Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Эзотерика » Эзотерические миниатюры »

Та, что была забыта...

1
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
02:32 06.12.10
В темные, ночные часы, когда все люди спят, и единственным источником света остаются только звезды и луна, чей свет едва может пробиться сквозь темные, тяжелые тучи, в то жуткое время, когда самые ужасные из ужаснейших ночных кошмаров приходят на пустые улицы города, происходят такие события, которые не видят обычные люди.
В маленькой комнате царил полумрак. Лишь тусклый свет затухающей свечи мог открыть взгляду нищенское убранство комнаты – низкая деревянная кровать, сколоченная из грубых досок, покрытая лишь серой простыней, маленькая тумба без дверцы, заваленная всяким ненужным хламом и мусором, и жестяной с резьбой подсвечник на полу, от которого и исходил свет. На кровати лежала девушка и сумасшедшими своими глазами смотрела на танцующие тени на потолке. Черные расплывчатые фигуры то извивались, словно змеи, то скручивались в спирали, то становились подобны человеку и танцевали в хороводах по всему потолку. Девушка не отрывала от них взгляд, внимательно смотрела на завораживающие движения танцоров и радовалась, как ребенок. С её лица не сползала улыбка, но она была не такая, как миллиарды других улыбок.
А за окном что-то гудело и выло, словно темная сила выходила из своих дневных укрытий. И кровь девушки стыла в венах от ужаса и страха перед этим. Она сжимала руками простыню так сильно, что ногти впивались в кожу, и слезы начинали течь из глаз от боли, но она не отрывалась от зрелища, разворачивающегося над ней. Черные тени спускались по стенам на пол и ползли по полу к подсвечнику, но обжигались о свет и отползали обратно под кровать, на стены и потолок. На улицах спящего города гуляли вихри из листьев и черных отрывков жженых газет. Странные существа летали по темному небу, звеня своими цепями и воя от боли, которую они причиняют. Они ходили по улицам и ловили своими длинными кривыми лапами обрывки бумаги и складывали их в свою бесформенную пасть. А девушка продолжала смотреть на потолок и улыбаться.
Вслед за ночью пришел день, и стало немного светлее. Осеннее небо не любило радость и постоянно проливало на мрачный город свои дожди. Люди, идущие по улицам и кутающиеся в теплые шарфы, спешили быстрее попасть домой, где будут в полной тишине смотреть на текущие по стеклу струйки и плакать вместе с небом, где-то далеко в своей душе. Кто-то будет плакать о не сложившейся карьере, кто-то о неразделенной семье, кто-то о потерянной семье, а кто-то просто вторя небу. А в каминах потрескивать дрова, стараясь делать это как можно тише, чтобы не помешать раздумьям людей.
Девушка, живущая в маленькой комнатке на чердаке полуразвалившегося, старого дома, будет сидеть на кровати, поджав ноги и уткнувшись лицом в колени, и тихо улыбаться. Она не могла прекратить улыбаться. В любой момент к ней в комнатушку мог кто-то зайти и, увидев её неулыбающееся лицо, обязательно спросил бы, в чем дело. Но молчать ведь проще, чем отвечать на неважные для нее вопросы. Гораздо проще улыбнуться и продолжить молчать, притворяясь, будто у тебя все хорошо.
И так проходил её день. Он был полон надежд и ожидания, но быстро приходящая ночь отнимала их у беспокойной девушки и взамен давала лишь ночные кошмары и страдания. Свеча продолжала гореть, никак не затухая, а девушка ложилась на твердую кровать и все так же смотрела в потолок. Постепенно там начинали появляться все те же черные тени и продолжали все те же безумные танцы.
А за ночью приходил снова скучный день, и снова страшная, но полная жизни ночь. И так длилось уже целых десять лет, но она не хотела ничего менять. Она продолжала жить.
В страшное ночное время могло произойти все, что когда-то снилось людям в самых страшных кошмарах. Черные тени, танцующие на потолках, дикие звери с окровавленными пастями, мрачные полумертвые колдуны, призывающие за городом свои нескончаемые полки чудовищ, каких только мог представить человек. И однажды все изменилось. Черные тени исчезли, прекратились страшные вопли и крики чудовищ за окном.
Девушка поднялась со своей кровати, подняла с пола жестяной подсвечник со свечей и вышла из мрачной комнаты на чердаке. Она спустилась по скрипящей деревянной лестнице, вышла из дверей заброшенного подъезда, и её глазам предстал мирно спящий город. На небе наконец-то появились звезды и круглая луна. Девушка улыбнулась им и пошла по дорожке.
Дорожка вела её по тихим улицам города и убегала дальше в темный лес за городом, где мелькали маленькие огоньки. Они манили её, звали за собой, потом исчезали и снова появлялись там, где она и не ожидала их увидеть. Они прыгали по кочкам, травинкам, запрыгивали к ней на плечи, что-то шептали на ухо и снова исчезали. А она продолжала идти по дорожке, обеими руками держа жестяной подсвечник.
Лес встретил её легким ветерком и свежим запахом хвои. Еловые ветки с мягкими иголочками склонились над ней и гладили по волосам и лицу. Она не боялась. Она знала, что так и должно быть, и смело шла вперед, все дальше и дальше в лес, оставляя тот старый город и ночные кошмары позади. Она туда больше никогда не вернется…

- Я думаю надо осмотреть этот дом, прежде чем сносить. – женщина из агентства натянула на лицо теплый, вязаный шарф. – Вещи, которые там остались, могут быть выставлены на продажу.
- Я полностью с Вами согласен. – ответил ей невысокий, толстый мужчина в шляпе, скрывавшей его лысину. – Прошу Вас, пройдемте.
Они зашли в перекошенные двери дома, который был заброшен уже как сорок с лишним лет. Дом был старый и кое-где уже обвалились потолки, деревянные лестницы, ведущие на чердак, жутко скрипели, а некоторые ступени были сломаны. На первом этаже уже не осталось ничего, и двое пришельцев поднялись на чердак.
Первым шел мужчина. Кряхтя, он поднимал свое тело по лестнице, упрямо глядя под ноги. Женщина из агентства шла позади, внимательно рассматривая старые развалины в поисках чего-нибудь стоящего.
Они поднялись на чердак. Старая дверь скрипнула и они зашли в маленькую темную комнату. Женщина достала небольшой фонарик из своей сумочки и осветила помещение.
- О, ужас! – вскрикнула она, выронив из рук фонарик и закрывая лицо руками. Мужчина остолбенел и полными ужаса глазами смотрел на кровать, стоящую в углу комнаты.
На кровати лежали кости. Сложенные в кучку кости. А на подушке лежала черная тетрадь с фотографией девушки. Она улыбалась, как и всегда. Темные её волосы были сплетены в косы, белая праздничная блузка и банты.
А на фотографии стояла корявая багровая надпись:
«Всеми была забыта…».

 отзывы (2) 
Оценить:  +  (+2)   
02:26 06.12.10