Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Детские » Сказки »

Сказка про львов, дроф, гиен и шакалов

История о том почему львы не любят гиен и шакалов
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
22:00 24.03.11
Когда-то давно животные были людьми и жили вместе. И как-то раз Дрофа решил, что хватит всем животным ходить без меток и раскалив в огне железный прут кинул клич. Первой к нему пришла лошадь и получила полоски на шкуре. Потом он взял газель и сделал её светло-коричневой. И многим другим другим он поставил отметки. А Гиена и Шакал в то время были родственниками. И Гиена сказал Шакалу:
- я поймаю в ловушку быка и пойду с ним к Дрофе. Пусть сделает мне красивых меток.
А Шакал ничего не сказал и решил опередить Гиену и первым получить всяких мощных рисунков. И вот пришел он в деревню, а там люди поели бобов тви и варили свои испражнения. Потому что после того как поешь бобов тви надо варить свои испражнения. И люди спросили:
- зачем ты пришел?
- я хочу получить красивые меты. Мне надоело быть таким страшными и некрасивым, - ответил Шакал.
Тогда люди опрокинули свое варево Шакалу на спину, а так как оно было очень горячим то черные полосы остались у него навсегда. Шакал завыл от боли и убежал из деревни. И с тех пор люди не любят шакалов и всегда их гоняют палками и камнями. Прибежал Шакал к своему дяде Гиене и говорит:
- ты вот зря собрался к Дрофе идти. Посмотри что они со мной сделали!
А Гиена отвечает:
- Это потому что ты пришел с пустыми руками. Я же им несу козла! Они увидят какой я могучий охотник и сделают мне очень красивые метки!
И Гиена пошел в деревню. Там его встретил Дрофа и спросил:
- зачем ты пришел?
- я хочу красивые метки, потому что я убил этого козла и принес вам. Я могучий охотник.
Дрофа тогда связал руки и ноги Гиене и положил на землю, сказав при этом чтобы тот не дергался и так надо. А потом взял раскаленный прут и прижег руки и ноги Гиене. А потом ещё и спину и лицо. Гиена обделался от боли, порвал веревки и бросился убегать. А Лев вдогонку метко метнул копье и оно воткнулось Гиене прямо в зад. Поэтому гиены теперь с кругами под глазами, черными лапами и спиной, а ходят с кривой спиной. И ещё люди кинули вслед Гиене мешок с костями и крикнули:
- грызи кости теперь! Кости будут тебе пищей!
И с тех пор гиены едят только кости и падаль.
Вернулся Гиена в свою деревню и решил отомстить хоть кому-нибудь за унижение и боль. И через какое-то время позвал в гости Льва. Лев пришел к Гиене в дом и сел за стол. Гиена говорит:
- Давайте есть теперь. Вот сначала я положу еду в рот своему сыну, - и взяв немного еды сделал так.
Потом он положил немного еды в рот жене. А когда очередь дошла до Льва, тот сам открыл рот без напоминания. А Гиена схватил горшок с едой и опрокинул Льву на голову. Еда была очень горячей, а горшок тяжелым. В общем Лев умер. Так Гиена отомстила Льву. А с тех пор львы отгоняют гиен от своей еды.
 отзывы (2) 
Оценить:  +  (+1)   
12:59 24.03.11
В те времена всё было по другому. Гиены храбрее, дрофа была могучим колдуном. Это сейчас дроф едят, а гиены трусливы и отвратительны до такой степени, что стали синонимом трусости и гадости.
 отзывы (1) 
Оценить:  +  (-1)   
22:00 24.03.11