. Ему сразу вспомнились старые, еще бабушкины, стаканы. Они были мутноватыми и с пузырьками воздуха. Бабушка их очень ценила, и говорила, что это семейная реликвия. Рин не понимал, как могут быть стаканы из простого стекла реликвией. Вот например диадема или кольцо могут. Но никак не стаканы. Но парень все же любил иногда стащить у бабушки один стакан, и долго рассматривать его. А однажды бабушка рассказала сказку. Тогда еще папа и сестра жили с ними. Сказка была проста до безобразия:
"Жил был великий колдун и творец. И создал он Реликвию. Именно Реликвию, с большой буквы. И она светилась и радовалась жизни и магии наполняющей вселенную. Она была из стекла, умела течь и плавится, менять свою форму. А потом вдруг маг, создавший это чудо влюбился. И коварная девушка подсыпала ему яд. Влюбленный, а потому доверчивый, маг не сразу распознал яд. А когда узнал было уже поздно. Эта девушка была главой отдела инквизиции и знала как погубить даже самого могущественного волшебника. А потом она выпила жизнь из умирающего тела. И боги-творцы ее прокляли. Как и вель мир, всю вселенную породившую такое ЗЛО. А потом боги-творцы ушли, бросив всевозможных существ умирать без магии. Выжили только люди, ну и неразумные животные. Не магические. А среди выживших оказался и бездарный сын мага. Он ненавидел магию так же как и девушка, погубившая его отца. И он попытался разбить Реликвию, но она потерялась. И найти ее может только чистый душой маг, и снять проклятие блокирующее всякое волшебство с мира."
Домочадцы ей не верили, но вскоре после этого Лиршанэль забрал малолетнюю дочку и скрылся в ночи. А потом в их с мамой жизни появился Нортон. И бабушка еще раз рассказала эту сказку. Нортон хмыкнул, сказал что не верит ее бредням(так чтоб не слышала мама) и ушел к себе в комнату. А еще через несколько дней, бабушку забрали в дом престарелых. А все имущество заперли на чердаке.
Рин встряхнул головой отгоняя воспоминания и заметил что-то поймавшее лучик солнца у себя под ногами. Парень заинтересованно присмотрелся и обнаружил там странную цепочку. Серебряную. Но краем глаза можно было заметить радужный перелив. Рин потянул за цепочку и влажная от росы земля послушно поддалась. На цепочке что-то висело. Облепленное комочками грязи, но серебристые края ясно просматривались. Когда амулет был очищен(а это был именно амулет) Рин восторженно ахнул. Это была настоящая реликвия. По мнению мальчика. Амулет треугольной формы. На нем изображен дракон. Развернувший крытья и пускающий струю огня. А с другой стороны подпись "МузЫка". На этот раз почерк был неразборчивым. И второе слово Рин прочитать не смог.
Сунув находку в карман, он решил подумать об этом вечером. А пока наведаться к старому льву. Ради него Рин и шел в зоопарк. Ведь каждый раз, когда он приходил лев приветливо фыркал и махал хвостом. А мама всегда смеялась и говорила, что это умный лев, который все понимает. Но не умеет разговаривать на их языке. Она рассказывала, что у львов есть свой язык, на котором они общаются. И этот язык знают даже уличные кошки. Потому, что этот лев - их король. И Рину совсем-совсем не были интересны какие-то там дикие собаки.
Выбравшись из кустов и отряхнувшись, парень поймал на себе пару удивленных взглядов. Он широко улыбнулся и поспешил к клетке со львом. Лев спал забавно подергивая ушами во сне. Словно ему снилось что-то очень хорошее. Рин тихо стоял рядом с клеткой и смотрел. На льва, на саму клетку и табличку на ней. Табличку с именем льва - Ветер. Парень считал, что это странное имя для льва, именно этого льва. Ведь он живет в клетке. Парень еще ни разу не видел, как ветер развевает его гриву. Быть может потому, что в такую погоду он еще не был в зоопарке. Только когда ветра нет. Лев во сне рыкнул, заставив Рина дернуться от неожиданности. Парень перевел взгляд на часы. Они висели неподалеку, и были хорошо видны от клетки льва.
- Что же, Ветер, мне пора идти. Что-то долго я тут простоял. Целый час. - Улыбнувшись напоследок льву, Рин пошел искать Нортона. А лев лениво приоткрыл глаз, сейчас казавшийся умным, почти человеческим и смотрел парню вслед.
 отзывы (6) 
Оценить:  +  (+9)   
04:48 26.02.12
- Маленький негодник! – Нортон, кажется, был не в духе. - Где ты шлялся все это время? -
- Прости. Я засмотрелся на льва. - Рин виновато склонил голову. Сейчас ему больше всего хотелось вызвать отчима на поединок. Но это было бы обречено на провал. Так что мальчишка терпел. А еще он знал, что Нортон на самом деле беспокоился, и искал его. А этими словами просто пытался скинуть напряжение. Откуда это ощущение взялось, Рин так и не понял. Началось это достаточно давно и пока ни разу не подводило.
- Ну что с тобой поделаешь! - Отчим взял Рина за руку и сверившись с картой, повел куда-то вглубь зоопарка.
- А куда мы идем? - После недолгого молчания поинтересовался парень. Он чувствовал, что Нортон уже не злится.
- А зачем мы пришли в зоопарк? - Последовал немного ироничный ответ.

Когда они подошли к ограде, парень недоуменно посмотрел не отчима. Тот, казалось, ничем не удивлен. И это действительно было так. Уверенно осмотрев забор, Нортон пошел вдоль него, не выпуская руку пасынка. Вот совсем неожиданно показалась маленькая калиточка. Нортон достал билет и приложил к замку. Сработал механизм и, калиточка бесшумно открылась. За ней был низенький проход из плетущихся растений. Нортон с сомнением заглянул внутрь.
- Иди пожалуй сам. А я подожду тебя у выхода. - Рин с надеждой оглянулся. Не показалось ли? - Иди-иди.
Рин радостно улыбнулся и шагнул вперед. А Нортон улыбался чему-то своему.

Нортон шел к выходу из того мини-парка и думал о чем-то своем. Тут ему навстречу промчалась какая-то личность, легонько задев плечом. Нортон, обернувшись, лишь успел заметить, как эта личность скрылась в той калиточке, что ведет в «Парк волка». Что-то знакомое проскользнуло во внешности личности. И необычное. Нортон постарался припомнить, как выглядел этот человек, что в нем ему не понравилось? Точно! У него были длинные волосы, собранные в конский хвост. Такими шевелюрами щеголяли только «эльфы». Значит это кто-то из их братии. Может даже Лира, как эго тут знают – Лиршанэль. Эх, Лира, Лира. Ну и какого он свалил отсюда? На него же были грандиозные планы. А как же? Владыка оставшихся в живых эльфов. На этом можно было бы замечательно сыграть. Правда он из тех, кто сразу раскусывает намерения Нортона, и посылает его подальше. Или предупреждает остальных. Весь институт Нортону испортил, и девушку увел! Но ладно, надо решать, что с отпрыском его непутевым делать. А то ведь не выживет, если взять с собой в Таппу. Эх, эльфы они такие неженки. Ну вот какая разница есть ли в городе вся эта надоедливая живность!? Почему им так не терпится все переделать под себя? Как они не понимают красоту подземных пещер? Где нет этого надоедливого солнца, и всей этой живой природы! Она годится только на еду и растопку!
Нортон встряхнул головой, прогоняя все эти ненужные мысли, и зашагал дальше. А с пасынком все просто. Кто грезит Арраей? И миром рыцарей? Верно, Рин. Ну допустим устроить его в школу на Аррае и доставить туда не трудно, но ведь Милла не захочет отпускать. Ну как ее угораздило влюбиться в этого Лиру!? Вот как? И начать встречаться всего за день до того, как сам Нортон бы признался ей? Пришлось ждать столько лет! Таак, так! К черту эти глупые мысли! А что если подвести его к мысли о побеге? Он сам сбежит и не придется уговаривать Миллу. Но ей сейчас не стоит волноваться, у нее же скоро будет ребенок. Подумать только, ребенок! От него, Нортона! Это стоило того, чтоб подождать эти десять лет! Так, так… О, а если вызвать Лиру и упросить поручится за жизнь собственного сына перед Миллой? Но тогда он разбередит и так с трудом затянувшиеся раны! Черт! Почему все так сложно!? Почему этот эльф ему портит жизнь? Наверное все-таки Милла уступит своему сыну и отпустит его. Ведь она знает как он туда хочет.
За все время пока Нортон думал, на его лице не пошевелился ни один мускул. Та буря, вспыхнувшая в душе, и так быстро погасшая, осталась недоступна стороннему наблюдателю.
 отзывы (8) 
Оценить:  +  (+4)   
14:43 08.03.12