Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Юмор » Юмористическая проза »

Мобильный телефон.

url  Weavers Матёрый писатель
Мобильный телефон - это вселенское зло.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
10:02 30.03.11
url  Weavers Матёрый писатель

      Я не люблю разговаривать по телефону. Даже можно сказать, терпеть не могу. Причём с детства.
      Моя мама была большой любительницей пообщаться по телефону и уделяла этому всё свободное от просмотра сериалов время. Вечером она быстренько расспрашивала меня о моих делах, и усаживалась передавать полученную информацию пяти-шести подругам. То есть, я должна была несколько раз выслушать всё то, что сказала сама, в течение как минимум полутора часов. Я пыталась отвадить часть её абонентов дурацкими шутками типа: «доктор за совет менее пяти рублей не берут-с». Мама ругала меня и продолжала вести бесконечные беседы. А я продолжала тихо ненавидеть телефон.
      Кроме того, звонит телефон всегда не вовремя. Если я чищу картошку или пересаживаю цветы, непременно найдётся зловредная личность, которая хочет спросить, какую программу я смотрю в данный момент. Стоит только прилечь на диван, как ещё кто-нибудь решит предложить мне скоростной интернет. На работе как только надо погрузиться в решение какой-то серьёзной проблемы или начать играть в игру, предполагающую очень быстрые и точные манипуляции с клавиатурой, непременно кто-то позвонит и нудным голосом потребует принять факс.
      Мобильный телефон – это вообще вселенское зло. Звонки, СМС-ки, писк посреди ночи, если эта змеюка разрядилась. Дурацкие претензии начальника, который решил, что мне просто позарез необходимо зайти ещё в один кабинет у заказчиков именно в то время, когда я уже подхожу к своему дому. Разумеется, он, наивный, полагает, что я всё ещё у заказчика, время-то рабочее. И что? Что мне там целый день парится? Я долго сопротивлялась, отказывалась заводить это чудо техники, ссылаясь на то, что нечего меня беспокоить по пустякам. Но в один прекрасный выходной день муж все-таки потащил меня покупать мобильник.
      Мы долго слонялись в поисках того, что, по моему глубокому убеждению, найти было нельзя. Требования сводились к следующему: маленький, тонкий, лёгкий, без лишних деталей и функций и не сильно пугающий меня своей ценой. Но всё же мы нашли невозможное. Именно такой телефон лежал передо мной, а молодой продавец пел и плясал вприсядку, чтобы мы его купили. Он так красочно описывал его функции, камеру и прочую ерунду, что я решила спросить:
- Так, а позвонить-то по нему можно?
Молодой человек опешил: - Позвонить? Да, наверное…
- То есть Вы не уверены. А это вообще-то – телефон?
- Конечно, - он повторил заученную песню про неоспоримые преимущества выбранной модели.
- А позвонить? - упёрлась я. У мужа началась тихая истерика.
- Да, вот вы только посмотрите…
- Смотрю, но вы не ответили на мой вопрос.
      Продавец побледнел и начал заикаться. Муж схватил меня за руку и потащил прочь из отдела. Телефон он всё-таки купил. Поехал на следующий день один и поставил меня перед свершившимся фактом. Теперь я как все – с телефоном. Каждый день пытаюсь забыть его дома в каком-нибудь укромном углу.
 отзывы (5) 
Оценить:  +  (+5)   
13:09 15.02.12