Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Юмористическая фантастика »

Боевой робот

Кто сказал, что окружающие нас вещи бездушны? Поостерегитесь делать поспешные выводы! )))
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
11:36 01.12.10
Жили-были три закадычных друга: Андрей, Кузьма и я. Как-то пошли мы в баню. Попарились на славу, сидим в комнате отдыха, разомлели, пиво хлебаем. Настроение у всех совершенно блаженное. И тут Кузьма рассказал нам одну анекдотически-поучительную историю.
Надо сказать, что приятель наш был великий любитель устраивать остроумные розыгрыши. От этого «пострадали» почти все его друзья и знакомые. Розыгрыши, впрочем, были вполне безобидны, и, спустя некоторое время, вспоминались только со смехом. Еще он был убежденным женоненавистником, в принципе оставлявшим за мужчинами глобальное и неоспоримое превосходство над женщинами. В том числе и этим, он оправдывал свои многочисленные любовные похождения, ни один из которых не смог закончиться ЗАГСом. Кузьма был интересен собой, имел неплохие актерские задатки, в общении за словом в карман не лез, и, при случае, любил козырнуть начитанностью, которая, впрочем, не была академической. В ухаживаниях Кузьма был, скорее, тонким стратегом, строящим долговременную осаду дамы по всем правилам искусства обольщения, чем нахрапистым тактиком, которые, обычно, полагаются на удачный экспромт и бурный натиск.
Однажды он познакомился с девушкой Лидой. Особа была непосредственна, взбалмошна, в меру стервозна, далеко неглупа и знала себе цену. А еще она была очень, очень симпатична. Лидочка была студенткой одного из престижных гуманитарных ВУЗов, постигала философию и литературу, получая уже второе высшее образование. В то время немало поклонников «обивало порог ее сердца». Чем уж так увлек ее Кузьма, что Лидочка капитулировала на милость победителя после первой же их встречи, для нас так и осталось загадкой, но это и неважно. Рассказ совсем о другом.
К тому моменту, Кузьма закончил ремонт в своей холостяцкой «однокамерной берлоге», воплотив в жизнь собственный дизайн–проект. В квартире появились стильные обои, новые двери и оригинальная подсветку разных зон. От этого заурядная квартирка стала намного уютнее. Сделал он это больше для себя, так как он крайне редко приглашал появившихся пассий в свое «логово», считая это дурным тоном. Еще Кузьма поменял старую мебель, доставшуюся ему еще от родителей, сделанную еще при царе Горохе, но от возраста, почему-то, антикварной не ставшей. И, ко всему прочему, он приобрел навороченный суперсовременный фильтр-ионизатор-увлажнитель воздуха, с возможностью сложного программирования на различные режимы работы. Фильтр имел вид блестящей металлической колонны около метра в высоту и сантиметров тридцати в диаметре, которую венчала куполообразная крышка с множеством разноцветных лампочек, отверстий и штырьков. Внизу же колонна заканчивалась платформой на пластиковых колесиках футуристического дизайна. Все это новейшее научно–техническое чудо одновременно напоминало робота «R 2 – D 2» из сериала «Звездные войны» и «машину для убийства» Габбар из популярного фантастического блокбастера «Люди в черном - 2». Сходство с этими персонажами дополняло и то, что кроме собственно технологических шумов при работе, фильтр издавал другие разнообразные звуки, которые всего лишь были отчетом о выполняемых агрегатом действиях. Со стороны казалось, что устройство жило какой-то своей, напряженной и таинственной жизнью. Как любую современную электронику, включать и программировать фильтр можно было дистанционно, с помощью компактного пультика размером со спичечный коробок. Кузьма поставил фильтр у окна комнаты, аккурат напротив входных дверей, так, что любому входящему он сразу был виден.
В тот вечер, вернее раннее утро, он с Лидочкой возвращался из ночного клуба. В клубе они немного выпили и бдительность Лидочки, по крайней мере внешне, притупилась. Кузьме девушка весьма понравилась, он ей, вроде как тоже и наш герой решил закрепить успех, затащив девушку к себе. По дороге до его квартиры у него созрела идея, как ему тогда казалось, очень удачного розыгрыша. После долгих поцелуев на лестничной площадке у дверей, он, демонстративно стараясь не шуметь, отпер дверь и аккуратно переставил так и норовящую повиснуть на нем, Лидочку через порог в холл квартиры. Потом он незаметно прихватил лежащий тут же, на комоде, пультик управления фильтром, спрятав его в кулаке. Приложив палец к губам и показав глазами на дверь в комнату, Кузьма громким шепотом произнес: «- Тихо, я сейчас…». Вслед за этим, он погасил свет в холле. Лидочка, естественно, тут же насторожилась. Надо сказать, что Кузьма обычно не гасил на ночь неяркие светильники в комнате, исходя из меркантильных соображений, чтобы в потемках не налететь и не расколотить что-нибудь. Поэтому сейчас в комнате царил загадочный полумрак. Когда Кузьма выключил свет в холле, через стекло дверей в комнату стала видна тускло отблескивающая в рассеянном свете колонна фильтра. Кузьма бочком скользнул в двери, одновременно незаметно включив фильтр и запустив наугад какую-то программу. А Лидочка, не чуя подвоха, на цыпочках кралась вслед за Кузьмой. И так совпало, что когда она выглянула из-за плеча Кузьмы, фильтр басовито зашумел, разноголосо забибикал и замигал лампочками, приступив к работе.
- Что это? – шепотом спросила Лидочка, зачарованно глядя на переливающуюся огнями колонну.
- Это боевой робот-охранник, купил дом сторожить, – тоже шепотом ответил Кузьма. - Ему тебя надо сейчас идети…, идентифицировать, ты ему еще незнакома.
Одновременно с этим, он незаметно переключил фильтр на более интенсивный режим работы. Колонна басовито ухнула, мощно толкнув из себя воздух. Их обдало прохладным, пахнущим озоном ветром, на окне колоколом вздулась штора. Лидочка испуганно отшатнулась, глаза ее стали квадратными. Тут Кузьма еще подлил масла в огонь, кратковременно нажав на кнопку сматывания электрошнура фильтра. Шнур рывком натянулся, и мигающая разноцветными огнями колонна величаво качнулась. Казалось, что она вот-вот двинется на людей.
Тут нервы Лидочки не выдержали, и она, взвизгнув, кинулась в двери.
- Куда! – кинулся за ней Кузьма. - Ему же времени на тебя не хватило!
Если бы Кузьма знал, что произойдет в дальнейшем, он, может быть, посмеялся бы и не стал останавливать подружку. Догнал бы на лестнице, усадил в такси, потом перезвонил бы, извинился и, может, дальше все было бы по-другому.
Но он успел поймать выбегающую на лестничную площадку девушку и кое-как втащил ее обратно в квартиру.
- Ну, чего ты так испугалась!? Всех соседей перебудишь! Что случилось-то!?
- И ты еще спрашиваешь! – взвилась Лидочка. И тут же перешла на страшный громкий шепот: - А вдруг я ему не понравлюсь!? И она с новой силой стала вырываться из рук Кузьмы. – Вот что тогда будет, а!? А я еще жить хочу! – продолжала шептать она, испуганно оглядываясь на двери комнаты.
Кузьма лихорадочно соображал, как же поступить дальше. В голову ровным счетом ничего не шло, и, не найдя ничего лучше, он просто стал целовать девушку. И борьба «за выживание», в конце концов, перешла в страстные объятия. Видимо, сказался и перенесенный девушкой стресс, и несколько выпитых накануне совсем "не-детских" коктейлей.
Потом Лидочка наотрез отказалась идти в комнату, и они расположились на маленьком диванчике в кухне, задвинув в углы стол и табуреты. Впрочем, в подобных случаях, такие неудобства замечаются в последнюю очередь. Той ночью они любили друг друга так страстно и самозабвенно, что им показалось, что эта ночь бесконечна. Кузьма даже не слышал, когда ушла Лидочка, чего с ним, обычно, никогда не бывало. Проснувшись, он обнаружил на кухонном столе короткую записку: «Люблю, позвони, Л.» и вспомнил события прошедшего вечера, встречу Лидочки с «роботом». В душе шевельнулась досада, некрасиво как-то все получилось… Но он решил не заморачиваться и нашарил на столе трубку мобильника.
Прошла неделя. Отношения Кузьмы с Лидочкой перешли в совершенно идиллическую стадию. Она стала жить у него, и Кузьма все чаще стал задумываться о том, что у холостяцкой жизни, которую он всегда считал наиболее подходящей для своей персоны, не так уж много плюсов. Он убедил Лидочку, что «робот» уже «идентифицировал ее и внес в память». Лидочка же смирилась с мыслью, что «это» в доме придется терпеть и стараться мирно с ним сосуществовать. Кузьма же, до поры до времени, решил не раскрывать правды, продолжив разыгрывать подругу. Но произошедшее впоследствии, заставило его сильно пожалеть об этом.
В тот день он вернулся с работы раньше обычного. С порога, через приоткрытую дверь комнаты, его глазам предстала умильная картина: Лидочка в его домашнем спортивном костюме, с салфеткой в одной руке и баллончиком полироля в другой, сидя на корточках и что-то мурлыча под нос, аккуратно и усердно натирала блестящий колонну фильтра. Прислушавшись, Кузьма, разобрал, что мурлычет Лидочка. А говорила она примерно следующее: «- Ничего, мы же с тобой будем друзьями? А ему мы ничего не скажем. Это будет наш секрет, правда? Он же такой любвеобильный козлик, за ним ведь глаз да глаз нужен! Ну, а ты же ведь мне в этом поможешь, правда?» К этому воркованью он бы отнесся с юмором, у всех свои тараканы в голове, только тут до него дошло, что «робот» как бы отвечает ей! На каждую фразу девушки урчание машины было разным, причем звуки эти были совершенно осмысленными. А когда Кузьма неслышно приоткрыл дверь пошире, чтобы лучше расслышать монолог Лидочки, фильтр резко погасил огни. Осталась гореть только одна, тускло-багровая и нервно пульсирующая лампа на крышке. А потом фильтр угрожающе загудел. Так рычит на непрошенного гостя насторожившийся сторожевой пес. Лидочка обеспокоено спросила «робота»: «- Что с тобой?», обернулась, увидала Кузьму и радостно вскинулась: « - Здравствуй, милый!»
Кузьма хоть и был парень не робкого десятка, но почувствовал, что волосы у него встают дыбом, а тело покрывает холодная испарина. В пустой голове завертелся один-единственный вопрос: «Это как же?» Собравшись, наконец, с мыслями, он решил, что все это ему совсем не нравится и с этим пора кончать, но решил до поры не показывать вида. Еле дождавшись, когда Лидочка умиротворенно засопит во сне, Кузьма неслышно поднялся, прокрался мимо приглушенно сияющей колонны к розетке и с треском выдрал из нее вилку шнура питания. Обернувшись, он, с облегчением, увидел, что мерцание фильтра меркнет. Лампы "робота" гасли группами, в разной последовательности, некоторые вспыхивали вновь, свет их некоторое время лихорадочно пульсировал. В конце концов, остался мерцать один, тот самый, красный огонек, который некоторое время зловеще тлел, словно говоря: «Твоя взял!..» А еще, пока иллюминация полностью не пропала, фильтр заливался разноголосыми встревоженными трелями, которые, затихая, перешли в такой пронзительный щемящий стон, тихо сошедший на нет, что нашего героя вновь охватил суеверный ужас.
На следующий день Кузьма наврал Лидочке, что полюбил другую. После короткого, но шумного скандала с возмущенными упреками и слезными причитаниями о своей нелегкой женской судьбе, «испоганенной всякими козлами», Кузьма, с тайным облегчением, помог донести вещи девушки до такси, получив на прощание испепеляющий взгляд.
Фильтр он продал, не торгуясь, через несколько дней. Все это время агрегат высился тусклой безжизненной башней там, где его обесточил Кузьма. Когда пришел покупатель, Кузьма уговорил его не включать прибор для проверки, наплетя с три короба про проблемы с проводкой в квартире и клятвенно заверив, что, если вдруг что не так будет, тут же заберет его назад. Когда Кузьма стал упаковывать фильтр в сохранившуюся «родную» коробку, он был готов поклясться, что металл корпуса был теплый! Тогда на него вновь накатил приступ первобытного ужаса. Появившееся желание рассказать покупателю о «странностях» прибора Кузьма подавил в зародыше, здраво рассудив, что после этого его сочтут парнем «с приветом» и сделка тогда сорвется.
После этого случая с безумным аппаратом наш Кузьма зарекся иметь дело с бытовой техникой, сложнее электрочайника. А через полгода женился "по большой любви". У его невесты была совершенно неженская профессия – мастер по ремонту и обслуживанию сложной электронной техники…
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (+1)   
11:36 01.12.10