Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Ужасы и мистика »

Письмо

Неприятные телеграммы всегда приходят без опоздания
(Эмиль Кроткий)
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
07:45 21.02.11
       Летнее солнце через открытое окно, проникало во все уголки кабинета, наполняя его особой атмосферой спокойствия и безмятежности. Лучи лениво отражались от большого прямоугольного стола, стоящего прямо перед большим окном, от чашки, стоящей на этом столе и наполненной свежесваренным кофе, от которого исходил тонкий аромат миндаля, от стен, выглядящих сегодня особенно дружелюбно, от спинки стула, на котором и сидел, сложив руки, хозяин кабинета. Он думал о том, как прекрасна его размеренная жизнь обычного человека. «Вот сейчас я проверю почту, выпью чашку ароматного кофе, займусь своей работой, потом устав, выйду на прогулку до ближайшего скверика, где тихо шелестит листва и дует прохладный ветер, тем временем жена приготовит вкусный ужин, чтобы отпраздновать мое повышение, а потом придут гости…» - медленно текли его мысли…Это были мысли Джеймса Коулмана, недавно ставшего редактором журнала «Экспедиция», рассказывающем о всевозможных странах и даже о цивилизациях. Джеймс искренне любил свою работу и посвящал ей почти все свободное время. До того как стать редактором, он работал в этом же издании обычным журналистом, посетив за это время огромное количество мест. Побережья всех океанов, гейзеры, водопады, горные цепи – все это привлекало его. Раньше. Женившись на Диане Сандерс, которую, к слову, знал со школьной скамьи, он стал вести оседлую жизнь на окраине Ливерпуля. И вот сейчас Джеймс Коулман предвкушал еще один день своей спокойной жизни.
       Казалось, ничто не может нарушить размеренное течение этого дня. В такие моменты представляется, что во всем мире царит такая же идиллия, как и здесь, что война, голод, продажные политики – это слова из другого, далекого, мира, с которым у нас нет ничего общего. Вот снова пришло время проверить свежую почту. Взяв с края стола, небольшую стопочку корреспонденции, в которой были письма, открытки, какие-то рекламные брошюрки и прочие вещи, которые обычно пересылают по почте, Джеймс начал просматривать ее, откладывая то, что его заинтересовало в одну сторону, а все остальное – в другую. Открытка с видом океана ко дню рождения, прошедшему уже две недели назад. Друг Коулмана - Кевин, никогда не отличался пунктуальностью, поэтому Джеймс не сильно удивился, читая поздравление с наступающим днем рождения. Рекламная листовка, приглашающая посетить открытие ресторана «Мгновение Востока». Несколько писем. Из редакции, от юриста, из банка. Но на фоне однообразных белых конвертов особенно выделялся один из старой пожелтевшей бумаги, от которой веяло величием. Удивительно, но, ни на лицевой, ни на обратной его стороне не было видно, ни единого слова, указывающего откуда он было отправлен и кому предназначался. Как и следовало ожидать, интерес овладел редактором. Открыв конверт, он увидел аккуратно сложенный вдвое, еще более потемневший листок, на котором ровным мелким почерком, надо сказать, очень напоминающим почерк Джеймса, было написано:
       «3 июля, 1997 год, 23:47
       Сегодня я побывал в аду, я видел его разбушевавшееся пламя на расстоянии не больше шага от себя. Страшное, но вместе с тем завораживающее зрелище. Раньше я был, честно говоря, не самым рьяным верующим. Одним словом, я верил только во все материальное. Но сегодня поверил, что существует ад, а, значит, и Бог, который помог мне вырваться из лап дьявола. Время приближается к полуночи, а я все не могу забыться во сне, из головы не выходит образ этой огненной геенны. Пожалуй, сейчас я немного поработаю, чтобы отвлечься от событий сегодняшнего дня.
                                                                                                                                    
Джеймс Коулман»

       На лице Джеймса появилось недоумение. «Кому могло прийти в голову так шутить со мной, да и зачем? А может кто-то хочет запугать меня?» – строил он предположения, посмотрев на календарь и убедившись в том, что сегодня 3 июля, в надежде найти хоть сколько-нибудь логичное объяснение этому событию. Ему не хотелось даже допустить мысль о том, что это письмо не шутка. Мистер Коулман и впрямь не верил ни во что сверхъестественное. Он и в церковь-то ходил, лишь чтобы не расстраивать свою жену, которая с детства верила в Бога, не допускала и мысли, что его нет. А сейчас это послание хочет заставить его в одно мгновение отказаться от своих убеждений.

       -Ну уж нет, все это чей-то неудачный розыгрыш, - громко произнес Джеймс, и голос его прокатился по всей комнате, эхом отразившись от стен.





 отзывы (5) 
Оценить:  +  (+5)   
15:09 22.02.11