Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Эзотерика » Эзотерические миниатюры »

Гуляющие сами по себе.

Не каждый доволен своей ролью.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
02:32 06.12.10

Вчера был дождь. А сегодня температура поднялась настолько, что выйти на улицу было невозможно.
Но к ночи стало холодать и воздух, пропитанный влагой насквозь, будто остановился и заледенел. Не было ни ветра, ни малейшего на него намека. Тихая, безоблачная ночь. Луна лила свой тусклый свет на землю, серебрила верхушки неподвижных, застывших деревьев, заглядывала в окна и ласково смотрела на спящих людей.
А по покатым крышам домов гуляли кошки, выспавшиеся за день. Грациозно переставляли свои мягкие лапки, прыгали с одной крыши на другую, сидя на трубах. Ночь – это их время. Тогда город полностью принадлежал им. И тогда происходило то, о чем кошки молчали днем.
Помимо кошек, ночью не спал и человек. Он не был молод, не был стар. Его нельзя было назвать мужчиной, нельзя женщиной. И не совсем человеком он был. Он не был сумасшедшим, но не был и нормальным. Он был похож на человека, но все же отличался. Существо, без возраста, без имени и без лица, бродящее по городу тихими, безветренными ночами.
Он шел по длинным узким улочкам, бегал по широким шоссе и ходил по ровной глади озера, слегка придерживая подол своего длинного, белого балахона. Он играл на лунных лучах, как на арфе, и лилась красивая, не воспринимая на слух обычными людьми мелодия. И кошки шли на эту мелодию, мурлыча в такт.
На площади в самом центре города, у памятника собирались все кошки города. И они смотрели, как играло это существо. Тогда кошки чувствовали себя людьми. Они поднимались на задние лапы и вытягивали вверх передние, пытаясь дотянуться до безликого. А он продолжал играть, улыбаясь где-то внутри себя.
Кошки становились все больше и больше, пока не вырастали до размера человека, а их конечности медленно превращались в руки и ноги, кошачья мордочка становилась человеческим лицом, а шелковистая шкурка – красивым шелковым нарядом, со сложным узором. Кошачьими у них оставались только глаза и чувствительные ушки. И тогда кошки начинали танцевать под музыку, которую им всю ночь играл безликий человек.
Они танцевали всю ночь, забывая о времени. Но стоило только солнцу показаться из-за крыш домов, как безликий человек исчезал, а кошки снова становились кошками, быстро разбегаясь по своим домам, пока их не спохватились хозяева.
И так происходило каждую ночь. А долгими, жаркими днями лежа в теньке кошки мечтали стать людьми снова. Хоть на одну ночь, хоть на несколько часов.
А люди, бегающие по своим делам с самого утра и до самого вечера, приходя домой, гладили своих любимцев и мечтали хоть на денек стать кошками.

 отзывы (1) 
Оценить:  +  (+3)   
02:25 06.12.10