Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Киберпанк »

Москва.Центр

url  Vinney Начинающий писатель
Столица,тонущая в смоге,похоти и цинизме. Горькая студенческая нищета,аморальность и пустота в душе.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
04:16 13.02.11
url  Vinney Начинающий писатель
====================================================================================================
«Вставьте идентификационную карточку в разъем».
- Подавись, - буркнула я, пихая в автомат карточку. – Чертовы налоги!
Горожане должны платить за все, даже за пребывание в Москве. Я, например, пребываю здесь с самого рождения, то есть семнадцать лет. Скоро восемнадцать. И каждый месяц плачу налоги. Я даже не знаю, кто мэр нашего города, да это и не важно. Важно то, что налоги на все опять увеличились. Я решила, что у правительства опять какие-то придуманные неприятности и, кивнув сама себе, поспешила в свою квартирку. Денег в кармане осталось совсем немного, зато все налоги были уплачены.
- Угу, а на обед я пыль пожую? – зло спросила я сама у себя и повернула в сторону продовольственного магазина.
По дороге в супермаркет я успела посетовать, какая я бедная (в прямом смысле слова) и несчастная, что не могу позволить себе снимать даже комнату уровнем выше. Ненавижу этот бомжатник – первый уровень, тонущий в смоге!
Магазин, в котором можно было купить сносную еду за сносную цену, красноречиво назывался «М». Н-да. Фантазия здесь бьет ключом. Я продолжала мысленно перемывать косточки хозяину магазина, пока выбирала мясо. Знаете, я никогда не видела живую корову. А равно, как и никогда не видела настоящего мяса. Лучше не знать из чего состоит то, что я собиралась купить. На кассе я вспомнила, что в прошлый раз мясо превратилось в уголек, когда я попыталась его приготовить. Вот черт, придется просить кого-то приготовить. Или научить.
- Приготовить, - подтвердила я себе вслух, а обдолбанный наркоман испуганно посмотрел на меня, на что я ему бодро сказала: - Всё нормально, друг.
Он раскрыл рот от удивления и помотал головой, словно увидел, что у меня выросла третья рука.
- Хочешь на второй уровень? Легко!
Я едва не вскрикнула от неожиданности, чертова реклама! Я от души пожелала здоровья человеку, который придумал эту повсеместно выскакивающую и выкрикивающую манящие перспективы дрянь. И так бедная студентка каждый день мечтает переехать туда, а ей еще и реклама на мозг капает! Согласишься с ней, она тебя устроит работать какой-нибудь проституткой и живи-радуйся на втором уровне.
-Ну уж нет! - заявила я рекламе. – Я сразу на четвертый хочу.
Я была готова поклясться, что бы если реклама обладала хоть каким-нибудь следом интеллекта, то она бы меня сейчас назвала дурой. И оказалась бы права. На четвертом живут такие люди, что мне даже и не снилось.
Я приложила палец к замку. Ну пожалуйста, работай, у меня нет денег тебя менять! Есть, замок распознал моё ДНК. Ай да мои хорошие гены! Я ухмыльнулась. Иногда во мне просыпается и что-то сонно бормочет чувство юмора.
       Холодильник пополнился мясом и колбасой. В шкафчик я отправила порошок, который должен был стать пюре и сухое молоко. Ну что ж, ни картошкой, ни настоящим молоком там и не пахнет, но я лучше потравлюсь этим, чем радиационной и загрязненной настоящей картошкой. Я слышала, бабки еще выращивают её, в горшках. Редкостная глупость.
- Привет, Рубль, - сказала я коту, который настойчиво терся мне об ногу, требуя еды.
Да, у меня кот Рубль. У американцев собак называют Долларами. Рубль-кот, Доллар-собака, улавливаете? Я уже говорила, что моё чувство юмора иногда подает о себе знать.
Когда-нибудь мне будет нечем его кормить. Ну ничего, тогда я со спокойной совестью смогу его съесть. Я насыпала Рублю сухой корм. Рыба теперь только для самых богатых. Вода грязная и рыба в ней соответственно несъедобная. А для богатых её выращивают в специальных аквариумах. А я поем генномодифицированное. А Рубль корм. Правда, кто может гарантировать, что это не одно и то же.
Раздался стук в дверь. Кого нелегкая принесла? Зло ругаясь, я пошла к двери.
- Здравствуй, Юлёк!
Ураган по имени Марго влетел в мою квартиру.
- Блин, у тебя есть что пожрать, а? - кричала она уже с кухни, открывая холодильник.
- Э-эй, положи на место! - я побежала спасать мясо. - Бери вон колбасу, а оно на обед.
- У-у, жадоба! - презрительно сощурила глаза Марго. Мне всегда делается страшно, когда она так делает. Бр-р.
- А ты что, на мели?
- Юлек, вот честное слово, я не хотела вчера в клуб идти, меня потащили!
- Нда-а, а ты как будто упиралась?
- Вот послезавтра я получу зарплату и можешь приходить ко мне и наедаться от пуза, - Марго предпочла проигнорировать мою фразу и шустро нарезала полбатона колбасы.
Я обреченно вздохнула, мысленно попрощавшись с колбасой, и потянулась за тостами. Эта хлебоподобная вещь для многочисленных жителей первого уровня выращивается на средне- и малозагрязненных полях нашей страны. Где и что выращивают для этих чертовых буржуев с третьего и четвертого уровней, я не имею понятия.
- Не зря сходила хоть? – поинтересовалась я, пытаясь стащить у Марго один бутерброд.
- Ой не зря, совсем не зря! – эта сволочь проворно сгребла все бутерброды и отодвинула подальше от меня. – Я с та-а-аким молодым человеком познакомилась, он при тачке!
- О-о-о, - протянула я и обиженно отвернулась, дабы налить в чайник воды, опасаясь, что моя дорогая нахлебница подавится таким количеством бутербродов. – И симпотный до жути? – я передразнила голос Марго так похоже, что та чуть не подавилась.
- Ну, честно говоря, не очень, но сойдет. Тачка компенсирует его внешность.
- Корыстная ты барышня, - покачала я в шутку головой.
Когда ураган покинул меня, я осталась с Рублем и половиной батона колбасы. Значит, Марго на нуле. Я поставила себе в уме жирный крестик напротив её имени. Сегодня суббота, нужно искать состоятельную напарницу, чтобы как следует развлечься. Ну что ж, будем бить сразу в десятку. Я сняла трубку городского телефона.
 отзывы (9) 
Оценить:  +  (+3)   
10:39 15.02.11