Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Проза » Миниатюры »

Весенние мысли

Хотела ли она что-то сказать? Скорее всего – да! Чтобы я ответил бы ей в ответ? Несмотря на глубокую симпатию… точно – нет! И кстати, это не ее вина! Но эти глаза я запомню навсегда, а она запомнит только последний отблеск моего равнодушного взгляда.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (+2)   
22:14 09.04.11
Пишу ручкой. Не люблю кнопки клавиатуры и монитор, пускай и широкоформатный. Пером бы писал, но, к сожалению, с детства не приучен.

Пишу в библиотеке через двадцать минут после одной любопытной ситуации.

Сегодня весенний день. Не сказать, что теплый, но и холодным его не назовешь. Пасмурно… – да, снег еще лежит – да, но свежий воздух напоминает о весне. Он в сочетании с пеньем птиц опьяняет сознание и разум молодых людей. Вот и мой одурманил тоже. Осознаю – весна уже… весна.

Как вчера утром, да в принципе, как и на протяжении всей недели, да что уж там… как обычно, выйдя из дома, я сел в маршрутное такси.

Разум мой забит бытовыми хлопотами и в университете не все гладко, впрочем, это лишь моя вина. И горло першит слегка. Я уселся на заднее сиденье и уткнулся в окно. С лихой скоростью по противоположной полосе проносятся темные от грязи автомобили. Смотрю на все суровым взглядом, ведь настроение не совсем праздничное, да что греха таить, хочется придушить кого-нибудь.

В этот момент я осознал, что на противоположном пассажирском кресле восседает уникальный экземпляр. Именно восседает и никак иначе! Отвлекшись от своих повседневных раздумий, я весь свой разум перебросил на его мерзкую и зашарпанную персону. Развалившись, а вернее, расплывшись по всему креслу, этот небритый зрелый мужчина уставился на надпись у люка маршрутного такси. Его лицо, покрытое седоватой щетиной, словно замерло в ожидании. Лишь красноватые глаза неуверенно бегали из стороны в сторону. Видимо, ощутив строгий взгляд, он пытался не смотреть в мою сторону.

– Сорваться на нем что ли? – пролетело у меня в голове. – Возможно, выйдет моя злость, ни к чему в себе таить! Если же не станет легче… ну ничего, связки голосовые разомну, затянуло сегодня как-то… горло болит.

Не успел я набросать в голове план агрессивного нападения, как он приподнялся и быстренько вышел на остановке, шмыгая своим синеватым носом. На своей остановке он вышел или нет, уж этого не знаю, спросите у него.

– Эх, вот неудача, – с улыбкой проговорил я про себя. – Видимо он что-то неладное почувствовал.

Расположение духа значительно улучшилось. Я успокоился. Из головы удалось выбросить все дурные мысли. В этот момент в салон вошла приятная ухоженная девушка. Осмотревшись, она села напротив меня. Не сказать, что я был в восторге от того, что выбор пал на это место, но было приятно и даже немного лестно, ведь салон был почти пустой. Я же повторюсь, сидел в самом углу, желая спрятаться от всех.

Сегодняшняя попутчица была одета в короткое белое пальто. Конечно же, ткань не назову – не эксперт. Скажу лишь, что пальто слегка тепловато для весеннего дня. Хотя… пасмурно, пробирает ветерок – одобряю ее выбор.

Она никак не могла спокойно сесть на это протертое сидение. Ерзала, чтобы не соврать, минуты две. Эта красавица поправляла сначала край пальто, чтобы слегка прикрыть свои ноги, не буду скрывать, весьма красивые и стройные. Затем она отдергивала черную юбку, которая слегка покрывала колени. От резких движений маршрутного такси она покачивалась на месте и, поправляя то пальто, то юбку, произносила только одно – «Господи… господи!» Было весьма забавно наблюдать за этой сценой. Хотя и нотка сочувствия прозвучала у меня в душе.

– Вроде успокоилась, – с ухмылкой подумал я.

Не тут-то было. Погладив воротник белого пальто, она продолжила вновь. Для меня ли была эта сценка, не знаю, но девушка вновь занялась отдергиванием юбки и пальто. Затем она изящным движением взмахнула руками и сняла черную шапочку. Как можно догадаться, сегодня на ней кроме вещей черного оттенка надето только белое пальто. Ну что же, у нее свой собственный стиль! Она распустила свои темные волосы и зачесала их за правое ушко. Потом девушка развязала свой черный шарфик и положила его себе на колени рядом с шапочкой. Лишь после этого, как бы невзначай взглянула на мой шарф.

В этот день я не стал надевать свой любимый шерстяной шарф в серо-белую полоску, которым я обычно обматываю свою шею. Одел более легкий и тусклый, как раз под стать настроению и погоде. Еще когда я только сел в транспорт, распустил его, тем самым, раскрыв свою шею. Она в свою очередь подпиралась высоким воротником рубашки сиреневого оттенка. Верхнюю пуговицу я по обыкновению не застегнул. Мое пальто как не странно было черного цвета.

Такое вот небольшое торжество темных оттенков в этот хмурый весенний день. Это прекрасно сочеталось с угрюмой физиономией водителя, который изредка поглядывал в зеркало заднего вида, ожидая новых действий от энергичной девушки. Но та уже не делала резких движений. Напротив, освоившись на новом месте, она успокоилась и с воодушевлением достала телефон. Убедившись, что сообщений нет абсолютно никаких, она положила его обратно в красненький чехольчик с разнообразными узорами.

Лишь когда Лиза, просто так я называю всех активных брюнеток, перестала делать лишние движения, я смог уловить отсутствие обручального кольца на ее правой руке.

На вид ей было двадцать пять лет. От забот или от жизненных обстоятельств выглядела она уставшей. Судьба ведь не спрашивает, чью жизнь ей потрепать, вот и потрепала ее. Несмотря на утомленный вид, эта хрупкая девушка вела себя энергично. В ее лучистых глазах горел соблазняющий огонек. Смотрела она на меня особым хищным взглядом.

Как воспитанный молодой человек, я не поддавался на ее провокации. Мои близкие друзья тот час бы от смеха лопнули, услышав такую фразу. И вернее, я создал образ скромного человека. Что-что, а играть эмоциями и контролировать их проявление я с юношества научился. Ну… хорошо, стоит отметить, что я вполне нагло рассматривал ее лицо, но она же этому не противилась, напротив желала того. Я четко ощущал тепло ее глаз на своей щеке, будто к ней поднесли свечку и, увлекшись, не успели отдернуть вовремя. Я даже почувствовал, как огонек прижег мою худощавую щеку.

Держась за ручку задней двери, Лиза пальцем так и норовила коснуться моего колена, которым я уперся в дверцу. Все же она рискнула… повернув голову в сторону водителя она словно отвлеклась и отпустила свою руку. Когда захотела вновь взяться за ручку двери, то случайным образом промахнулась и всей поверхностью ладони провела по моему колену. Случайно… кто бы спорил!

Улыбнувшись, она глазами выразила свое наигранное сожаление. Я же ответил теплым взглядом. Затем опустил свой взгляд на другую ее руку и заметил, как она нервно перебирает своими тоненькими пальчиками по кожаной поверхности своей сумочки.

– Плохо начавшийся день может получить недурное продолжение, – такая мысль затаилась в моей голове.

От этой мысли я задумался и мгновенно поменялся в лице. Я осознал, что не стоит таким образом проявлять свой интерес к незнакомой, пускай и красивой девушке. Самочувствие сегодня не совсем комфортное, да и проблем много. Я отвел свой привычный дерзкий взгляд в сторону окна. Пользуясь моментом, она всласть рассмотрела мое лицо, и запомнила, как я оживленно играл скулой.

Когда Лиза только захотела что-то сказать и слегка приоткрыла свой маленький рот, предварительно облизнув тонкую верхнюю губу, впереди сидящий мужчина прокричал мою остановку. Она испугалась, когда увидела в моих глазах желание взять сумку с соседнего кресла.

В одно мгновение я схватил свою сумку левой рукой, заправски выставил правую ногу, приподнял корпус и вышел уверенным шагом. Выходя из маршрутного такси, я ощутил на себе недоуменный, рассеянный и грустный взгляд.

Хотела ли она что-то сказать? Скорее всего – да! Чтобы я ответил бы ей в ответ? Несмотря на глубокую симпатию… точно – нет! И кстати, это не ее вина! Но эти глаза я запомню навсегда, а она запомнит только последний отблеск моего равнодушного взгляда.

Пишу эти строки не для себя, а для одной девушки. Может быть, этот незначительный случай из моей жизни сподвигнет ее на решение своих проблем. Возможно, она поймет, как словом, перенесенным на чистый лист бумаги можно изменить в лучшую сторону не только чужую, но и собственную жизнь. И может быть поймет, что не стоит открывать свои чувства людям, которые не захотят или не смогут их оценить. Кто знает, что у людей на уме, они могут лишь обнадежить и ничего более.

Ладно… пойду выпью стакан чая… горло болит.
 отзывы (6) 
Оценить:  +  (+5)   
05:12 10.04.11