Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Ужасы и мистика »

Орден возмездия

"Орден возмездия" популярная городская легенда о тайном обществе, карающем всех, кто безнаказанно творит зло. Легенда и не более. Но почему сотрудник милиции, расследующий убийства членов расистской банды, считает, что эти преступления были совершены именно последователями этого несуществующего сообщества...?
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
15:38 29.12.10
Орден возмездия.

- Так ты считаешь, что «Орден возмездия» существует на самом деле? - скептически спросил Петр у своего коллеги Ивана.
- А разве ты сам не думаешь, что те убийства, которые мы расследуем, совершили члены этого ордена?
- Конечно же нет, - Петр отрицательно покачал головой, затем взглянув на людей находившихся в кафе сказал, - «Орден возмездия» не более чем городская легенда, что касается этих убийств то их совершили чертовы подражатели.
- В средневековой Германии существовало тайное общество называвшееся «Тайное судилище», занимавшееся истреблением преступников. Почему ты думаешь, что такое же тайное общество как «Орден возмездия» занимающееся аналогичной деятельностью не может существовать?
Петр улыбнулся. Во всех историях об «ордене возмездия», говорилось, что члены этого общества собирались в определенных костюмах (представлявших собой плащ-накидку с обеих сторон красного, как кровь цвета, маска череп, черный костюм, пояс с надписью на латыни «возмездие», черные кожаные перчатки), в заранее ими намеченном тайном месте, которые они именовали «Ложа возмездия» и проводили так называемый ритуал «возмездие за совершенное зло», на нем они определяли преступника или преступников, которых следовало покарать. Члены ордена заочно приговаривали преступника к смерти, предавали его проклятиям и вечным мукам в загробном мире. Затем они являлись к выбранной жертве и совершали ритуал «воля ордена и высшего судьи» - преступника убивали путем повешения, а на его груди выжигали надпись на латыни, объяснявшую в чем тот был виновен.
- Ты еще спрашиваешь? Если орден существуют, почему его членов еще не арестовали?
- Потому что орден становится все более могущественным и тайно во все проникает.
- Ты начитался интернетной ерунды.
- Возможно, но мы расследуем сейчас убийства всех членов расистской группировки. Целую группировку положили за полторы недели, понимаешь? Кто-то одного за другим отправил их на тот свет. Одного повесили прямо на уличном столбе, в глухом районе, другого на дереве в парке, остальных в их же квартирах, и на груди каждого выжжена надпись на латыни. Может это сделали подражатели, однако есть и другие убийства, совершенные в разное время подобным методом. Те тоже, по-твоему, были совершены подражателями? Не слишком ли много подражателей?
- Послушай мы работаем не в желтой прессе, чтобы выдвигать подобные умозаключения, - сказал Петр допивая кофе, - Те убийства нас не касаются, нам надо раскрыть эти.
- Были свидетели, видевшие людей в красных плащах и маске-черепе, так согласно городским легендам выглядят члены…
- Напялить эти костюмы мог любой, - перебив собеседника, Петр посмотрел на часы, с самого начала разговора в кафе ему не понравилось, кого Иван видит в подозреваемых убийств, которые они расследуют, - Ладно хватит на сегодня выводов и предположений.
Выйдя из кафе, Петр, попрощавшись с коллегой, пошел домой. Ему навстречу дул сильный зимний ветер, поправляя шарф, он вспомнил слова Ивана: «орден становится все более могущественным и тайно во все проникает».
«В этом ты прав. Орден действительно с каждым годом становится все сильнее», - подумал Петр.
Идя по улице, он вспоминал, как позавчера совершал ритуал вместе с собратьями по ордену «воля ордена и высшего судьи» над главарем расистской группировки, а до этого над всеми его сообщниками – все те убийства, которые он вместе с Иваном сейчас расследовал. Разумеется «Орден возмездия» существует, и воздает тем, кто творит зло. Не все, что относится к городским легендам, есть вымысел. Хотя об этом должны знать лишь некоторые. Большинству такая информация ни к чему. Петр искренне надеялся, что его коллега так никогда и не докопается до правды и останется навсегда среди большинства, иначе придется принять определенные меры. Впрочем, об этом Петр пока не хотел думать. Еще слишком рано.
 отзывы (1) 
Оценить:  +  (+1)   
15:38 29.12.10