Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Юмористическая фантастика »

Бабушкино наследство

url  Weavers Матёрый писатель
В наследстве, оставленном бабушкой, можно найти самые неожиданные вещицы. Главное, внимательно посмотреть!
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
04:05 01.01.11
url  Weavers Матёрый писатель
- Суббота. Утро. Тоска зелёная. С шефом на работе вчера сцепился. Девицы все меня бросили. Выходные – коту под хвост.
      Лёша посмотрел в окно. По двору быстро бежала Леночка, можно сказать, первая любовь.
– В театр свой поскакала, на репетицию. Балерина. Гордая такая. «У нас не может быть ничего общего. Я – актриса, а ты – компьютер ходячий». Нос кверху, и не замечает.
- Ладно, без вас обойдусь. Посмотрим, что ещё интересного в бабуськином наследстве имеется. Прошлый раз я круто в клубе отдохнул в шапке-невидимке. Причём, даже без Инки обошёлся. Жалко, что шапку где-то потерял.
- Так, зеркало. Свет мой зеркальце… Это что, весь мануал? А дальше что? Зеркало обладает способностью проникать в другие зеркала, используя пространство зазеркалья. А по-русски? Проберешься в нужное место и там зеркала перерисуешь? Что захочу, то и покажешь? Где захочу? Кого захочу? Круто! Даже как захочу? А если мне втемяшится, чтобы ты генерального директора заказчика бегемотом показало? Без вопросов? Или Машуниного жениха - крокодилом? Да, хоть слоном!? Блеск. С чего начнём? С Ленки. Она уже, небось, до театра добралась.
- Вот они, собрались. Ждут. Ну, ждите, лебёдушки белые. Нет, что это я? Лягушечки мои зелёненькие, но в белых пачках. Красота! Ой, чего это мы завизжали? Ленка в обморок хлопнулась. Забегали, засуетились. Сейчас помру! Как это у них ловко получается на лягушачьих лапках скакать! Лебеди в ластах! Чего дергаться-то? Всё равно во всех зеркалах одно и то же. Тётка какая-то пришла. Ой, да это же народная и заслуженная в прошлом. Жаба. Смотрит в зеркало. Отворачивается. Строго так:
- В чём дело? В пятую позицию. Плие. Ручки в сторону, головы прямо. Что за нервные припадки? Это – театр, барышни, а не институт благородных девиц. Тут вам и стёкол в пуанты натолкут, и грим испортят, и костюм порежут. – Покосилась на зеркало, - Нечего на ерунду внимание обращать, если в примы хотите выбиться! И раз, и два, и три…
- Да, народную артистку так просто с панталыку не собьёшь. А ты, Ленка, с размазанным гримом и вправду на лягушку похожа.
- Кто у нас дальше? У Машуни ЗАГС в два часа. Нет, я про неё ничего плохого сказать не могу. Родители богатого жениха нашли. Машку на год во Францию в магистратуру учиться сослали. Теперь вот свадьба. Чуть не опоздал. Молодые из лимузина вылезают. Бедная моя Машуня, эдакого мордоворота сосватали, никак в дверь не пролезет. Причём это только одна морда. Ступеньки. А зеркало-то какое! Метров пять в высоту. Сейчас.
- Вон он, Машка, красавец твой, в бабочке и белых трусах по колено. Тапки на босу ногу. Машка букет бросила, и назад к лимузину ломанулась! Тёща в обмороке. Свёкор за пистолетом полез! Сейчас зеркало раскокает! Свекруха – железная женщина, орёт: «Держи невесту!». Жалко, что Машку охранники отцовские поймали, назад волокут! Упирается. Жених весь красный, костюмчик свой ощупывает. Вниз посмотреть не получается: живот не даёт. Эх, Машка, Машка!
- Передохнули. Обед. Послеобеденная дрёма. На душе уже полегче. Стемнело. Теперь к Инке в клуб. Она уже здесь? Дурошлёпа нового подцепила. Сейчас трясти его начнёт, как Буратино. Лиса Инка на «Поле чудес». Сколько же я на неё деньжищ просадил? Мог бы уже на «Феррари» рассекать. Сам виноват. Что же мне с ней сделать? Раздеть, как жениха. Нет, тут это не покатит. Тут, считай, половина девиц в охотничьих костюмах, то есть в неглиже. Лиса значит. Чудненько. Юбочка ниже колен в заплатках, чулочки, спущенные и в дырках. Что ещё? Вязаная кофточка мешочком, шляпка с пёрышком. Костюмчик только что из Италии, как ты любишь.
- Надо же так кричать! Инка, тебя, что, режут? Прекрати вопить, дурёха, секьюрити, сейчас в психушку звонить начнут. Им проблемы с наркошами не нужны. Не унимается. Взяли под белы ручки и вынесли на улицу. Не жалко девушку!? Нет, мне не жалко. Оглянитесь, боровы! Вот те на! Даже не среагировали! Один только щетинку на затылке пригладил! Таких зеркалами не проймёшь.
- К Катюхе не пойду. Обозвала меня хронически троечником и балбесом. А я, между прочим, все экзамены сдал, и институт давно закончил, и на работе меня ценят. Да, с шефом поцапался. Да, я - темнота некультурная. Да, из-за компа не вылезаю. Это ещё не повод, чтобы балбесом обзывать. И потом, я же ей ответил, что я в таких Софьях Ковалевских не нуждаюсь. На фиг они мне не нужны. Или нужны?
- Вот она, сидит дома, дисер кропает. Ну, посмотри в зеркало, звезда российской науки. Я тебе шоу приготовил. Закачаешься!
- Ноль внимания. Телефон взяла. Мой номер набрала. Отложила, не стала звонить. Опять в комп полезла. В почту. Нетушки, не надейся, не буду я тебе писать, не дождёшься! Сама что-то пишет. Мне?
- «Лёш, давай мириться!?» Зеркальце, без обид, ничего личного. Полежи в шкатулке до следующего раза, а я за комп, пойду ответ писать: «А мы что, ссорились?!!! Прости балбеса!»
 отзывы (4) 
Оценить:  +  (+2)   
04:05 01.01.11