Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Ужасы и мистика »

Закрытая дверь.

В детстве многие придумывают себе невидимых друзей. Тяжело представить себе, что такой друг вдруг обретет личность.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
07:02 25.12.10
- Каждую ночь в своих снах я, так или иначе, оказываюсь перед этой дверью. Знаешь, такая обычная непримечательная дверь. Грязно-серого цвета. Старая, без замков и ручек. За ней есть что-то…что-то странное. Шепот. Когда я приближаюсь к ней, я слышу отдаленный шепот. Вроде мольбы. Просьбы выпустить. Но когда я начинаю прислушиваться, слова и вовсе пропадают. Гул..будто рой пчел или нечто похожее. Странный сон. Мне хочется открыть ее, но я не решаюсь. Главное, я не боюсь, нет, просто не решаюсь.
- Интересно! Что может быть за нею?
- Согласись, странный вопрос!

- Эй! – меня тихо толкнули в плечо, - О чем задумался?
- Да так, по мелочи..
Я отмахнулся от коллеги. Продолжил вбивать таблицу в тормозящий компьютер. Интересной такую работу не назовешь. Поэтому я всегда общаюсь с Тали. Немного странное имя? А мне нравится.
- Да нет, ты что-то скрываешь от меня? Я думала, полностью тебя знаю!
- Так и есть, Тали!
Она сидела на краю моего рабочего стола. Я придумал ее от скуки. Давно. Поначалу мне приходилось ее каждый раз заново представлять. Потом, как-то само воображение сделало ее. И мы крепко сдружились. Нет, я не псих. Ну, или не до конца. Просто фантазия богатая. И скучно. Женского внимания мне хватает, это не от этого. Тали мой верный друг. Конечно, разговор я тоже представляю, а то не докажешь потом врачам, что ты нормален, если начнешь говорить с воздухом. У каждого есть свой секрет, который не может стать достоянием окружающих. Тали – мой секрет. Я слышал, что в детстве у многих есть такие друзья – видимо, мое детство долго не может пройти.
Рабочий день подходил к концу, план на сегодня я выполнил, так что я смотрел в то место, где якобы сидит моя подруга и продолжал мысленный разговор.
- Что будешь делать после работы?
- Да ничего. Лягу пораньше сегодня. А что, хотела меня куда-нибудь пригласить?
- Давай сходим в кафе?
На минуту я перестал сам себе улыбаться. Не в первый раз она мне что-то предлагает. Я не поклонник мистики. Скорее всего, я сам этого хочу, но ленюсь. Она как внутренний голос, который я проецирую наружу, подталкивает меня к действию. К тому же, у нее милая улыбка. И просто не могу отказать.
В кафе было мало народа, большинство сейчас спешит с работы домой, а я особо не торопился. Мы взяли по коктейлю, вернее, я взял себе и представил, что у нее тоже в руках коктейль. Так и быть, я соглашусь, что немного странный. Самую малость. Напротив нас сидели парень с девушкой. Они негромко, но все же ругались.
- Посмотри на них, - обратила мое внимание Тали, - Она прекрасно подходят друг другу, но идеальных систем нет. Почему так?
- Мне кажется, если бы вокруг было все идеально – было бы ужасно скучно. Что это за мир без непредсказуемых конфликтов или, как ты сказал, систем без сбоев? Даже если бы и был какой-нибудь «шаблон», на тот или иной процент каждый отходил бы от него – в этом и заключается индивидуальность.
- А я получаюсь сбой в твоей системе? – Тали махнула рукой, видя, что я пытаюсь оправдаться, - Все относительно.
Она подмигнула мне при последних словах. Мы еще немного посидели, невольно прислушиваясь к ссоре. Пора идти домой.

Двигаться было очень тяжело, будто сквозь воду. Я с трудом открыл дверь на станцию метро. Я не обратил внимания, что это за станция, но она не была похожа на хоть одну знакомую мне. Внутри было пусто. Ни души. Ни дуновения воздуха. Ни тени, хоть и горел свет. Я почему-то заострил на нем внимание. Странно…холодный яркий свет. И он будто приближается. Я ступил на эскалатор. Он сразу же пришел в движение, неся своего единственного пассажира вглубь.
Спуск был необычайно долгим. Мне казалось, что прошло несколько часов, прежде я, наконец, сошел на платформу. Поезд ждал меня. Все вагоны закрыты, кроме одного. Я медленно пошел к нему, как бы пропуская его. Но он стоял на месте, а я знал, что он не отойдет, пока я не войду внутрь.
Как я и думал, стоило мне войти внутрь, двери закрылись, а поезд начал двигаться, символично не провозгласив следующую станцию. Я огляделся. Все так же пусто, лежат газеты, по полу катается пустая банка из-под пива, грязные разводы…
Я пошел к двери, чтобы перейти в следующий вагон. Но вместо нее стояла обыкновенная комнатная дверь, грязно-серого цвета, без ручек. Она показалась мне странно знакомой. Где-то я уже ее видел…
Что-то было не так. Стук колес! Его не было! Только сейчас я стал понимать, что поезд шел бесшумно или его заглушал другой гул. Гул…знакомый гул. Нет, шепот. Я пошел к двери, звук становился сильнее. Кто-то молил о помощи, тысячи голосов или всего один? Я прислонил ухо к двери – все звуки смешались, переходя в трубы Апокалипсиса.

Проснулся я среди ночи, сон все еще стоял предо мной. Почему я во сне вижу эту дверь? И почему каждый раз не узнаю, забываю о ней? Надо будет поговорить об этом с Тали.

Весь день я пытался представить ее, но не мог! Она не появлялась! Мне стало так грустно и..обидно. Будто лучший друг тебя продал, променял. На работе я то и дело смотрел на край стола, где она обычно сидела. Вообще весь день я искал ее взглядом, надеясь, что она вот-вот появится. Меня почему-то охватывала паника. Мой начальник заметил, что я сижу весь, как на иголках, и велел мне идти домой пораньше, дав на следующий день выходной.
Домой я не пошел. Я пошел в то самое кафе, где был последний раз с Тали. Сел за тот же столик, заказал тот же коктейль. Потом второй, третий…пятый…
Приведя себя в непотребное состояние, я украдкой смахивал пьяные слезы. Да, я сидел и оплакивал своего воображаемого друга!
- Все, хватит!
Это прозвучало, как гром. Я поднял глаза и увидел ее! Тали вернулась! Слезы потекли еще обильнее.
- Что находится за дверью?
- Почему ты не приходила весь день? – я смазывал по лицу слезы.
Я был настолько рад, что не обращал внимания на ее раздраженный тон.
- Надоели игры, я настоящая.
В подтверждение своих слов она отодвинула стул и села за стол. Все просто, я ведь сам это представил!
- Сам? – она странно улыбнулась и опрокинула бокал на пол. Он мелодично разбился, расплескав остатки коктейля.
- Я сильно пьян и мог сам все это придумать! Ты – плот моей фантазии!
- Пьян? Прислушайся к своим ощущениям.
Перед глазами было все ясно, голова не плыла, будто я пил воду. Тоже можно объяснить, столько эмоций сразу – вот и отпустило.
- Тали, ты приходишь ко мне, когда я это представляю. Тебя нет, другие не видят тебя!
- Других нет, все это обрывки моих воспоминаний. Пара за соседним столиком – тогда я поругалась со своим парнем. Работа – это моя работа. А ты? Кто твои родные? Чем ты занимаешься? Что ты помнишь из своего прошлого? Как тебя зовут?
Я молчал, я пытался найти довод, чтобы ответить. Бред какой-то! Имя мое Олег…Или нет…Андрей? Как я могу быть нереальным? Все-таки спятил. Или перепил. Неважно надо идти домой.
- Послушай, - крикнула она, когда я поднялся, чтобы уйти, - Я наделила тебя личностью, мне нужна твоя помощь!
Я не ответил, вышел на улицу. Середина июля, солнце приятно печет. Какая глупая вышла ситуация. Нужно проспаться. И прекратить представлять себе кого-либо. Я усмехнулся.
- Меня зовут Алина, - она стояла рядом, - Близкие друзья называли меня Тали.
- Что тебе нужно от меня?
- Мне нужно, чтобы ты поверил мне!
- Оставь меня в покое.
Я пошел вдоль дороги. Она осталась на месте. Я отошел метров на пятнадцать, но услышал ее голос, будто она продолжала стоять рядом.
- Тебя не удивляло, что погода одинаковая? Совершенно не меняется?
Она сказала это, будто сама себе. Я оглянулся. Она стояла на том же месте и приподняла руку, ладонью к верху, словно ловила что-то. Пошел снег…Мягкий, крупный. Она продолжала.
- Я умираю. Свет, который ты видишь во снах…это свет фар. Последнее, что я запомнила перед аварией. Я в коме. И не знаю, выйду ли из нее. Мне кажется, ответ за дверью.
Я не знал, что делать. Снег в июле? Допустим. Допустим все.
- Пусть я тебе верю, Алина, - я специально сделал ударение на имени.
- Зови меня Тали. Ты мне поможешь?
Мы стояли под снегом, она сказала мне свою теорию. Если открыть дверь – она выйдет из комы… или умрет. В любом случае, я пропаду. Если я и правда в ее голове.
- Давай попробуем, если ты этого хочешь.
- Не хочу…я привыкла к тебе, Андрей. Выхода нет, мой мир рушится.
Только после ее слов я обратил внимание, что половина города исчезла! Дома по кусочкам уносит в дыру. Все это происходит без звуков, оттого еще страшнее.
- Поторопись!
Тали растворилась в воздухе, словно и не было ее. Куда идти? Тем временем, здания начали разваливаться все ближе ко мне, тротуар тоже пропадал. Я побежал прочь. Что-то толкнуло меня бежать в сторону моего дома. Моего ли?
Я быстро добежал, но все равно не успел, его больше не было, утащило в дыру на горизонте. Я уже думал, куда отправиться, но увидел ее. Дверь, та самая! Она стояла на месте моего дома, в остатке стены. По мере того, как я подбегал, я все громче слышал шепот, переходящий в крик о помощи. Время думать не было, все пропадало. Но как ее открыть, если ручки нет? Я попытался ухватиться за край, она настолько плотно была закрыта, что я смог зацепиться только ногтями. Вспышка боли ослепила меня, когда они разом сломались. Я попробовал еще, но не мог этого сделать от боли. Начал биться плечом. Никаких результатов. Отошел на шаг и ударил ногой. Еще раз и еще…
Спустя пять минут я сидел спиной к двери и бессильно бил в нее кулаком. Я чувствовал, как кусочки отрываются от меня. Я закрыл глаза.
- Прости, Тали..
Дверь открылась, я чуть не провалился в нее. Тяжело поднялся на ноги и обернулся…это было совершенно…
- Скорее! Она очнулась!
Вокруг Алины столпился народ, но она смотрела сквозь него, ведь в углу палаты стоял Андрей…
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
07:02 25.12.10