Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Проза » Миниатюры »

Моральные принципы

-Здесь всё, и то, о чём ты забыла подумать, прежде чем меня спасать, и то, о чём забыл подумать я, прежде чем становится жертвой моральных принципов.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
22:56 28.04.11
- Оставьте его!!! Пошли вон!Уроды моральные!!!- она расталкивала их, яростно и беспощадно. Она, хрупкая худенькая девочка, 17 лет отроду, 170 сантиметров от полу, лезла в самую кучу задорно глумящихся над кем-то подростков, каждый под два метра. Бесстрашно пробивалась сквозь толпу и громко кричала. Одна. А вокруг, безразлично сопереживая и снимая всё на камеру, топилось стадо её подружек, одноклассников, и всякой прочей школоты. На шум выбежала в школьный двор молоденькая училка географии и приказным том заорав мгновенно прекратила заварушку. Толпа разошлась. Эпицентром событий оказался довольно таки крепкий парень, симпатичный, нормальный, прилично одетый,(Если не считать потрёпанного вида из за этого происшествия) на первый взгляд никаких изъянов.
Учительница всё тем же приказным тоном отправила зачинщиков к директору и последовала за ними, толпа стала рассасываться, поняв что ничего интересного больше не предвидится, а девочка, которая так отчаянно пыталась помочь пострадавшему, уже хлопотала над ним, с сочувствующим видом, и собиралась вести в медпункт.
На следующий день по всей школе ходили видеоролики с издевательствами над бедным парнем. На них можно было увидеть как кучка подростков, в большинстве своём мальчики, унижает своего сверстника, где-то даже бьют. А тот, безмолвно сидит на земле, прежавшись лбом к коленям. Не плачет, не говорит...просто не реагирует.
А ведь он был когда-то нормальны парнем, да и сейчас с ним всё в порядке, только вот одноклассники его так не думают. Те ребята, что глумились над ним, его бывшие друзья-товарищи. Он был не просто одним из них, он был лидером. Острые подколки, презрительные взгляды, насмешки-главный его арсенал. Его слушали и слушались, ему вторили. Что же так резко повернуло ситуацию?
У него умер лучший друг, не местный, и он, испытав горечь утраты замкнулся в себе, доктора считают что он психически не здоров, но его богатый папаша похлопотал и ему позволили остаться в нормальной школе.-это официальная версия. Ею кормят всех: учителей, одноклассников, знакомых, родственников. Всех без исключения.
Он зашел в класс, в надвинутом на глаза капюшоне и наушниками в ушах. Ребята на задних партах ту же заулюлюкали.
-Заткнитесь придурки!- всё та же девочка заступалась за него. Это его одноклассница Вика Соболева. Главный миротворец класса, Мать Тереза местного разлива, ярый борец за справедливость. Ненавидит всё это безликое, без моральное быдло.
Она подсела к нему, легонько дотронулась до плеча, желая привлечь к себе внимание. Он небрежным движением сорвал с себя наушники и больше не шевельнулся.
Вика, поняв что больше никакой реакции не последует заговорила: - Антон, всё в порядке?- ответа не последовало. - Ты не обращай на них внимания, они все моральные уроды. И знать больше ничего не знают кроме как жрать литрами пиво и смотреть свой идиотский футбол. Ты не бойся, я им больше не дам тебя обижать. А если...-её делему прервало резкое: "Не нужна мне твоя помощь!". После чего Антон встал и быстрым шагом вышел из класса. Вика догнала его когда он уже выходил из школьного двора.
-Антон! Постой...подожди..- она подхватила его под руку. - Я не хотела тебя обидеть...просто они не понимают...
- А ты значит понимаешь?-резко бросил парень. Остановился. Сорвал с себя капюшон. И пристально посмотрел в глаза девочке.
-Я...я может и не понимаю...но я хочу!Я стараюсь...позволь мне...помоги мне понять тебя. И возможно я тебе помогу...
-А я разве просил о помощи?!-тон парня становился всё резче и холоднее.
-Меньше всего о помощи просит тот, кто в ней больше всего нуждается!-уверенно сказала Вика. Ещё несколько секунд они напряженно смотрели друг-другу в глаза. Потом Антон расслабился, отвернулся, снова надел капюшон и пошел дальше. А Вика, расценив это как положительный ответ на предложение помочь, поплелась за ним, испытывая угрызения совести из за прогулянныго урока.
 отзывы (7) 
Оценить:  +  (+1)   
14:53 28.04.11