Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Юмор » Юмор »

Не случилось...

url  Weavers Матёрый писатель
Быстро проходит наша жизнь. Всего один миг!
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
07:00 15.10.14
url  Weavers Матёрый писатель
Леший сидел на свежем пне и прислушивался. Неподалёку на полянке остановились несколько машин. Очередная шумная компания. Громкий хохот, пронзительный женский визг, стук топора. Леший поморщился: "Вот ведь носит этих иродов! Снег ещё не весь сошёл, а они уже тут как тут. Сейчас дров нарубят и примутся собачатину жарить. Как только они эти шашлыки жрут?" Надо сказать, что зимой с харчами было туго. Жена - кикимора подлая, ещё по осени удрала в город, спрятавшись в багажнике внедорожника за добытой браконьерами кабаньей тушей. "Хочу новых впечатлений и городской жизни" - махнула ручкой, и поминай, как звали. Веселье внезапно прервал сначала шум мотора, а затем истеричный визг:
- Вот ты где подлец! Это у вас называется производственным совещанием? Я же тебе верила! А у тебя не только жена есть, но и девки для развлечений! Мерзавец!
От полянки к замерзшему ещё озерцу рванулась женская фигурка. Девушка добежала до проруби и остановилась.
- Далеко собралась девонька? Если топиться, так тут мелко, да и прорубь замёрзла, - ласково спросил Леший.
- Вот ещё, буду я из-за этого урода топиться! Хотя мыслишка неплохая. А ты кто, мужик?
- Леший. Тутошний. Что за мыслишка? Может, подсобить чем?
- Ага, леший, так я и поверила. Тоже дуру нашёл! Ладно, один чёрт, найди дубинку какую, лёд расколоть, - девушка огляделась, стащила с себя ярко-красную куртку и напялила её на узловатую корягу, которой её добровольный помощник пробил лёд в нескольких местах. Мутная коричневатая вода окрасила края проруби в какой-то зловеще-мрачный цвет.
- Класс! - восхитилась девица. Потом спихнула корягу в воду. - Прячемся и ждём, - она подмигнула лешему и резво потрусила к берегу.
- Рассказывай, голубка, из-за чего сыр-бор?
- Чего рассказывать? Тут парень один стал клинья под меня, точнее, через меня под моего папашу подбивать, а у самого жена-кикимора и табун девок. Сволочь. Ну, я ему покажу! Посмотрю, как он будет перед боссом оправдываться, куда дочурку девал.
На берег вышли несколько упитанных молодцов. Один заметил в проруби яркое пятно.
- Чёрт! Ленка в проруби утопилась! Надо вытащить, может, ещё откачать успеем!
- Валить отсюда надо! Нас тут не было. Ничего мы не знаем и не видели. Мы вообще у заказчиков сейчас!
- Сбрендил? А колея от машин, костёр, машина Ленкина? Менты нас тут же найдут.
- Никто не знает, где она. Сегодня не найдут, а завтра снег с дождём обещали, все следы скроет. Поехали. Главное, чтобы девки нас не сдали.
- Размечтались! - фыркнула Елена. - Сейчас мы папе эсэмэску кинем, что так, мол, и так, решила свести счёты с жизнью. Хотя, зачем? Папе мы сообщим, что вернём его дочурку за какие-то жалкие пол-лимона зеленью. Мужик, у тебя есть, где укрыться на пару деньков? Поможешь?
Леший почесал в затылке: - Нет, ну, чего же не помочь? Жена, говоришь - кикимора?
- Вылитая. Детектив сказал, что он её прошлой осенью из какой-то деревни привёз.

- Всех в асфальт закатаю, уроды! Где моя дочь? - Иван Павлович был вне себя от гнева. Минут двадцать назад один из охранников сообщил, что дочь вчера побеседовала с частным детективом и куда-то уехала. Телефон Елены не отвечал. Служба безопасности доложила, что частный детектив поймал на измене некоего Игоря Пименова, с которым в последнее время у дочки намечался роман.
- Мы ничего не знаем, - жалобно лепетал один из приятелей Игоря, по совместительству начальник финансового департамента. - Елена Ивановна приехала на машине одна, вышла и направилась к озеру. Когда она не вернулась через полчаса, мы забеспокоились. Но её там не было. Только куртка в проруби.
- Вы бросили мою дочь тонуть в проруби?! Готовь белые тапки. А ты саван, - он ткнул пальцем в вошедшего Игоря. - Где эта прорубь, скоты?
Звук телефона отвлёк Ивана Павловича от подчинённых.
- Какого чёрта ты нас сдал с потрохами? - прошипел Игорь.
- А что было делать? Ему уже его ищейки донесли и про совещание, и про твои шуры-муры.
- Молчать! Это что такое? - босс ткнул в экран телефона: "Вернём вашу дочь за скромное вознаграждение в пятьсот тысяч. Просьба полицию не беспокоить"
- Это не мы? Мы думали, она утонула, - ляпнул позеленевший от страха финансист.
- Паразиты! Поехали, покажете дорогу, а там я решу, что с вами делать.
У машины Игорь увидел злобно сверкающую глазами жену. Иван Павлович осмотрел полянку, прорубь, колею от машин, сморщился и вернулся в машину.
- Машина уехала. Возможно, Ленка жива. Будем ждать известий от похитителей.
Похитители не заставили себя долго ждать. Через полчаса пришло ещё одно сообщение с указанием места, где предлагалось оставить выкуп. Служба охраны успела определить местонахождение телефона. Ещё через полчаса водитель остановил джип рядом с машиной Елены.
- Стыдно, дочка, с папы такие деньжищи требовать! Потом, разве я когда в чём отказывал? Тем более, в таких мелочах. Ох, шалунья!
- Нашёл? Папка, ты - гений! Как ты меня вычислил?
- По тексту, солнышко моё. Кто же ещё столько ошибок может в десяти словах налепить?
- Подумаешь! А этих козлов зачем притащил?
- В проруби купать буду, чтоб другим неповадно было. Ха-ха! С Игорьком твоим, думаю, его подруга сама справится. Где же они, а?
Начальник охраны развёл руками.

- Так, гражданин Пименов, вы утверждаете, что ваша жена, - следователь заглянул в бумаги. - Пименова Анфиса Степановна является настоящей кикиморой, и неделю назад вернулась на постоянное место жительства в лес? Вы хотите, чтобы я этому поверил? Надеетесь на психиатрическую экспертизу? Говори, где труп спрятал?
- Я правду говорю! - беспомощно вскрикнул Игорь.

Нет, всё, больше я в этот город ни ногой! - сказала кикимора Анфиса, ласково обнимая мужа. - Чего я там забыла? Народ злой, все друг за дружкой следят, грызутся по каждому пустяку. Камеры на каждом углу понатыканы - иной раз до ветра боишься пойти. То ли дело в нашем лесу. Красота-то какая!

 отзывы (3) 
Оценить:  +  (+3)   
07:00 15.10.14